Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А на самой бутылке состав не написан? Просто наверное это минерализированная вода.

посмотрела состав пуриветина- вода серебряная, пуриновые основания, янтарная кислота, витамин В12

Опубликовано

А мы всей семьей из под крана пьем... И готовлю я на ней... Реклама - двигатель торговли... Вот в чем дело... За водой в нашем царстве-государстве все же следят! Это вам не Египет, где даже рот при чистке зубов не рекоменуют водой из под крана полоскать. Где и что налили в ту бутылку, которую Вы купили - вопрос...

А фильтры наверняка отфильтровывают ненужное... НО И НЕОБХОДИМОЕ НАМ! Не зря же воду и фторируют и т.д... Над этим не один НИИ трудится, между прочим.

Никого и ни в чем не убеждаю. Решает каждый для себя.

Мама Олега и Висты

Опубликовано

Все зависит от местности проживания и источника воды в кране.

Из личного опыта:

Когда жил в одном из городов подмосковья, так там вода настолько жесткая была, что если закипятить ее в катрюле, а потом слить воду, то после высыхания оставался явный кальциевый налет. Сколько накипи в чайниках было - жуть просто.

Появился песок в почках (УЗИ). Стал применять для кипячения и приготовления еды фильтровную Барьером воду (спец. фильтр для повышенной жесткости), через год песок в почках исчез (УЗИ)...

А вот в Москве, в районе где сейчас живу вообще накипи в чайниках нет, хотя ничем не фильтруем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

уверен, что спец вода для собак - это происки маркетологов и прочей нечисти, которые пытаются выводить товар на рынок.

раньше мы пили из 5л бутылок "какие под руку в магазине попадутся", оттуда же и собаке лили.

если кончалось вдруг, то из крана. и сами и собака.

теперь же для себя закупили в промышленых масштабах биолу http://biola.udm.ru/water.htm , а собаке продолжаем лить из обычных 5л бутылок. но если кончается, то из крана.

правда мы загородом и тут вроде как вода иная чем в москве. на входе в дом - это что-то коричневое :mwah1: т.е. ржавое. потом стоит фильтр грубой очистки, потом баллон с солью.. (как работает даже не вникал), потом фильтр тонкой очистки угольный... наверное мы тоже бы постоянно пили из крана, если бы я не видел что приходит до фильтров :thumbup:

Опубликовано

а я остро чувствую разницу во вкусе водички из под крана-она подванивает, отдает металом труб и хлоркой. Молчу про то,что время от времени вода идет просто желтая. Я для цветов-то воду отстаиваю как минимум от хлора, а уж для членов семьи и собаки тем более.

На счет того,что проф.фильтры на производстве воды фильтруют всё нужное и ненужное-в бОльшейстепени-сложившийся сиереотип. Действительно к сожалению некоторые вещества невозможно отфильтровать раздельно, именно поэтому их после и добавляют + доп.добавки-ведь идеальной и универсальной воды не существует, но к ней стремятся приблизиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь могу открыть карты-покупала воду беременной собаке, отсюда и вопрос был.

После отъема щенков мы тоже будем пить воду из-под крана.

Опубликовано
Теперь могу открыть карты-покупала воду беременной собаке, отсюда и вопрос был.

После отъема щенков мы тоже будем пить воду из-под крана.

Заботливая мамочка :clap_1::clap_1::thumbup:

Опубликовано

ну если для беременной тогда понятно, а так конечно же вода из под крана-зачем замарачиваться

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А у нас вообще из крана артезианская водичка бежит... красота - никто воду не покупает :drinks_cheers: себе кипячу, собака пьет сырую

Изменено пользователем NiA
Опубликовано

в Москве пьем покупную (обычно Шишкин лес) а готовим только на фильтрованной, которую и собаке даем. На вкус все таки сильно отличается от воды из под крана или даже кипяченой. А на даче собаке даем колодезную , не кипяченую. Она у нас такая мягкая ... хотя конечно анализ не делали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...