Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришли с прогулки, Руби залезла под окрашенную скамейку.Теперь вся спина красного цвета.

Подскажите, чем отмыть или оттереть краску от этой балды?

Опубликовано (изменено)

Ну я знаю только несколько препаратов для снятия краски... растворитель, уайт спирит, можно еще смывкой для лака... вот только помойте ее качественно с шампунем после этих средств.

Изменено пользователем OKTAN
Опубликовано
Пришли с прогулки, Руби залезла под окрашенную скамейку.Теперь вся спина красного цвета.

Подскажите, чем отмыть или оттереть краску от этой балды?

У нас это ежегодная проблема, спасаемся уайтспиритом. Только после этого вонь такая, даже шампунь не спасает.

Опубликовано

Весна и все разноцветные: зеленые голдены и красные лабры :) . А какого цвета твоя соба? Рекомендую проверенное средство -свежая масляная краска снимается растительным маслом - на ватку,тряпку и- вперед! Уже два года пользуюсь. :)

Опубликовано

Так... корректирую свой совет... мыть только шерсть, на кожу не капать... седня на прогулке узнал что таксу оттирали от краски и сотворили ожог кожи.

Опубликовано

Мы сегодня тоже немного приложились, собака палевая с красными и синими пятнами, а ребенок вообще разноцветный :) Хотябы писали, что окрашено.

Два пятна от шерсти лабра отмылись просто шампунем, а вто третье я отмыть не смогла. Будем пробовать ваши советы.

Опубликовано

Нда у нас тоже все скамейки и ограды красят. Все конечно полезно и мило смотрится, пока не вляпаешься.)

Рикуська вчера швостом чуток задел. отмыл просто - у меня от моделей осталась спец жидкость не жгущая кожу, как раз для снятия краски, хотя и наверное не той кой забор красят, но пашет. прравда воняяяяяет.))) рикусятина морду воротил от хвоста после сего. но щас уже норм. отдраили собачьим шампунем теперь почти не пахнет.)

А так у нас в 89ом был случай, жили у родаков в Казани, летом. Сидели на даче (рыбалка, купания и т.д)) и с нами всегда была наша первая кошка Белка.Так как там участки особо не огороженны то и гуляла она порой днями. И вот как то пропала на три дня, до отьезда нашего в Москву оставалось всего два дня. Надо уже было в городскую кв. переполдзать чтоб собраться , и вот за день до сего приходит устром к двери домика НЕЧТО, совершенно черное (кошка то 5ти цветная вообщето была, основа рыжий + чернуй, а брюхо больше белое) от увиденного мой дед кой в тот момент растапливал самовар, забыв о деле так и сел на землю.)

Выползли мы и смотрим - сидит наша белка , вся вымазанная в мазуте (вроде уж очень похожа вещь была) , ощущение будто ее или "выкупали" в бочке с оным или сама "поплавала".

Что делать, тащим тазик побольше воду греем и стираем кошку)))

через 3и дня, уже в москве Белка почти вся облиняла ) перепуганные потащили ее к вету, он задал вопр - "и чем вы ее мыли" - "стриральным порошком", после чего вет чуть не брякнулся со стула и ехидно заметил - "А в стиральной машинке не пробовали?"))

не ну позже то ясно мы поняи ЧЕГО натворили. но в тот день когда она пришла не до того было, да и чего ждать было от 8ми летнего пацана и 11и летней девочки под опекой пары стариков?)

Кошка через две недели полностью вернула шерсть, но вот мытья с тех пор совершенно не навидела.

А еще через месяц родила 4рых совершенно разных пород котят - вот блин блудливая , может ее за "жениха" и искупали то.

Опубликовано

Если краска была маслянистая и долгосохнущая - то уайт спирит подойдет, он практически не опасен... всегда хорошо отмываю руки от краски ПФ (пентафталиевая) , а если быстросохнущая, что скорее всего не так, потому как она дорогая и не выгодно ей работать ЖЭКАМ, то её только ацетон или растворитель 646..... но это только на улице надо делать, чтоб соба не задохнулась, потом - мыть и не один раз!

Опубликовано

Я стараюсь химией краску с песы не смывать, в прошлом году измазался зеленой краской, я подождала пока она высыхнет и потом счесывала ее...все сошло.

Опубликовано

очень часто краска оттираю простым растительным маслом, бывает, конечно, что не отстает, но это видимо финская :), а та что на наших заборах, почти всегда. Я свою селедку так каждую весну оттираю :)

прошу прощения, если повторяюсь.

Опубликовано

Сегодня ребенок гулял с собакой и пришел домой весь сам в краске и у собакина весь бок в зеленой краске. Пыталась оттереть Уайт спиритом, но только растерла и вот теперь даже и не знаю, что дальше предпринять, соба наполовину рыжая( с одного бока), а с другого зеленая?? Вонь стоит жуткая, даже шампунь не помог. Подскажите, что еще можно предпринять???

Опубликовано
Сегодня ребенок гулял с собакой и пришел домой весь сам в краске и у собакина весь бок в зеленой краске. Пыталась оттереть Уайт спиритом, но только растерла и вот теперь даже и не знаю, что дальше предпринять, соба наполовину рыжая( с одного бока), а с другого зеленая?? Вонь стоит жуткая, даже шампунь не помог. Подскажите, что еще можно предпринять???

да не травите вы себя и песу, краска высохнет и постепенно ее счесывайте

Опубликовано
Растительное масло хорошо снимает свежую масляную краску.

Очень помогает фейри , чесслово .Правда пробовала только на небольших участках лабрадорского тела, если сильно в краске измазался даже не знаю, все таки фейри очень сильная вещь для собаки .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...