Natami Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Наверное я глупее своей собаки, но не могу понять одну вещь. При переводе на сухой корм, его надо постепенно добовлять в натуралку. Но сдругой стороны везде пишут, что сухой корм с натуралкой смешивать нельзя. А с фаршем он вроде вообще чуть ли не смертелен. Подскажите дилетанту - какую готовить натуралку . в которую безопасно добовлять сухой корм при переходе на него. Щенку 2,5 месяца. Заранее спасибо! Изменено 14 января, 2009 пользователем Natami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотистая Пони Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 У нас было так: вначале ела натуралку, потом заводчик настоятельно рекомендовал сушку.Конечно, собака ела ,так как ничего другого не давали, но похудела, радость от процесса еды не получала.И мы сдались, хоть и не удобно, накладно, но сейчас кормим опять натуралкой.А смешивать нельзя,хоть и очень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Наверное я глупее своей собаки, но не могу понять одну вещь. При переводе на сухой корм, его надо постепенно добовлять в натуралку. Но сдругой стороны везде пишут, что сухой корм с натуралкой смешивать нельзя. А с фаршем он вроде вообще чуть ли не смертелен. Подскажите дилетанту - какую готовить натуралку . в которую безопасно добовлять сухой корм при переходе на него. Щенку 2,5 месяца. Заранее спасибо!Я первела своиз с натуралки на сушняк за один день. Просто перестала давать мясо. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natami Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт. Это правильно? А то моя мало пьёт, как мне кажется... Изменено 15 января, 2009 пользователем Natami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт. Это правильно? А то моя мало пьёт, как мне кажется...Я добавляю консервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт. Это правильно? А то моя мало пьёт, как мне кажется...Кисломолочку обычно добавляют, чтобы собака лучше кушала.Мы проходили подмешивание в сушку мясных и овощных бульонов, различных кисломолочных продуктов, также подмешивала собачьи консервы и детское мясное питание, все это для лучшего аппетита. Закончилось это кормлением с вилочки Имхо, если собака ест пустую сушку, то лучше пусть ест так, без подмешиваний чего-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanius Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Всем здрасьте! Сори если не туда написал.Вобщем вчера ездил посмотреть и сразу забронировал щенка. Через 2 недели забирать. У хозяев все сидят на сухом вроде какой то нутра голд (если есть такой ), взрослые на взрослом, щенки на детском. Вопрос: так дальше и сидеть на сухом (девушке очень жалко собаку, что она мол ничего вкусьненького в жизни не покушает), или же всё таки переходить на натуралку (хотя как я понял там очень большие ограничения)?P.S. Сейчас на руках уже взрослый пикинес, ну этот то ест всё что попадет и корм кошачий сухой, и собачие консервы, и всё со стола ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт.Нет, это неправильно. Потому что для обработки сухого корма выделяется одна концентрация соляной кислоты и желудочные ферменты, а для кисломолочной еды другие. Смешивание может приводить к проблемам с ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна А. Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Я добавляю консервы.Я сейчас стала тоже добавлять консервы "Четвероногий гурман" прямо в сухой корм, особенно хорошо идет с потрошками.А это правильно, что добавляю прямо к сухому корму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Я сейчас стала тоже добавлять консервы "Четвероногий гурман" прямо в сухой корм, особенно хорошо идет с потрошками.А это правильно, что добавляю прямо к сухому корму?хм, а фирмы-то разные получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoneSV Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 ребята ,прям беда . Ребенку 3,5 месяца от сухого корма отказывается , начали кормить курицей с кашей , заводчики категорически запретили это делать . и еще плюс ко всему у собаку на что -то аллергия, чешет одно ухо . ветеринары советуют давать супрастин и ничем не кормить кроме натуралки ,а заводчики говорят другое кормить только сухим кормом ! Причем, ухо было аллергическое и при кормлении сухим кормом и при кормлении натуральным ,ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО???????? может кто знает или посоветуйте врача. нас заводчики напугали ,что собака не вырастет и будет больной ,я прям теряюсь в догадках куда бежать?!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 ребята ,прям беда . Ребенку 3,5 месяца от сухого корма отказывается , начали кормить курицей с кашей , заводчики категорически запретили это делать . и еще плюс ко всему у собаку на что -то аллергия, чешет одно ухо . ветеринары советуют давать супрастин и ничем не кормить кроме натуралки ,а заводчики говорят другое кормить только сухим кормом ! Причем, ухо было аллергическое и при кормлении сухим кормом и при кормлении натуральным ,ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО???????? может кто знает или посоветуйте врача. нас заводчики напугали ,что собака не вырастет и будет больной ,я прям теряюсь в догадках куда бежать?!!! Посмотрите в разделе Ветеринары хорошего аллерголога. Вот в этих темках еще посмотрите http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;hl=аллергологhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;hl=аллергологhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;hl=аллергологЗачем такому малышу меняете кормление? Каким кормом кормили? Не меняли, когда от заводчика принесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoneSV Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 корм Экануба, такой же был и у заводчиков , начал дико чесаться ,просто спать не мог , мы кормили тем же. Потом по настоянию врача перевели на натуральную пищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 корм Экануба, такой же был и у заводчиков , начал дико чесаться ,просто спать не мог , мы кормили тем же. Потом по настоянию врача перевели на натуральную пищуСходите к аллергологу, по ссылкам посмотрите и выберите врача. Еще почитайте прикрепленные темы в разделе Кормление, много полезной информации про натуральное кормление,если уж решили так кормить.Странно что курицу назначили, на нее бывает аллергия. С таким малышом нехорошо экпериментировать с питанием.Удачи вам и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoneSV Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Luckys, спасибо вам за помощь , завтра поедем малыша показывать врачу другому ( не к нашему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна А. Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 хм, а фирмы-то разные получаются? Ой, вы меня прямо озадачили!? А я что-то консервы ПРО ПЛАН не встречала. А фирмы обязательно должны быть одни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Ой, вы меня прямо озадачили!? А я что-то консервы ПРО ПЛАН не встречала. А фирмы обязательно должны быть одни?Видела ПроПлан для кошек краем глаза в магазине, насчет собачьего не знаю.Но думаю, что Гурман в любом случае по составу лучше.Одинаковые фирмы - не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Нет, это неправильно. Потому что для обработки сухого корма выделяется одна концентрация соляной кислоты и желудочные ферменты, а для кисломолочной еды другие. Смешивание может приводить к проблемам с ЖКТ.А немного воду можно добавить в сушку???Просто мой ретривер совсем не пьет воду просто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А немного воду можно добавить в сушку???Просто мой ретривер совсем не пьет воду просто так Можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эстер Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Видела ПроПлан для кошек краем глаза в магазине, насчет собачьего не знаю.Но думаю, что Гурман в любом случае по составу лучше.Одинаковые фирмы - не обязательно.Наскодько я знаю консервы ПроПлан только для кошек ,собачих нет. А про ЧГ кто может поделиться хорошие или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эстер Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Еще вопрос может конечно не в этом раздели нужно писать но все-жи- сколько лет живут собаки питающиеся сухим кормом и если на натуралке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Еще вопрос может конечно не в этом раздели нужно писать но все-жи- сколько лет живут собаки питающиеся сухим кормом и если на натуралке .кормление мало влияет на продолжительность жизни собак. Большинство умирают от хроничеких болезней, инфекционных, попав под машину, новообразований и прочего. И никто не доказал, что болячки от неправильного кормления.ЗЫ: тут уже это обсуждалась, поищите.Для справки: овчарка 12 леи в апреле,с 2-х лет на корме, здоров, не болелголден 8 лет - сушка все время, здоров, не болеллабр 5 лет - все время сушка, клинических проявлений заболеваний нет, но в арсенале 3 хронической дряни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Голден - 9 лет, непереваривариваемость натуралки, на сухаче, ТТТ, здороваГолден - 7 лет, сухач, есть проблемы, не зависящие от типа питанияВельш-корги пемброк - 3 года, сухач, ТТТВельш-корги пемброк - 1 год, сухач, ТТТА вот предыдущая собака погибла от заворота желудка, что нехарактерно для ее размера, виню в этом натуралку, а именно - овощи(тыква), раздуло и...страшно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книжник Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Еще вопрос может конечно не в этом раздели нужно писать но все-жи- сколько лет живут собаки питающиеся сухим кормом и если на натуралке .Из известных мне собачников, с которыми пересекаемся на прогулке.Дворняга 18 лет натуралка вперемешку с кормом, купленном в развес на рынке.Дворняга 15 лет натуралка.Ретривер 14 лет натуралка.Ризен 9 лет натуралка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 это все равно не есть статистически достоверная выборка, другие цифры нужны...точнее, порядок цифр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти