Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю да если обустроить ему хороший вольер конуру(или чтото в этом роде)кормить то ему это даже придёт на пользу но при этом навещеть его каждый день и уделять ему много внимания.

Если Вы будете спать вместе с ретривером в его вольере ночью и все время свободное там тоже будете проводить, то почему бы и нет.

Если нет, то луче заведите себе другую породу, предназначенную для вольерного содержания, например овчарку, азиата или кавказца, их можно просто "навещать" каждый день, и этого будет достаточно.

Если собака находится в вольере, когда нет хозяев дома. То чем вольер отличается от квартирной "будки"? :)

Ларис, ключевая фраза в вопросе про вольер-будку - "навещать каждый день"! Т.е. не когда хозяев нет дома ретривер в будке, а он всегда в будке и его "навещают" иногда.

Опубликовано

мне кажется что автор этой темы хотел спросить может ли лабрадор вообще находиться в вольере. спать не спать с ним в будке а находиться там пока люди на работе он там может . и ничего страшного в этом нет. может у них вольер будет на получастка. и чем клетка в малогаборитной квартире лучше вольера?чем? в клетках вообще собакам не место я считаю. а просторный чистый вольер с теплой будкой как раз очень хорошо. он может быть будет свободно гулять а в вольер уходить как в свой домик. и всем будет только хорошо.

Опубликовано
Я думаю да если обустроить ему хороший вольер конуру(или чтото в этом роде)кормить то ему это даже придёт на пользу но при этом навещеть его каждый день и уделять ему много внимания.
Опубликовано (изменено)

интересно. а чем отличается будка в вашем понимании от клетки в доме?

по мне так одно и то же.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Если Вы будете спать вместе с ретривером в его вольере ночью и все время свободное там тоже будете проводить, то почему бы и нет.

Если нет, то луче заведите себе другую породу, предназначенную для вольерного содержания, например овчарку, азиата или кавказца, их можно просто "навещать" каждый день, и этого будет достаточно.

Дениска а чем собаки этих пород провинились? почему их можно сажать в вольер а ретриверов нет?

Только потому что они могут охранять?

получается по вашим словам им можно терять социальность, а ретриверам нет.

Немцы между прочим универсальная порода. она как и нянька так и охранник и нуждается в общении с хозяином больше чем ретривер. у нее попросту контакта с ним больше.

А в вольерах можно содержать любую породу. главное не забывать ее там.

Опубликовано
Дениска а чем собаки этих пород провинились? почему их можно сажать в вольер а ретриверов нет?

Только потому что они могут охранять?

Почему "провинились"? Собаки предназначенные для охраны отличаются от ретриверов тем, что им не нужно постоянное присутствие хозяина, у них другое предназначение, они охраняют периметр. И их место в вольере, т.к. в доме они эту функцию выполнить не смогут. А собака-компаньон не сможет свою функцию выполнить, находясь вдали от хозяина, в вольере.

именно поэтому я и предложила владельцу поселиться в вольере вместе с ретривером, тогда все встанет на правильные места.

А будка на улице без хозяина и клетка в доме рядом с хозяином - две большие разницы.

Опубликовано
Почему "провинились"? Собаки предназначенные для охраны отличаются от ретриверов тем, что им не нужно постоянное присутствие хозяина, у них другое предназначение, они охраняют периметр. И их место в вольере, т.к. в доме они эту функцию выполнить не смогут. А собака-компаньон не сможет свою функцию выполнить, находясь вдали от хозяина, в вольере.

именно поэтому я и предложила владельцу поселиться в вольере вместе с ретривером, тогда все встанет на правильные места.

А будка на улице без хозяина и клетка в доме рядом с хозяином - две большие разницы.

Ошибаетесь. и глубоко.

Любой породе собак необходимо присутствие хозяина.

и не путайте например немца с кавказом. две абсолютно разные породы, с разным предназначением. немец не охраняет периметр ни в коем случае. у него другое IQ? в отличии от того же кавказа немец способен мыслить логически, и как известно немцы умнее ретриверов. потому и в хозяине они нуждаются больше.

Уж поверьте мне есть с чем сравнить не понаслышке.

а вот клетка в доме и вольер практически одно и тоже.

клетка как правило тот же вольер только в нутри помещения.

клетка так же как и вольер стоит в одном месте. собака там сидит и не видит постоянно хозяина. а значит и нет постоянного контакта.

Опубликовано
Ларис, ключевая фраза в вопросе про вольер-будку - "навещать каждый день"! Т.е. не когда хозяев нет дома ретривер в будке, а он всегда в будке и его "навещают" иногда.

Ириш, большинство владельцев собак "навещают" своих питомцев живущих в квартирах :( , тк работают с утра до вечера. Хорошо если есть возможность провести выходные вместе с собакой :lol2:

Что именно подразумевала под словом "навещать" автор вопроса - не известно :)

клетка так же как и вольер стоит в одном месте. собака там сидит и не видит постоянно хозяина. а значит и нет постоянного контакта.

Согласна

Если рассматривать в таком контескте, то благоустроеный вольер однозначно предпочтительнее

Опубликовано
Ошибаетесь. и глубоко.

и не путайте например немца с кавказом. две абсолютно разные породы, с разным предназначением. немец не охраняет периметр ни в коем случае. у него другое IQ? в отличии от того же кавказа немец способен мыслить логически, и как известно немцы умнее ретриверов. потому и в хозяине они нуждаются больше.

Дениска ведь не писала именно про немецких овчарок.

Но раз зашел разговор о немцах, я с Тигрис по всем пунктам насчет немцев соглашусь. Какой немцу периметр и сидение в вольере? - у немца слишком высокий интеллект и подвижная психика, чтобы тупо выполнять одну задачу. Хотя считаю, что любой собаке лучше загородом и считаю, что вольер приемлем для дневного пребывания собаки в хорошую погоду, чтобы больше собака двигалась и проводила времени на свежем воздухе.

Против клеток теоретически ничего не имею, но свою собаку в клетке никак не вижу. Ремонт осознанно был принесен в жертву.

Опубликовано
Ошибаетесь. и глубоко.

Я ни слова не написала про немцев. С чего Вы решили мне преподать ликбез про них? Про то, что немцы умнее ретриверов - не надо. И те и те бывают тупые, как пробки. Под названием "овчарка" я подразумевала любую охранную собаку, такие как кавказцы или САО. То, что у немцев несколько иные функции, - я в курсе, не переживайте.

А про клетку в доме и вольер во дворе не согласна. У меня сидели собаки в клетке, когда надо было безопасно оставить их на время моего отсутствия. Но это не значит, что когда я дома, то кто-то из моих собак сидит в клетке. Это разные вещи. А вот нахождение собаки в вольере, даже, когда хозяин дома - то это сплошь и рядом.

Опубликовано
А вот нахождение собаки в вольере, даже, когда хозяин дома - то это сплошь и рядом.

+100

Вольер я понимаю как постоянное (основное) место обитания собаки.

Против клеток теоретически ничего не имею, но свою собаку в клетке никак не вижу. Ремонт осознанно был принесен в жертву.

Нууу, я и теоретически и практически клетки не приемлю. Соба изначально приучался не портить квартиру, а если и портил что-то, то я к этому был готов. Все опасное и цененое все равно было убрано в недосягаемые места.

Кто может мне объяснить с какой целью запираете собу в вольер? Что бы дом не был разнесен? Ну так не парьтесь - заведите чихуа-хуа :thumbup:

Если это моральный принцип, что собака должна знать свое место и ей не место в доме хозяина, то умоляю вас - не заводите ретриверов никогда!

Опубликовано

Не ну если у людей неисправная проводка, например, то может и стоит запирать щенка во время своего отсутствия - но у меня все провода убраны и стоят автоматы, которые при замыкании все электричество вырубают, так что Айрон мог совершенно безопасно для своей шкуры громить квартиру, что он и делал.

Опубликовано

да по-моему любая порода маленькая или большая не играет роли портит квартиру или дом. маленькие породы вообще больше хулиганят. собаку с пеленок надо воспитывать и доходчиво объяснять правила поведения в доме. у нас пытался и грысть и гадить и рвать. и цветы опрокидывал и жрал но.......я с 2 месяцев роктически ходила по пятам и объясняла что можно а что фу. теперь к году мы не грызем не воруем не хулюганим. отрываемся на прогулках а дома мирно спим или если играем то очень аккуратно. всё в руках хозяев. а вольер может у них быть как домик для собы в их отсутствие. а хороший вольер и в плохую погоду гуд для собаки. конечно если на улице - 30 то тут или дом или батарея в вольере.

Опубликовано
Не ну если у людей неисправная проводка, например, то может и стоит запирать щенка во время своего отсутствия - но у меня все провода убраны и стоят автоматы, которые при замыкании все электричество вырубают, так что Айрон мог совершенно безопасно для своей шкуры громить квартиру, что он и делал.

Неисправная проводка это нонсенс. Автоматы не спасут собу от удара электрическим током, т.к. срабатывают они только при коротком замыкании/превышении допустимой нагрузки. Если соба начнет грызть провода и ток пойдет через пасть собаки, то это не короткое замыкание и даже не такая уж высокая нагрузка :thumbup:

Я все провода в комнатах подвесил на крючки, зацепленные за ковер, за балкон и т.п. Тем не менее соба в моем отсутствии в первое время оставался только в коридоре (все равно он только там меня до сих пор и ждет, лежа под входной дверью), где грызть нечего было :dribble:

Опубликовано (изменено)

Автоматы зато могут спасти квартиру вместе с собакой от возгорания.

У меня провода замурованы в стену, электроприборов в доступе собаки нет. Комнаты в наше отсутствие закрыты. Иначе, может и посадила бы в клетку, ради безопасности.

Насчет - воспитывать собаку, чтобы она не грызла посредством хождения за ней по пятам и разговоров - ерунда полная. Щенок так познает мир, а взрослая собака сама по себе рано или поздно перестанет это делать.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

ну если говорить вообще о целостности ремонта не надо заводить вообще никого- ни детей ни собак. у меня от детей больше грязи и погрома чем от собак. ну и чо. за пять лет уже два ремонта. и ничего. всё это ерунда. главное я их всех очень люблю.

а вообще в своем доме можно ремонт практичный сделать- на пол кафель на стены вагонка и ничего драть не будет.

у меня так коридор и кухня сделаны.

Опубликовано

Насколько я поняла, то речь идет не о сохранности ремонта, а о выселении просто собаки во двор, в вольер ли , или в будку. Типа, захочу - навещу собаку, нет -не навещу. И чего ей надо, если просто буду кормить регулярно?...

Опубликовано
Насколько я поняла, то речь идет не о сохранности ремонта, а о выселении просто собаки во двор, в вольер ли , или в будку. Типа, захочу - навещу собаку, нет -не навещу. И чего ей надо, если просто буду кормить регулярно?...

Угу, просто мне, например, хочется понять подоплеку такого решения - что мешает ретриверу находиться в доме хоза.

Опубликовано

да нет. он же в начале упоминул что у них свежий ремонт.

Опубликовано
Угу, просто мне, например, хочется понять подоплеку такого решения - что мешает ретриверу находиться в доме хоза.

Причин куча. Начиная просто от неосознанного, что нечего делать собаке в доме. Таких хозов - немеряно. Люди простт не приемлют нахождение собаки в помещении.

да нет. он же в начале упоминул что у них свежий ремонт.

Таким людям вообще противопоказаны собаки, ну и дети тоже....

Опубликовано

Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Я бы не стала осуждать человека за то, что он ценит ремонт, в который он вложил время и деньги, которые большинству все-таки с неба не падают. Неохота читать всю тему, с чего собственно началось обсуждение, но раз человек пишет на форум, значит он хочет найти выход. А если бы ему было все равно - выпер бы собаку а улицу и нас не спросил.

Надо думать, как сделать так, чтобы ремонт уберечь и обеспечить полноценную жизнь и общение собаке.

...прочитала все-таки начало. Я бы в таком случае организовала клетку дома, т.к. щенку одному на улице находиться опасно. Когда собака вырастет - вольер бы построила только для пребывания там собаки летом в дневное время.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...