OrangeFox Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 На начальном этапе стажёр самостоятельно не допускается к работе, он на подхвате (подай, принеси, отойди, не мешай..), и это в любой сфере деятельности. По мере научения, привлекается к более сложной работе, но не сразу...пардон, а как же стажер будет учиться, если его к собаке не допускают? Очень нехилые аналитические способности надо иметь, чтобы чему-то так научиться.
СКМ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) пардон, а как же стажер будет учиться, если его к собаке не допускают? Очень нехилые аналитические способности надо иметь, чтобы чему-то так научиться.Вам виднее.... Сначала нет, дальше по нарастающей. Изменено 25 мая, 2009 пользователем СКМ
OrangeFox Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Вам виднее.... Сначала нет, дальше по нарастающей.Вы сами себе противоречите, не находите? В том, что на чужих собаках учиться неэтично вроде бы согласны, и в то же время пишете такое. Я бы такого нулевого стажера на пушечный выстрел к своей собаке не подпустила.
СКМ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) ... Изменено 25 мая, 2009 пользователем СКМ
Лена и Кристи Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Я недавно разговорилась с одной женщиной. У нее сын учится на кинолога, заканчивает второй курс. Не знаю, в каком учебном заведении. Так вот, чтобы перейти на третий курс, он ОБЯЗАН завести дома собаку. Список пород прилагается. У них уже давно живет такса, но она в этот список не входит. Они сейчас выбирают между овчаркой и лабрадором.Насчет стажера ... Мы ходим на площадку. Вчера часть занятия с нами как раз занималась девушка стажер. Нормальное полноценное занятие. В группу пришли новенькие и инструктор объясняла им какие-то азы и чтобы в это время остальные не простаивали с нами занималась стажер. И дома у нее точно есть собака.
СКМ Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Уважаемый StrannikGSM!Если Вам интересно...Я всегда была противником «площадочной» дрессировки – в том виде, в котором я имею возможность наблюдать как ее результаты, так и сам процесс – на разных площадках, у разных инструкторов, в том числе – и тех, которые считаются очень хорошими.Но, к сожалению, пришла к выводу, что хороших инструкторов для индивидуальных занятий на всех не хватит, да и не у всех есть возможность оплачивать приезд хорошего инструктора.Это не только мое мнение, это мнение многих специалистов, с которыми я по данному вопросу советовалась.И мы поняли, что надо что-то менять в сложившейся системе обучения собак. А также готовить других инструкторов – свободных от военно-милицейской зашоренности, думающих, видящих и чувствующих собаку. Не скажу, что сейчас таких нет, они есть, безусловно, но их очень мало, и они сверхзаняты, их катастрофически не хватает, особенно с учетом растущего поголовья собак в Москве и изменения породного состава.В общем, мы организуем экспериментальную группу, в которой будем отрабатывать методику работы с «неслужебниками», а также будут проходить стажировку те инструктора, которым впоследствии можно будет рекомендовать для работы с этими породами.Основная направленность занятий в группе – научить хозяев видеть и понимать своих собак, и, в свою очередь – быть для них понятными и предсказуемыми, и на этой основе – выработать взаимопонимание и взаимодействие с собакой. Это если говорить о базе, на которой будут строиться занятия. Это то, чего сейчас практически нигде не дают, к сожалению. Если говорить о практических задачах на занятиях, то это прежде всего – послушание дома и на улице, а также – развивающие занятия , в том числе - ЕС, аджилити, по желанию и возможностям – другие виды дрессировки, для чего будут приглашаться ведущие специалисты в этих областях, чьи методики не расходятся с концепцией нашей школы. Также будем совершать «выездные» занятия в другие кинологические центры – для развития «кругозора» собак и хозяев, а также «на природу», «на воду» и т.п.Инструктора – Юрий Петрович Шпак, Алексей Иванов (сейчас уже кое-кто из хасятников с ним занимаются – расскажут), и моя скромная персона. Планируем также привлечь к занятиям В.С.Варлакова.Занятия будут проходить в кинологическом центре Ясеневый http://www.yasenevo-dog.ru (м.Битцевский парк).Сейчас обсуждаем время проведения. Пока планируем среда – вечер (время пока обсуждается) и суббота – с 12.00. Продолжительность занятий будет весьма длительной, в зависимости от количества собак в группе, так как работа будет вестись с каждой собакой индивидуально. В то же время на примере работы с каждой собакой остальные будут наблюдать и учиться. Так что в субботу это будет скорее всего – до вечера, а в среду – до темноты. Стоимость и схема оплаты занятий также обсуждается. Ориентировочно - 500 руб. за занятие. Потеряшки "на пристройство" и принятые в семью отказники, нуждающиеся в коррекции, занимаются бесплатно.В состав группы принимаются собаки всех пород, но ориентирована она будет на так называемых «труднодрессируемых»: «убегучих», «подберучих», с бананами в ушах. Отдельно будет вестись работа с агрессивными собаками, но посмотреть на нее смогут все желающие.Приглашаются собаки ЛЮБОГО возраста, от 3 месяцев (после всех прививок и карантина).Приходите с любыми проблемами. Можно просто ходить регулярно, как на тренировки, можно посещать занятия по возможности и по мере необходимости, по согласованию с инструктором.Начало занятий – скорее всего, 6 июня.Всех, кому это нужно и интересно – прошу высказаться в теме и в ней же – записаться на занятия. Все идеи и предложения с удовольствием рассматриваются! http://husky.forum.ru/index.php?topic=9559.0 Изменено 27 мая, 2009 пользователем СКМ
ElenaK Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 :) Ну чего-то подобного я и ожидала! Недельная артподготовка в виде советов в темах по специальности в основном с помощью цитат из "живого классика" и, наконец, выход с "идеями и предложениями", а объясняется все просто: человек пришел на этот форум с целью поиска рынка сбыта своих услуг.
ElenaK Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) И еще, чтобы Вы, СКМ, были в курсе. Напрасно Вы дали ссылку на хасячий форум. Юзер Belka на здешнем форуме - персона нон-грата. Изменено 28 мая, 2009 пользователем ElenaK
Mart Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 :) Ну чего-то подобного я и ожидала! Недельная артподготовка в виде советов в темах по специальности в основном с помощью цитат из "живого классика" и, наконец, выход с "идеями и предложениями", а объясняется все просто: человек пришел на этот форум с целью поиска рынка сбыта своих услуг.+1! уже писал в другой темке, теперь понятно к чему все это было:"для СКМ «Сначала человек работает на репутацию, а затем репутация работает на человека»Это я к чему. Я просто владелец лабрадора, не дрессировщик и не кинолог. Для меня этот форум возможность обменятся мыслями, поделится радостями, поддержать кого-то и получить информацию и советы по важным для меня вопросам по воспитанию и уходу за собакой. Советы и мнения могут быть разными с чем-то я согласен, что-то попробую применить и это нормально для форума. И конечно есть авторитетные форумчане к мнению которых я отнесусь с очень большим вниманием и если мое мнение по воспитанию и уходу за собакой не совпадает с их я скорее всего пересмотрю свое….И вот в темах по дрессировке собак (причем только в них) появляется новичок и начинает общаться с апломбом гуру и всех учить. Заметьте не высказывать свое мнение, а именно учить. И что вы думаете, по такому важному для меня поводу я доверюсь мнению человека, о квалификации которого я ничего не знаю? "
Таня с Олли Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) СКМВот это и далее - это чей перл, Ваш или Белкин?На хаски форуме этот дивный опус опубликован под её ником, здесь- под Вашим.Я всегда была противником «площадочной» дрессировки – в том виде, в котором я имею возможность наблюдать как ее результаты, так и сам процесс – на разных площадках, у разных инструкторов, в том числе – и тех, которые считаются очень хорошими...Право, заинтриговали! Или... :) Вы бы уж сразу тогда карты открывали, что это- крестовый поход против невежества в дессировочных массах. Особенно у успешных инструкторов.Инструктора отличаются завидным упрямством и самоуверенностью - особенно те, у которых есть определенные успехи и популярность. Переубеждать их трудно. Обычно это удается сделать только практической демонстрацией их ошибок и их исправления. Что я и надеюсь сделать при работе в нашей эккспериментальной группе.Цитатка отсюда Изменено 28 мая, 2009 пользователем Таня с Олли
OrangeFox Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Инструктора отличаются завидным упрямством и самоуверенностью - особенно те, у которых есть определенные успехи и популярность. Переубеждать их трудно. Обычно это удается сделать только практической демонстрацией их ошибок и их исправления. Что я и надеюсь сделать при работе в нашей эккспериментальной группе.маразм крепчал и приобретал фиолетовый оттенок... :) :) У автора сих строк какие заслуги в дрессировке, мне становится интересно....
ElenaK Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 это опять же belka, какие ж у нее заслуги!? Со всех форумов регулярно выгоняли - вот ее основное досье.А хасятников вот жалко - доверчивые...Но, говорят, она владельцев ихнего форума "прикормила", поэтому это единственный форум, где ей удается вещать в свое удовольствие.
OrangeFox Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 это опять же belka, какие ж у нее заслуги!? Со всех форумов регулярно выгоняли - вот ее основное досье.А хасятников вот жалко - доверчивые...Но, говорят, она владельцев ихнего форума "прикормила", поэтому это единственный форум, где ей удается вещать в свое удовольствие.мне этот никнейм ничего не говорит. :)
ABV Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 мне этот никнейм ничего не говорит. :)Не расстраивайтесь :) Вы немного потеряли.
Таня с Олли Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) маразм крепчал и приобретал фиолетовый оттенок... :) :) У автора сих строк какие заслуги в дрессировке, мне становится интересно....Ну, как же. Автор видел, как работают с ЭО в Америке и даже посещал семинар Барта Беллона в Москве. Не? Не внушаить?Ну, про Кулибина что было написано...Про гениальных самоучек...Особая заслуга- создание племенного норматива для ретриверов по скоростной подаче дамми. Ну чуууть - чуть не прошёл... А то б Вы сейчас хо-ро- шооо были с этим ником знакомы... Изменено 28 мая, 2009 пользователем Таня с Олли
ElenaK Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) мне этот никнейм ничего не говорит. :)Повезло! И лучше никогда не знать! ......хотя если кому интересно, в моем сообщении №33 ссылка на давнюю тему, за что ее выперли отсюда. Вот что она пишет о себе любимой. Имеет удивительное свойство, в таком кристалльно-чистом виде больше ни разу нигде не встречавшееся на просторах интернета - настраивать против себя людей.... сначала ее на форумах радостно слушают, потом терпят, потом дружно пытаются выжить, затем вспыхивает грандиозный скандал. На любом форуме, давая казалось бы невинные и дружеские советы, и вступая казалось бы в безобидную дискуссию, ухитряется вызывать недовольство форумчан. С К9, например, ее выставляли несколько раз, пытаясь истребить и на других форумах, ничего не вышло, она неубиваема! На кинологии.ру (а это был очень дружный форум) с появлением вышеупомянутого грызуна регулярно стали случаться скандалы и несколько раз принципиально группами уходили форумчане, хотя это был форум ее партнеров по бизнесу (продаже ЭО). В результате даже оттуда ее вымели. Интересно, хасятники долго будут прозревать? Изменено 28 мая, 2009 пользователем ElenaK
ABV Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Ну, как же. Автор видел, как работают с ЭО в Америке и даже посещал семинар Барта Беллона в Москве. Не? Не внушаить?Ну, про Кулибина что было написано...Про гениальных самоучек...Особая заслуга- создание племенного норматива для ретриверов по скоростной подаче дамми. Ну чуууть - чуть не прошёл... А то б Вы сейчас хо-ро- шооо были с этим ником знакомы...Позиция ( вернее ее обоснование ) некоторых охот. экспертов вызывает у меня много вопросов, но до искажения азбуки еще не опустились.Дамммички не пройдут!!!
OrangeFox Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Имеет удивительное свойство, в таком кристалльно-чистом виде больше ни разу нигде не встречавшееся на просторах интернета - настраивать против себя людей....Да, тут без таланта не обойтись. :) Странно, что после таких пафосных высказываний про других дрессировщиков никто не спросил на том форуме про подтверждение собственного уровня...
ElenaK Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Странно, что после таких пафосных высказываний про других дрессировщиков никто не спросил на том форуме про подтверждение собственного уровня...Я ж говорю, какие-то там хасятники уж больно наивные... доверчивые...
Таня с Олли Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Думаю, это метод Криволапчук срабатывает: правда и полнейшая чушь настолько иногда переплетены и, главное, поданы как нечто новое- гуманное- альтенативное- противопоставленное этим глупым и грубым болванам на дрессплощадках, что неграмотные люди легко ведутся. Обратите внимание на степень подготовки у выразивших гоовность дрессироваться: собаки, если и слушаются, то "в принципе". Человека же, который хоть немного понимает в дрессировке, уже одно то, например, что аффтар не шибко видит разницу между контрастным методом и кликером, это насторожит и заставит усомниться в компетентности пишущего.СКМ , а Вы не Белка?Эк вы, право... Я так деликатно, намёками... СКМ вроде как позиционирует себя мужеского полу: Согласен на все 100%.Пардон! Проглядел приставку "НЕ".Хотя, меня прям заинтриговало начало постаУважаемый StrannikGSM!Если Вам интересно...Я всегда была противником «площадочной» дрессировки – в том виде, в котором я имею возможность наблюдать как ее результаты, так и сам процесс – на разных площадках, у разных инструкторов, в том числе – и тех, которые считаются очень хорошими.Но, к сожалению, пришла к выводу, что хороших инструкторов для индивидуальных занятий на всех не хватит, да и не у всех есть возможность оплачивать приезд хорошего инструктора.Это не только мое мнение, это мнение многих специалистов, с которыми я по данному вопросу советовалась.И мы поняли, что надо что-то менять в сложившейся системе обучения собак. А также готовить других инструкторов – свободных от военно-милицейской зашоренности, думающих, видящих и чувствующих собаку. Не скажу, что сейчас таких нет, они есть, безусловно, но их очень мало, и они сверхзаняты, их катастрофически не хватает, особенно с учетом растущего поголовья собак в Москве и изменения породного состава.Не то раздвоение личности, не то плагиат- потому что процитировано без кавычек. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Таня с Олли
ABV Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Эк вы, право... Я так деликатно, намёками..."Я хоть и деревенский парень, но грубиян ..."
ElenaK Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Сейчас уже вот так ставится вопрос...Когда будет что-то конкретное, вывешу отдельной темой.
Panchenko Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 СКМ , а Вы не Белка? Да, ведь точно СКМ- это Белка! Ей всегда не нравятся нормальные дрессировщики с результатами, нормальные натасчики с уткой, нормальные потребители их услуг с хорошими собаками- тоже для неё в чём-то провинились.... ...ладно, посмотрим, каков будет ответ!
OrangeFox Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Да, ведь точно СКМ- это Белка! Ей всегда не нравятся нормальные дрессировщики с результатами, нормальные натасчики с уткой, нормальные потребители их услуг с хорошими собаками- тоже для неё в чём-то провинились.... ...ладно, посмотрим, каков будет ответ! не, судя по хаскифоруму, один из адептов... Если, конечно, речь не идет о глубоком размножении личности. Уровень квалификации "инструктора" очевиден даже на этом форуме. То, что происходит у хасок - просто патомурзилка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти