Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прочитала, что лабры очень любят плавать. Щену моему тогда было 2,5 мес. На улице жарко, мы еще не гуляли и я решила искупать собаню в ванной. Наливала немного воды и посадила туда Жена...он как кошка пытался вылезти из ванны! Думала, все напугала собаку, теперь не получится лабрадор-водолаз. Потом нашла старую неглубокую кастрюлю, налила воды и поставила на балкон. Что Жен творил!!! Все воды выливал лапами с таким азартом!!! Как он полюбил воду! На первой же прогулке у реки он искупался и доставал из воды все подряд. Теперь только успеваю дверь в машине открыть и Жен несется в воду!

Опубликовано

А еще он обожает носиться по берегу у самой воды. По краю реки. Бежит, а брызги летят! Все в восторге!!!

Опубликовано

Ура-ура! Хабуша вчера поплыла! Я закидывала ей игрушку, привязанную на длинный поводок, и она потихоньку нырнула и поплыла. А потом как рыба за палками туда-сюда. За уши было не оттащить))))

Опубликовано

Мы тож вчера устроили первый заплыв :nyam:

Правда, к сожалению, не очень удачный, выбегая из озера сильно порезали лапу :thumbup:

ох уж эти "культурные" люди :)

Опубликовано (изменено)

Все лабрики такие КРАСИВЫЕ в процессе купания. Можно выставку фото организовать в галереи.

Хаба-Хаба, ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас!!! Удачных купаний!!!

Oliviya, ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас! Пусть лапка скорее заживает!

Изменено пользователем Катюха и Жен
Опубликовано
Oliviya, ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас! Пусть лапка скорее заживает!

Спасибо большое! К лапе привязываем левомеколь и на прогулку в тапке ходим. Надеемся на следующей неделе опять продолжим водные процедуры! :thumbup:

Опубликовано
Хаба-Хаба, ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас!!! Удачных купаний!!!

Спасибо огромное))) С фотками пока напряг, но как только, так сразу. Уж больно эти мокрые довольные мордашки милые!

Опубликовано

И нас тоже из воды не вытащить!!!! Пока не очистим водоем от всех палочек!!!

Опубликовано

А мы только почувствовали прелесть купания, как началась течка((( Не стоит ведь купаться нам?

Опубликовано

Мы вчера ездили с друзьями в лес. Они взяли свою лабру Николь. Что там вытворяли собаки!!! Но мой Жен оказался более водоплавающим. Он почти не вылезал из воды, а Николь наоборот в воду заходила только за апортом. А еще Николь плавает интересно - передние лапы не под водой, а на воде и столько брызгов!!!

c71a8d2bd609.jpg

591d0035327d.jpg

1fe279226e09.jpg

Вечером увидела последствия долгой прогулки. Для таких водоплавающих собак ни одна защита от мошек не подходит. Сожрали мою собаню.

4b1b306c53c2.jpg

и вот еще. Кошмар.

bc6305239129.jpg

Опубликовано (изменено)

Какие все пловцы! А мы пока из воды вот так:

d95b0fa3d26e.jpg

Только прыгать нравится, пока дно из-под лап не уйдет :thumbup:

Изменено пользователем Лиза и Злата
Опубликовано
Мы вчера ездили с друзьями в лес. Они взяли свою лабру Николь. Что там вытворяли собаки!!! Но мой Жен оказался более водоплавающим. Он почти не вылезал из воды, а Николь наоборот в воду заходила только за апортом. А еще Николь плавает интересно - передние лапы не под водой, а на воде и столько брызгов!!!

когда собаки начинают плавать, они обычно плавают как глисер... пол корпуса над водой, много брызгов :thumbup:

это происходит потому, что не работают задние лапы :)

собака начинает погружаться под поду и чтобы избежать этого, более активно работает передними....так уходит больше сил, потом понимают, что задними тоже надо работать и меньше устаешь....

Опубликовано

Значит Жен работал и передними и задними лапами? Поэтому он меньше устал и дольше плавал?

Опубликовано

Здравствуйте, все! А моя Лилуня уже 3 дня как поняла, что она умеет плавать. Такой восторг! Из воды не выудить. Это не собака, а дельфин. Ныряет с головой за ракушками. И спит после водных процедур, как убитая.

Опубликовано
Вечером увидела последствия долгой прогулки. Для таких водоплавающих собак ни одна защита от мошек не подходит. Сожрали мою собаню.

4b1b306c53c2.jpg

и вот еще. Кошмар.

bc6305239129.jpg

А Вам не кажется, что это аллергия? Возможно и на воду.

Мы с Селигера только приехали. У нас (т-т-т) не в такой форме, но точечки были. Воду и глотает ведь! Там я преднамеренно ему Энтеросгель давала. От дома не близко ведь находились.

А средства спасают! И еще как! Я покупала детский Гардекс. Защита на 2 часа. прыскала и морду (глаза закрывала, потом и носик с глазами), пузо, шерсть, лапы. В общем всего-всего пшикала. Как только вышел из воды - напрыскать. И пускала с интервалом в 2 часа (срок действия аэрозоля). Сначала надо дома на аллергию попробовать, а потом прыскать.

Опубликовано

Нет, Шоколадка, это точно не аллергия. Он купался в прошлом году, и весной все было в норме. А сейчас мошки расплодились. Они целым облаком нападают и кусают, и Жена, и меня. У Николь я тоже видела такие следы от укусов. Она светлая на ней сразу видно. Да и мошки начали нас кусать еще до речки, здесь у домов даже. Защитой я его пшикала молочком детским БэбиДэта от Аргус. Помогает! Утром не было времени выбирать средство - зашла в магазин и купила детский спрей. Но Жен 15 мин купается, а 5 минут бегает. Смывается быстро. Сегодня все уже не так страшно. Вечером с мамой мазали Жена от укусов. Теперь когда идем гулять брызгаю Жена, даже в городе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...