Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша не бьется, она аккуратненько задирает лапки повыше...и вперед...) ну мы идем конечно не на 4й этаж, у нас припятствие в 7 ступенек, а дальше лифт)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас мальчику 2 месяца, вниз носим, а вверх сам :dribble: до лифта несколько ступенек и, если мало гуляли, до 3 этажа поднимаемся пешком... ступеньки не высокие, и Кельту очень нравится сам процесс подъема

Опубликовано

Признаюсь, я ДУРАК. :dribble: Ходила на пятый этаж пешком.Сколь ему тогда было не помню.Хорошо соседка мне встретилась, которая и сказала, что нельзя.Каюсь

Опубликовано

Месяцев до 5-6 спускала на руках вниз по лестнице,благо был 2 этаж, потом уже не могла поднять физически :dribble:

Опубликовано

Моему малышу 2,5 месяца, но я ношу поросенка на руках на улицу, потому что после лифта - ступеньки, а около подъезда могут быть машины. Может быть перестраховываюсь, но так спокойнее. :dribble:

Кстати, подскажите, кто с какого возраста приучал щена к поводку?

Опубликовано
Моему малышу 2,5 месяца, но я ношу поросенка на руках на улицу, потому что после лифта - ступеньки, а около подъезда могут быть машины. Может быть перестраховываюсь, но так спокойнее. :)

Кстати, подскажите, кто с какого возраста приучал щена к поводку?

Да, собственно, с первой же прогулки.

А вы без поводка, что ли, гуляете с маленьким щеном? :dribble:

Опубликовано
Да, собственно, с первой же прогулки.

А вы без поводка, что ли, гуляете с маленьким щеном? :dribble:

Я доношу его на руках во двор, а там уже выпускаю на огороженную территорию.

Опубликовано
Я доношу его на руках во двор, а там уже выпускаю на огороженную территорию.

Аа)

Ну, мне кажется, к поводку уже самое время)

Опубликовано
Аа)

Ну, мне кажется, к поводку уже самое время)

Спасибо за совет, сегодня же и проведем тест-драйв поводка. :dribble:

Опубликовано

я носил своего со второго этажа месяцев до 4 и вниз и вверх.. сам он боялся ходить по лестнице..потом мне надоело и решил пусть сам идет. Выпустил его в подъезд и пошел вниз по лестнице, думал он за мной пойдет..а ему вверх показалось интересней..пришлось потом его на руках с пятого этажа тащить..зато после этого он сам стал ходить по лестнице.

Опубликовано

А мы вот только первую неделю гуляем, нам 2,5 месяца и весим 11 кг. Лифта нет, живем на 6-ом этаже. После первого дня прогулок, пресс "взвыл" :dribble:. Так что морально готовлю себя к 1,5 месяцям "физическим упражнениям со снарядом щенок", тешу себя надеждой, что хоть может фигуру подтяну... Единсвенно, что вот больше кг. 17-20 я точно не унесу, а Локки стремится преодолеть эту планку раньше поставленного строка. Вот здесь будет проблема :)

Опубликовано (изменено)

Бонька, товарищ, особо крупных размеров... Где-то до 4 с небольшим мес. таскала вниз 9 ступенек, наверх сам ходил. После 20 кг чуть позвоночник в штаны не осыпался. Больше не могу его поднимать... :blush2:

Представила, что у нас сломались все 4 лифта... А живем на 18 этаже... Сколько топать, кошмар :doh::dntknw:

Изменено пользователем айвори
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Носила до 3, 5 месяцев, потом чуть не сорвала поясницу со своим чадушкой. После этого бегает сам, благо всего 7 ступенек.

Опубликовано

Ясон не дается, он с самого начала испытывает нереальное удовольствие, преодолевая эти несчастные пять ступенек внизу. Плюс мы гулять начали поздно, в 3,5 месяца, поэтому решили не запрещать ему, если так нравится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нам 3,5 и со страхом ступенек мы справились за 2 дня, но когда я радостно сообщила об этом заводчице она мне сказала - ни в коем случае! до 6 мес. никаких ступенек-пандусов-горок и прочих нагрузок на прогулке.....сейчас такая погода....возвращаемся одинаково грязные с прогулки :thumbup:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Нам заводчица сказала ,да и ветеринар,до 5 месяцев никаких лестниц и препятсвий через которые прыгать,вот до 5 и носили,хотя сам он порывался сам ходить,низзя начит низя=)здоровые лапы дороже)

Опубликовано

Ни старшую, ни младшую не носила вообще. С 3,5 месяцев по лестнице сами ходили, правда ступенек у нас в подъезде немного и они довольно пологие. Следила только, чтоб не бежали , а шли аккуратно шагом.

Опубликовано

Я тоже не носила на руках, уронить- опасней. Но- всем не рекомендую лестницы- только в крайнем случае, если совсем нет другого выхода....

Опубликовано

А у нас целый анекдот с этими ступеньками. Т.к. гулять приходится с 2-мя щенками (по 3,5 мес.), то физически поднять их одновременно и спуститься на 5 ступенек от лифта не могу. Одну я спускаю на руках вниз, сажаю, потом поднимаюсь за другой, пока я поднимаю на руки вторую, первая уже поднимается по ступенькам обратно и внимательно наблюдает, как я спускаюсь. И вот так по кругу, пока кому-то не надоесть или кто-нибудь не поможет :thumbup: Самой смешно, но спускаться мы пока не умеем, поднимаемся на "ура"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...