Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята помогите вылечить собаку. Ей 6 месяцев. Дома до сих пор писает. Возили в больницу, сказали воспалеие мочевого пузыря, вылечили. Теперь подозрение на песок в почках. Лечения не назначили, только корм Роял канин сказали. Она что постоянно будет писать дома?

Опубликовано

Писать дома в 6 мес - это совершенно нормально! Сколько раз в день Вы гуляете? Есть конечно щенки, которые уже в 4-5 месяцев писают только на улице, но во-первых для этого надо гулять раз 5 в день, во-вторых - это по моим наблюдениям редкость;) Обычно щенки приучаются не писать дома как раз где-то после 6 мес, и гулять надо в этом возрасте хотя бы раза 3. К двухразовому гулянию привыкают еще позже (а я вообще считаю, что 2 раза - не очень полезно, и со всеми собаками всегда гуляли по 3 раза всю жизнь). Вот если после года будет продолжать писать дома, при достаточном выгуле - тогда уже стоит подумать, что что-то не так - не обязательно с медицинской точки зрения, может и с психологической (не понимает что надо только на улице). Не знаю конечно по поводу диагнозов, которые Вам ставят - может быть у Вашей собаки и правда медицинские проблемы, но вообще очень многие писают в этом возрасте дома и без них;) Я конечно не врач, но песок в почках в 6 мес...??

Опубликовано

Я вывожу Марту на попис каждый час, у нас через дорогу лес. Если реже - писает дома, еще не терпит, но уже не какает. Стала садиться под дверь и проситься. Что-то мне по поводу диагнозов Вашей собаки тоже кажется странным...

Опубликовано
Ребята помогите вылечить собаку. Ей 6 месяцев. Дома до сих пор писает. Возили в больницу, сказали воспалеие мочевого пузыря, вылечили. Теперь подозрение на песок в почках. Лечения не назначили, только корм Роял канин сказали. Она что постоянно будет писать дома?

В ветклинике для подтверждения диагноза "воспаление мочевого пузыря" сдавали анализ мочи? Новый диагноз "песок в почках", это на основании УЗИ брюшной полости, анализ мочи сейчас также сдавали?

Как лечили?

Для того чтобы сейчас убедиться, что причина проблем с туалетом не проблемах со здоровьем сдайте анализ мочи.

Опубликовано (изменено)
В ветклинике для подтверждения диагноза "воспаление мочевого пузыря" сдавали анализ мочи? Новый диагноз "песок в почках", это на основании УЗИ брюшной полости, анализ мочи сейчас также сдавали?

Как лечили?

Для того чтобы сейчас убедиться, что причина проблем с туалетом не проблемах со здоровьем сдайте анализ мочи.

Мы два раза сдавали мочу, первый раз нам сказали, что у нас воспаление мочевого пузыря, пили антибиотики, и всякие таблетки, ровно через неделю опять сдали, воспаления нет, но нашли соль в моче, сказали, что это песок в почках. Я не знаю, может она накануне у нас хлебцы ела, это может показать?

Изменено пользователем Ирина и Ильза
Опубликовано (изменено)
Писать дома в 6 мес - это совершенно нормально! Сколько раз в день Вы гуляете? Есть конечно щенки, которые уже в 4-5 месяцев писают только на улице, но во-первых для этого надо гулять раз 5 в день, во-вторых - это по моим наблюдениям редкость;) Обычно щенки приучаются не писать дома как раз где-то после 6 мес, и гулять надо в этом возрасте хотя бы раза 3. К двухразовому гулянию привыкают еще позже (а я вообще считаю, что 2 раза - не очень полезно, и со всеми собаками всегда гуляли по 3 раза всю жизнь). Вот если после года будет продолжать писать дома, при достаточном выгуле - тогда уже стоит подумать, что что-то не так - не обязательно с медицинской точки зрения, может и с психологической (не понимает что надо только на улице). Не знаю конечно по поводу диагнозов, которые Вам ставят - может быть у Вашей собаки и правда медицинские проблемы, но вообще очень многие писают в этом возрасте дома и без них;) Я конечно не врач, но песок в почках в 6 мес...??

Мы гуляем много раз. Утром перед работой я гуляю в 5 и в 7 утра, потом дети в 11 часов, потом в обед в 13, потом где-то в 17-18, я приезжаю с работы в 7 вечера и еще перед сном в 9 вечера. Она всю ночь терпит, день тоже, но после обеда прям океан какой-то. А поповоду диагноза мы сдавали мочу первый раз сказали, что воспаление мочевого пузыря, хотя не знаю откуда оно могло взяться, а ровно через неделю. сказали. что воспаления нет, но в моче соль, это значит, что песок в почках, я не знаю, может накануне она у нас хлебцы поела, может от этого быть?

Изменено пользователем Ирина и Ильза
Опубликовано
Я вывожу Марту на попис каждый час, у нас через дорогу лес. Если реже - писает дома, еще не терпит, но уже не какает. Стала садиться под дверь и проситься. Что-то мне по поводу диагнозов Вашей собаки тоже кажется странным...

Мы тоже гуляем утром только 3 раза, в обед 1 раз и вечером 2 раза. Она ночь терпит, день тоже, но к вечеру прям океан какой-то, хотя между прогулками всего 3,5 часа. А дтагноз нам поставили по анализу мочи, первый рах сказали, что воспаление мочевого пузыря, а через неделю после повторного сказали, что соль в моче, т.е., песок в почках, но лечение не назначили, а сказали только корм Раял Канин уринари кушать, но мы на натуральных продуктах растем

Опубликовано
Мы гуляем много раз. Утром перед работой я гуляю в 5 и в 7 утра, потом дети в 11 часов, потом в обед в 13, потом где-то в 17-18, я приезжаю с работы в 7 вечера и еще перед сном в 9 вечера. Она всю ночь терпит, день тоже, но после обеда прям океан какой-то. А поповоду диагноза мы сдавали мочу первый раз сказали, что воспаление мочевого пузыря, хотя не знаю откуда оно могло взяться, а ровно через неделю. сказали. что воспаления нет, но в моче соль, это значит, что песок в почках, я не знаю, может накануне она у нас хлебцы поела, может от этого быть?

Гуляете вы точно более чем достаточно:gleam: По крайней мере по разам. Раз она терпит и ночью, и днем, а писает только в какое-то конкретное время - мне кажется, проблема чисто психологическая - она еще не поняла до конца, что надо писать только на улице, и днем ее что-то сбивает с мысли. Тут были подобные темы, поищите..

Воспаление мочевого пузыря может быть, насколько я понимаю, если просто застудила где-то немного. И это может влиять на частоту пописов. Можно в принципе предположить, что раньше проблема была действительно в воспалении, а сейчас собака просто еще не успела психологически перестроиться и отвыкнуть писать дома. Но это только предположение. Раз терпит большой промежуток ночью - мне кажется, дело тут не в медицине..

А вот насчет песка у 6 месячного щенка... Ничего не могу сказать по поводу солей в моче, ничего в этом не понимаю, может какие-то более ветеринарно подкованные люди смогут ответить. Но вообще диагноз странный в таком возрасте, я бы проконсультировалась с другими врачами на всякий случай. Когда у нас были небольшие проблемы с печенью и почками, подозревали песок (но это после 11 лет!) - мы лечились человеческими почечными сборами - травками, а также ели лечебный корм Хилс, кажется k/d. Была удивлена, но через месяц такого необременительного лечения анализы стали просто идеальными! Так что лечебный корм может помочь (правда в Хилс я верю больше чем в Роял Канин) - но вот вопрос верен ли диагноз... Все эти лечебные корма могут быть во вред, если на самом деле проблемы нет. А тем более если у вас собака на натуралке, и специально переводить на корм ради лечения?.. Нужно быть уж точно уверенными, что проблема есть.

Если у вас в городе нет хороших врачей, можно попробовать результаты анализов опубликовать на ветеринарных форумах. А может и здесь кто-то сможет помочь. Если Вы напишете в теме, что у 6 месячного щенка подозревают песок в почках - думаю, веты откликнутся.

Опубликовано

Мы перестали писать дома ооочень рано, на мой взгляд, в 3-3,5 месяца, как только стали ходить гулять на улицу. Нам повезло с погодой и очнь удачно, что первые гулянки пришлись на теплые весенние деньки. Доченька все поняла и, умничка, все делала как надо. Хотя мы не убирали её пеленочку ещё около 2 месяцев, дела мы справляли только на улице. Мы долго не могли решиться её убрать, все казалось голденюшка наша маленькая, вдруг захочется, а нас дома нет и вывести некому.Так и лежала пеленочка, пока доча не взяла дело в свои руки. Однажды я пришла с работы, а пеленка разодрана в пух и прах на мельчайшие клочки, а щена вся такая довольная "вот вам, получите и распишитесь, сами писайте на пеленку, а я уже большая и гулять хожу". Так пеленки в нашем доме не стало.

Честно говоря, когда мы брали щена, то настраивали себя, что щенок будет писаться дома где-то до годовалого возраста, а оказалось все так быстро.

Правда был в нашей жизни один промах. Мы стелили новый ковер, и что вдруг доче захотелось на него написать *))) вот так прямо в процессе расстилания-села и написала на новый ковер :gleam:

Я, конечно, не ветеринар, но на мой взгляд, это у вас не болезнь. Ведь щенок спокойно терпит вечером, ночью и утром. И почему-то писается днем. Может мало внимания? Или от переизбытка эмоций, дети с ней прыгают-бегают бесятся. проанализируйте, чем щенок занят днем.И чем его занятия днем отличаются от занятий утром и вечером.

Опубликовано

У нас Ванька месяцев до 7 писал иногда дома, но исключительно от громадной радости:gleam: Вот приходит кто-то ( я, муж, родственники) сразу бросается к нам, ну и сразу счастье выливается через соответствующее отверстие:nonono:

Пара месяцев на даче решили эту проблему. Теперь даже во время радости мы сухие, ну от ОГРОМНОЙ радости буквально пара капелек может и быть а может и не быть:clap_1:

Удачи вам! Мне тоже иногда казалось, что писаться будет ВСЕГДА:lol2:

Опубликовано (изменено)

У меня тоже такая-же проблема моей песе год и все ещё писает :blush2::ranting: Ругала её много раз а она гадость такая всеравно писает!!!!!! прошу ПОМОГИТЕ что с ней делать я уже просто низнаю прям в отчаинье :dntknw::gleam: к врачу ещё неходили.Поэтому ещё низнаю что с ней может быть!!!! Еще раз прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем ЛЕНО4КА
Опубликовано

Я не прорфи,любитель.Но всегда старалась своим собам,ОБЪЯСНЯТЬ. (эта у меня 3)В прямом смысле этого слова.Садилась с ними на пол,и ..."Это плохо.Это не хорошо.Надо на улице."и т.д. и т.п.Самое долгое было до 11 мес.Самое короткое до 6.5.Но меня очень настараживают выводы вашего вета.Может стоит сменить?

Опубликовано

А нам 7 месяцев,мы уже дома не писаем 1.5 мес, в 3 месяца у нас была большая проблема,написала пару раз прямо на диван и кровать,думала ьуж ее покалечит,после этого ходила только на пеленку , у нас с 3-4 мес была постеляна пеленка на кот.она писала,а потом пеленку убрали и писать стало некуда,а ходила строго на нее!А гуляем 4 раза в день.У меня у кота был простужен моч пузырь,так он писал прямо во сне на диване,тут уж он совсем терпеть не мог даже ночью!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы перестали писать дома ооочень рано, на мой взгляд, в 3-3,5 месяца, как только стали ходить гулять на улицу. Нам повезло с погодой и очнь удачно, что первые гулянки пришлись на теплые весенние деньки. Доченька все поняла и, умничка, все делала как надо. Хотя мы не убирали её пеленочку ещё около 2 месяцев, дела мы справляли только на улице. Мы долго не могли решиться её убрать, все казалось голденюшка наша маленькая, вдруг захочется, а нас дома нет и вывести некому.Так и лежала пеленочка, пока доча не взяла дело в свои руки. Однажды я пришла с работы, а пеленка разодрана в пух и прах на мельчайшие клочки, а щена вся такая довольная "вот вам, получите и распишитесь, сами писайте на пеленку, а я уже большая и гулять хожу". Так пеленки в нашем доме не стало.

Честно говоря, когда мы брали щена, то настраивали себя, что щенок будет писаться дома где-то до годовалого возраста, а оказалось все так быстро.

Правда был в нашей жизни один промах. Мы стелили новый ковер, и что вдруг доче захотелось на него написать *))) вот так прямо в процессе расстилания-села и написала на новый ковер :thumbup:

Я, конечно, не ветеринар, но на мой взгляд, это у вас не болезнь. Ведь щенок спокойно терпит вечером, ночью и утром. И почему-то писается днем. Может мало внимания? Или от переизбытка эмоций, дети с ней прыгают-бегают бесятся. проанализируйте, чем щенок занят днем.И чем его занятия днем отличаются от занятий утром и вечером.

Мы свою собу перевели на 2-х разоваое питание, не знаю может рано, но зато проблем стало маньше. Анализы в 3 раз сдали в другой клининке. сказали все нормально, (не знаю или там деньги с нас хотели содрать. или потому что мы действительно долго лечили). Кормим два раза, по той же норме, но мне кажется, что она полнее стала

Опубликовано

Я думаю, что днем она писает, потому что это у нее период активности, она играет, пьет, писает. По-моему, это абсолютно нормально. А вот ночью соба преимущественно спит, вот поэтому и не писает.

Знаете, если поставить под сомнение наличие песка, я бы ничего больше не делала, тем более антибиотиками вы ее пролечили.

Моя старшая писала до года. В 6 мес. писала дома точно, правда на отведенную для этого пеленочку.

Постоянно писать она не будет абсолютно точно, но ждать сейчас этого от щенка в 6 мес. пока рано, даже при частых прогулках. Наберитесь терпения, все будет хорошо, не будет она писаться дома, просто ей (и ее моч. пузырю) нужно побольше времени :helpsmilie:

Опубликовано

Подскажите! А как вы своих собак приучали к пеленке. Мы нашу взяли в 3 месяца. Сразу начали гулять на улице -в 50% писает там, а в 50 % дома. ЗапИсала все ковры - все сняли, даже ковровое покрытие отодрали и выбросили. Но на пеленку никак не хочет. Писает в разных местах дома ( а на улице в одном) Гуляем 3 раза в день ( больше нет возможности) Сейчас нам 4 месяца. На пеленку и не смотрит. Дует на пол

Опубликовано
Я думаю, что днем она писает, потому что это у нее период активности, она играет, пьет, писает. По-моему, это абсолютно нормально. А вот ночью соба преимущественно спит, вот поэтому и не писает.

Знаете, если поставить под сомнение наличие песка, я бы ничего больше не делала, тем более антибиотиками вы ее пролечили.

Моя старшая писала до года. В 6 мес. писала дома точно, правда на отведенную для этого пеленочку.

Постоянно писать она не будет абсолютно точно, но ждать сейчас этого от щенка в 6 мес. пока рано, даже при частых прогулках. Наберитесь терпения, все будет хорошо, не будет она писаться дома, просто ей (и ее моч. пузырю) нужно побольше времени :angry2:

Спасибо вам большое. что вселили уверенность, а то я думала, что мы постоянно будем только дома :aggressive::ranting: Все равно раньше могла ее поругать. а сейчас прихожу домой вижу эту моську и все молча убираю

Опубликовано

Я например к пеленке приучала так:Она пописала на пол,я промакнула пеленкой мочу и положила пеленку на прежнее место.Собака раз подошла понюхала,два,а на третий раз решила пописать на нее!С первого раза получилось!

Опубликовано
Я например к пеленке приучала так:Она пописала на пол,я промакнула пеленкой мочу и положила пеленку на прежнее место.Собака раз подошла понюхала,два,а на третий раз решила пописать на нее!С первого раза получилось!

Ну и повезло же Вам!!! У меня пеленка в собачьей моче лежала 4 дня, пока соба ее вчера не изорвала зубами всю. Ух...

Опубликовано

А у нас как-то странно. С первого дня приучился мальчик писать на пеленку, а теперь как хочет, то на пеленку, то на пол, но ТОЛЬКО в коридоре. А вот какает в нескольких местах (в коридоре и на кухне), раньше на голый ленолиум ходил пока не помыла полы с уксусом, а теперь и на половики :aggressive: Вот сегодня стираются мои обкаканые половики, посмотрим что будет дальше. Честер совсем еще маленький, почти 3 месяца, поэтому пока не ругаю. Писает вообще постоянно, с ночи пруды (это ладно), а в другое время через каждые 10 мин по чуть-чуть. Даже на улице, в течение 10 минут, может раза 3 пописать. Метит что ли?

Опубликовано

Моей 9 месяцев до сих пор утром лужа, но это чисто мое упущение, она встает в 5ть, минут 30 меня будит, а я встать не могу, вот хоть убейте меня, она идет на пеленку и писает, а кучи у нас закончились сразу же как с дачи привезли

Опубликовано

С ума сойти, мы начали гулять на улице но он ни как не может понять что я от него хочу. Гуляем гуляем приходим домой он начинает писать, я ему и объяснял что надо на улице но не как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...