Лена и Левис Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Моему малышу через неделю исполнится 5 месяцев. Вроде щен как щен, но на днях побывали на выставке, и там знающий человек (имеет питомник лабров) сказал, что у него начали проваливаться пясти. Я не успела расспросить поподробнее об этом явлении, потому выношу вопрос на форум. Из-за чего это может быть? Он сказал, что нужно больше гулять с сабиком, т.е. что получается - пясти недостаточно крепкие ("мягкие"), и не справляясь с возрастающей массой щенка, начинают прогибаться? И насколько больше гулять, если мы гуляем как минимум два часа в день.Фото не очень удачное, стоит он нараскарячку, но пясти видны.А может у него рахит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Моему малышу через неделю исполнится 5 месяцев. Вроде щен как щен, но на днях побывали на выставке, и там знающий человек (имеет питомник лабров) сказал, что у него начали проваливаться пясти. Я не успела расспросить поподробнее об этом явлении, потому выношу вопрос на форум. Из-за чего это может быть? Он сказал, что нужно больше гулять с сабиком, т.е. что получается - пясти недостаточно крепкие ("мягкие"), и не справляясь с возрастающей массой щенка, начинают прогибаться? И насколько больше гулять, если мы гуляем как минимум два часа в день.Фото не очень удачное, стоит он нараскарячку, но пясти видны.А может у него рахит??? А как именно Вы гуляете? Больше - не значит лучше... Насчет пястей не скажу, я не специалист. А вот по поводу кондиции и массы... Мне кажется, лучше чуть-чуть недокармливать, чем перекармливать - чем легче собака, тем меньше нагрузка на суставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик и ирбис Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 укрепляйте, пусть копеает, ходит по пересеченой местности, хорошо в воде и по щебню ходить (ооочень помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Моему малышу через неделю исполнится 5 месяцев. Вроде щен как щен, но на днях побывали на выставке, и там знающий человек (имеет питомник лабров) сказал, что у него начали проваливаться пясти. Я не успела расспросить поподробнее об этом явлении, потому выношу вопрос на форум. Из-за чего это может быть? Он сказал, что нужно больше гулять с сабиком, т.е. что получается - пясти недостаточно крепкие ("мягкие"), и не справляясь с возрастающей массой щенка, начинают прогибаться? И насколько больше гулять, если мы гуляем как минимум два часа в день.А может у него рахит??? На собственном опыте...Чтоб узнать есть ли рахит вам надо сдать биохимию крови и посмотреть соотношение кальция и фосфора. Другой возможности нет. Если что-то будет не так, то вам назначат лечение. Светик и Ирбис хорошо написала про упражнения, но я добавлю.Самое полезное - это плавание! Если есть такая возможность, водите ребенка на водоем через день. И обратити внимание на миску, при слабых пястях она не должна стоять на полу, поднимите ее на уровень локтей.Полы у вас не скользкие дома?? У вашего мальчика по-моему и задние лапки не совсем правильно стоят.По-моему, он у вас совсем не перекормленный... Изменено 3 июня, 2008 пользователем Юльчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а на мой взгляд совершенно нормальный пес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Очень заметно куполит зад, приподнимается слегка на задних ногах, а значит полностью на них не встает!Нагрузки это состояние могут ухудшить...Укрепляются связки ещё и изнутри, и это более важно! Мы всегда пишем тут, что очень важно отлеживать биохимию крови и усвоение еды щеном! Если ему не хватает из - за неправильного питания - это одно! а вот если организм не усваивает минералы и витамины и аминокислоты сам - это другое! Это серьезнее и надо принимать меры! Возраст самый ответственный, что заложите сейчас - то и пожнёте! кальция может не хватать!генетическая слабость связочек - тоже может быть...И не прыгает ли он у вас на диванчики? и покрытие пола у вас какое? Все это надо рассматривать! Задние - очень слабы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 мб видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и МЭЙ Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А у нас такая же проблема из добавок даем страйд+, кальцидий и гелабон ... ну и убираем излишний весможет кто-то знает - если бинтовать лапы, помогает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А у нас такая же проблема из добавок даем страйд+, кальцидий и гелабон ... ну и убираем излишний весможет кто-то знает - если бинтовать лапы, помогает ?Все эти добавки (страйд+, кальцидий и гелабон) вы же наверняка даете по совету своего ортопеда? Тогда уточните у него насчет бинтования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и МЭЙ Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Все эти добавки (страйд+, кальцидий и гелабон) вы же наверняка даете по совету своего ортопеда? Тогда уточните у него насчет бинтования.верно, в выходные доедем до Беланты и проконсультируемся у Еремина, просто увидела тему и решила спросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Нагрузки это состояние могут ухудшить...Лариса, мне кажется, что нагрузки в виде плавания не могут никак отрицательно сказаться на собаке. Вот бег - да! Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Лариса, мне кажется, что нагрузки в виде плавания не могут никак отрицательно сказаться на собаке. Вот бег - да! Или я не права?Плаванье - это доктор для связок! но нормально себя вести у воды лабрики тоже не умеют, у моей просто бзик и гонки начинаются, все овраги соберет, везде сигает вверх - вниз, как чёкнутая... тут можно так наломать"дров"...Меня волнуют всегда полы в доме и прыганье с места на диваны... вес уже не маленький - а ножки ещё маленькие! но куполить может ещё и от позвоночника, крестцовые соединения очень нежные и поэтому прыжки - запрыгивания очень опасны в этом возрасте...вообще слабые связки могут быть от элементарного малогуляния! с чего им быть сильными, ведь они должны тренироваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 По данному фото очень мало что можно сказать, щенок просто стоит совершенно расслаблено, поэтому может и поясница круглиться и лапы неправильно стоять. Лучше сдать биохимию и показать собаку хорошему вету, может там и проблем-то никаких нет, только нагрузки немножко скорректировать и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена З Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 По данному фото очень мало что можно сказать, щенок просто стоит совершенно расслаблено, поэтому может и поясница круглиться и лапы неправильно стоять. Лучше сдать биохимию и показать собаку хорошему вету, может там и проблем-то никаких нет, только нагрузки немножко скорректировать и все.Диагноз " рахит" может поставить только ветврач. "Бургы" на пястях - это точки роста,признак того , что щенок еще будет расти. Высокозадость - возрастное.Избыток кальция еще более опасен чем недостаток.Лучше вопросы относительно здоровья своей собаки задавать докторам... Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Левис Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Спасибо всем за комментарии! Сейчас попробую ответить на все вопросы.Собака живет в квартире - линолеум лежит только в коридорах и кухне, а в комнатах дорожки. Около часа (как минимум) гуляет без поводка, играя с собаками (меньше себя) или бегая по пересеченной местности - за палочками и за мной. Остальное время - на длинном поводке шагом или рысью.Сейчас уехали на дачу - там движение будет все время в той или иной степени. Плюс озеро рядом.Из питания получает творог, мясо и проплан с лососем для щенков. Добавляю витамины топ10 по инструкции. Вроде я бы не сказала, что щен перекормленный, ребра прощупываются.На диваны очень любит прыгать, несмотря на запреты (дома живут два кота, и он смотрит на них), и естественно в наше отсутствие.Задняя часть действительно куполит, но я думаю, это нормально для растущего щенка. Иногда возникает ощущение, что на задних лапах размет. Но здесь помещена фотография не очень хорошая, собака действительно стоит как попало (это я специально выбрала такую, где пясти хорошо видно).Заводчик наш не очень-то разбирается в собаках (просто повязала собаку, а ответственности за щенков никакой, ей даже не интересно, живы они вообще), поэтому спросить не у кого.А вот насчет сходить к ветеринару - для нашего города это большой вопрос. Вроде и веты есть, но все на таком доисторическом уровне, что иногда даже больную собаку страшно к ним вести, залечат так, что мало не покажется. Мне даже насчет витаминов так сказал вет - обычно щенкам они не нужны, но вы можете их подавать, если захотите, смотрите по состоянию собаки. Вот и все!А ведь хочется вырастить хорошую здоровую собаку. Потому и обращаюсь к знающим людям, которые уже вырастили не одно поколение лабров. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Лена и Левис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Творог и мясо в дополнение к сухому корму это перебор. При таком смешаном питании непонятно, чего собака получает в избытке, а чего не дополучает. К тому же нормы витаминов при кормлении сухим кормом или натуралкой довольно заметно различаются. Поэтому лучше выбрать, чем вы кормить будете, кормом или мясом с овощами и соответственно откорректировать, сколько давать витаминов. Насчет куполения спины. Собаки часто так делают, если у них живот побаливает, а это вполне может быть при смешаном питании. С нагрузками, судя по вашему описанию, у вас все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти