Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 <br />А как определили выйдет или нет? Может есть какой то срок, который можно выдержать, наблюдая, и после которого точно сказать что сам не выйдет?Ну просто так резать жалко же.Мой много чего глотал. Очень даже опасные вещи и куски резиновых игрушек, и меховые сапоги (кусками). Но никогда резать не говорили. Назначали вазелиновое масло, для печени поддерживающее, ношпу, ну и наблюдать. Проходимость желудка была , может быть это показатель что все нормально?Надо бы проконсультироваться с хорошим доктором! Даша, есть возможность позвонить другому врачу, может даже в Москву и посоветоваться?Сколько по времени, сказать никто не может.Просто так собаку на стол не предлагают класть. У собаки есть ИТ ЖКТ - это уже повод его оттуда вынуть. ПРосто так можно расценивать диагностическую лапоротомию: это когда делают операцию сами не зная зачем, а вдруг там что найдется!
Катя и Лакусик Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ксения +1 вам. Объянили то, что я хотела сказать))))
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 <br />Ксения +1 вам. Объянили то, что я хотела сказать))))<br />Краснеющий смайлик (а то у меня они не вставляются)
Катя и Лакусик Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Краснеющий смайлик (а то у меня они не вставляются)
LIRA Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Вы уже совсем застращали человека. Дарьюшка ведь очень-очень заботливая мама Батошки. И делает всё, что говорит врач, и наблюдает за Батошей. А советы насчёт рентгена раз в 3-4 дня - это, по-моему, тоже не есть хорошо. К тому же нереально в провинции. Москвичи, вы просто не представляете, насколько разнятся возможности московских клиник и провинциальных. Это небо и земля. К сожалению, такова реальность. Дарьюшка, желаю благополучного исхода! Пусть Батошка больше не волнует маму.
Катя и Лакусик Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А не кто и не говорит, что она плохая мама собаньке. Просто я хотела сказать, что ненадо ждать, оч тяжело собаку видеть, когда она страдает...
Дарьюшка Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ксения спасибо, за ответ. Я сама по образованию вет врач.Но работала недолго. В принципе всё прекрасно понимаю, просто хотелось узнать мнение практикующего врача. У меня пока перевешивает не делать операцию.На то есть причины, на мой взгляд операция на желудке не слишком простая плюс анестезия. У нас вет обслуживание не смотря на хорошую квалификацию врача,не на очень хорошем уровне, как то отсутствие возможных обследований. Обращаться в другие клиники....Знаете сложно отдавать собаку в руки человека с которым училась и видела как учился он (она). А такая ситуация имеет место быть. Я выбрала ветврача, но решение должна принимать я и ответственность за свою собаку несу я. Так что выбор сложный.Я наверно путанно обьяснила....
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 <br />Ксения спасибо, за ответ. Я сама по образованию вет врач.Но работала недолго. В принципе всё прекрасно понимаю, просто хотелось узнать мнение практикующего врача. У меня пока перевешивает не делать операцию.На то есть причины, на мой взгляд операция на желудке не слишком простая плюс анестезия. У нас вет обслуживание не смотря на хорошую квалификацию врача,не на очень хорошем уровне, как то отсутствие возможных обследований. <br />Обращаться в другие клиники....Знаете сложно отдавать собаку в руки человека с которым училась и видела как учился он (она). А такая ситуация имеет место быть. Я выбрала ветврача, но решение должна принимать я и ответственность за свою собаку несу я. Так что выбор сложный.Я наверно путанно обьяснила....<нет, все понятно.Было б дело в Москве, это один вариант. А так нет, вам конечно виднее, что именно творится с ветеринарией там.
Наташа и Хан Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Хан проглотил длинную полоску ткани как-то, замечен не был. поняла, что что-то не так, потому что ходил жалился все время. на улице несколько раз пытался выкакать. в какой-то момент нитки показались, я под хвост залезла и вытянула метра два наверное узкую полоску. вот. а вообще, знаю, дают вазелиновое масло.
Женя и Дуся Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Мой знакомый лабр жрал носки стабильно до года, сейчас попустило. Причем ел любые -детские, взрослые, чистые, грязные, находил в любых местах. Т-т-т все носки вышли тем или иным естественым путем. Это я не про то, что нужно все пустить на самотек, а про то что проглотил - не обязательно прийдется резать.
Таленка Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Напомню: в своём 21 посте я писала о том, что коту, проглотившему фрагмент ППУ конструктора, стали колоть антибиотики определённой группы (колят при перетонитах) - это снимает воспаление; и делать переливание крови, что усиливает престальтику кишечника. На 2-3ий день такой терапии фрагмент вышел. А кот до этого просто уже тихо умирал, т.к. находилось это в кишечнике около недели (кусок пенополиуретана - он просто расположился в кишечнике, как пробка). Я это к тому говорю, что может и Вам спросить у ветврча про такую терапию?
Дарьюшка Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я сразу на все посты отвечу. Сейчас звонила врачу. Уже почти неделя прошла ведь после проглатывания. Говорит не надо пока создавать проблему раз у собаки никаких изменений нет. Из исследований у нас нету ничего ни гастро ни одоноскопии нету.Возможно только договориться и сделать рентген с барием. Но говорит я бы не советовал.Не вижу смысла.И вообще я мол вижу два варианта либо может он его не сьел, либо он вышел а вы не заметили.... Смотрите за ним наблюдайте если нет изменений то и не волнуйтесь.Про операцию я даже не заикнулась, представляю что бы я на это услышала....Носок не вышел.... Что он его проглотил я видела сама( хотя уже даже сомневаюсь в своей нормальности), что не вышел, в этом сомнений нет никаких ни с одного конца.... А начатавшись на форуме про проглатывания понимаю что есть как минимум ещё один вариан кроме предположений доктора, что носок лежит себе благополучно в желудке.... Просто у наших врачей видимо нет такого богатого опыта в сьеденых носках.Да и ещё он говорит это же мол не мячик, не катетер какой-нибудь, может он в желудке и переварился
Дарьюшка Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вы уже совсем застращали человека. Дарьюшка ведь очень-очень заботливая мама Батошки. И делает всё, что говорит врач, и наблюдает за Батошей. А советы насчёт рентгена раз в 3-4 дня - это, по-моему, тоже не есть хорошо. К тому же нереально в провинции. Москвичи, вы просто не представляете, насколько разнятся возможности московских клиник и провинциальных. Это небо и земля. К сожалению, такова реальность. Дарьюшка, желаю благополучного исхода! Пусть Батошка больше не волнует маму. Спасибо за поддержку
Дарьюшка Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А не кто и не говорит, что она плохая мама собаньке. Просто я хотела сказать, что ненадо ждать, оч тяжело собаку видеть, когда она страдает... Катя, я ни в коем случае не обижаюсь, и понимаю что вы советуете от души. И искренне за нас переживаете.
Катя и Лакусик Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Да, я оч переживаю за вас и за щенульку, просто знаю как это все страшно...К сожалению, я это пережила целых два раза...Рентген с барием можно сделать, так хотя бы точно убедитесь, где находится носок, как он лежит и т.д. А вдруг и правда вышел...А приезжайте к нам в Москву, поможем чем сможем)))
Дарьюшка Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Спасибо, обязательно приедем, только надеюсь просто в гости :-)
Таленка Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Да, рентген очень надо бы. Если такая возможность есть, то обязательно ей воспользуйтесь. Хоть будете знать в каком месте и где он расположился. Поищите по инету - может у Вас какие ещё врачи есть. Хорошо бы у кого-то ещё проконсультироваться, и, желательно, после рентгена, чтоб или снимок был, или, если только с барием, то хотя-бы описание. Амижкина сестричка тоже в Оренбург уехала. Попробую узнать у кого они наблюдаются. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Таленка
Таленка Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Амижкина сестричка тоже в Оренбург уехала. Попробую узнать у кого они наблюдаются.Оказалось, не подходит. Собанька уехала в Оренбургскую область.
Таленка Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Дарьюшка, а вот например в Оренбурге ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ; перечень ветклиник в Орнбурге - здесь вообще много Оренбургских клиник. Попробуйте прозвонить - неужели ни в какой из них нет нормальной диагностики ? Во всяком случае можно мнение другого врача узнать...
Таленка Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Что-то у меня в предыдущем посте не заладилось . Зайдите по этим ссылкам:Государственная ветеринарная клиника в ОренбургеВетклиники Оренбурга
Катя и Лакусик Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Дарьюшка, куда Вы пропали? Расскажите как дела?
Дарьюшка Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Таленка, спасибо за ссылки, у нас город не очень большой во всех клиниках я была. Остановилась на одной, вернее на ОДНОМ враче. Я хочу поделится радостью!!!! В субботу мы избавились от носка!!!!! Мы ездили гулять с другом - лабрадором Ларри. Они носились по лесу в течении 2 часов без остановки, а потом когда мы приехали к дому в багажнике лежал носочек, целый чёрный поганый носок!!!! УРРРААААА...Спасибо всем за беспокойство.
tatik Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Таленка, спасибо за ссылки, у нас город не очень большой во всех клиниках я была. Остановилась на одной, вернее на ОДНОМ враче. Я хочу поделится радостью!!!! В субботу мы избавились от носка!!!!! Мы ездили гулять с другом - лабрадором Ларри. Они носились по лесу в течении 2 часов без остановки, а потом когда мы приехали к дому в багажнике лежал носочек, целый чёрный поганый носок!!!! УРРРААААА...Спасибо всем за беспокойство.УРА! Вот они, ретриверы - обучают видеть счастье в черном поганом носочке! :)
Лабромания Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Таленка, спасибо за ссылки, у нас город не очень большой во всех клиниках я была. Остановилась на одной, вернее на ОДНОМ враче. Я хочу поделится радостью!!!! В субботу мы избавились от носка!!!!! Мы ездили гулять с другом - лабрадором Ларри. Они носились по лесу в течении 2 часов без остановки, а потом когда мы приехали к дому в багажнике лежал носочек, целый чёрный поганый носок!!!! УРРРААААА...Спасибо всем за беспокойство.Ура-Ура-Ура!!!!!!!!!!!!Удачи Вам и Вашему проглотику!Только носочки больше не ешьте.
Дарьюшка Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 УРА! Вот они, ретриверы - обучают видеть счастье в черном поганом носочке! :) Это да... ретриверы они много чему обучают и в первую очередь порядку!!!! :-)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти