Babaika Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 И что, суки прямо щенятся в вольерах? И мелочь подрастает в вольерах?некоторые забирают сук в дом в случае осложнений, многие оставляют в вольерах
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 некоторые забирают сук в дом в случае осложнений, многие оставляют в вольерахВы заводчиков каких стран имеете в виду?
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 ну что же вы налетели на человека...а давайте вспомним заводчиков...Хорошо подумаем и пересчитаем по пальцам у сколько из них собаки живут в доме, а не в вольере?Это типо все импортированные собаки автоматически с поломанной психикой? Облазив кучу зарубежных питомников, которые внесли колосальный вклад в развитие породы, я сразу назову себе только один, у которых собаки живут в доме и спят на диванах........наверное если подумать, можно еще вспомнить, но в основном собаки именно вольерные... Поэтому то их собаки на фотографиях всегда краше, богаче....Да и собаки, которые проходят обучение на поводырей, вполне живут в вольерах заграницей....Так что психика тут непричем... Я думаю, что питомник у заводчика - это одно, а один отдельно взятый щен - это совсем другое! Даже если собаки в питомнике содержатся в вольерах, а по физическим данным лабрадор, в принципе, может там содержаться, если конечно климат позволяет!), то всё равно это НЕСКОЛЬКО собак, как правило, СЕМЬЯ, т.е. сука со щенками или несколько сук или кобелей, т.е. у них своя тусовка они не так остро воспринимают свою обособленность от человека. А подросших щенков уже разбирают покупатели и я не думаю, что они их сажают в вольеры на улицу, ведь заводчик, наверняка рассказывает им, какие они компаньоны, общительные и далее по списку.....
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Я думаю, что питомник у заводчика - это одно, а один отдельно взятый щен - это совсем другое! Даже если собаки в питомнике содержатся в вольерах, а по физическим данным лабрадор, в принципе, может там содержаться, если конечно климат позволяет!), то всё равно это НЕСКОЛЬКО собак, как правило, СЕМЬЯ, т.е. сука со щенками или несколько сук или кобелей, т.е. у них своя тусовка они не так остро воспринимают свою обособленность от человека. А подросших щенков уже разбирают покупатели и я не думаю, что они их сажают в вольеры на улицу, ведь заводчик, наверняка рассказывает им, какие они компаньоны, общительные и далее по списку.....Не ужели все люди которые бывают на этом форуме, занимаются разведением лабрадоров и просто являются хозяйвами этих собак - держут своих любимцев исключительно в квартирах и в домах ? и
NATALYA и Найт Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Дак именно за этим я на форум и пришел- чтобы посоветоваться уже с опытными хозявами лабрадоров - я завтра сломя голову не собираюсь бежать и хватать первого попавшегося щенка.ОЧЕНЬ рекомендую позвонить заводчикам, и обо всем поговорить и посоветоваться, ИМЕННО ЗАВОДЧИК Вам все объяснит и расскажет!!! Перейдите в раздел "Щенки ретриверов", посмотрите кто сейчас продает щенков. Или на этом сайте найдите координаты кинолога клуба - Тесленко Ольги (или Тесленко Натальи Викторовны). Эти уважаемые люди всю жизнь посвятили собакам-ретриверам! И очень много Вам, опять-таки, могут рассказать, посоветовать, или дать координаты ОПЫТНЫХ заводчиков лабрадоров! Расскажут о выборе щенка, о том, кого лучше взять - кобеля, или суку, и т.д.УДАЧИ!!!
Рюшаня Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 А я думаю - как только у Вас появится щенок, толстопопый, лапоухий, с преданным взглядом, доверяющий всецело хозяину - Вам самому не захочется отселять его в вольер И радость общения ребенка с новым членом семьи заставит забыть о ремонте
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 А я думаю - как только у Вас появится щенок, толстопопый, лапоухий, с преданным взглядом, доверяющий всецело хозяину - Вам самому не захочется отселять его в вольер И радость общения ребенка с новым членом семьи заставит забыть о ремонте Разные люди бывают... Реальность надо оценивать объективно. Людям дороже ремонт - надо или не заводить собаку, или заводить той породы, которая вынесет вольерное содержание в условиях средней полосы России. А это, на минуточку, не солнечная Грузия и не юг какой-нибудь Франции...
RITALUMENS Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Мое мнение - КАТЕГОРИЧЕСКИ! щенок должен расти только в доме, рядом со своей человеческой стаей, тк другой семьи у него больше нет и не будет. С щенком необходимо много общаться- разговариватть, играть, постепенно приучать ко всем жизненным моментам.Рекомендую прочитать здесь о выборе щенка, об ответственности за этот выбор и тд.http://www.enslumens.labrador.ru/choice.htmВ конце страницы найдете интервью с известными заводчиками Англии и Финляндии, где рассказывается о выращивании щенков и о многом другом...Желаю сделать правильный выбор!
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Не ужели все люди которые бывают на этом форуме, занимаются разведением лабрадоров и просто являются хозяйвами этих собак - держут своих любимцев исключительно в квартирах и в домах ? иЯ думаю, что на других форумах Вам скажут тоже самое.... А вообще то я согласна с тем, что Вам стоит повременить, пока дети чуть чуть подрастут. Почитайте раздел "Воспитание щенка " про погромы, поносы и другие разные прелести, ведь всё это может оказаться и у Вас. На щенка нужно время и силы, а не просто "хочу собаку", а в Вашей ситуации у Вас и Вашей жены может элементарно не хватить сил не потому что вы "плохие", совсем нет, а потому что у вас будет двое маленьких детей и внимание щенку будет "по остаточному принципу". Результат может Вас сильно разочаровать, т.к. несмотря на все неоспоримые достоинства этой породы, ретриверы - это крупные, сильные, очень активные собаки, обязательно нуждающиеся в дрессировке, а то с улыбкой на морде они могут натворить таких дел, что мало то не покажется! Или Вы думаете, что отгородившись от собаки вольером, Вы решите все проблемы? Боюсь, что они могут только возрасти, причём в геометрической прогрессии.
NATALYA и Найт Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Мое мнение - КАТЕГОРИЧЕСКИ! щенок должен расти только в доме, рядом со своей человеческой стаей, тк другой семьи у него больше нет и не будет. С щенком необходимо много общаться- разговариватть, играть, постепенно приучать ко всем жизненным моментам.Рекомендую прочитать здесь о выборе щенка, об ответственности за этот выбор и тд.http://www.enslumens.labrador.ru/choice.htmВ конце страницы найдете интервью с известными заводчиками Англии и Финляндии, где рассказывается о выращивании щенков и о многом другом...Желаю сделать правильный выбор!
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Мое мнение - КАТЕГОРИЧЕСКИ! щенок должен расти только в доме, рядом со своей человеческой стаей, тк другой семьи у него больше нет и не будет. С щенком необходимо много общаться- разговариватть, играть, постепенно приучать ко всем жизненным моментам.Рекомендую прочитать здесь о выборе щенка, об ответственности за этот выбор и тд.http://www.enslumens.labrador.ru/choice.htmВ конце страницы найдете интервью с известными заводчиками Англии и Финляндии, где рассказывается о выращивании щенков и о многом другом...Желаю сделать правильный выбор!
Stenveyz Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Не ужели все люди которые бывают на этом форуме, занимаются разведением лабрадоров и просто являются хозяйвами этих собак - держут своих любимцев исключительно в квартирах и в домах ? иНет, не все - наши собаки живут в вольере, но частично. Всё старшее поколение, рожденное в Москве на диване, так и продолжают жить с нами, а молодежь, рожденная уже за городом, живет в вольере, в собственном домике. Но у них действительно своя семья - стая, и общаются они с лдьми ничуть не меньше, чем "домашние".Все щенки рождаются, естественно, дома, но недель с 5-6 они выселяются в свой щенячий вольерчик, у них постоянный выход на улицу, где они могут делать все свои делишки. И то, если щенок остается один - мы забираем его в дом - он не может же жить в одиночку!НО - я НИКОГДА бы не стала держать лабрадора в вольере постоянно, если он ОДИН!Это социальная собака, и он скорее не поймет вас, почему он не с вами.
Шелл Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Наш ребенок вырос с собакой. У него теперь своя жизнь и своя собака.Но к нам только сейчас пришло понимание разницы фраз:«У меня есть собака». и «Я занимаюсь собакой».Я думаю, Вы правильно оцените все за и против и примете единственно верное для Вас решение.Если задачу можно решить то нечего беспокоится, а если задача неразрешима, то беспокоится бессмысленно.
TATA&DJEMMA Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 ну что же вы налетели на человека...а давайте вспомним заводчиков...Хорошо подумаем и пересчитаем по пальцам у сколько из них собаки живут в доме, а не в вольере?Это типо все импортированные собаки автоматически с поломанной психикой? Облазив кучу зарубежных питомников, которые внесли колосальный вклад в развитие породы, я сразу назову себе только один, у которых собаки живут в доме и спят на диванах........наверное если подумать, можно еще вспомнить, но в основном собаки именно вольерные... Поэтому то их собаки на фотографиях всегда краше, богаче....Да и собаки, которые проходят обучение на поводырей, вполне живут в вольерах заграницей....Так что психика тут непричем...+100 масса примеров выращивания и содержания щенов в вольере! Боитесь за здоровье лабра? Вообще-то их выводили как охотничью собаку. в прежние времена они помогали рыбакам вытягивать сети! Заведите голдена! более деликатен, не разрушитель и хорошо спереносит содержание в уличных условиях, обрастая роскошной шерстью!
osh Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Боитесь за здоровье лабра? Вообще-то их выводили как охотничью собаку. в прежние времена они помогали рыбакам вытягивать сети!Насколько я помню историю породы, то сети рыбакам Ньюфаундленда из ледяной воды помогали вытаскивать не лабры, уж извините, а их предки Сент-Джонсы. А лабры - уже совсем другая история и порода, сформированная человеком. Сент-Джонсы же были автохтонами в Канаде кажется с 15 века как минимум. Не помню точно. Так что не дезинформируйте новичка, пожалуйста. Лабрадору, конечно, и ледяная вода нормально. Однако... я знаю одного бедняшку, которого по глупости и от нежелания заниматься запихнули в вольер, где он сидит всегда, и даже когда тающая весной вода там по колено. Не думаю, что долго проживет при таком-то обращении . Я уж не говорю об его психике и воспитании - этим вообще никто не занимался. А все потому, что такой каприз был.Кроме того, следует бояться за здоровье лабра - у них достаточно породных болячек, как генетических, так и благоприобретенных от неправильного содержания и ухода. Я считаю, что вольер - именно неправильное содержание собак именно этой породы. Изменено 6 августа, 2008 пользователем osh
TATA&DJEMMA Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Лабрадору, конечно, и ледяная вода нормально. Однако... я знаю одного бедняшку, которого по глупости и от нежелания заниматься запихнули в вольер, где он сидит всегда, и даже когда тающая весной вода там по колено. Не думаю, что долго проживет при таком-то обращении . Я уж не говорю об его психике и воспитании - этим вообще никто не занимался. А все потому, что такой каприз был. Я считаю, что вольер - именно неправильное содержание собак именно этой породы.Уверена, что хозяин того бедолаги не задавал на форуме вопросы о его содержании ? Давйте не будем усложнять. Человек спрашивает, уже ясно , что в этом вопросе нет единого мнения Изменено 6 августа, 2008 пользователем TATA&DJEMMA
osh Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Уверена, что хозяин того бедолаги не задавал на форуме вопросы о его содержании ? Давйте не будем усложнять. Человек спрашивает, уже ясно , что в этом вопросе нет единого мненияЕстественно, не спрашивал, говорю же - взять симпатишного и доброго лабрика был каприз, а как вырос слон, так в вольер в деревню к бабушке и с глаз долой. Я вот сегодня пойду типа консультацию давать - тоже взяли такого симпатичного шоколадку, а справиться как - не знают, квартиру рушит, егоза еще та, на всех кобелей лезет. Да и мало они знают в содержании собак. Три дрессировки позанимались и бросили. Но там хоть какой-то интерес к познанию есть - со стороны мамы, правда пока.Я вот что хочу сказать. Теоретически мнений может быть столько, сколько людей. Но это самотек и хаос и ничего путного. Скажем, может быть куча мнений, сколько у собаки хвостов: два, три или десять. Утрированный пример, понятное дело. Но объективно хвост один. Такова же, мне кажется, ситуация и с содержанием в вольере. Если собака сугубо охотничья, а охотник живет в лесу, то наверное, в какой-то степени допустимо вольерное содержание (с допущением, что зачастую охотники имеют по несколько собак). А если собака семейная... то какой вольер вообще? Уж не говоря о необходимости внимания, они от любого сквозняка готовы простудиться, даром что с жирком.
Шелл Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Все смешалось в доме Облонских, или все обломалось в доме Смешанских.Человек решил завести собаку и пока не думает о создании питомника.Согласитесь, что для племенного питомника вольерное содержание носит функциональный характер.Аквариумисты - разводчики содержат рыбок в «гигиенических» емкостях.Им в голову не придет мысль устраивать декорации, сажать растения, насыпать грунт.Задача у них другая.P.S. И еще в индивидуальных домах с земельными участками возникает проблема «Собака и сад»
Юльчик Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Заведите голдена! более деликатен, не разрушитель...Вот с этим я согласна! Голдены по сравнению с лабрами - аккуратные деликатные собаки, а лабры - слоны в посудной лавке! По крайней мере большинство!Так что заводя лабра маленьким детям нужен глаз да глаз! Мой например не понимает, что с ребенком надо аккуратно общаться, может и с ног сбить, чтоб облизать от большой любви!Но касаемо вольера - я лично категорически против такого содержания! Если какие-то заводчики и держат лабров по одному в вольерах, то они преследуют только цели разведения! А если вы хотите компаньена, собаку, которая будет вам предана всей душой - расти щенок должен только в доме! А как защита от разгрома - клетка или ограждение части коридора к примеру. Мы клеткой пользуемся с 6 месяцев, она огромная и моя собака ее воспринимает как свою территорию. Даже идет туда прятаться, если обижается...Так что это отличный вариант сохранения ремонта в ваше отсутствие!
KuAl Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Всем Большое Спасибо за советы по данному вопросу. У меня есть время ещё раз всё взвесить и подумать, прежде чем сделать такой ответсвенный шаг. Ещё раз Всем спасибо. Изменено 11 августа, 2008 пользователем KuAl
Мария и Керри. Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 смею тоже написать по этой теме. Ну про вольер вам уже все сказали, а я вступлюсь за детскую сторону, у меня 2 -е детей, дочь 4,5 года и 4,5 месяца сын. Так вот Когда моей Керри было 4 месяца я забеременнела. отношение к детям просто чудное, да и дочка очень ласкова к собаке, их игры конечно шумные, но очень даже интересные для них, они как 2 подружки :) + к малышу очень трепетное отношение, до месяца она с опаской посматривала, а теперь вижу подойдет лизнет в пяточку и ляжет рядом-вообщем ,очень умилительное зрелище. Так что тут мой совет, берите лучше суку, они всяко спокойней кобелей и раньше "взрослеют" после течки мою не узнать, такая спокойная просто послушная и мудрая собака, ну наверно нам сильно повезло,т.к. ни на какие дрессировки мы не ходили, а соба слушается с первого слова и даже взгляда и кстати в квартире никаких повреждений ремонту не нанесено. кроме мелких погрызов на ее месте(в закутке). Так что кто говорит что надо подождать из-за детей, то я не согласна. 5 лет хороший возраст что бы принять в семью друга-лабрадора.
Даша=) Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Я думаю да если обустроить ему хороший вольер конуру(или чтото в этом роде)кормить то ему это даже придёт на пользу но при этом навещеть его каждый день и уделять ему много внимания. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Даша=)
Dmitriy Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я думаю да если обустроить ему хороший вольер конуру(или чтото в этом роде)кормить то ему это даже придёт на пользу но при этом навещеть его каждый день и уделять ему много внимания.Да как Вы не поймете ретриверы - собаки КОМПАНЬОНЫ, нельзя компаньонов содержать в вольерах!
джонник Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 да можно!. только смотря какой вольер. можно правильно всё сделать. хороший отапливаемый просторный чистый вольер + хорошо выгуливать + много внимания + чтоб собака много двигалась побольше нагрузки во время длительных прогулок и всё окей. но вольер обязательно просторный с отапливаемой будкой на зиму . собака с детства приучается к улице. лучше брать в мае или летом и щенка постарше 4-5 месяцев. и всё в ожуре. у многих так живут собаки и ничего. но не забывайте что очень много внимания надо уделять песе очень много как ребенку.
Selar Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Да как Вы не поймете ретриверы - собаки КОМПАНЬОНЫ, нельзя компаньонов содержать в вольерах!Если собака находится в вольере, когда нет хозяев дома. То чем вольер отличается от квартирной "будки"? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти