usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Всем доброго времени суток!Уважаемые форумчане, помогите, пжлст, советом! Нашему Дартаньяну уже 4 месяца, мы активно занимаемся с ним и уже пошли в "собачью школу" (о чем я писала ранее). Различные команды ("ко мне", "сидеть", "лежать", "дай лапу","кушать","аппорт", "ищи мячик", "рядом" и др.) он уже усвоил достаточно хорошо. На занятиях в клубе начал изучать и выполнять различные упражнения: проход по бревну, по горке, через трубу, по качелям. Все вроде замечательно, но... Работать в группе с ним чрезвычайно сложно: он любит и хочет играть буквально со всеми собаками сразу!!! Когда ходим по кругу или отрабатываем команду "нельзя" (для этого мы обходим "веревочкой" стоящих товарищей), мне приходится буквально тащить его на поводке - так он рвется к собратьям На прогулках в парке я обычно отпускаю его (когда нет в поле зрения других собак), т.к. мы учим с ним различные команды, да и порезвиться ребенку надо, но... Вот уже 3 раза он от меня убегал - 2 раза за неизвестно откуда взявшейся собакой (благо здесь нет бродячих животных и все собаки достаточно спокойные, агрессивных выбраковывают), а вчера нашел в кустах птицу-подранка, догнал, поймал, принес! (и ругать то за это не могу - охотник же! Сообщу также, что птицу благополучно отпустили) Никакие крики "ко мне" в данных случаях не помогают! Что же будет дальше, когда начнется период полового созревания? Мне уже страшно!!!Что же делать, как научить его слушать и слышать меня? Или преобладание безусловных рефлексов над условными всегда сильнее? Тогда почему же другие собаки послушны?
Оля&Ину Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 терпение и труд и еще спокойствие!!!он еще совсем малыш и вы только в начале пути - все придет со временем, если будете продолжать заниматься ежедневно хотя бы по 15 минут, а лучше 3 раза по 5 минут, а потом играть - он же малыш еще, ему и пошалить хочется, и с друзьями побороться а выдержку лучше всего на ЛЕЖАТЬ тренировать - сначала на 2 шага отходите (щенок лежит), быстро возвращаетесь, хвалите, потом на шаг дальше и т.д. а потом ЛЕЖАТЬ, сами отходите и зовете КО МНЕ!, ему тогда нравится команда КО МНЕ т.к. отменяет ЛЕЖАТЬ, долго лежать щенку скучно, и он к Вам радостно несется - и Вы уж не подкачайте - радость изобразите как будто зоолто нашли удачи!
usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 а выдержку лучше всего на ЛЕЖАТЬ тренировать - сначала на 2 шага отходите (щенок лежит), быстро возвращаетесь, хвалите, потом на шаг дальше и т.д. а потом ЛЕЖАТЬ, сами отходите и зовете КО МНЕ!, ему тогда нравится команда КО МНЕ т.к. отменяет ЛЕЖАТЬ, долго лежать щенку скучно, и он к Вам радостно несется - и Вы уж не подкачайте - радость изобразите как будто зоолто нашли удачи! Спасибо! Будем пробовать)А еще я где то вычитала, что когда тянет поводок (несется к друзьям и т.д.) надо останавливаться и идти только тогда, когда перестает тянуть. Начала применять такую тактику, только пока мало толку
zzateya Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) а выдержку лучше всего на ЛЕЖАТЬ тренировать - сначала на 2 шага отходите (щенок лежит), быстро возвращаетесь, хвалите, потом на шаг дальше и т.д. а потом ЛЕЖАТЬ, сами отходите и зовете КО МНЕ!, ему тогда нравится команда КО МНЕ т.к. отменяет ЛЕЖАТЬ, долго лежать щенку скучно, и он к Вам радостно несется - и Вы уж не подкачайте - радость изобразите как будто зоолто нашли удачи!пострайтесь всё таки не давать команду ко мне из выдержки, у вас потом могут быть на комплексе проблемы с тем, что собака будет пытаться на каждой команде к вам пододвинуться.наши тренера рекомендуют, либо подходить и снимать собаку с выдержки, либо за собаку кидать игрушку и команда гуляй.команда ко мне очень хорошо запоминается, если вы кого-нибудь просите подержать вашу собаку (на поводке, молча) - а вы быстро от него убегаете, пусть тянет, пищит, рвётся - отбежали поворачиваетесь, даёте команду "ко мне" и в этот момент ваш помошник отпускает поводок - пёс летит к вам надо что бы команда ко мне воспринималась как РАЗРЕШЕНИЕ, что ей можно подойти к вам! Изменено 10 октября, 2008 пользователем zzateya
Оля&Ину Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо! Будем пробовать)А еще я где то вычитала, что когда тянет поводок (несется к друзьям и т.д.) надо останавливаться и идти только тогда, когда перестает тянуть. Начала применять такую тактику, только пока мало толку не сдавайтесь! сразу ни у кого не получается, а слушаются только те собаки, с которыми постоянно занимаются
ABV Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Всем доброго времени суток!Уважаемые форумчане, помогите, пжлст, советом! Нашему Дартаньяну уже 4 месяца, мы активно занимаемся с ним и уже пошли в "собачью школу" (о чем я писала ранее). Различные команды ("ко мне", "сидеть", "лежать", "дай лапу","кушать","аппорт", "ищи мячик", "рядом" и др.) он уже усвоил достаточно хорошо. На занятиях в клубе начал изучать и выполнять различные упражнения: проход по бревну, по горке, через трубу, по качелям. Все вроде замечательно, но... Работать в группе с ним чрезвычайно сложно: он любит и хочет играть буквально со всеми собаками сразу!!! Когда ходим по кругу или отрабатываем команду "нельзя" (для этого мы обходим "веревочкой" стоящих товарищей), мне приходится буквально тащить его на поводке - так он рвется к собратьям На прогулках в парке я обычно отпускаю его (когда нет в поле зрения других собак), т.к. мы учим с ним различные команды, да и порезвиться ребенку надо, но... Вот уже 3 раза он от меня убегал - 2 раза за неизвестно откуда взявшейся собакой (благо здесь нет бродячих животных и все собаки достаточно спокойные, агрессивных выбраковывают), а вчера нашел в кустах птицу-подранка, догнал, поймал, принес! (и ругать то за это не могу - охотник же! Сообщу также, что птицу благополучно отпустили) Никакие крики "ко мне" в данных случаях не помогают! Что же будет дальше, когда начнется период полового созревания? Мне уже страшно!!!Что же делать, как научить его слушать и слышать меня? Или преобладание безусловных рефлексов над условными всегда сильнее? Тогда почему же другие собаки послушны? А что советуют Ваши инструктора из клуба?
usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 А что советуют Ваши инструктора из клуба?Честно говоря, с клубными инструкторами пока не советовалась: я плохо говорю по французски, а занимаемся там мы всего 2 недели. Что, правда не помешало нам принять участие в прошлое воскресенье во внутриклубных соревнованиях ))) Там выдержку проверяли колбасой : сначала надо было не позволить поднять кусочек с земли, а потом - не взять колбасу из чужих рук. У нас это практически не получилось
OrangeFox Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Честно говоря, с клубными инструкторами пока не советовалась: я плохо говорю по французски, а занимаемся там мы всего 2 недели. Что, правда не помешало нам принять участие в прошлое воскресенье во внутриклубных соревнованиях ))) Там выдержку проверяли колбасой : сначала надо было не позволить поднять кусочек с земли, а потом - не взять колбасу из чужих рук. У нас это практически не получилось это как? Колбасу съели, но не всю? Вообще в 4 месяца серьезной выдержкой еще рано увлекаться...
хаба-хаба Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 мне приходится буквально тащить его на поводке - так он рвется к собратьям Именно "тащить" не стоит, на поводке подпустите его к собакам, кличка, посмотрел на вас - команда "ко мне", не посмотрел - рывок и команда.Если пес тянет к собакам его стоит одернуть, но не тащить.Удачи в воспитании)))
usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 это как? Колбасу съели, но не всю? Вообще в 4 месяца серьезной выдержкой еще рано увлекаться...в том то и дело, что если б чуть ослабила поводок - колбасы бы не было)))Там было и другое упражнение- на нюх: эту же колбасу надо было найти (и можно слопать))) Так тут Дартаньян мигом сориентировался - сделал аж 3!!! подхода))
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 в том то и дело, что если б чуть ослабила поводок - колбасы бы не было)))Там было и другое упражнение- на нюх: эту же колбасу надо было найти (и можно слопать))) Так тут Дартаньян мигом сориентировался - сделал аж 3!!! подхода))А вот это упражнение что-то мне меньше нравится... Как бы щенок не начал пылесосить...
usmanochka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Опубликовано 12 октября, 2008 А вот это упражнение что-то мне меньше нравится... :) Как бы щенок не начал пылесосить...пылесосить - еще одна наша проблема, над которой мы усиленно работаем :) На прогулках постоянно слежу за его носом - если что взял - команда "плюнь!" Стараюсь не подпускать к различным вкусняшкам-соблазнам :) Правда, команду выполняет не очень хорошо, приходится кое что просто - напросто из пасти вытаскивать((( Например, недели 3 назад нашел дохлую птицу, в одно мгновение она оказалась у него во рту !!!Так меня чуть не стошнило, пока отбирала ЭТО
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 пылесосить - еще одна наша проблема, над которой мы усиленно работаем :) На прогулках постоянно слежу за его носом - если что взял - команда "плюнь!" Стараюсь не подпускать к различным вкусняшкам-соблазнам :) Правда, команду выполняет не очень хорошо, приходится кое что просто - напросто из пасти вытаскивать((( Например, недели 3 назад нашел дохлую птицу, в одно мгновение она оказалась у него во рту !!!Так меня чуть не стошнило, пока отбирала ЭТО Попробуйте отвлекать. Гуляйте с игрушками, поощряйте, когда щенок носит их в пасти. У нас нет такой проблемы (ТТТ) как раз потому, я считаю, что собака со щенячества на прогулке у меня не предоставлена сама себе. Мы никогда не гуляли в формате "хозяин стоит/говорит по телефону/болтает с другими собачниками, а собака сама себя развлекает". А сейчас, когда характер уже сформировался, собаке и в голову не приходит, что можно куда-то убежать, чтобы что-то найти и сожрать - ей со мной интереснее, да и жрачку искать не надо - сама падает в рот... :)
usmanochka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Опубликовано 12 октября, 2008 Мы никогда не гуляли в формате "хозяин стоит/говорит по телефону/болтает с другими собачниками, а собака сама себя развлекает". Ну у нас этой проблемы вообще нет У меня есть определенные проблемы с языком ,поэтому ни с кем не болтаю да и стараюсь своего гиперактивного малыша особо не отпускать самого по себе - вдруг отвлечется, убежит... Гуляем в основном одни, с игрушками обязательно - занимаемся, учим команды. Ну и изредка - разрешаю поиграть под присмотром с товарищами, по возможности - с ровесниками :)
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Ну у нас этой проблемы вообще нет У меня есть определенные проблемы с языком ,поэтому ни с кем не болтаю да и стараюсь своего гиперактивного малыша особо не отпускать самого по себе - вдруг отвлечется, убежит... Гуляем в основном одни, с игрушками обязательно - занимаемся, учим команды. Ну и изредка - разрешаю поиграть под присмотром с товарищами, по возможности - с ровесниками :)тогда когда он успевает пылесосить?
usmanochka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) тогда когда он успевает пылесосить? я наверное, не совсем точно выразилась - он не пылесосит, он просто пытается все понюхать и везде сунуть свой нос, только я ему не позволяю))) Изменено 12 октября, 2008 пользователем usmanochka
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 я наверное, не совсем точно выразилась - он не пылесосит, он просто пытается все понюхать и везде сунуть свой нос, только я ему не позволяю)))ну, это не так страшно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти