Нечаева и Ко Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 И если собы на сушке здоровы до старости (очень хочется верить!!!), то да здравствует сушка! :)
Ната и Нэсси Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 С удовольствием! "Пастер" -124-71-28. Советую сдать развернутую биохимию, клинику, общий мочи, кал на дисбактериоз и капрологию, и кровь на гормон щитовидной железы. Удачи. :)Спасибо!!!!!!
Mariya@Donald Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 А все таки, анализы можно? По печени, почкам, дисбактериозу, по усваиваемости? Ну хоть на словах расскажите - где сдавали, каковы результаты?Просто интересно. Люди же просят. Из этого и будем делать статитистику. :)Ну если Вы так настаиваете, опишу нашу ситуацию, чтобы не было недомолвок. Я ничего не скрываю Анализы хорошо сравнивать, если собака ничем не болела (хроническим) ни до ни после перехода на другое питание. В нашем случае, до перевода хрони не было, была аллергия на белок (в анализе крови ооочень завышен показатель). После перехода к привычному для нас питанию (натуральному), на котором, собственно собака и была взрощена, показатель аллергии (по анализу крови) снизился, и очень значительно. Но это не случилось бы, как Вы понимаете, если бы не шло параллельное лечение у нашего доктора. Ну и собака стала в гораздо лучшей форме - по шерсти, по настроению. Когда питались лечебной Еуканубой, пес был в простоянно подавленном состоянии, не хотел играть, был грусный. Я на это тоже всегда обращаю внимание.Все шло на поправку, ушки стали гораздо чище, но потом случилось одно НО, которое собственно и не дает теперь возможности что-то сравнивать - его покусали. Курс антибиотиков испортил всю картину. Начались поносы, сильная аллергия, полезла шерсть. После этого курса начали проверять его серьезно. Сделали УЗИ. Все внутренние органы, могу Вас заверить, в норме. ТТТ. Этому я несказанно рада. Поджелудочная на УЗИ не видна. По предположению Иноземцевой, проблемы именно с ней и е малую роль вполне моглди сыграть именно антибиотики. В целом, для собаки в таком возрасте результаты, по ее заверению очень хорошие, никаких оснований для беспокойств. Сейчас лечим имеющиеся проблемы. Восстанавливаемся.Про анализы на усвояемость. Сделать анализ один раз, чтобы понять настоящую картину усвояемости - не достаточно. Надо видеть динамику. Важно чем кормили собаку в ближайшее время. Оценивать усвояемость по одному анализы - не верно. Так что , думайте Вопрос еще был ГДЕ делали анализы. Отвечаю. Кровь, мочу, кал - Шанс Био. УЗИ - Иноземцева.
Mariya@Donald Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Факты и только они. Кто-то тут хотел.Надеюсь не закроют. :) Ксения, и какой вывод Вы могли бы сделать по собственному опыту?
Mariya@Donald Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Ну вообще-то в общественном месте принято вести себя культурно. На форуме в том числе. Может, конечно, у меня какие-то устаревшие понятия..Ну вообще-то, это само собой разумеющееся. Так давайте будем проявлять друг к другу уважение. Можно же надеяться на такое? :)
Селунская Ксения Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Надеюсь не закроют. :) Ксения, и какой вывод Вы могли бы сделать по собственному опыту?по собственному... Мария, я тут занимаю нейтральную позицию. Правильным я считаю кормление при котором собака будет здоровой! Таких я видела и на натуралке и на сушке,а вот на смешанном не всегда.
Селунская Ксения Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Ну вообще-то, это само собой разумеющееся. Так давайте будем проявлять друг к другу уважение. Можно же надеяться на такое? вспомнилось... "Надежда умирает последней!" - "Нет, последним умирает надеющийся!" :)
Kate&Tim Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Ну есть у меня анализы моей собаки - и биохимия, и общие анализы крови-мочи. Но я их не буду выкладывать, потому что у него в анамнезе - операция на желудке (мячик съел) и очень сильное отравление весной. Естественно, не все в порядке до сих пор. И восстановится ли его печень окончательно - не знаю. Так что поделиться мне с вами нечем. Посмотрим, что будет года через 3, в какую сторону пойдут изменения. Пока будем сидеть на своей натуральной диете.
Mariya@Donald Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 вспомнилось... "Надежда умирает последней!" - "Нет, последним умирает надеющийся!" Ксения, с чего такой пессимизм? :) Про кормление. Часто владельцам приходится много шишек набить, прежде чем найдут то что подходит их собаке. Как быть с аллергией? Как ее лечат в ветеренарии? Я сталкивалась именно с предложением перейти на сухой корм. Но корм "работает" почему то только временно. Потом и на него начинается аллергия. И вот тут начинаются метания с одного вида на другой, с одного производителя на другой. А иногда прекращаются поставки какого-то корма, а иногда фирма закрывается, а иногда попадается не качественный мешок корма. Ну главное, почему сначала на корме аллергия пропадает, а потом снова появляется?
Mariya@Donald Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) что у него в анамнезе - операция на желудке (мячик съел) и очень сильное отравление весной. Естественно, не все в порядке до сих пор. И восстановится ли его печень окончательно - не знаю.Бедняга. Скорейшего выздоравления.Ваш пример, как раз то о чем я говорила. Не совсем корректно просто сравнить анализы. Есть куча форс-мажоров. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Mariya@Donald
Юля & друг Тилк Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Вот уж точно насущий вопрос: натуралка или сушка.... :) Если посмотреть, то ведь сухой корм в России появился относительно недавно и это так сказать западное изобретение, своего рода фаст-фуд для собак..быстро, без особых усилий и напрягов. А что может быть лучше для постоянно занятого западного человека, им самих себя-то накормить некогда, что уж говорить о собаках. Русский человек со своим менталитетом, широкой душой и традицией хорошо покушать в эту категории как-то не вписывается... Думаю главное в кормлении натуралкой это: умеренность, разнообразие и разумность(а разве сами мы не стараемся так питаться?..) и без крайностей, типа, собака-вегатарианец, собака-монстр мясоед или а-ля кефирная диета. А ведь, если так подумать: что лучше йогурт Растишка (который содержит скакан молока) или стакан натурального молока, кубик Магги с букетом трав или натуральные свежие или сушённые травы или даже грудное молоко или детское питание? Ведь какого бы суперпремиум класса не были эти продукты они всегда остануться лишь имитаторами натуральных продуктов. Да и сложно, например, представить ньюфаундлендских рыбаков с пакетами сухого корма и мерными стаканчиками. Хотя с другой стороны возникает вопрос о генетической памяти в еде. Ведь современные собаки всё чаще выращиваются на сухом корме... может быть все предки вашей собачки именно так и питались. Это знаете, как национальная кухня у разных народов. Вот ел себе русский мужик всю жизнь каши да пироги, квасом запивал и заморские яства ему не по нраву придутся, накушается лягушачих лапок, кока-колой всё это дело покроет и хворь с ним приключится. Да и привязывать продолжительность жизни собак строго к виду питания не следует, это несомненно очень важно, но ведь также важны генетическая наследственность, перенесённые болезни, среда обитания, условия содержания, да и сама порода собаки. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Юля & друг Тилк
Mariya@Donald Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Юля, согласна с Вами (кроме разнообразия). Я тоже обратила внимание, что у кого заводчик кормил щенка сухим кормом, и своих собак выращивал на сухом пайке, у того все хорошо на сушняке. Натуральная пища вызывает только дизбактериозы и поносы.У кого наоборот, щенок вырос на натуралке, его мама-сука ела натуралку - тот великолепно себя чуствует на натуральном питании. Стоит перевести на сушку - пошли проблемы. :) П.С. мой как раз на натуральном вырощен, мамка его тож натуралку ест, ей сейчас около 11 лет, кстати
Mariya@Donald Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Еще, насущный вопрос: ГМО продукты. Сейчас знающие люди стараются смотреть на состав продуктов, которые покупают. ГМО-продукты - дешевое сырье, которое многие производители используют, например для производства колбасы и сосисок. В Америке активно выращивается модифицированная картошка, помидоры, соя и др. Не думаю что для изготовления кормов для собак (сами то они, действительно что кушают? :) ) используется дорогое, качественное сырье. А результаты этих модификаций, мы узнаем только через несколько поколений. Вот я вся в сомнениях...почему собаки перестали переваривать нормальную пищу? почему все сплошь аллергики (наша порода)? А не результат ли это каких-то генных изменений. Так, информация к размышлению, так сказать. Есть проблемы со ввозом мяса в Россию. Много чего не проходит наши вет.стандарты. А в корм идет то самое мясо... Изменено 14 августа, 2008 пользователем Mariya@Donald
Марина и Джастин Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Юля, согласна с Вами (кроме разнообразия). Я тоже обратила внимание, что у кого заводчик кормил щенка сухим кормом, и своих собак выращивал на сухом пайке, у того все хорошо на сушняке. Натуральная пища вызывает только дизбактериозы и поносы.Машка, у нас не так. Мама на сушке, папа скорее всего тоже, мы до года были на сушке (периодически подкармливали мясом, творогом, овощами-фруктами). Совершенно безболезненно перешли на натуралку и продолжаем ее активно кушать.
Марина и Джастин Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 От души желаю ему жить долго на этом "супер" рационе. Особо меня "порадовала" простокваша из козьего молока! и 2-3 куриных яйца в неделю :) Огромнейшая просьба. Пожалуйста, года через три мона здесь посмотреть анализы? Не в цифрах, а засканированные... Особенно интересуют печеночные... :)Ольга, у меня к вам тоже огромнейшая просьба. Пожалуйста, не надо трогать мою собаку, не надо желать ему нездоровья и проблем с печенью. У нас есть хороший вет, который знает Джастина и к советам которого я прислушиваюсь. И еще, пожалуйста, не надо обвинять меня в будущей лжи (это я к скану анализов).
Селунская Ксения Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Mariya@Donaldс аллергийе вопрос сложный, для начало надод много каких проблем исключить и только после этого можно ставить аллергию. Про всякие рецидивы - скорее всего проявление ввсиде отитов, чесотки и т.д. это просто недолеченные вторичные инфекции, либо не соблюдение диеты лиюо вообще неверно поставленный диагноз. Так же есть вид аллергии, который вылечить невозможно - т.к. аллергены посотянно присутсвуют в окружающей среде.
Mariya@Donald Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Селунская КсенияСпасибо за ответ.
Malta&KRITA Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Про два три куриных яйца в неделю опять отжиг... Ну с козьим молоком я бы еще поспорила, ибо не давала никогда такой продукт. Вроде он жирный... А вот яйца куриные это просто блеск! Сама ем каждый день штуки по три и собашке даю три в неделю. Оо не жалуемся пока
Марина и Джастин Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Ну с козьим молоком я бы еще поспорила, ибо не давала никогда такой продукт. Вроде он жирный...Очень хороший продукт. Козье молоко намного полезнее коровьего. Тем более настоящее деревенское, а не из магазина. В обязательном порядке снимаю с простокваши сметану, поэтому с жирностью все в норме.
Анютика Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Про два три куриных яйца в неделю опять отжиг... Ну с козьим молоком я бы еще поспорила, ибо не давала никогда такой продукт. Вроде он жирный... А вот яйца куриные это просто блеск! Сама ем каждый день штуки по три и собашке даю три в неделю. Оо не жалуемся пока Уважаемая 'Malta&KRITA', по три яйца каждый день это очень много, вы когда себе на холестеринчик анализ крови делали?
Селунская Ксения Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Селунская КсенияСпасибо за ответ.де не за что
Malta&KRITA Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Холестерин и сахар в пределах нормы, протромбин 96 что в общем то почти на верхней планке границы, но густота крови это наследственное.Анализ недели три назад Изменено 15 августа, 2008 пользователем Malta&KRITA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти