Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо за поддержку, будем выздоравливать :ok:

а какие могут быть осложнения???? :thumbup:

По-моему, 3 таблетки на 23 кг - многовато... Ну да теперь чего уж, может, и правда подделка была.

А какие осложнения - ну таблетки-то через ЖКТ прошли, ну и в кровь чего-то попало. А органы, ответственные за очистку - печень и почки... Так что, наверно, я бы кровь сдала (биохимию) посмотреть, не случилось ли с ними чего.

Опубликовано
:thumbup: Готова себя просто прибить!!!

Да ладно, бывает. Может, все и обошлось.

Подавайте бифидумбактерин или бифитрилак для нормализации микрофлоры ЖКТ. Энтеросгель и иже с ним поздновато давать...

И попробуйте какое-то время не кормить, чтобы новая пища не раздражала желудок. Ну хотя бы одно кормление пропустить (не знаю, с какой частотой Вы кормите). Если понос не прекратится, посоветуйтесь с ветом - что он Вам предложит собаке дать для остановки поноса.

Опубликовано
и еще хотела спросить, если Дронтал подделка был, то что надо еще раз давать глистогонное???? :ok::thumbup:

Да, надо будет, но попозже, недельки через две. Но опять же уточните это у вета.

Опубликовано
:thumbup: Готова себя просто прибить!!!

Да ладно, не корите себя, с кем не бывает. Пусть это будет самая большая неприятность в жизни вашей собаки. :ok:

Опубликовано
А какой препарат лучше давать вместо Дронтала?

Мы перешли на каниквантел. Пока довольны. нареканий нет. :thumbup:

Опубликовано
А какой препарат лучше давать вместо Дронтала?

Наша заводчица прогоняла щенкам глистов Цесталом плюс, ну и я им пользуюсь. Пока никаких проблем не было. Но я покупаю только в проверенных магазинах (Марквет и Бетховен).

Опубликовано (изменено)
Мы перешли на каниквантел. Пока довольны. нареканий нет. :thumbup:

Настя, не убивай меня, я по моему уже спрашивала а ты отвечала. Каниквантел и людям подходит? Пробовала? :ok:

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Настя, не убивай меня, я по моему уже спрашивала а ты отвечала. Каниквантел и людям подходит? Пробовала? :thumbup:

Не-е-е, это вет препарат. Людям надо спрашивать в человеческой аптеке. Мне там посоветовали Декарис. Купили, выпили, вроде ниче.

Но это было один раз. У нас тогда жила щенка на передержке, так из нее стоооолько глистов, :ok: что мы решили внепланово всю живность проглистогонить, ну и остальных членов семьи заодно. :thumbup: Вот тогда я в аптеку за человеческим глистогонным и побежала.

Опубликовано
и еще хотела спросить, если Дронтал подделка был, то что надо еще раз давать глистогонное???? :ok::thumbup:

А где Вы покупали Дронтал? Если в Бетховене, не думаю, что в этом магазине продаются подделки.

Опубликовано
Не-е-е, это вет препарат. Людям надо спрашивать в человеческой аптеке. Мне там посоветовали Декарис. Купили, выпили, вроде ниче.

Но это было один раз. У нас тогда жила щенка на передержке, так из нее стоооолько глистов, :thumbup: что мы решили внепланово всю живность проглистогонить, ну и остальных членов семьи заодно. :ok: Вот тогда я в аптеку за человеческим глистогонным и побежала.

Мы всей семьей пьём Вермокс :thumbup: когда животных глистогоним :blush2:

Я у вета спросила, что пронимает он сам :), с тех пор - мы на Вермоксе :)

Проф. доза - 1 таблетка, очень удобно :)

Опубликовано
Мы всей семьей пьём Вермокс :thumbup: когда животных глистогоним :ok:

Я у вета спросила, что пронимает он сам :thumbup:, с тех пор - мы на Вермоксе :blush2:

+1

А насчет подделка или нет, вопрос открытый... 3 таблетки на 23 кг - это передоз откровенный, дронтал вообще довольно жесткий препарат, так что запросто мог такую реакцию вызвать.

Опубликовано
Мы всей семьей пьём Вермокс :thumbup: когда животных глистогоним :ok:

Я у вета спросила, что пронимает он сам :thumbup:, с тех пор - мы на Вермоксе :blush2:

Вермокс - не 1 таблетка, а по 1 таблетке утром и вечером 3 дня... Так и в аннотации написано.

Опубликовано

Хочу сообщить, что нам уже намного лучше!!!! :thumbup:

Ричик сегодня такой веселый, игривый, гуляли отменно!!!

и палку приносил и бегал...

только вот есть что-то неособо :thumbup:

пришлось кормить с руки :ok:

Опубликовано (изменено)
+1

А насчет подделка или нет, вопрос открытый... 3 таблетки на 23 кг - это передоз откровенный, дронтал вообще довольно жесткий препарат, так что запросто мог такую реакцию вызвать.

Если Дронтал нормальный, то никакого передоза нет. Более того, у хорошего дронтала терапевтический коэффициент высокий (т.е. во сколько раз можно без вреда превысить концентрацию препарата). А здесь даже 2-х кратного превышения нет. Так что или индивидуальная реакция или подделка. :thumbup:

Кстати, мы тоже от него отказались. Теперь или каниквантел или цестал.

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

еще вот у мну вопрос :thumbup:

Ричик у меня всего 3 недельки. я его взяла почти полугодовалым.

а вот клеймо на нем не поставили. в щенячке стоит клеймо "Элиты".

так вот вопрос- это не поздно ему в 6 месяцев клеймр ставить???

Опубликовано
у нас снова проблема :ok::thumbup::blush2:

реву непереставая...

Ричик вообще есть отказывается!!!

вчера ел с руки, сегодня вообще не стал есть :thumbup:

Спокойно. Реветь не надо. Не ест НИЧЕГО? Или не ест КОРМ, а вкусняшки кушает?

Если совсем ничего, срочно к вету. Если же не ест только корм, то может быть капризничает.

Опубликовано (изменено)

кашу ему делала, с руки вчера поел немного. утром не поносился.

:thumbup::blush2::ok: зато на улице подобрал какую-то полусгнившую рыбину!!!!

еле вытащила из пасти...

сижу, реву, смотрит на меня, голову положил на колени и лапой руку мою бьет, чтоб гладила его :thumbup:

Изменено пользователем Кренделина
Опубликовано
кашу ему делала, с руки вчера поел немного. утром не поносился.

:thumbup: :) :thumbup: зато на улице подобрал какую-то полусгнившую рыбину!!!!

еле вытащила из пасти...

сижу, реву, смотрит на меня, голову положил на колени и лапой руку мою бьет, чтоб гладила его :blush2:

Не, ну это не дело! Что за слезы-сопли? :ok: Только собаку пугаете! Ничего страшного пока не случилось. Просто надо собраться и поехать в хорошую ветеринарку и сдать анализы.

Вы где живете???

Опубликовано (изменено)

мы в Кузьминках. ходим в ветцентр при ветакадемии.

сегодня пойду. до этого просто не было возможности идти.

меня уже "умные" друзья запугали так, что я не знаю. что делать...

вот сейчас сказали, что может быть парвовирус...

как прочла, думаю, что в ближайшее время только на валерьянке буду сидеть...

PS слезы-сопли я при нем не пускаю...

Изменено пользователем Кренделина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...