Маринка и Чезар Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Во - не трудная же задача.)Прикола там нет.) Просто дамы наши вчера тормоззззили.))ха-ха-ха, я, например, вообще по жизни торможу, "кто понял жизнь, тот не спешит"
Ergo Proxy Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Опубликовано 24 сентября, 2008 ха-ха-ха, я, например, вообще по жизни торможу, "кто понял жизнь, тот не спешит" Хороший лозунг!)))Как говорится : "Это пять!"))))
Ergo Proxy Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 небольшие загадки с подвохом.)1) Почему снег белый? (теологическое) 2) Свет в конце туннеля? 3) Какова основная мысль 5ой симфонии Бетховена? (одно слово)4) Зебра белая в черную полоску или белая в черную полоску? (как определить)5) Согласно английскому писателю Литтону перо сильнее чем ?6)Карл Густав Юнг, известный деятель в области психологии и алхимии чтил какого монарха?7) Один известный комп гений как-то сказал -"Самая большая шутка в истории компьютеров связана с названием "BIOS". Что же за значение слова он имел в виду?
Маринка и Чезар Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 По первому пункту, если я правильно поняла вопрос, снег белый, потому как частички льда раздроблены и свет в них как-то по-особенному преломляется, поэтому кажется, что белый
Маринка и Чезар Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 по четвертому пункту: зебра белая в черную полоску. как определить? посмотреть в энциклопедии о животных . На самом деле, посмотрев на фото зебры, можно заметить, что черные полоски только с наружней стороны, а пупочек у нее беленький, логически помыслив, можно прийти к выводу, что она все-таки белая
Ergo Proxy Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 По первому пункту, если я правильно поняла вопрос, снег белый, потому как частички льда раздроблены и свет в них как-то по-особенному преломляется, поэтому кажется, что белыйнуу это научный а не теологический .)Про зебру тоже не совсем то.)
Маринка и Чезар Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 значит не в том направлении мыслю
Ergo Proxy Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 значит не в том направлении мыслю Будьте проще.)Вот для затравки ответ на третий вопр -Свет в конце туннеля -поезд.))))Известная же шутка есть:"он наконец увидел свет в конце туннеля, к сожалению это был поезд".)
Юля и Джем Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 небольшие загадки с подвохом.)4) Зебра белая в черную полоску или белая в черную полоску? (как определить)ну, если вопрос звучит именно так как написан, то вариант ответа здесь предложен только один ))) А вообще, наверное, посчитать можно, как в "Мадагаскаре")))Перо, возможно, сильнее чем топор??? Написано пером - не вырубишь топором? Похоже?
Ergo Proxy Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 ну, если вопрос звучит именно так как написан, то вариант ответа здесь предложен только один ))) А вообще, наверное, посчитать можно, как в "Мадагаскаре")))Перо, возможно, сильнее чем топор??? Написано пером - не вырубишь топором? Похоже?Про перо - схоже но не то. так как автор все же не русский и топорики не с читал оружием.))А про плоски - на самом деле надо просто посчитать скока раз чередуется какой цвет.)_ какого больше тот и фон.)
Field Racer Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Ребята, скажите ответ про пружины...плиззз
shelli26 Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 А может снова поиграем??? Вы имеете 3 конверта, один из которых нужно немедленно съесть. В каждом конверте содержится листок с двумя утверждениями. В одном конверте оба утверждения истинны, в другом оба ложны, а в третьем одно ложно и одно истинно. Вот эти утверждения:Конверт 1:1. Этот конверт есть не надо2. Обязательно нужно съесть второй конвертКонверт 2:1. Не нужно есть первый конверт2. Ешьте третий конвертКонверт 3.1. Не стоит есть этот конверт2. Смело съедайте первый конвертТак какой конверт нужно съесть?Зачем нужно есть конверт не спрашивается :)
Margi Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 А может снова поиграем??? Вы имеете 3 конверта, один из которых нужно немедленно съесть. В каждом конверте содержится листок с двумя утверждениями. В одном конверте оба утверждения истинны, в другом оба ложны, а в третьем одно ложно и одно истинно. Вот эти утверждения:Конверт 1:1. Этот конверт есть не надо2. Обязательно нужно съесть второй конвертКонверт 2:1. Не нужно есть первый конверт2. Ешьте третий конвертКонверт 3.1. Не стоит есть этот конверт2. Смело съедайте первый конвертТак какой конверт нужно съесть?Зачем нужно есть конверт не спрашивается :)конверт №3
DaneSoul Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 конверт №3Согласен! У меня тоже не противоречивый вариант логической комбинации только для 3 конверта нашелся.
shelli26 Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Согласен! У меня тоже не противоречивый вариант логической комбинации только для 3 конверта нашелся.пральна:)Четыре брата собрались на дискотеку. Когда они выходили из дома каждый ошибся и случайно взял не свои шляпу и куртку, а двух своих братьев. Михаил взял куртку того, чью шляпу взял Филипп. В то время как куртку Филиппа взял тот кто взял шляпу Михаила. Семён взял Шляпу Дмитрия. Чьи куртки и шляпы взяли братья?ПЫ СЫ: сама не решала, лень
DaneSoul Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Четыре брата собрались на дискотеку. Когда они выходили из дома каждый ошибся и случайно взял не свои шляпу и куртку, а двух своих братьев. Михаил взял куртку того, чью шляпу взял Филипп. В то время как куртку Филиппа взял тот кто взял шляпу Михаила. Семён взял Шляпу Дмитрия. Чьи куртки и шляпы взяли братья?ПЫ СЫ: сама не решала, лень :) Михаил => шляпа Филиппа и куртка Семена Филипп => шляпа Семена и куртка Дмитрия Семен => шляпа Дмитрия и куртка Михаила Дмитрий => шляпа Михаила и куртка ФилиппаЗаполнение комбинаций и поиск соответствий сделал компьютерным скриптом (писал на PHP) Чистой логикой пока не пробовал.
ElenaK Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Кто-нибудь подсказать может,как эта хрень разбирается?
Марина и Каспиан Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Вот вам еще задача. Мы с мужем спорили из-за ее решения три дня до хрипоты:Один огурец весит 100 грамм. В нем 99% воды. Он полежал на солнце и подвял. Теперь в нем 98% воды. Вопрос: сколько теперь весит огурец?
Кабанчик Рой Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Вот вам еще задача. Мы с мужем спорили из-за ее решения три дня до хрипоты:Один огурец весит 100 грамм. В нем 99% воды. Он полежал на солнце и подвял. Теперь в нем 98% воды. Вопрос: сколько теперь весит огурец?50 грамм? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Кабанчик Рой
YANA'n'BESOTO Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Вот вам еще задача. Мы с мужем спорили из-за ее решения три дня до хрипоты:Один огурец весит 100 грамм. В нем 99% воды. Он полежал на солнце и подвял. Теперь в нем 98% воды. Вопрос: сколько теперь весит огурец?Столько же?
Кабанчик Рой Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Деть составил пропорциюЗначит, в 100 граммах огурца - 99 грамм воды и 1 грамм самого огурца. После лежания на солнце огурец весит Х граммов, тогдаХ - 100% 1 гр. - 2% (100% - 98%)Х = (1 гр. * 100%):2% = 50 грамм.Типа вот так А ответ-то там какой всё-таки?
Марина и Каспиан Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Слушайте, какие вы все МОЛОДЦЫ! :)А мой муж составляет бог весть какие пропорции и не верит, что изменение соотношения воды и сухого вещества всего на 1 процент дает двукратное уменьшение веса. Так и не убедила его. Он оказался глух к доводам разума.Теперь я убедилась, что ретриверовладельцы - самые умные! :)
Margi Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 спорим до хрипоты с мужем...я его убьюСлушайте, какие вы все МОЛОДЦЫ! :)А мой муж составляет бог весть какие пропорции и не верит, что изменение соотношения воды и сухого вещества всего на 1 процент дает двукратное уменьшение веса. Так и не убедила его. Он оказался глух к доводам разума.Теперь я убедилась, что ретриверовладельцы - самые умные! :)у нгас именно такой спор...сейчас убьюон то же не верит...
Марина и Каспиан Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 :) БесполезнякМы прекратили спор через три дня, когда стало ясно, что так и до развода дойти можно :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти