Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вот вчера предприняли очередную попытку сходить на дрессировочную площадку позаниматься с собакой в группе. Группа большая собаки разных возрастов и разных пород в основном овчарки и ротвейлеры, но есть и лабрадоры и голдены (что меня и подкупило!) и даже один коккер-спаниель. Работают на механике, без лакомства и даже без поощерения в большинстве случаев, инструктор учит правильно дергать, хватать за шкирку и вовремя хлопать по попе поводком.Я не знаю может я слишком категорична, но если моему песу чтобы напомнить о выполнении команды нужно дотронуться до уха, зачем его силком дергать вверх и садить?Я занималась с ним сама, рядом ходил без поводка с 3 месяцев, на поводке не тянул никогда...ну не понимает он пока разворотов..может объяснить как то ему проще?"Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Рядом", "Ко мне", "Фу", "Место" выполняется достаточно быстро и всегда (почти, но мы над этим работаем).Добилась того что при команде мой пес смотрит в глаза и ждет - а может еще что нить сделаем?Песу 13 месяцев, я не хочу его бить, тянуть, кричать на него...Но я ничего не понимаю в дрессировке, видимо, может по другому и не надо?Была во всех дрессировочных площадках города...хотим очень сдать ОКД, но даже не знаю что и делать...Хотелось бы услышать мнение Ольги Нечаевой, про подавление собаки, механики и методах заставить.
Clumber Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ужас! Я бы не стала ходить на такие занятия, поискала бы др инструктора, специализирующегося на ретриверах. Благо есть такие
Friendly pride Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 больному нужен уход врача... и чем дальше, тем лучшеВы, кажется, и без Ольги понимаете, что такая дрессировка не для ретривера, ничего, кроме вреда, не будет
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Вся беда в том что нет у нас других инструкторов.Я выбирала по рекомендациям владельцев ретриверов, которые были довольны успехами своих собак.Но за два часа хождения рядом с поворотами и я и пес сильно заскучали.Город проживания у нас Челябинск.
Маринка и Чезар Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вся беда в том что нет у нас других инструкторов.Я выбирала по рекомендациям владельцев ретриверов, которые были довольны успехами своих собак.Но за два часа хождения рядом с поворотами и я и пес сильно заскучали.Город проживания у нас Челябинск.Дааааааа, это наверное беда многих, кто живет в регионах. Приходится выбирать из того, что есть. А иногда и выбора нет.
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Но сдать ОКД все же хочется, как найти компромисс в этом? И чем отличается ОКД от "послушки"?
Нечаева и Ко Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Хотелось бы услышать мнение Ольги Нечаевой, про подавление собаки, механики и методах заставить.Иногда механика ОЧЕНЬ даже необходима. Однако, то, о чем пишете вы, как-то мне лично непонятно. Зачем хватать за шкирку, бить по попе поводком? Мы в группе по три часа не ходим "рядом" А зачем, собственно? Короче, тут вам решать. Если уж есть такое большое желание ОБЯЗАТЕЛЬНО получить диплом по ОКД - тогда :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Но сдать ОКД все же хочется, как найти компромисс в этом? И чем отличается ОКД от "послушки"?А зачем вам диплом ОКД?Нужна бумажка - так фотошоп forever! Скачайте бланк из интернета, впишите все что нужно, распечатайте и заламинируйте - все. Диплом у вас будет.И нечего псинку мучать. Есть команды. которые необходимы для жизни - так вы их наверника знаете. Важен хендлиг. но тут без профессионального инструктора по ретриверам вы все равно ничего не сделаете. Так что ищите или учитесь. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Голден Дуся & Ko
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Хм .... тяжко.Я бы таки прошлась ещё по площадкам и пообщалась бы с другими инструкторами...Либо поговорить с вашим инструктором, подойти за какое-то время до занятий, что бы он посмотрел, что вашему пёсу не нужна жёсткая механика, а достаточно корма и лёгких направляющих жестов, может быть договоритесь, но тогда дальше вам уже придётся самой контролировать что он говорит и что вы в ответ на это делаете вместе с пёсом, ибо манеру общения со всей группой он вряд ли поменяет...
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 А зачем вам диплом ОКД?Нужна бумажка - так фотошоп forever! Скачайте бланк из интернета, впишите все что нужно, распечатайте и заламинируйте - все. Диплом у вас будет.И нечего псинку мучать. Есть команды. которые необходимы для жизни - так вы их наверника знаете. Важен хендлиг. но тут без профессионального инструктора по ретриверам вы все равно ничего не сделаете. Так что ищите или учитесь.Ну вы даёте...Это разные вещи хэндлин и ОКД.ОКД (нормально выученное) ещё никому в жизни не мешало
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Можете еще попробовать по нормативу ВН пёса поучить - это курс собаки-компаньона, я видела, что у вас в Челябинске он есть, может там более адекватные инструкторы...
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Мне сказали что ОКД необходимо для того чтобы сдать на рабочий диплом по птице.То как Майк ведет себя в городе мне в общем то устраивает, только что мы никогда не занимались в группе, поэтому больше отвлекающих моментов.Голден Дуся и Ко.Для выставок мы занимаемся с профессиональным хендлером, она учит меня выставлять собаку, просто мы с ним очень много ездим сами.zzateya,я обошла все площадки города, это не первый наш опыт найти группу для дрессировки....к сожалению.Возмжно будет по другому на индивидуальных занятиях...но тоже сомневаюсь.
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Почему засомневалась в правильности нашей дерссировки...очень многие говорят что я не понимаю, кобеля надо подавлять, выбивать из него дурь...хотя дури я не вижу.И в любой группе сколько я не пыталась объяснить что основы у нас уже есть нас всегда ставят к новичкам.
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Мне сказали что ОКД необходимо для того чтобы сдать на рабочий диплом по птице.То как Майк ведет себя в городе мне в общем то устраивает, только что мы никогда не занимались в группе, поэтому больше отвлекающих моментов.Голден Дуся и Ко.Для выставок мы занимаемся с профессиональным хендлером, она учит меня выставлять собаку, просто мы с ним очень много ездим сами.zzateya,я обошла все площадки города, это не первый наш опыт найти группу для дрессировки....к сожалению.Возмжно будет по другому на индивидуальных занятиях...но тоже сомневаюсь.Для рабочего диплома не нужно ОКД.Наши тренера по "охоте" даже поругались на нас, за то что мы отзанимались ОКД.Например, правильная команда "Рядом" на охоте, это собака идёт позади хозяина (разрешается, что бы собака шла рядом в виду того, что это красиво)Позиция позади объясняется тем, что так собаке удобнее идти по узкой тропинке и наблюдать за действиями хозяина.
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 zzateya, посмотрела нормативы ВН - мы можем идти его сдавать))))
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 zzateya, спасибо я еще раз уточню.Потому как дрессировщики говорили мне прямо противоположное.Это для нас было бы гораздо удобнее))
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 zzateya, посмотрела нормативы ВН - мы можем идти его сдавать))))И это правильно!Сдавайте!!!! Я вот не уверена, что мой вылежит пока рядом будет ходить другой пёс туда сюда, но надо попробовать )Я в общем-то подумала, что на ВН треннировка более мягкая должна быть и с тем же тренером при желании можно будет окд пройти...
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ну вы даёте...Это разные вещи хэндлин и ОКД.ОКД (нормально выученное) ещё никому в жизни не мешало Погодите!Запрос был озвучен так - "Хочу диплом, и все тут хоть ты тресни!" Хочешь - возми и нарисуй. Собака тут причем?Хендлингом они занимаются - значит соба управляемая. Еще ретриверу в жизни понадобиться "ко мне" - что не удрал, "Сидеть или стоять", что б успеть остоновить до дороги или выскочившей нивесть откуда машины и "фу" Ну ладно, пусть еще "аппорт" выучат, что б повыпендриваться и тапок отнять. Все остальное хозяйские развлекушки. А если развлекушки, так сделайте милость, выберите приятный для псины способ поразвлеаться вместе с вами.У них жизнь слишком короткая, что б терпеть в ней не нужную принудиловку во имя вашего удовольствия.
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Голден Дуся & Ko, я уже говорила для чего нам нужен ОКД)) вы наверно внимания не обратили))
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Погодите!Запрос был озвучен так - "Хочу диплом, и все тут хоть ты тресни!" Хочешь - возми и нарисуй. Собака тут причем?Хендлингом они занимаются - значит соба управляемая. Еще ретриверу в жизни понадобиться "ко мне" - что не удрал, "Сидеть или стоять", что б успеть остоновить до дороги или выскочившей нивесть откуда машины и "фу" Ну ладно, пусть еще "аппорт" выучат, что б повыпендриваться и тапок отнять. Все остальное хозяйские развлекушки. А если развлекушки, так сделайте милость, выберите приятный для псины способ поразвлеаться вместе с вами.У них жизнь слишком короткая, что б терпеть в ней не нужную принудиловку во имя вашего удовольствия.Ну мы сейчас учим "обойди забор", "иди направо", "посмотри за берёзой" и т.п., но эт конечно не на ОКД.ОКД лично мне дало управляемость собаки в большой группе других собак.А что у нас вообще есть в окд?намордник - нужен.команда рядом - нужнасидеть, стоять, лежать - около ведущего и на растоянии - нужноместо - нужноапорт - тоже не помешаетлесница - никогда не помешаетбарьер и бум - баловство несложно.вот в общем-то и всё...
Greisy Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Первый раз слышу, что для рабочего диплома ОКД нужно Для натаски собака просто должна быть управляемой, ну и команду "апорт" желательно чтоб знала. Что касается, ОКД заниматься или ВН, то боюсь местные инструкторы и тем и другим занимаются одинаково Это просто такой подход - чистая механика и все. И в Москве еще есть такие инструкторы и их немало к сожалению.
Лана и Майк Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Greisy, в том то все и дело, сколько не оращалась на площадки или в клубы, мне так и говорили, что без ОКД рабочий диплом вы не получите.и поэтому решили сдать на ОКД.Хотела бы заниматься со собакой чем то другим, но к сожалению ни аджилити, ни фрисби, ни фристайла или чего то подобного у нас нет.
Manya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Мне сказали что ОКД необходимо для того чтобы сдать на рабочий диплом по птице.То как Майк ведет себя в городе мне в общем то устраивает, только что мы никогда не занимались в группе, поэтому больше отвлекающих моментов.Голден Дуся и Ко.Для выставок мы занимаемся с профессиональным хендлером, она учит меня выставлять собаку, просто мы с ним очень много ездим сами.zzateya,я обошла все площадки города, это не первый наш опыт найти группу для дрессировки....к сожалению.Возмжно будет по другому на индивидуальных занятиях...но тоже сомневаюсь.Для рабочего ОКД на фиг не нужно и для титулов не нужно.ГЛАВНОЕ чтоб собака Вас слушалась!!!а прессовать собаку не буду ни когда!!
Manya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Greisy, в том то все и дело, сколько не оращалась на площадки или в клубы, мне так и говорили, что без ОКД рабочий диплом вы не получите.и поэтому решили сдать на ОКД.Хотела бы заниматься со собакой чем то другим, но к сожалению ни аджилити, ни фрисби, ни фристайла или чего то подобного у нас нет.а кто у Вас проводит испытания на рабочий??
Greisy Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Лана Майк,Если в силу каких-то местных условий для натаски необходим диплом ОКД попробуйте договориться на площадке просто о сдаче испытаний. Т.е. на занятия вы не ходите, готовите собаку самостоятельно, а потом просто приходите с какой-либо группой и сдаете испытания на диплом. В Москве это довольно распространенная практика. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Greisy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти