Аська и Марина Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Аське уже седьмой месяц. Где-то до 5 месяцев это был шебутной щенок, который носился по квартире, грыз все, что плохо лежит, когда нас нет, совершал набеги на кухонный стол, если недоглядишь и что-то там оставишь. На улице она рвалась с поводка, а если отпустить в свободный полет, то летела со всех лап к любым собакам знакомиться и побегать.За последний месяц псинка очень изменилась.1. Сын говорит, что когда мы на работе, то она почти весь день спит в прихожей на кресле, сама к нему не пристает с игрушками, но правда играет, если сын - инициатор игры. Правда по выходным Аська ходит за мной хвостиком и практически днем не спит, приносит мне игрушки, чтобы я с ней играла. Но вот в мячик мы стали играть как-то странно: я кидаю, а Аська не бежит за мячиком, а идет степенным шагом и так же степенно мне его приносит. Думала, она не хочет играть, так нет, хочет, т.к. тут же снова сует мне мячик, чтобы я ей кидала. 2. Перестала шкодить дома. Мы ее за погрызы квартиры и не ругали ни разу, т.к. не заставали на месте преступления. Вот за опустошение кухонного стола ей однажды сильно попало по хитрой белой мордочке.3. Уже даже сын стал волноваться, что с Аськой? Может это она так скучает без нас, поэтому спит в прихожей до нашего прихода? Или мы что-то не так делаем?Правда эти изменения в щенике совпали по времени с началом занятий с инструктором. Может мы слишком усердствуем с дрессировкой? Хотя никаких жестких методов дрессировки не применяется, все на поощрении.В общем хотела бы услышать мнение опытных собачников, как мне смотреть на эту ситуацию? Надо ли что-то исправлять или это в порядке вещей?
Babaika Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Возможно она устает, дрессировка все таки тяжелый мыслительный процесс возможно готовится к течке
Аська и Марина Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Опубликовано 11 июля, 2008 Возможно она устает, дрессировка все таки тяжелый мыслительный процесс возможно готовится к течкеНам уже пора думать о течке? Я ее как-то распознаю? Опыта никакого, не пропустить бы.А с дрессировкой может приотрмозить, сбавить темп?
Лиза и Злата Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Я вот тоже подумала про течку. Мы распознали по характерным следам на линолеуме
Аська и Марина Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Опубликовано 11 июля, 2008 Я вот тоже подумала про течку. Мы распознали по характерным следам на линолеуме О ужас! У нас комната, где обитает Аська, и коридор сплошняком застелены таким пестреньким ковровым покрытием в красно-коричневых тонах. Ничего я на нем не замечу!
Лиза и Злата Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Есть еще примета в виде кобеляк, скулящих и рвущихся к кое-чьему тылу...
Аська и Марина Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Опубликовано 11 июля, 2008 Есть еще примета в виде кобеляк, скулящих и рвущихся к кое-чьему тылу...Нет, вот этого точно пока не замечено.
Дениска Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Нет, вот этого точно пока не замечено.Это в первую течку заметите уже к концу, т.к. в первую течку сука еще мало пахнет. Лучший способ не пропустить течку - раз в три-четыре дня после сна промакивать петлю чистой белой салфеткой или ватным диском. В этом случае появление выделений пропустить сложно....
Greisy Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Проверить не началась ли течка можно просто промакнув салфеткой петлю
Аська и Марина Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Опубликовано 11 июля, 2008 Это в первую течку заметите уже к концу, т.к. в первую течку сука еще мало пахнет. Лучший способ не пропустить течку - раз в три-четыре дня после сна промакивать петлю чистой белой салфеткой или ватным диском. В этом случае появление выделений пропустить сложно....Все так просто, могла бы и сама догадаться. Спасибо за совет.А может все-таки дело не в надвигающейся течке?
Дениска Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Все так просто, могла бы и сама догадаться. Спасибо за совет.А может все-таки дело не в надвигающейся течке?По поведению очень похоже, что дело в течке. Но, может и просто ребенок стал серьезней, хотя у сук обычно это тоже связано с циклом.
Аманда Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Покажите её ветеринару..."Щенок не бежит за мячиком"- вдруг проблемы с суставами и пр..
Seanica Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Ой, а у нас собака такая с рождения, за мячиком бегает только при наличии конкурентов, когда мы с ней наедине тоже идет неспешным шагом. Может вообще забить на мячик. Зато с друзьями своими носится - на пути лучше не стоять, сшибет и не заметит))Это в первую течку заметите уже к концу, т.к. в первую течку сука еще мало пахнетНу уж не скажите Вокруг Линки кобеляки виться начали дней за 5 до первых видимых признаков Кстати нам повезло очень - собанька оказалась крайне чистоплотной и сама отлично со всем справляется. Ни запаха, ни капель на полу. Зато теперь посреди ночи ее богатырский храп время от времени сменяется звучным чавканьем
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Все так просто, могла бы и сама догадаться. Спасибо за совет.А может все-таки дело не в надвигающейся течке?Меня всегда напрягуют щенки, которые вдруг перестали шалить и у них появилась некоторая вялость. Да это может быть дрессировка отнимает у нее сного сил, да это может быть течка (хотя у своей я такого не замечала, да и вообще не замечала, но слыхала). Можно понаблюдать за собой - пройдет дышите спокойно, а нет....может быть кардиологическая проблема. Можно целенаправленно к кардиологу сходить. Ретриверы с патологией сердечно-сосудистой системы встречаются не редко.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 июля, 2008 Опубликовано 11 июля, 2008 Меня всегда напрягуют щенки, которые вдруг перестали шалить и у них появилась некоторая вялость. Да это может быть дрессировка отнимает у нее сного сил, да это может быть течка (хотя у своей я такого не замечала, да и вообще не замечала, но слыхала). Можно понаблюдать за собой - пройдет дышите спокойно, а нет....может быть кардиологическая проблема. Можно целенаправленно к кардиологу сходить. Ретриверы с патологией сердечно-сосудистой системы встречаются не редко.да, и померьте температуру на всякий случай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти