Мария и Макс Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 да, но есть же еще река, мне кажется, что горит не в 15 км, там скорее начало леса я не думаю, что у нас тут может начаться огонь - поля все выкошены, деревьев не так многов этом году ажиотаж на сено, к нам приехали татары, пригнали свою технику и уже месяц косят, говорят, что в Татарстан рулон сена уходит за 1800 мы успели запастись примерно на пол зимы по 200 и 250 рэ, надо будет еще покупатьне успели купить дров, сейчас лесовозы за дровами в леса не пускают, а после окончания пожаров обещают поднять цены примерно на 20 %к вечеру лучше не стало, выходила на улицу один раз на пять мин с собами, бедняжки мои, все дома и домапечальная новость: похоже кошки сожрали маленьких ласточек из гнезда, где был мой десантник, очнь расстроилась (( во-втором гнезде все ок, не знаю только как малыши этот кумар переносяту нас на даче родительская кошка тоже всех птиц перетаскала, зараза, так жалко
4 Спартанца Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Светик, давно не заглядывала на форум и к тебе в темку) Рада, что вы, несмотря на трудности, развиваетесь и не стоите на месте)Мы тут с мужем удумали съездить к вам в гости где-то в 10ых числах сентября, посему два вопроса:1) готовы ли вы нас принять?2)реально ли из московской области приехать на выходные? если я правильно все посмотрела, до вас примерно километров 600,так?ну и если что-то надо привезти из москвы - мы всегда рады помочь)))
Cwetok Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Сегодня у нас пасмурно, прохладно (по ощущенияем около + 25) и нету дыма!!! у нас на даче родительская кошка тоже всех птиц перетаскала, зараза, так жалко вот и я не знаю, как им объяснить, чтобы ловили только мышей?Светик, давно не заглядывала на форум и к тебе в темку) Рада, что вы, несмотря на трудности, развиваетесь и не стоите на месте)Мы тут с мужем удумали съездить к вам в гости где-то в 10ых числах сентября, посему два вопроса:1) готовы ли вы нас принять?2)реально ли из московской области приехать на выходные? если я правильно все посмотрела, до вас примерно километров 600,так?ну и если что-то надо привезти из москвы - мы всегда рады помочь)))Наташа, привет! Рада тебя видеть в десятых числах вполне нормально, родить еще не должны)) Только 17 мы идем на свадьбу, так что лучше до 17. Принять, конечно, сможем и будем очень рады! По километражу по указателям 800 км до Москвы от Пижанки, я сама не ездила точнее сказать не могу. День пути получается. Вы ведь на машине хотите ехать?
4 Спартанца Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 CВЕТА! Это какой-то кошмар!!! Я пропустила твою беременность!!!)))) Стыд и позор мне, балде такой!))))Супер-поздно, но от всей души поздравляю вас с Андреем с таким шагом, счастья вам и здоровья, ну и конечно же прибавления в семействе!Конечно, с визитом мы повременим, не будем отвлекать и мешать)Ох, я прям рада за тебя дико! Молодцы, ребята!
olgachaik Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Ура! У нас тоже жара отступила!!!! Еще отступила вода в Каме, причем так существенно, метра на 2,5 Пожары тоже вроде как все потушены наконец то. Вчера Линка даже со своей стаффской подругой побегала за долгое время А сегодня ночью обиделась, что ей не хватило места на диване с нами, а бедный несчастный лабрадор на полу спать не желает
Лера Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Света, привет! Как там у вас дела? У нас на смену жаре пришли ураганы, вчера крыши у частных домов срывало, град был и очень сильный ивень. Мы под ливень в поле попали, кое-как до машины добежали мокрые до самых...... Сидели в машине и боялись, что сказка про Элли и Изумрудный город вовсе и не сказка, а самая настоящая быль.
Лера Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Cwetok,Свет, глянь в личку, мы в гости к вам набиваемся
Cwetok Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 временно без компа, не теряйте :)
тигрис Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Света а когда уже? я ни чего не пропустила еще?
Эшли В-донск Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Мы тоже с нетерпением ждем Вашего возвращения:)
Лера Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Светик, если все сложится, то 27-го на один день хотим съездить на фестиваль. Может там и познакомимся. Не думаю, что девушек в интересном положении и еще с лабраом там будет очень много :)
Cwetok Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Всем привет!Мы еще не родили)) Мы только в октябре.У нас сломался комп, заказали новые з.ч. ждем, а пока он в обрезаном и очень медленном варианте действует, а на маленький ноут я пролила гранатовый сок, так что он тоже глючит.В Казань съездили здорово, очень довольны) Я все зафоткала, как только комп восстановим - сразу все выложу и, надеюсь, про Крым тоже допишу))К нам приезжали в гости Ольга, Андрей, Ден и Банана. Харлей был в шоке, что он не один такой весь из себя лабрадор)) У него прошел сдвиг мировоззрения)) Зато Ветерок всех покорил - вот где ретривер в овчарочьей шкуре))
Лера Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 К нам приезжали в гости Ольга, Андрей, Ден и Банана. Харлей был в шоке, что он не один такой весь из себя лабрадор)) У него прошел сдвиг мировоззрения)) Зато Ветерок всех покорил - вот где ретривер в овчарочьей шкуре))Ну, вот опередила с новостями:)Всю прошлую неделю мы провели в гостях у сказки :) . Конечно, мы были в гостях у Светы с Андреем и всей их огромной компании, но это была самая настоящая сказкаМы давно так душевно не отдыхали и уже сейчас по прошествии всего-то трех дней дружно тоскуем по Чуманеево.Не знаю, стоит ли засорять Светину прекрасную тему своими впечатлениями о нашем отдыхе, могу сказать одно - мы уже знаем куда ехать отдыхать в следующем году - конечно же, в Чуманеево ;) .
4 Спартанца Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, вот опередила с новостямиВсю прошлую неделю мы провели в гостях у сказки :) . Конечно, мы были в гостях у Светы с Андреем и всей их огромной компании, но это была самая настоящая сказкаМы давно так душевно не отдыхали и уже сейчас по прошествии всего-то трех дней дружно тоскуем по Чуманеево.Не знаю, стоит ли засорять Светину прекрасную тему своими впечатлениями о нашем отдыхе, могу сказать одно - мы уже знаем куда ехать отдыхать в следующем году - конечно же, в Чуманеево :blink: .Делитесь давайте впечатлениями!Мы пока не собрались, так что будем читать и завидовать белой завистью)))
Лера Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Долго собиралась написать, но все времени не хватает, поэтому буду частями писать и фотки тоже позже будут.Итак, что такое Чуманеево? Или вернее Чуманеево моими глазами. Попали мы в этот райский уголок петляя за Андреем по полям, по довольно приличной дороге. Света с Андреем дорогу хорошо накатали . Для любителей экстрима по дороге есть очаровательная горочка, которая ничем не уступает американским горкам . Радушные хозяева предоставили в наше распоряжение целый дом. Муж спал на палатях, вспоминая детство, а я с собаками на диване.Спиться в Чуманеево незабываемо . Засыпали мы под шум ветра за окном, а просыпались от звенящей тишины и солнышка, заглянувшего в окно. Завтракали наивкуснейшими деревенскими яйцами и уходили бродить по бескрайним полям, вдоль речки, преодолевая крепкие места. Отдыхали около стогов сена, жевали бутерброды, читали книги, собаки в это время копали мышей, купались, исследовали окружающее пространство, закапывали ракушки в песок, короче, развлекались по полной. В Чуманеево небо держится на кронах огромных деревьев. Столбы линии электропередач рядом с этими деревьями кажутся просто спичками. Я долго мучалась, прежде чем сумела поймать в объектив фотика все дерево целиком. А еще мы видели журавлей, они летели в небе, призывно курлыча и перестраиваясь, видимо тренировались перед дальним перелетом в теплые страны. В последний раз я видела журавлей лет 15 назад на Украине. От такой картины просто замирет сердце, жаль не получилось их сфоткать.Но прежде всего мне хочется поделиться впечатлением о жителях Чуманеево. Конечно же, прежде всего о собаках (Светик, сорри, но форум-то собачий). Так вот, самый главный в мире пёс – это Харлей, он же Харлюша, он же Харя . Шилопопый лабрадор, который на мое беспардонное «Дай лапу» лапу дал моему мужу, а меня зализал от всей огромной лабродорской души. Светик, Харлюше персональные чмоки в носик от Дена, а от меня в тыковку. Тыковка – это такое место между ушей, где у собак еще шишка бывает. Дык вот, когда Харлюшу целуешь в тыковку, то он смешно запрокидывает голову и целуется .Ветер-Ветерок немецкая овчарка, поразившая меня своей молчаливостью и лабрадорско-добродушным отношением к жизни, желанием играть и приносить палочки бесконечно. Ветерку свой привет шлет моя Бананка, которая по нему скучает и начинает поскуливать от нетерпения, когда видит на улице немца.Но больше всех меня поразил Рич. Пёс с тяжелой судьбой. Но он не разучился радоваться людям и жизни. Или Света с Андреем вновь его научили радоваться? Рич общителен и добродушен и, если его правильно почесать по попке, то он станцует ламбаду.
Анжела Богданова Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Лера, фото выкладывайте. Думаю Света не против.Света, как ты? Хоть в строчку отпишись.
Лера Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Помните стишок ".....а из нашего окна площадь Красная видна, а из нашего окошка только улицы немножно..."?А вот такой вид открывается из окна в доме в котором мы жили:А это огромное дерево напротив "нашего" :) дома, пришлось долго измудряться чтобы оно целиком попало в оъектив:Рядом с деревом стоит столб линии электропередач, присмотритесь какой он маленький.
Лера Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Только что получила СМСку- у Светы с Андреем родилась дочурка 2900 кг 53 см.ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! :) Светик, прости, не могла удержаться и рассказала всем такую радостную весть.Как у вас с обустройством дома? Успели сделать ремонт?
Анжела Богданова Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Божечки ты мой! Поздравляю! Ребятки, здоровья малышке и тебе, Светочка! Много молочка! Счастья материнского и отцовского в полной мере! Терпения, оно потребуется! Любви безграничной друг к другу и к дочурке! Мира вашему дому! Всего всего самого светлого и доброго! Рада за вас очень! Я сама в этом месяце дважды новая тетя! Ещё не видела новоиспеченных племянников, но очень хочется поскорей, пока малышата совсем! :)Лера, спасибо Вам за такие чудесные новости! За фото и рассказ! Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Anzela555
Оля&Ину Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Света! Андрей! поздравляю с рождением дочи)))) пусть растет самым счастливым человечком, здоровья ей и родителям конечно тоже очень рада за вас а как назвали?
Cwetok Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Опубликовано 22 сентября, 2010 на прямой связи из роддома - Я!))вот так неожиданно для всех и для себя мы стали счастливыми родителяминочью с воскресения на понедельник начались схватки, утром в понедельник вызвали скоруюдороги не было)) так как дождь поливал уже почти суткив скорой были в шоке, у них меня в списках не быловези на буханке, разложив носилки, я в коленно-локтевой позе держалась за мяч, романтика!)))поступила в 10 утра, а в 14 40 родилась дочка!больше всего меня поразило отношение персонала - так обо мне давно не заботились, даже поясницу массировали на схваткахлежим с дочкой в отдельной палате, нас хорошо кормят, ее пеленают, купают- в общем,сервис высший класс!оказалось также, что здесь разрешено присутствие на родах мужа, надо было только заранее договориться с глав.врачом и сдать анализы, при этом за это даже не нужно платить! мы, конечно, с этим пролетели, видимо так было для нас лучше)дом мы почти доделали, пока нет душа и не поменяли окна, но основное помещение готово, я потом фотки выложу нашей избушки в пятницу меня должны выписать, приедут наши мамы помогать на пару днейтак что постараюсь по возможности выходитьогромное спасибо всем за теплые слова и поздравления!! я очень тронутаимя еще выбираем)))
Лена и Гриня Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Света, здоровья малышке богатырского, а вам с Андреем терпения огромного и родительской мудрости! Поздравляю!
Эшли В-донск Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Здоровья Мамочке и доченьке!!!!
4 Спартанца Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Cвета, Андрей!!!!Поздравляем от всей души! Вы-молодцы, умницы, герои и РОДИТЕЛИ!!!!Рады за вас до безумия, доченьке всех благ, здоровья, счастья и много-много любви!!!
Cwetok Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо всем огромное за поздравления, мы уже несколько дней дома. На выходные к нам приезжали обе наши мамы, понянчиться и помочь. Дочку решили назвать Ярославой. Похожа она на меня)) только ручки, ножки, пальчики длинные и гибкие как у папы Сейчас мой ангел спит.Собакиных пока с дочей не знакомили, поэтому, когда Ярослава плачет, они очень недоумевают под дверью - кого же мы там мучаем)) Сейчас немножко адаптируемся дома и познакомимся.Родились мы чуть раньше срока на 38 неделе, поэтому так неожиданно для всех)))Раз в день хожу на прогулку, себя выгулять и с собаками пообщаться. Они по мне очень скучают, особенно Харлюша. Но ничего скоро Ярославе будет можно гулять, и мы снова будем общаться чаще, да и жить они будут в комнате с нами как только малышка адаптируется. А то бедный лабрадор - из кровати за дверь. Конечно, будет тут стресс.Есть у нас еще грустная новость - Рича увезли на укол в Киров. При последнем посещении вета, нам сказали, что уже ничего не сделать - череп постепенно рассасывается. Мы привезли его домой, не могли сразу решиться, но последние дни он начал линять клочками вместе с кожей. В общем, мы все-таки приняли это решение, хотя оно и далось нелегко. Умом понимаешь, что вроде правильно, но совесть сильно мучает. Наверное, я не смогла стать для него хорошей хозяйкой, Харлей всегда был на первом месте. Беги, Рич, по радуге, и не прости меня за все.Харлюша с Ветерком, наоборот, очень рады, им без Рича похоже лучше, мочалятся вдвоем, играют, скачут. Давно у нас дома не было таких игр, с тех пор как не стало Арды. Теперь все вновь как в старые добрые времена...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти