Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наверное я глупее своей собаки, но не могу понять одну вещь. При переводе на сухой корм, его надо постепенно добовлять в натуралку. Но сдругой стороны везде пишут, что сухой корм с натуралкой смешивать нельзя. А с фаршем он вроде вообще чуть ли не смертелен. Подскажите дилетанту - какую готовить натуралку . в которую безопасно добовлять сухой корм при переходе на него. Щенку 2,5 месяца. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Natami
Опубликовано

У нас было так: вначале ела натуралку, потом заводчик настоятельно рекомендовал сушку.

Конечно, собака ела ,так как ничего другого не давали, но похудела, радость от процесса еды не получала.

И мы сдались, хоть и не удобно, накладно, но сейчас кормим опять натуралкой.

А смешивать нельзя,хоть и очень хочется!

Опубликовано
Наверное я глупее своей собаки, но не могу понять одну вещь. При переводе на сухой корм, его надо постепенно добовлять в натуралку. Но сдругой стороны везде пишут, что сухой корм с натуралкой смешивать нельзя. А с фаршем он вроде вообще чуть ли не смертелен. Подскажите дилетанту - какую готовить натуралку . в которую безопасно добовлять сухой корм при переходе на него. Щенку 2,5 месяца. Заранее спасибо!

Я первела своиз с натуралки на сушняк за один день. Просто перестала давать мясо. Вот и все.

Опубликовано (изменено)

Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт. Это правильно? А то моя мало пьёт, как мне кажется...

Изменено пользователем Natami
Опубликовано
Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт. Это правильно? А то моя мало пьёт, как мне кажется...

Я добавляю консервы.

Опубликовано

Кисломолочку обычно добавляют, чтобы собака лучше кушала.

Мы проходили подмешивание в сушку мясных и овощных бульонов, различных кисломолочных продуктов, также подмешивала собачьи консервы и детское мясное питание, все это для лучшего аппетита. Закончилось это кормлением с вилочки :blush2::sorry:

Имхо, если собака ест пустую сушку, то лучше пусть ест так, без подмешиваний чего-либо.

Опубликовано

Всем здрасьте! Сори если не туда написал.

Вобщем вчера ездил посмотреть и сразу забронировал щенка. Через 2 недели забирать. У хозяев все сидят на сухом вроде какой то нутра голд (если есть такой :sorry: ), взрослые на взрослом, щенки на детском.

Вопрос: так дальше и сидеть на сухом (девушке очень жалко собаку, что она мол ничего вкусьненького в жизни не покушает), или же всё таки переходить на натуралку (хотя как я понял там очень большие ограничения)?

P.S. Сейчас на руках уже взрослый пикинес, ну этот то ест всё что попадет и корм кошачий сухой, и собачие консервы, и всё со стола )))

Опубликовано
Некоторые советуют добавлять в сухой корм кефир или йогурт.

Нет, это неправильно. Потому что для обработки сухого корма выделяется одна концентрация соляной кислоты и желудочные ферменты, а для кисломолочной еды другие. Смешивание может приводить к проблемам с ЖКТ.

Опубликовано
Я добавляю консервы.

Я сейчас стала тоже добавлять консервы "Четвероногий гурман" прямо в сухой корм, особенно хорошо идет с потрошками.А это правильно, что добавляю прямо к сухому корму?

Опубликовано
Я сейчас стала тоже добавлять консервы "Четвероногий гурман" прямо в сухой корм, особенно хорошо идет с потрошками.А это правильно, что добавляю прямо к сухому корму?

хм, а фирмы-то разные получаются? :blush2:

Опубликовано

ребята ,прям беда . Ребенку 3,5 месяца от сухого корма отказывается , начали кормить курицей с кашей , заводчики категорически запретили это делать . и еще плюс ко всему у собаку на что -то аллергия, чешет одно ухо . ветеринары советуют давать супрастин и ничем не кормить кроме натуралки ,а заводчики говорят другое кормить только сухим кормом ! Причем, ухо было аллергическое и при кормлении сухим кормом и при кормлении натуральным ,ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО???????? может кто знает или посоветуйте врача. нас заводчики напугали ,что собака не вырастет и будет больной ,я прям теряюсь в догадках куда бежать?!!! :blush2: :)

Опубликовано
ребята ,прям беда . Ребенку 3,5 месяца от сухого корма отказывается , начали кормить курицей с кашей , заводчики категорически запретили это делать . и еще плюс ко всему у собаку на что -то аллергия, чешет одно ухо . ветеринары советуют давать супрастин и ничем не кормить кроме натуралки ,а заводчики говорят другое кормить только сухим кормом ! Причем, ухо было аллергическое и при кормлении сухим кормом и при кормлении натуральным ,ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО???????? может кто знает или посоветуйте врача. нас заводчики напугали ,что собака не вырастет и будет больной ,я прям теряюсь в догадках куда бежать?!!! :clap_1::thumbup:

Посмотрите в разделе Ветеринары хорошего аллерголога.

Вот в этих темках еще посмотрите

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;hl=аллерголог

Зачем такому малышу меняете кормление? Каким кормом кормили? Не меняли, когда от заводчика принесли?

Опубликовано

корм Экануба, такой же был и у заводчиков , начал дико чесаться ,просто спать не мог , мы кормили тем же. Потом по настоянию врача перевели на натуральную пищу

Опубликовано
корм Экануба, такой же был и у заводчиков , начал дико чесаться ,просто спать не мог , мы кормили тем же. Потом по настоянию врача перевели на натуральную пищу

Сходите к аллергологу, по ссылкам посмотрите и выберите врача.

Еще почитайте прикрепленные темы в разделе Кормление, много полезной информации про натуральное кормление,если уж решили так кормить.

Странно что курицу назначили, на нее бывает аллергия. С таким малышом нехорошо экпериментировать с питанием.

Удачи вам и выздоравливайте!

Опубликовано

Luckys, спасибо вам за помощь , завтра поедем малыша показывать врачу другому ( не к нашему )

da3b6778db78.jpg

Опубликовано
хм, а фирмы-то разные получаются? :clap_1:

Ой, вы меня прямо озадачили!? А я что-то консервы ПРО ПЛАН не встречала. А фирмы обязательно должны быть одни?

Опубликовано
Ой, вы меня прямо озадачили!? А я что-то консервы ПРО ПЛАН не встречала. А фирмы обязательно должны быть одни?

Видела ПроПлан для кошек краем глаза в магазине, насчет собачьего не знаю.

Но думаю, что Гурман в любом случае по составу лучше.

Одинаковые фирмы - не обязательно.

Опубликовано
Нет, это неправильно. Потому что для обработки сухого корма выделяется одна концентрация соляной кислоты и желудочные ферменты, а для кисломолочной еды другие. Смешивание может приводить к проблемам с ЖКТ.

А немного воду можно добавить в сушку???

Просто мой ретривер совсем не пьет воду просто так :good:

Опубликовано
А немного воду можно добавить в сушку???

Просто мой ретривер совсем не пьет воду просто так :good:

Можно!

Опубликовано
Видела ПроПлан для кошек краем глаза в магазине, насчет собачьего не знаю.

Но думаю, что Гурман в любом случае по составу лучше.

Одинаковые фирмы - не обязательно.

Наскодько я знаю консервы ПроПлан только для кошек ,собачих нет. А про ЧГ кто может поделиться хорошие или как?

Опубликовано

Еще вопрос может конечно не в этом раздели нужно писать но все-жи- сколько лет живут собаки питающиеся сухим кормом и если на натуралке .

Опубликовано
Еще вопрос может конечно не в этом раздели нужно писать но все-жи- сколько лет живут собаки питающиеся сухим кормом и если на натуралке .

кормление мало влияет на продолжительность жизни собак. Большинство умирают от хроничеких болезней, инфекционных, попав под машину, новообразований и прочего. И никто не доказал, что болячки от неправильного кормления.

ЗЫ: тут уже это обсуждалась, поищите.

Для справки: овчарка 12 леи в апреле,с 2-х лет на корме, здоров, не болел

голден 8 лет - сушка все время, здоров, не болел

лабр 5 лет - все время сушка, клинических проявлений заболеваний нет, но в арсенале 3 хронической дряни.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Голден - 9 лет, непереваривариваемость натуралки, на сухаче, ТТТ, здорова

Голден - 7 лет, сухач, есть проблемы, не зависящие от типа питания

Вельш-корги пемброк - 3 года, сухач, ТТТ

Вельш-корги пемброк - 1 год, сухач, ТТТ

А вот предыдущая собака погибла от заворота желудка, что нехарактерно для ее размера, виню в этом натуралку, а именно - овощи(тыква), раздуло и...страшно вспомнить.

Опубликовано

Из известных мне собачников, с которыми пересекаемся на прогулке.

Дворняга 18 лет натуралка вперемешку с кормом, купленном в развес на рынке.

Дворняга 15 лет натуралка.

Ретривер 14 лет натуралка.

Ризен 9 лет натуралка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...