OkZaHo4Ka Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Неоднакратно видела и читала что на какие-либо празники собам дают мясо:D Но песа у нас до 3 мес. находился на проплане гипоаллергенном, потом на роял канин перешли:D Все ттт нормально. Хочется иногда и побаловать Белку, но можно ли? Если да то какое и в каких количествах?З.Ы. Прошу прощения если подобная тема была, поиском не нашла...
m@nana Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 у меня бэк на сушке.стоит дать даже небольшой кусь мяса,начинается растройство желудка,так что с "баловством" мы завязали!хотя некоторые собаководы,я знаю,комбинируют сухой и натуральный корм,но лично у нас этот номер никогда не проходит!
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Неоднакратно видела и читала что на какие-либо празники собам дают мясо:D Но песа у нас до 3 мес. находился на проплане гипоаллергенном, потом на роял канин перешли:D Все ттт нормально. Хочется иногда и побаловать Белку, но можно ли? Если да то какое и в каких количествах?З.Ы. Прошу прощения если подобная тема была, поиском не нашла...боритесь внутри себя со стереотипом о необходимости "баловать собачку". Эпизодическое кормление мясом принесет больше вреда, чем пользы. Кроме того, собаки не гурманы и различают не так много вкусов, в отличие от запахов.Побалуйте лучше собаку лишней порцией внимания, для нее это гораздо важнее...
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) боритесь внутри себя со стереотипом о необходимости "баловать собачку". Эпизодическое кормление мясом принесет больше вреда, чем пользы. Кроме того, собаки не гурманы и различают не так много вкусов, в отличие от запахов.Побалуйте лучше собаку лишней порцией внимания, для нее это гораздо важнее...+1смешанное кормление не рекомендуется. :Dа что порадовать есть такие промышленные вкусняшки, подберите то, что подходит вам и вашей собе и радуйтесь жизни. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Селунская Ксения
Женя и Дуся Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Когда у нас заканчивается корм, а поставщики подводят, мы питаемся сырой ошпаренной говядиной с овощами. Имели такой опыт уже раза четыре, т-т-т внешне все нормально, со стулом тоже, собака от мяса писяет кипятком :D Потом также спокойно переходим обратно на корм. Думаю, так лучше чем на три-четыре дня начинать кормить новым неопробовнным кормом. Но повторю еще раз - мы не балуем вкусненьким, нам просто нужно что-то есть :D
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Когда у нас заканчивается корм, а поставщики подводят, мы питаемся сырой ошпаренной говядиной с овощами. Имели такой опыт уже раза четыре, т-т-т внешне все нормально, со стулом тоже, собака от мяса писяет кипятком :D Потом также спокойно переходим обратно на корм. Думаю, так лучше чем на три-четыре дня начинать кормить новым неопробовнным кормом. Но повторю еще раз - мы не балуем вкусненьким, нам просто нужно что-то есть :DА не проще заказывать корм заранее?.. :D
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 А не проще заказывать корм заранее?.. :Dбывают марки кормов, которые очень любят таможеники на границе задерживать....
Marina @ ULYA Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Я кормлю свою собаньку сухим кормом. Но раз в неделю все равно даю мясо (говядину либо сырую, либо ошпариваю). Еще даю шеи куринные. С пищеварением все вроде бы нормально. :D
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 бывают марки кормов, которые очень любят таможеники на границе задерживать....Эт я в курсе. На этот случай у нас, например, всегда НЗ есть... Т.е. схема такая: берется два мешка (больших), когда один скармливается, покупается еще один мешок. Скармливается при этом второй из купленных изначально. Ну и всегда можно уточнить у продавцов про поставки, когда планируется следующая и т.д. Параллельно еще можно купить пару небольших (3-6 кг упаковок) на случай поездок - ну это я для себя так придумала, поскольку мы часто ездим.По такой схеме у меня не было проблем ни с кошачьим иглпаком, когда несколько лет назад перебои были, ни с кошачьей же диетической иканубой (тоже одно время были проблемы с поставкой).
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Я кормлю свою собаньку сухим кормом. Но раз в неделю все равно даю мясо (говядину либо сырую, либо ошпариваю). Еще даю шеи куринные. С пищеварением все вроде бы нормально. :D"Все нормально" - это Вы сможете сказать после капрологических анализов и анализов крови на усваиваемость мяса и корма.
Женя и Дуся Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 бывают марки кормов, которые очень любят таможеники на границе задерживать....+1.
Marina @ ULYA Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 "Все нормально" - это Вы сможете сказать после капрологических анализов и анализов крови на усваиваемость мяса и корма. Капр каких? Извените! :D
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Капр каких? Извените! :DАнализ какашек. :D
Женя и Дуся Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Я еще раз повторю. У нас не смешанное кормление - утром одно, вечером другое. Просто периодически мы переходим на мясо и обратно. Так как внешне собака реагирует нормально и какашки в норме, я не парюсь с закупкой 40 кг корма заранее (у нас продаюсят мешки только по 15 и 20 кг). Их даже хранить негде в таком количестве:D Но никого к этой схеме я не призываю.
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Я еще раз повторю. У нас не смешанное кормление - утром одно, вечером другое. Просто периодически мы переходим на мясо и обратно. Так как внешне собака реагирует нормально и какашки в норме, я не парюсь с закупкой 40 кг корма заранее (у нас продаюсят мешки только по 15 и 20 кг). Их даже хранить негде в таком количестве:D Но никого к этой схеме я не призываю.ну я такие же покупаю. И кошкам раньше покупала 20кг мешки. Просто теперь они на натуралке + консервы гипоаллергенная вет.диета. :D
m@nana Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 все оччень индивидуально!свеженький пример:вчера из-за того,что закончился корм,покормила своего мясом с геркулесом.результат-подъем в 5 утра,у собаки жуткий понос.так что лучше не экспериментировать с рационом,имхо.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Я еще раз повторю. У нас не смешанное кормление - утром одно, вечером другое. Просто периодически мы переходим на мясо и обратно. Так как внешне собака реагирует нормально и какашки в норме, я не парюсь с закупкой 40 кг корма заранее (у нас продаюсят мешки только по 15 и 20 кг). Их даже хранить негде в таком количестве:D Но никого к этой схеме я не призываю.в моем понятии смешанное это когда не в одной миске все смешать, а в одной собаке! Но это так о птичках. ИМХО
Женя и Дуся Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 в моем понятии смешанное это когда не в одной миске все смешать, а в одной собаке! Но это так о птичках. ИМХОЯ не уверенна, что сухой корм остается в собаке в течении четырех дней, в которые я даю ей мясо. Это тоже ИМХО.
Лиля и собаки Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) +1смешанное кормление не рекомендуется. :)а что порадовать есть такие промышленные вкусняшки, подберите то, что подходит вам и вашей собе и радуйтесь жизни.Насчет смешанного кормления.В этом разделе в главных весит эта ссылкаhttp://www.labrador.ru/articles/rekomendac.phpТам рекомендуется 3 вида кормления: натуралка, корма и смешанная еда. Ну Вы в курсе =)А если Вы имеете в виду, что смешанное -это в одной миске, то уточняйте пожалуйста, потому что для меня смешанное -это когда вообще кормление =пром.корм +натуралка. А вот по поводу пром. вкусняшек тоже на этом форуме пишут много нелестных высказываний... Моя собака как сухой корм, так и редкие пром.вкусняшки ест БЕЗ аппетита. Но, к сожалению, на приготовление натуралки нет времени Вообщем сколько людей, столько и мнений Изменено 10 июля, 2008 пользователем Лиля и Лаки
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Я не уверенна, что сухой корм остается в собаке в течении четырех дней, в которые я даю ей мясо. Это тоже ИМХО.Я еще раз повторю. У нас не смешанное кормление - утром одно, вечером другое. это ведь ваши слова....
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Насчет смешанного кормления.В этом разделе в главных весит эта ссылкаhttp://www.labrador.ru/articles/rekomendac.phpТам рекомендуется 3 вида кормления: натуралка, корма и смешанная еда. Ну Вы в курсе =)А если Вы имеете в виду, что смешанное -это в одной миске, то уточняйте пожалуйста, потому что для меня смешанное -это когда вообще кормление =пром.корм +натуралка. Если бы внимательнее читали, то поняли, что имею ввиду под смешанным кормлением. Про мешание в одной миске быд ответ на пост Жени и Дуси, перечитайте пжлста.по поводу смешанного кормления я с вами полгостью согласна, в моем понятии оно так же выглядет.Про вкусняшки я тоже писала, что надо подбирать, у кого-то аллергия, у кого-то понос, а кто-то даже не нюхает сие... А мои например очень любят некоторые виды. Изменено 10 июля, 2008 пользователем Селунская Ксения
Лиля и собаки Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 ясно, я пропустила пост про мешание в одной миске
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти