Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что у моей собаки подушечки шершавые на ощупь. Когда проводишь рукой, ощущаются какие-то трещинки, но без ран, как будто неглубокий порез. Собаку не беспокоит, подушечки не болят. Мне просто стало интересно, а как у других? Может это нужно подлечить?

Опубликовано
у моего тоже самое! походите везде босиком и у Вас такие же пятки будут :1st:

да у меня те же предположения, просто прям так и тянет взять в руки какую-нибудь мазь :mwah1:

ну вот у кошек, например, они мягкие на ощупь, даже если она гуляет на улице. а песик как начнет меня лапой трогать, так как наждачка. может ему как раз пятки свои и подставлять :thumbup:

Опубликовано
да у меня те же предположения, просто прям так и тянет взять в руки какую-нибудь мазь :thumbup:

ну вот у кошек, например, они мягкие на ощупь, даже если она гуляет на улице. а песик как начнет меня лапой трогать, так как наждачка. может ему как раз пятки свои и подставлять :1st:

можно и поухаживать за пёскиными пятками - есть воск фирмы 8 в 1 для лап, я его правда только зимой использую от реагентов, но вообще на нем написано, что смягчает и кондиционирует :mwah1:

Опубликовано
можно и поухаживать за пёскиными пятками - есть воск фирмы 8 в 1 для лап, я его правда только зимой использую от реагентов, но вообще на нем написано, что смягчает и кондиционирует :mwah1:

О! Спасибо, надо поискать у нас в магазинах.

Опубликовано

У нас тоже такие, особенно когда часто лапы мою (в дождливую погоду, например) Раньше мазала детским кремом, сейчас не мажу, так как результат один и тот же.

Опубликовано
Ну не понимаю я, зачем добиваться у собаки пяток младенца!

если было бы нужно- природа бы об этом позаботилась.

Изврат это, ИМХО

Нет, Вы, наверное, чуть-чуть не так меня поняли. Меня просто заинтересовал вопрос норма ли это или что-то лучше с этим сделать. Честно говоря, я не подумла, что им так комфортнее, например, по камушкам ходить

Опубликовано
Нет, Вы, наверное, чуть-чуть не так меня поняли.

возможно. :mwah1:

у нас шершавые

но есть знакомые, у которых более шершавые подушки.

наверное это и ндивидуально.

но никто из моих знакомых не заморачивается с этим :thumbup:

Опубликовано
Ну и я тогда не буду :mwah1: .

и у нас шершавые... Только следим, чтобы не сбились и трещин особых не было.

Опубликовано

Вот пока Аська не гуляла, подушечки были мягонькие и гладенькие, прям как бархатные. А потом на прогулках камушки, асфальт.... Мне кажется, это даже хорошо, что подушечки затвердели и стали шершавыми. Иначе собе было бы больно бегать по всяким неровностям. Главное, чтобы не было каких-либо повреждений типа порезов.

Опубликовано

Для смягчения подушечки лап можно смазывать например оливковым маслом, для заживления трещин - облепиховым. А я вот планирую сама сделать воск для лап...принцип такой: воск (пчелиный например) + парафин + смесь растительных масел. Воск вместе с парафином и маслами топится на водяной бане в стеклянной баночке. Всё хорошо перемешивается и остужается :mwah1: .

Опубликовано

ну да.

и к косметологу пару раз в неделю

и солярий обязательно. только обязательно с кремом. :mwah1:

ладно б если трещины или ранки подлечить...

это было бы понятно, а так.. ну зачем??? от нечего делать?

Опубликовано

Голден Дана, ну что же Вы так...а зачем тогда покупать в магазине готовый воск, например 8 в1? Лучше самой такой воск сделать (если возможность и навык есть) как альтернативу промышленному воску , причём достойную.

Опубликовано
Голден Дана, ну что же Вы так...а зачем тогда покупать в магазине готовый воск, например 8 в1? Лучше самой такой воск сделать (если возможность и навык есть) как альтернативу промышленному воску , причём достойную.

если как альтернативу- то да. если есть повод намазать.

а некоторые товарисчи и без повода могут мазать (лечить, кормить и т.п)

и я такая была поначалу, каюсь.

Опубликовано

И у нас подушки, как наждачки. Всё бы ничего, да уж больно мы любим лапы на хозяев ставить - переодически ходим исцарапанные подушками. :mwah1:

Воск и крем пробовали, но после этого собака начинает подскальзываться или вообще сразу весь крем слизывает.

Опубликовано

Для лучшего "сцепления" при движении подушечки должны быть шершавыми. Мы после дачи и гулянок по траве имели гладенькие подушечки, которые нас сильно "подставили" на выставке в закрытом помещении на ковриках - лапы разъезжались даже в стойке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у нас тоже подушки шершавые,но мой первый более привередлив в уходе за лапами, чем второй,летом лапы моем после каждой прогулки,а зимой мажемся воском или бальзамом "спасатель"!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...