Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже неделю как мой Калиф почти не кушает. Насыпаешь корм в миску, понюхает, и отходит. К вечеру может чуть чуть покушать. Начинаю кормить его с рук - съедает почти все. Как заставить его кушать самостоятельно ?

Опубликовано
Уже неделю как мой Калиф почти не кушает. Насыпаешь корм в миску, понюхает, и отходит. К вечеру может чуть чуть покушать. Начинаю кормить его с рук - съедает почти все. Как заставить его кушать самостоятельно ?

Сейчас жарко.

А как это - Вы оставляете в миске еду до вечера? :drinks_cheers:

С рук кормить не надо. Вполне возможно, что он просто привередничает, или из-за жары отказывается.

Маловероятно, что он собрался уморить себя голодом. Так что поставили миску - не поел - убрали до вечера. Вечером не поел - убрали до утра.

Если есть предположения о каком-либо заболевании - лучше сдать анализы.

Другой способ - скармливать дневную норму в процессе дрессировки. :bigwink:

Опубликовано

ВОТ эта рекомендация нам помогла, 2 года назад, когда тоже были проблемы с аппетитом и мы кушали с руки :drinks_cheers:

В промежутках между кормлениями НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!!!! Потерпите неделю и заметите результат, а потом можно только в мизирных количествах и как только заметите изменения в кормление сразу переставать давать лакомства.

Миску выставлять на 15 мин на каждое кормления, а потом убирать, :bigwink: вода всегда стоит.

Будете это выполнять, ваш соб поймет, что лучше съесть сейчас, чем потом ходить голодным!

На грустные и глаза и печальную морду не реагировать! :Lighten::blush2:

Опубликовано
ВОТ эта рекомендация нам помогла, 2 года назад, когда тоже были проблемы с аппетитом и мы кушали с руки :drinks_cheers:

как раз хотела повторить те же слова! Рада что помогла! :bigwink:

Опубликовано

Спасибо большое за советы. Я всегда оставляла миску с едой, если он не съедал, не убирала. Теперь буду убирать, посмотрим как дальше будет. Сейчас побрызгала его из пульвилизатора, так он воду ловит ртом с такой жадностью. Подвожу к миске с водой - не пьет.

Опубликовано

А мы тоже не хотим есть сами,только с рук. :drinks_cheers: Но наша девочка дома только два дня,я за все очень переживаю.Сегодня вообще плохой аппетит,хотя вчера ела неплохо.Я уже готова на натуралку перейти,в общем немного паникую...

Опубликовано

Ну вот,не выдержала душа поэта-сварила я овсяной каши,смешала с отварной курочкой и ......-какие руки?Ела так.что миска сотрясалась,приятно смотреть.И что же мне теперь делать?????Какого лешего я покупала 15 кг этого корма?Буду думать о смешанном питании,думать и искать информацию.Буду рада советам.Автору-извините за офф.

Опубликовано
Ну вот,не выдержала душа поэта-сварила я овсяной каши,смешала с отварной курочкой и ......-какие руки?Ела так.что миска сотрясалась,приятно смотреть.И что же мне теперь делать?????Какого лешего я покупала 15 кг этого корма?Буду думать о смешанном питании,думать и искать информацию.Буду рада советам.Автору-извините за офф.

руки поотбивать таким хозяевам :drinks_cheers: ну нельзя лабрам овсянку, если уж хотите кормить натуралкой, то только рис или гречка, никакой овсянки и макарон, и тем более картофеля.

Опубликовано (изменено)

Лабрадорчикам можно рис, геркулес, гречку, кукурузу (хотя она хуже всего) - это те продукты на которые нет аллергии, овсянку и картошку давать нельзя.

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано
Лабрадорчикам можно рис, геркулес, гречку, кукурузу (хотя она хуже всего) - это те продукты на которые нет аллергии, овсянку и картошку давать нельзя.

А какая, интересно, разница между геркулесом и овсянкой? :drinks_cheers:

Опубликовано
Вчера вечером есть не стал. Миску убрала. Никаких вкусняшек ничего не давала. Сегодня утром умел все. :Lighten: Посмотрим что будет вечером.

Молодцы! :drinks_cheers:

Ну не даст себе здоровая активная собака погибнуть от голода, честное слово. :bigwink:

Опубликовано

ну, дали же выше хорошие проверенные рекомендации, а вы кашу сразу варить... Подумайте о пищеварении ребенка: сегодня корм, завтра каша.. Не каждый желудок такое поймет и простит. Попробуйте воспользоваться советом Ксении. Если это типичное щенячье привередничанье, то он завтра у вас и от каши с курицей с тем же успехом откажется. Не каждый же раз что-то новое готовить?

Опубликовано

Е-еххх... у нас в щенячестве как раз проблем то и не было...а вот начались в подросшем состоянии ... Кушать сухой корм из своей миски мы не хотим :blush2: Пробовали все - и убирали , и не кормили вкусняшками , и не реагировали на попрошайство. Идет в огород и сама ест все подряд, морковку , зелень, смородину, корешки выкапывает , палки и траву грызет как сумашедшая... Начала тырить у зазевавшихся людей и котов еду. В общем жуть. Думали не нравится сушка (Чикен Суп) пытались сменить - не повлияло... Но как то насыпали ее же корм в кошачье блюдце - и , о чудо, все смелось за пару секунд :drinks_cheers: Так что едим мы теперь с пола из блюдца малыми дозами :bigwink: Вот такая дурилка у нас :Lighten: Девица уверена что коты питаются вкуснее - и даже ее собственный корм идет на "ура" :-)

Опубликовано

:drinks_cheers::bigwink::Lighten::blush2::not_i::pilot:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18025

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Опубликовано

Как мне все это знакомо. Если щенок здоров, то это чистой воды вымогательство вкусненького :drinks_cheers: Мы тоже сначала кушали через раз и с рук , но посоветовавшись с более опытными лабровладельцами, устроила своему мальчику разгрузочный день, с тех пор сметает все с большой скоростью :bigwink:

Опубликовано
Как мне все это знакомо. Если щенок здоров, то это чистой воды вымогательство вкусненького :) Мы тоже сначала кушали через раз и с рук , но посоветовавшись с более опытными лабровладельцами, устроила своему мальчику разгрузочный день, с тех пор сметает все с большой скоростью ;)

Именно!!! ;) ;) ;)

Не "жалейте" щеночка, а то потом его возможные болячки и невозможные капризы Вас жалеть не будут! :) ;)

Опубликовано
А какая, интересно, разница между геркулесом и овсянкой? ;)

Вот- вот! С этого места пожалуйста поподробнее! А то, то можно, то нельзя! Кого слушать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...