Аська и Собаки Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Господа, вот у меня какое к вам дело. Если неправильно выбран раздел - модераторы, переместите пожалуйста.В общем так. У нас во дворе есть зона отчуждения вокруг автостоянки и между этой стоянкой и выхлопом линии метро (будка такая). Место довольно просторное, лужайка там. И на этом самом месте уже много лет существует выгул собак. Собственно, лет уже 35 по умолчанию, все окрестные дома гуляют именно там. В наших трех домах собак довольно много, так или иначе мы все общаемся и знакомы, т.к. двор старый, большинство живет здесь много лет.Казалось бы, проблем нет. Однако! Во-первых, сквозь эту площадку-полянку проходит тропинка, по которой часто ходят люди, не любящие собак. Хотя нормальная пешеходная дорожка - буквально в двух метрах за поребриком. Во-вторых - под кустиками облюбовали место бомжи, соответственно - со всеми вытекающими, что тоже не есть приятно.Так вот, в чем, собственно вопрос, да и совет нужн.Сегодня разговаривала с председателем правления нашего дома (он тоже собачник) по поводу строительства на этой самой зоне отчуждения нормальной плодащки, огороженной, со снарядами и пр. Он говорит, что всех недовольных нашим выгулом - посылать, т.к. в управе эта поляна РАЗРЕШЕНА для выгула собак. При этом, он согласился поговорить с домкомами двух соседних домов о сборе подписей собаководов и жильцов в пользу именно строительства площадки, а также о сборе средств для этого строительства. Я думаю, что несогласные если и будут, то в явном меньшинстве, т.е., надеюсь, ТУТ проблем возникнуть не должно, т.к. все хотят гулять спокойно, желательно, на огороженной территории. А вот куда потом с этими согласиями и подписями, а также заявлением-просьбой идти? И кому? В префектуру? В управу? К какому ответственному лицу? И кто должен идти? Председатели правления домов? Сами жильцы? Какое-то ответственное избранное лицо (собственно, я бы сама пошла, т.к. у меня все-таки есть всякие соответствующие бумажки - о курсах таких и сяких и пр. - вроде как, я человек, типа-с-образованием, в теме). Но будут ли меня слушать и вообще, как себя вести? Собственно, насколько реально пробить это дело с площадкой, учитывая, что бюджет, конечно, денег на строительство не даст, тут к гадалке не ходи, но если мы сами соберем какую-то сумму? И вообще, сколько это может стоить (в этом деле я полный лох)?Буду благодарна за любые ваши мысли по этому поводу, а уж если есть какой-то опыт - пожалуйста, поделитесь!
Лиза и Злата Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Покопалась в Яндексе, т.к. интересно:http://www.realtylaw.ru/juristonline/juron...ne14_19672.htmlhttp://vic-sel.chat.ru/posp.html
Stasy Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) В наших краях есть точно такая же поляна с будкой от метро, только без автостоянки. На ней так же всегда гуляют с собаками и точно так же проходит тропинка, по которой ходят обычные люди, не всегда любящие собак. Плюс рядом проходит Дмитровское шоссе и всегда есть опасность, что собаки выбегут на проезжую часть.НО делать на этом месте собачью площадку не разрешили. Типа нарушается безопасность сооружений метрополитена. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Stasy
Аська и Собаки Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Опубликовано 30 июля, 2008 Покопалась в Яндексе, т.к. интересно:http://www.realtylaw.ru/juristonline/juron...ne14_19672.htmlhttp://vic-sel.chat.ru/posp.htmlага! Спасибо! Почитала Уже написала такой же запрос в нашу управу, буду ждать ответа...Стася, у нас есть еще одно место - немного подальше, за гаражами, перед дорогой - там вообще ничего нет, просто поляна. Мы туда не ходим, т.к. дорога, но если что-то построить огороженное - вообще блеск был бы! Тем более, что там живет гаражная стая - ее бы выкурить еще оттуда под это дело - вообще замечательно было бы!
Пёс Барри Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 НО делать на этом месте собачью площадку не разрешили. Типа нарушается безопасность сооружений метрополитена. Бугага...пардон, машины ездят над стациями - и ничего. А тут всего лишь собачья площадка...бред!
Пёс Барри Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 А вот интересно, есть какой-то регламент по количеству таких площадок на район?У нас одна есть, но оччень далеко...минут 20 идти. через дороги-дороги.
Stasy Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Бугага...пардон, машины ездят над стациями - и ничего. А тут всего лишь собачья площадка...бред!Согласна, но увы....
Stasy Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 А вот интересно, есть какой-то регламент по количеству таких площадок на район?У нас одна есть, но оччень далеко...минут 20 идти. через дороги-дороги.А у нас была в парке площадка, даже не площадка, а так одно название. Осенью ее начали перестраивать. Выровняли, засыпали гравием, поставили несколько снарядов, снесли старое ограждение, вкопали столбы для нового, и ВСЕ... Вот уже пол-года площадка есть, а забора вокруг нее нет.
Пёс Барри Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 А у нас была в парке площадка, даже не площадка, а так одно название. Осенью ее начали перестраивать. Выровняли, засыпали гравием, поставили несколько снарядов, снесли старое ограждение, вкопали столбы для нового, и ВСЕ... Вот уже пол-года площадка есть, а забора вокруг нее нет. Мне кажется, необходимо давление из вне! Тогда строительство продолжится!
Stasy Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Мне кажется, необходимо давление из вне! Тогда строительство продолжится!Согласна. Недовольны все, и собачники, и простые люди. Последние особенно. Теперь на любое замечание идти гулять с собакой на площадку, собашники разводят руками, а нету площадки. Но при этом не находится человека, который добьется завершения строительства.Перестройка площадки входила в план реконструкции парка. Реконструкция закончена, все рабочие и техника из парка съехали, а недостроенная площадка никому не интересна.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 У нас напротив магазина была такая площадка, я написала в прошлом году письмо в префектуру, оно осталось без ответа... А в этом году на этом месте строят бассейн... и если раньше мы туда ходили хоть потоптаться по полянке, то теперь там забор, стройка....Есть еще за домом место, но, даже боюсь про него спрашивать, а то и его чем-нибудь займут...Говорят у нас где-то около МКАД есть собачья площадка, вернее ее название, так как она почти без забора, поросла бурьяном и рядом протекает грязная вонючая протока... но, даже если ее облагораживать, чтобы до нее дойти надо минут 30 (лично мне), пройти три стаи собак бездомных и агрессивных (это если разными дорогами туда идти), что-то мне не особо хочется нарываться лишний раз на покусы...Вот, Ась, желаю вам, чтобы все получилось!!!А, если у вас получится, попробуем и мы выбить себе площадку рядом с домом...
Mariy & Ultra Star Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 А я что-то вообще не слышала, чтоб у нас какие-то площадки специализированные были....Вот и гуляют у нас все у школ, да в парке...
Пёс Барри Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 А я что-то вообще не слышала, чтоб у нас какие-то площадки специализированные были....Вот и гуляют у нас все у школ, да в парке...Оооо, я тут прошлась по школьной площадке, просто,чтобы срезать - круку было на весь район.
Пёс Барри Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 У нас напротив магазина была такая площадка, я написала в прошлом году письмо в префектуру, оно осталось без ответа... А в этом году на этом месте строят бассейн... и если раньше мы туда ходили хоть потоптаться по полянке, то теперь там забор, стройка....Есть еще за домом место, но, даже боюсь про него спрашивать, а то и его чем-нибудь займут...Говорят у нас где-то около МКАД есть собачья площадка, вернее ее название, так как она почти без забора, поросла бурьяном и рядом протекает грязная вонючая протока... но, даже если ее облагораживать, чтобы до нее дойти надо минут 30 (лично мне), пройти три стаи собак бездомных и агрессивных (это если разными дорогами туда идти), что-то мне не особо хочется нарываться лишний раз на покусы...Вот, Ась, желаю вам, чтобы все получилось!!!А, если у вас получится, попробуем и мы выбить себе площадку рядом с домом...В таких делах главное - настойчивость. Каких-то 100 писем за подписью жильцов-собачников. Плюс несколько десятков жалоб от "недовольных" и все будет сделано!
Mariy & Ultra Star Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Оооо, я тут прошлась по школьной площадке, просто,чтобы срезать - круку было на весь район. У нас видимо народ привычный, до парка идти минут 30, ну и там... В итоге загул часа на 2-3 получается, мне то не жалко, я только за, но вот в 10 вечера, как то страшновато мне там гулять... Вот и остаются только полянки у школы... Попытались некоторые поворчать, я их понимаю, но а где еще?????? Потом вроде привык народ, наши лабры им территорию расчищают наоборот, а не загрязняют, ну и плюс гуляем в недетское время...
Аська и Собаки Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Опубликовано 30 июля, 2008 А вот интересно, есть какой-то регламент по количеству таких площадок на район?У нас одна есть, но оччень далеко...минут 20 идти. через дороги-дороги.Сделав вывод из присланных ссылок, поняла, что регламент есть. Две площадки на сколько-то там жителей и сколько-то там собак. Вплоть до размеров площадки. Однако, там даны цифры в тысячу жителей и 50 собак (что нужна площадка), а у нас - на три 98-квартирных дома (ну, считайте, человек 500) - уже навскидку 30 собак набирается. В одном нашем доме при беглом подсчете - 12 собак, это из тех, кого я вижу регулярно, а ведь есть еще и такие, кто гуляет в другое время, и я просто не знаю об их существовании...Письмо=то в управу написала, вот подожду пару неделек, потрясу еще нашего председателя... потом еще разок напишу... заодно как раз осень начнется - собачники с дач вернутся, с ними покалякаю на эту тему, может, и сдвинется дело...
Рюшаня Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 О, какая нужная темка! Аська, ответом нужным никаким помочь не смогу , а вот за ответами и советами других послежу. Нет, у нас есть где гулять , большая лесопарковая зона, но многие знакомые собачники, которым трудно/лень ходить в лес очень желают иметь нормальную площадку. Та, что есть - бредятина (а к приезду Лужка в июне даже щит информационный сделали "в нашем парке оборудованы спец места для выгула собак ). Ну двум-четырем собашкам на ней можно погулять, а большее количество - нереально. Снаряды старые, да и стОят-то их: лесенка и барьер. Лесенка шатается так, что Хрюн на нее ни под каким предлогом заходить не желает. У нас есть несколько стафов, которых бдительные хозяева желают выгуливать на огороженной территории, а на такой площадке этим ребятам свою энергию выплеснуть негде. Так что .набираюсь знаний!
Аська и Собаки Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Опубликовано 30 июля, 2008 я уже писала выше, что по моим скромным подсчетам в наших трех дома - около 30 собак. И все гуляют на этой лужайке, которая по площади - как раз размером с площадку, ну, может, чуть побольше... Собственно, мои там и выбегиваются... Так что выбора нет- т.к. все остальные места - недоступны. Был пруд, но его тоже облагораживают, строят там зону отдыха... Сейчас там стройка, а потом - с собаками тоже пускать не будут...
Olga and Nord Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 У нас одна есть, но оччень далеко...минут 20 идти. через дороги-дороги.[/quoteНемного от темы.Собака у нас появилась недавно, но меня всегда мучил вопрос :как можно вести собаку до места выгула 20-30 минут? Она или лопнет ,или сделает всё, что ей нужно до того как.А в нашем городе (Серпухов) я вообще ни одной площадки не видела И если честно ,чувствуешь себя нарушителем общественного порядка,когда твой пёс приседает на травку
Пёс Барри Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 У нас одна есть, но оччень далеко...минут 20 идти. через дороги-дороги.[/quoteНемного от темы.Собака у нас появилась недавно, но меня всегда мучил вопрос :как можно вести собаку до места выгула 20-30 минут? Она или лопнет ,или сделает всё, что ей нужно до того как.А в нашем городе (Серпухов) я вообще ни одной площадки не видела И если честно ,чувствуешь себя нарушителем общественного порядка,когда твой пёс приседает на травку Ну меня немного не этот вопрос беспокоит...ибо у меня кобель. Он пока все деревья не обоссыт - не успокоится. А по большОму он ходит не сразу...хотя, дойти,пожалуй, мы не успеем до площадки. А вот сейчас девочка у меня временно, так она прям сразу садиться и все дела делает. Прям рядом с домом на лужайке.Относительно нарушения порядка...когда будут стоять урны для этих целей с ОБЕЩАННЫМИ МЕШОЧКАМИ, то ВЕЛКАМ! Я буду убирать за своими собаками. А так как урн нет, то лично я с гавном шататься по улице не собираюсь.
osh Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Нашла в сети.Если Вы хотите получить огороженную площадку для выгула, нужно делать так: Начальнику Управы (указать район, улицу, город) г. Москвы (ФИО начальника управы) от жителей (название микрорайона) имеющих собак Заявление. Уважаемый(ая) (ФИО) В целях упорядочивания содержания собак в рамках Постановления Правительства Москвы N 101 "О временных правилах содержания собак и кошек в г. Москве" просим Вас в соответствии с п. 46 ст.14 Закона г. Москвы "О районной Управе г. Москвы", а также п. 9 ст. 5 Закона г. Москвы "О территориальном общественном самоуправлении в г. Москве" выделить площадку для выгула собак жителей Района N2 на основании п7.4 приложения N2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 5.03.1998 N240-РП "О городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий" и приложения N2 к распоряжению Мэра Москвы от 27.10.1998 N1080-РМ "О комплексном благоустройстве дворовых территорий на период 1999 года и последующие годы". В случае невозможности организации площадки для выгула собак, просим Вас определить место для выгула , сделав соответствующий землеотвод. Приложения: Приложение N1 Расчет необходимых размеров и количества площадок для выгула собак ( один лист) Приложение N2 Подписи жителей (название района) ( листов) исполнитель: ФИО АДРЕС И ТЕЛЕФОН ============================== Приложение N1 Расчет необходимых размеров и количества площадок для выгула собак. В соответствии с пунктом 7.4 приложения N2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 5.03.1998 N240-РП "О городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий" где сказано: 7.4. В микрорайоне необходимо устраивать специальные площадки для выгула собак, пользуясь следующими нормативными показателями: - количество собак на 1000 жителей - 25; - количество собак на 1 площадку - 50; - размеры площадки - 400-600 кв. м. Конфигурация площадки произвольная в зависимости от конкретных условий, складывающихся в микрорайоне . Предпочтительнее устраивать площадки в виде полос шириной 10-12 м с дорожкой для владельцев собак. Длина полосы произвольная, исходя из возможностей территории. Расстояние от окон жилых и общественных зданий до площадки должно быть не менее 40 м и не менее 50 м от участков детских учреждений. Площадки должны быть оборудованы ограждениями, табличками, надписями об их назначении и правилами пользования, контейнерами для мусора. был проведен следующий расчет .... В районе (написать название) проживает около 34000 (указать число) человек. Исходя из норматива, 25 собак на 1000 жителей и 50 собак на площадку и 10кв.м на собаку, необходимо устроить 17 площадок для выгула собак. Или одну площадку площадью 85000 кв.м. (425х200). ПС а вообще очень хорошо бороться с "местной администрацией" заказными письмами в выше стоящие инстанции, а так же в различные "проверочные органы"
osh Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) спасибо огромное!!!!Да не за что...Мне рассказывали, что одна здешняя собачница год звонила в управу, чтобы дверь на площадке (уже имеющейся) сделали. Так шта... капля камень точит, в общем. Изменено 31 июля, 2008 пользователем osh
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Опубликовано 31 июля, 2008 Да ладно, за дверями и целостью снарядов мы уж как-нить сами последим - благо, мужики все особаченные с руками, починят если что. Главное - пробить это дело. Удочки я начальные закинула, теперь надо вот домком периодически трясти, чтоб дома договорились, а владельцев - по осени все соберутся, займусь уже подписями. не с пустыми же руками, в самом деле, в управу идти...
osh Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Да ладно, за дверями и целостью снарядов мы уж как-нить сами последим - благо, мужики все особаченные с руками, починят если что. Главное - пробить это дело. Удочки я начальные закинула, теперь надо вот домком периодически трясти, чтоб дома договорились, а владельцев - по осени все соберутся, займусь уже подписями. не с пустыми же руками, в самом деле, в управу идти...Да речь как бы не о дверях (та женщина, кстати, одинокая, по-моему). Речь о медлительности управ. А в целом, они кажется вообще никаких прав (хм.. почти игра словами) не имеют и бюджетов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти