TanyKap+JinaOk Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Уже пора стричь Джине коготки - а я ужасно боюсь! просто не представляю как я смогу это сделать До этого у меня была собака - но ей когти стригла мама! однажды во время этой процедуры у собакина из коготков пошла кровь. Мама сказала- что стригла правильно, как всегда... вобщем с тех пор я с ужасом думаю об этой процедуре. боюсь сделать что-нибудь не так. может лучше обратиться к специалисту??? но с другой стороны и самой нужно уметь ухаживать за Джинкой HELP! HELP! HELP!Помогите советом? расскажите как правильно это делать и как часто?
LETE SUERTE Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Уже пора стричь Джине коготки - а я ужасно боюсь! просто не представляю как я смогу это сделать До этого у меня была собака - но ей когти стригла мама! однажды во время этой процедуры у собакина из коготков пошла кровь. Мама сказала- что стригла правильно, как всегда... вобщем с тех пор я с ужасом думаю об этой процедуре. боюсь сделать что-нибудь не так. может лучше обратиться к специалисту??? но с другой стороны и самой нужно уметь ухаживать за Джинкой HELP! HELP! HELP!Помогите советом? расскажите как правильно это делать и как часто?Страшного ничего в этом нет Мы купили нижницы , чтобы стричь когти КОТАМ Они поменьше и поудобнее Аккуратно состригаете кончик ногтя - если на свет ноготь посмотреть, то видно где розовый сосуд расположен - его стричь не надо Лучше потихонечку, подстригли, потом еще разок Я заранее готовлю кровостанавливающее - т-т-т - на всякий случай Страшного ничего в этом нет, просто не нужно торопиться !Все будет - ОК
Лиза и Злата Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Вот тут обсуждалось http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=стричь+когти
TanyKap+JinaOk Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 Страшного ничего в этом нет Мы купили нижницы , чтобы стричь когти КОТАМ Они поменьше и поудобнее Аккуратно состригаете кончик ногтя - если на свет ноготь посмотреть, то видно где розовый сосуд расположен - его стричь не надо Лучше потихонечку, подстригли, потом еще разок Я заранее готовлю кровостанавливающее - т-т-т - на всякий случай Страшного ничего в этом нет, просто не нужно торопиться !Все будет - ОК Спасибо большое. Стало немного полегче. Значит для кошек, говорите ... ладно попробуем. Обязательно расскажу, как все пройдет. Самое страшное - что это будет впервые и лдя МЕНЯ и для ДЖИНЫ!Вобщем, спасибо!
Stasy Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Спасибо большое. Стало немного полегче. Значит для кошек, говорите ... ладно попробуем. Обязательно расскажу, как все пройдет. Самое страшное - что это будет впервые и лдя МЕНЯ и для ДЖИНЫ!Вобщем, спасибо!Можно первый раз отвезти песу к ветеринару. Он все сделает, а Вы посмотрите и научитесь. У нас именно так и было. Первый раз нам стригла доктор, а заодно и рассказала, что делать, если пойдет кровь.
Юльчик Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 К сожалению у шоколадных лабров на просвет сосудов не видно, но зато видно живую часть когтя, если посмотреть с его внутренней стороны. Мы сами стрижем, учились тоже сами, обычной когтерезкой. Только "гильотинку" не покупайте, они скорее крошат когти.А если много срежете (что вряд ли, если каждый коготь снизу осматривать перед обрезкой), берете марганцовку кристаллы, насыпаете на марлевую салфетку и прикладываете с обрезанному когтю, кровь останавливается сразу!Я по незнанию один раз своему обрезала коготь сильно и пыталась кровь перекисью остановить - только лапу окрасила, ходил рыжелапый!
TanyKap+JinaOk Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 Вот чего нашла.Может поможет. ВАУ!!!!! ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!!!С КАРТИНКОЙ КАК ТО НАГЛЯДНЕЕ!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!! НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ ОТКЛИКНЕТСЯ!НОЖЕНКИ МЫ УЖЕ КУПИЛИ! ПРИМЕНИТЬ ИХ ХОТЕЛИ В ВЫХОДНЫЕ, НО ПРОЧИТАЛА ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПОДУМАЛА, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ РАЗ ЛУЧШЕ ОТВЕСТИ К ВЕТЕРИНАРУ И МЫ ПОСМОТРИМ И ДЖИНКА ПОЙМЕТ ЧТО НЕСТРАШНО ЭТО
Натали&Бусинка Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 если кровь пойдет- ставьте лапу в воду холодную.мы однажды тоже неудачно подстригли один коготь, кровь остановили да и все.теперь более осторожно делаем это.хотя сейчас лето, довольно активная жизнь у собаки, когти сами точатся )
TanyKap+JinaOk Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Опубликовано 7 июля, 2008 :D УРА-УРА-УРА!!! МЫ ПОСТРИГЛИ ДЖИНЕ КОГОТКИ :D СПАСИБО!!!! :D
Chocoladka Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 если кровь пойдет- ставьте лапу в воду холодную.мы однажды тоже неудачно подстригли один коготь, кровь остановили да и все.теперь более осторожно делаем это.хотя сейчас лето, довольно активная жизнь у собаки, когти сами точатся )Я тоже один раз хряпнула. Вернее малыш мой лапку отдернул, а у меня рука раз и сжала щипчики. Кровь пошла. Я перекисью пыталась остановить - ни фига. Звоню подруге вету, а она говорит: "Бери марганец в кристаллах, на ваточку и к срезу". Остановилось тут же сразу + прижглось и видно даже ничего не было.Коготки я периодически щипчиками ровняю, а еще наборчиком для педикюра обтачиваю, чтобы форма правильная была. А то когда неправильная слояться. Но это уже мои заморочки :D Зато все акцент делают, что коготки очень аккуратные... :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти