Кренделина Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Ричику полгода. вот задалась вопросом- ставить клеймо или чип????кто -нибудь чип ставил???
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Ричику полгода. вот задалась вопросом- ставить клеймо или чип????кто -нибудь чип ставил???в полгода клеймить животное я бы не стала,это очень неприятная процедура, довольна болезненная.Чип поставить собаке очень легко. процедура равноценная инъекции, ни стресса (разве что только от врача) ни боли.Кстати чипирование нынче обязательно
Кренделина Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Опубликовано 4 июля, 2008 в полгода клеймить животное я бы не стала,это очень неприятная процедура, довольна болезненная.Чип поставить собаке очень легко. процедура равноценная инъекции, ни стресса (разве что только от врача) ни боли.Кстати чипирование нынче обязательно ой. спасибки, а то я вот думаю, как лучше....
Александра95 Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 и где именно чипирование обязательно???В Москве не обязательно!
Hnu Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Ричику полгода. вот задалась вопросом- ставить клеймо или чип????кто -нибудь чип ставил???У нас чип - ставил ещё заводчик в 7 недель. Это не так больно, как клеймление.
DaneSoul Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А в чем собственно проблема поставить и то и другое?Чип штука конечно хорошая и современная, но вот насколько распространены у нас сейчас устройства по их считыванию?Иными словами, если скажем собака не дай Бог потеряется и ее найдут - клеймо увидят и дальше уже выйдя на породников без проблем пробьют по базе, а вот чип не факт что вообще проверять станут.
OrangeFox Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А разве клеймить постфактум можно? Ну я имею в виду, щенков же клеймят всем пометом и клейма регистрируются.
камасики Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А разве клеймить постфактум можно? Ну я имею в виду, щенков же клеймят всем пометом и клейма регистрируются.Ну это цивилизованные так делают, чипировать надо если из страны выезжать, если ничего не изменилось, когда их клеймят они орут, у меня лично (особенно флэты), я чуть не поседела, их еще мамаша поддерживала воем, если денег не зажму, прочипирую лабриков. Чипировали сына лабрадора в Эстонию, он даже моргнуть не успел. Но если собака потеряется (не дай бог), как искать без клейма, а так посмотрел и установил личность. Вот думаем
Androgen Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Ну это цивилизованные так делают, чипировать надо если из страны выезжать, если ничего не изменилось, когда их клеймят они орут, у меня лично (особенно флэты), я чуть не поседела, их еще мамаша поддерживала воем, если денег не зажму, прочипирую лабриков. Чипировали сына лабрадора в Эстонию, он даже моргнуть не успел. Но если собака потеряется (не дай бог), как искать без клейма, а так посмотрел и установил личность. Вот думаем Очень простое решение_медальон с гравировкой на ошейнике. Они есть разные - в виде косточки, сердечка и т.п. На нём у нас написано: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и телефон. кличку писать не стОит.Цена вопроса 311 рублей. По клейму редко кто искать будет - суеты много да и не знают многие люди не собачатники, что в ушке есть клеймо и что оно значит.
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Очень простое решение_медальон с гравировкой на ошейнике. Они есть разные - в виде косточки, сердечка и т.п. На нём у нас написано: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и телефон. кличку писать не стОит.Цена вопроса 311 рублей. По клейму редко кто искать будет - суеты много да и не знают многие люди не собачатники, что в ушке есть клеймо и что оно значит.Ошейник с собаки очень легко снять. И все. Нету никаких идентификаторов.
Androgen Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Ошейник с собаки очень легко снять. И все. Нету никаких идентификаторов.Если захотят забрать, то и клеймо не поможет Всё зависит от совести нашедшего... Или Вы думаете, что с найденой собой по выставкам пойдут? Изменено 21 июля, 2008 пользователем Androgen
DaneSoul Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Если захотят забрать, то и клеймо не поможет Всё зависит от совести нашедшего... Или Вы думаете, что с найденой собой по выставкам пойдут?Просто бывают ситуации когда собака теряется, через какое-то время ошейник может сам сняться или какой урод снимет (ну вот понравится ему ошейник ), и в результате собака остается вообще без опознавательных знаков. Даже если ее и найдет порядочный челвек - шансов найти хозяина мало.А клемо оно всегда при собаке остается, даже если нашедший человек не знает зачем оно нужно, наверняка поведет в ветеринарку, где при осмотре ему подскажут как найти владельца по клейму. ИМХО клемение не такая уж страшная процедура, лучше перестраховаться
Tanuha Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 А в чем собственно проблема поставить и то и другое?Чип штука конечно хорошая и современная, но вот насколько распространены у нас сейчас устройства по их считыванию?Иными словами, если скажем собака не дай Бог потеряется и ее найдут - клеймо увидят и дальше уже выйдя на породников без проблем пробьют по базе, а вот чип не факт что вообще проверять станут.Нынче есть такая штука, которая позволяет через спутник выслеживать местонахождение чипа, а поскольку чип в собаке, то местонахождение собаки, а клеймо штука хорошая, но вся проблема в том, что иногда они стирается или не качественно поставлено, или заросло шерстью.
Hnu Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Нынче есть такая штука, которая позволяет через спутник выслеживать местонахождение чипа, а поскольку чип в собаке, то местонахождение собаки, а клеймо штука хорошая, но вся проблема в том, что иногда они стирается или не качественно поставлено, или заросло шерстью.По спутнику с чипа??? Откуда такая информация? Наверное, это речь про какой-то другой чип. Сканером-то иногда не так просто найти чип, если он сместился, о каких тогда спутниках речь?
Настя аnd Гретточка Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 я-чайник,а что такое чип??
Селунская Ксения Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 я-чайник,а что такое чип??Подкожу собачке вводят штучку типа рисового зерна (выглядет так) и потом регистрируют в единой базе(там даже пастпортный данные владельца вписываюи). Считывается с него информация при помощи датчика.
Dartanian Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Со спутника 100% чип не считаешь. Чип это электронное устройство с памятью, в которой записан номер. Этот номер и присваивается Вашей собачке.А вот мысль насчет медальона с гравировкой+чип неплохая Изменено 3 августа, 2008 пользователем Dartanian
Ирина*Викки Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 мы чипировали,и вроде не жалуемся
светик и ирбис Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) у меня у всех и чип и клеймо. Не всякий человек нашедший собаку в курсе что кроме клейма может еще и чип быть, да и про клеймо то не все знают Изменено 14 августа, 2008 пользователем светик и ирбис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти