Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 насчет масла. Оно облегчает вытаскивание этого гада. Я уж столько их навытаскивала с кошки=((( А кто-то говорил, что если масла много туда ливануть, клещ будет задыхаться и сам вылезет. Мне друг недавно такой рецептик подсказал.... прижечь попу клеща спиртом или водкой, только так...слегка, чтобы ТОТ ИСПУГАЛСЯ и сам, как минимум ослабил хватку или сам может вылезет
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 У меня создаётся такое ощущение.... что все эти средства...я говорю не о подделках ,а настоящих..... ТУФТА И РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!! Если, слава Богу, ТТТ млн раз, мою Лаки не трогают клещи, а со своей кошечки я только и снимаю их! А она у меня с каплей на холке и в ошейнике Биафар! В прошлом году была такая же ситуация с Фронтлайном!НАС РАЗВОДЯТ
Женьки и Джой Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Опубликовано 3 июля, 2008 У меня создаётся такое ощущение.... что все эти средства...я говорю не о подделках ,а настоящих..... ТУФТА И РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!! Если, слава Богу, ТТТ млн раз, мою Лаки не трогают клещи, а со своей кошечки я только и снимаю их! А она у меня с каплей на холке и в ошейнике Биафар! В прошлом году была такая же ситуация с Фронтлайном!НАС РАЗВОДЯТМожет и разводят, но только с ними все равно как то спокойнее. а вообще в любом случае - это лотерея (как попадешь)
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 вот-вот! если только то что спокойнее, за то чтобы нам было спокойнее мы платим деньги, но эффекта-то нет!
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) вообще-то масло как раз и НЕ рекомендуют,лучше спиртом, или водкой Рекомендации с кафедры паразитологии, думаю им видне, давно изучают! ЗЫ:а не подскажите как именно действует спирт или водка при выдергивании клеща? (просто интересно) Изменено 3 июля, 2008 пользователем Селунская Ксения
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 насчет масла. Оно облегчает вытаскивание этого гада. Я уж столько их навытаскивала с кошки=((( А кто-то говорил, что если масла много туда ливануть, клещ будет задыхаться и сам вылезет. Мне друг недавно такой рецептик подсказал.... прижечь попу клеща спиртом или водкой, только так...слегка, чтобы ТОТ ИСПУГАЛСЯ и сам, как минимум ослабил хватку или сам может вылезетклещ не пугается, он простите членистоногое! Маслом вы капаете на попу, клещ просто перестают дышать, умирает и при этом деянии (когда дохнет) его отвратительные челюсти (которые имеют раздвигающийся механизм) немножко смыкаются и именно это облегчает вынимание клеща.
Androgen Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Странно - а у меня знакомые Фронтлайн хвалят - клещи конечно на собе сидят но не впиваются
Лиля и собаки Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Клещ дышит попой???=))))))А нужно ждать когда он умрет, сколько по времени???Не знаю, когда мы повезли кошку с клещом (первый наш клещ), та вытащила без всяких масел и спиртов, просто выкрутила его. У нас не всегда получается на сухую вытащить
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Клещ дышит попой???=))))))А нужно ждать когда он умрет, сколько по времени???Не знаю, когда мы повезли кошку с клещом (первый наш клещ), та вытащила без всяких масел и спиртов, просто выкрутила его. У нас не всегда получается на сухую вытащитьДыхальца уних расположены на задней части тела.30 мин будет точно достаточно, чтоб помер.Можно выкручивать и так, просто при этом обязательно на месте укуса останется ротовой аппарат гада, который у некоторых животных вообще ни как себя не проявляет, а у некоторых может быть довольно сильное воспаление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти