Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Две недели назад начали гулять, сначала всё обнюхивала и не трогала, потом начала хватать косточки, но сразу получила по попе и бросила, больше с тех пор ничего не брала в рот на улице кроме травы..... Прошло 2 недели и её словно подменили!!! Жрёт всё что валяется!!! Приходит с полным пузом, на команду фу и шлепок газетой только прищуривается!!! Нос от земли практически не отрывает, у нас даже муравьи в ход идут под настроение. Что делать? ПоможИте чем можете...

Опубликовано

Взять пустую баночку из под колы, фанты и т.д. туда насыпать мелочи или другие мет.предметы (не полную, иначе будет тяжелой) заклеить скотчем. Оружее готово. :thumbup:

Собака на поводке подводиться к "вкусняшке" :clap_1: , как только начнет есть кинуть в нее(только не в голову!!!) :mwah1: , потом тоже самое уже без поводка. Затем достаточно будет только пошуметь баночкой, :lol2: желание проподает у псинки кушать "вкусняшку".

Нам помогло, Тоффка теперь когда находить косточки, она их берет и мне приносит либо проходит мимо.

Придумала не я, :mwah1: научилась на занятиях с Ольгой Нечаевой!!! :clap_1:

Опубликовано
Взять пустую баночку из под колы, фанты и т.д. туда насыпать мелочи или другие мет.предметы (не полную, иначе будет тяжелой) заклеить скотчем. Оружее готово. :thumbup:

Собака на поводке подводиться к "вкусняшке" :clap_1: , как только начнет есть кинуть в нее(только не в голову!!!) :mwah1: , потом тоже самое уже без поводка. Затем достаточно будет только пошуметь баночкой, :lol2: желание проподает у псинки кушать "вкусняшку".

Нам помогло, Тоффка теперь когда находить косточки, она их берет и мне приносит либо проходит мимо.

Придумала не я, :mwah1: научилась на занятиях с Ольгой Нечаевой!!! :clap_1:

Спасибо! А как быть - на всё подряд бросать или только на съедобное. Конечно, когда палочку или травку мы никогда не одёргивали, но вот последние 2 дня только и хватает!!! За 30 минут прогулки сегодня утром раз 30 была одёрнута, а по приходу домой была в таком возбуждении, что чут чуть прихватила жену и на меня пару раз гавкнула... Создаётся впечатление, что когда её наказываешь начинает делать назло!

Опубликовано (изменено)

Бросала только на "вкусняшки"!!! Когда палки берет, просто говорю ей брось. Все у ВАС получиться, щенка еще маленькая или маленький!!!!

Изменено пользователем Irinna&Toffy
Опубликовано

У нас тоже сначало подбирал все. Сейчас уже меньше. Но гуляем на поводке-рулетке. И если, что в пасть схватит, то на команду Плюнь! Выплевывает.И так далеко!!! :thumbup:

Опубликовано

Две прогулки ходили вместе с папой - он давал команду "фу", а я потом незаметно врезала прутиком по попе. Параллельно с этим, по совету вета, давала дома березовый уголь и глину. Ничего не подбирает.

Опубликовано
Две прогулки ходили вместе с папой - он давал команду "фу", а я потом незаметно врезала прутиком по попе. Параллельно с этим, по совету вета, давала дома березовый уголь и глину. Ничего не подбирает.

А глину зачем???

Опубликовано

Сегодня отважились съездить на Озернинское водохранилище. В общем ели всё - и водоросли и угли от костра, и траву и даже умудрилась найти в воде рыбу и отожрать голову, правда на команду фу бросила, но голову успела проглотить...

Опубликовано
А глину зачем???

Одна из причин побирушничества - нехватка микроэлементов. Просто наш вет - любитель всего натурального, поэтому сначала рекомендует не магазинные прикормки, а вот уголь и глину. Тим с удовольствием ее лопал. Я кусочки запеченной глины вообще брала с собой вместо лакомства. На улице ничего не жрет.

Опубликовано (изменено)
Одна из причин побирушничества - нехватка микроэлементов. Просто наш вет - любитель всего натурального, поэтому сначала рекомендует не магазинные прикормки, а вот уголь и глину. Тим с удовольствием ее лопал. Я кусочки запеченной глины вообще брала с собой вместо лакомства. На улице ничего не жрет.

А можно поподробнее, что за глина и где её берут? Моя практически ничего не подбирает, но нужен тотальный контроль. Надоело вздрагивать, если собака отходит от тебя больше, чем на несколько метров!

И у нас ещё переодически разбрасывают отраву! Так борятся с бродячими стаями!! :blush2::gleam::1st:

Изменено пользователем PrettyGirl
Опубликовано
А можно поподробнее, что за глина и где её берут? Моя практически ничего не подбирает, но нужен тотальный контроль. Надоело вздрагивать, если собака отходит от тебя больше, чем на несколько метров!

И у нас ещё переодически разбрасывают отраву! Так борятся с бродячими стаями!! :blush2::gleam::1st:

УРОДЫ :clap_1: Этого сам как огня боюсь :baby:

Опубликовано

В принципе вет советовал нам накопать где-нибудь за городом, но в феврале это было проблематично :-)

поэтому я походила по магазинам и в результате нашла в Детском мире обычную натуральную глину по 10 р за килограммовый брусок. Поскольку она была для детей, то без всяких добавок, такая серая. ее и ели.

С отравой кошмар! В апреле так траванулся, под капельницей 2 дня, до сих пор печень лечим :-((((

Опубликовано

Спасибо! :gleam: Детский мир - это идея! В принципе у меня на участке полно глины, но я как то сомневаюсь, что её можно есть! :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я отучала рывком поводка и жесткой командой ФУ!

Один раз бароха какашек нажрался, получил по жопе раз пять, лекцию минут на 15 прям на улице, игнор на день. С тех пор на улице мы НИЧЕГО не подбираем (ТТТ).

Вообще стараюсь донестивсю информцию в разговоре, интонациями. Они ж все понимают.

Опубликовано

Весной Стив жадно подбирал кости, человечье г-но (не пропускал НИКОГДА) , палки и прочие "деликатесы".

Я пыталась давать курагу, рубец... но не очень то помогало.

Летом скушал большую головешку из костра, а вообще глину тоже очень-очень жаловал.

Сейчас (ТТТ) гуляем без опаски... нет, ради справедливости конечно надо сказать, что кость мы и сейчас можем цапануть, но какашки уже нет :thumbup:

Опубликовано

Наш на улице голову от земли практически не отрывает :) Тащит в рот все, что плохо лежит - только и успеваю вытаскивать - и камешки, и листики, и пенопласт, и объедки всякие, и, случается, какашки :blush2: (причем очень избирательно - от одних брезгливо шарахается, а другие(пардон, жидкие) вожделеет уже метров за пять. Баночка с монетками, увы, не спасла. Ходим гулять мимо помойки - этого собачьего Эдема - по команде "Рядом" и затаив дыхание. Судя по безразличию к тому, что проглотить, у собаки не недостаток чего-либо в организме (хотя скорее всего, мозгов :) ), а просто непослушание. Надеюсь, скорые занятия с инструктором это исправят... :)

Опубликовано

Мы тоже собираем все подряд,ничего не помогает. Посоветовали давать квашенную капусту,у подруге Кане-корсо им помогло,перестал собирать. Может кто-нибудь подскажет,можно давать капусту или нет?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

не знаю...у нас как возникла эта проблема - так сразу и решилась. когда неожиданно девочка стала жадно лопать говняшки, то пару раз хороший хлопок по морде, чтобы вывалилось, и очень строго сказали "нельзя!" :dribble: .

и все! т.е. это было буквально пару прогулок. а с остальными вкусняшками мы освоили команду - "плюнь!". научилась быстро. сейчас практически ничего в рот не тащит. может иногда грязную палку или листик, но выплевывает по первому требованию. правда иногда смотрит на меня и старается быстро проглотить)))))) а еще вместо страшилки-погремушки хорошо работает связка ключей, всегда под рукой в кармане.

Опубликовано

Только я ее вчера похвалила, как вечером же он опять взяла в рот говняшку! сидит с ней тихонечко писает))) глаза - сама невинность! опять получила по морде...

Опубликовано

Собака на поводке подводиться к "вкусняшке" :dribble: , как только начнет есть кинуть в нее(только не в голову!!!) :clap_1: , потом тоже самое уже без поводка. Затем достаточно будет только пошуметь баночкой, :lol2: желание проподает у псинки кушать "вкусняшку".

Придумала не я, :clap_1: научилась на занятиях с Ольгой Нечаевой!!! :lol2:

ага... мы так сделали... жестяная баночка, в ней камушки... кинули в него... так он так ОБРАДОВАЛСЯ!!! начал с ней носиться :good: и играть. вообще не испугался. наш тренер была в шоке (при ней делали). говорит первый раз такую собаку вижу, чтобы не испугался, а играть начал )))))) мы как-то приучили к команде ФУ и Плюнь. если еще не взял, говорю ФУ и он не трогает, а если уже подобрал, то при слове Плюнь тут же выплевывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...