Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколад с сахаром

OrangeFox

Рекомендуемые сообщения

Упражнения для спортивных ретриверов.

Работа по направлению, начальный этап. Про некоторые базовые упражнения я уже рассказывала после финского семинара.

Ниже - 3 упражнения, которые удобно делать на неглубоком (или притоптанном) снегу, желательно с помощником.

dummies_exrs.gif

1) В линию закидываются несколько даммичек/птиц - по уровню собаки, очевидно, количество может варьироваться, так же, как и расстояния. Все места падения собака видит. Собака последовательно собирает все подачи. Немного другое упражнение, нацеленное на увеличение расстояния подачи: даммичка/птица закидывается в одно и то же место, а ведущий с собакой удаляется от этого места с каждой подачей.

2) То же самое, закидывается несколько даммичек, первая подача оставляется ведущим в месте старта 1, после того, как собака посылается на 3ю подачу (она же № 5), ведущий быстро переходит где-то к месту 2й даммички/птички, по пути сбрасывая вторую подачу между стартом 1 и стартом 2. Собака подает 5й номер уже к старту 2. После этого ведущий с собакой разворачивается и собака посылается на подачи 3 и 4. Когда собака убегает за 4й, 3ю можно подбросить на место 5й. Соответственно, после подач 3 и 4 ведущий с собакой опять разворачиваются и выполняют 2 последние подачи.

3) На этом упражнении очень важно, чтобы срывы собаки в ненужном направлении не были результативными - то есть собака либо отзывается обратно в позицию "рядом" (для высыла "вперед"), или во фронтальную позицию (для высыла "направо" и "налево"), либо помощник забирает подачи (соответственно, нужно не меньше пары помощников). Первыми закидываются номера 1, 2, 9, 10. Потом 3, 5, 4, 6. Номера 7 и 8 могут быть заброшены после выполнения подач 1 и 2. Для уточнения направления для собаки ведущий может сделать пару шагов в направлении "вперед" или сместиться на шаг в сторону от собаки в направлениях "направо" и "налево", также указать собаке направление рукой. Очередность забрасывания, посыла, а также расстояния могут варьироваться.

Юля, спасибо за схему и подсказки!

если что - обращайтесь. :thumbup:

спасибо большое за такой замечательный урок

Юля, пора писать книгу!

У меня есть файл, куда я с разных форумов твои советы складываю. И, наверняка, что-то пропущено.

Юля, пора писать книгу!

У меня есть файл, куда я с разных форумов твои советы складываю. И, наверняка, что-то пропущено.

ну я не так много сейчас вроде пишу... А так - описываю, чего мы сами делаем. Хорошо, если это еще кому-то пригодится.

ну я не так много сейчас вроде пишу... А так - описываю, чего мы сами делаем. Хорошо, если это еще кому-то пригодится.

Юля, если когда-нибудь будет издаваться журнал про флэтов (я имею в виду такой же шикарный формат и содержание, как сейчас у Светланы Филимоновой "Голден-ретривер"), то Вашим бесценным материалом можно обеспечить номеров 10 как минимум! И еще материалы по ездовому спорту Наташи (Gosha) будут так же вне конкуренции. Девочки, нужно браться за журнал! :hmm: Вот флэтов будет побольше (и владельцев, соответственно), чтобы тираж выдерживать выгодный, и можно будет прикидывать, что к чему :hmm:

Юля, если когда-нибудь будет издаваться журнал про флэтов (я имею в виду такой же шикарный формат и содержание, как сейчас у Светланы Филимоновой "Голден-ретривер"), то Вашим бесценным материалом можно обеспечить номеров 10 как минимум! И еще материалы по ездовому спорту Наташи (Gosha) будут так же вне конкуренции. Девочки, нужно браться за журнал! :hmm: Вот флэтов будет побольше (и владельцев, соответственно), чтобы тираж выдерживать выгодный, и можно будет прикидывать, что к чему :hmm:

журнал делать по-любому невыгодно - я периодикой уже, считай, половину своей профессиональной деятельности занимаюсь. Отбить можно только рекламой.

Только если какой-нибудь электронный журнал выпускать - это легко.

Нужнее, на мой взгляд, электронный каталог, т.к. флэтов становится все больше. Вон как у черных терьеров, например, сделано - http://brtinfo.ru/.

Нужнее, на мой взгляд, электронный каталог, т.к. флэтов становится все больше. Вон как у черных терьеров, например, сделано - http://brtinfo.ru/.

+1 !!!

А что нужно для создания подобного каталога? Шаблон разработать? или уже готовые где-то можно взять? Где размещать этот каталог? Логичнее, если на сайте НКП? И что нужно от всех флэтовладельцев? просто заполнять шаблон? Абсолютно все вопросы без подвоха :hmm:

А что нужно для создания подобного каталога? Шаблон разработать? или уже готовые где-то можно взять? Где размещать этот каталог? Логичнее, если на сайте НКП? И что нужно от всех флэтовладельцев? просто заполнять шаблон? Абсолютно все вопросы без подвоха :hmm:

вообще можно купить у чернышистов, у них самая продвинутая система, и модернизируется регулярно. Стоит 15000 руб. Хостинг и доменное имя пока можно не считать, т.к. база по началу прекрасно проживет и поддоменом. Занесение в базу должно быть бесплатным, но для тех, кто участвует материально в разработке - конечно должны быть преференции.

У ретриверов есть примерно такое, но сильно проще - типа ретривер.нет и ретривер-серч. Но там очень малая доля поголовья. А в идеале хочется, чтоб было не хуже расдаты шведской.

...если базой будет заниматься НКП - пусть существует на сайте НКП. Если этим будут заниматься люди, не связанные с НКП - соответственно, не вижу препятствий к размещению еще где-либо.

Все это прекрасно, но не забывайте, что финская, шведская, датская и пр базы - официальные и не в силах владельца собаки изменить информацию о своем питомце на "удобную" для него или скрыть какую-либо информацию о зоровье, результатах тестирования, выставках и потомстве.

А все наши базы, а особенно те, которые доступны для самозаполнения - и есть самоутешение в некотором роде - не хочу давать информацию о тестах - не пишу, а в "ИХ" базах - все, что проходит через кеннел автоматически попадает в общую базу. Даже если ты пришел на прием ко врачу, он обязан все результаты отправлять в клуб - нравится тебе это или нет. Таковы у них законы, чего в нашей стране мы вряд ли дождемся в ближайшие 50 лет.

Изменено пользователем MiZi

Все это прекрасно, но не забывайте, что финская, шведская, датская и пр базы - официальные и не в силах владельца собаки изменить информацию о своем питомце на "удобную" для него или скрыть какую-либо информацию о зоровье, результатах тестирования, выставках и потомстве.

А все наши базы, а особенно те, которые доступны для самозаполнения - и есть самоутешение в некотором роде - не хочу давать информацию о тестах - не пишу, а в "ИХ" базах - все, что проходит через кеннел автоматически попадает в общую базу. Даже если ты пришел на прием ко врачу, он обязан все результаты отправлять в клуб - нравится тебе это или нет. Таковы у них законы, чего в нашей стране мы вряд ли дождемся в ближайшие 50 лет.

ну тут скорее главное не то, что человек сам своего любимца добавляет, а то, что в этой же базе будет добавляемая администрацией информация об однопометниках, потомках, и т.д. и т.п. по выставкам официальная информация вполне добывабельна. Я думаю, нужно вносить хотя бы то, что получается вносить. Впрочем, я не настаиваю - своя база у меня и так есть и я вполне могу отследить все, что меня интересует...

Ну а мне вполне хватает ретривер-серч...

А есть еще.....http://www.dogterminal.com/

А нельзя сделать как - то так... что бы базой занималась маленькая кучка людей.. ну например 2 - 3 человека с НКП?

Им незачем писать "удобную информацию", а заодно и база будет более правдоподобная

База очень удобная штука, и было бы не плохо ее иметь

Изменено пользователем cola

Повторюсь еще раз - базу должна создавать РКФ, потому что все данные в любом случае стекаются туда, как вы не поймете?!

Откуда НКП возьмет все днные?? Опять же - либо сами догадаются, либо владелец пришлет...

А я вам в фотошопе любую справку и тест сделаю...:thumbup:

Хотела сегодня на тренировке поснимать новые упражнения, но, в общем, одновременно управлять собакой в работе по направлению и снимать в такую холодрыгу и ветрище оказалось выше моих сил, так что уже после тренировки накидали Дусе в линию пятерку. Отношение Дуси к короткой, по ее мнению, линии (где-то 60 метров), становится видно, когда она подает сначала дальнюю, пятую, а потом уж четвертую. :nonono:

(я теперь тоже умею выкладывать на ютюб видео :thumbup::dribble: )

Как всегда восхищаюсь!!! Нам до такой четкости еще... Более-менее получается на дамисах. С тушкой сложнее, начинает собирать все сразу, чтоб не умыкнули.

Как всегда восхищаюсь!!! Нам до такой четкости еще... Более-менее получается на дамисах. С тушкой сложнее, начинает собирать все сразу, чтоб не умыкнули.

Мой вопль на второй "нет!!!" - он как раз про попытку замены птицы. :lol2: Дуся в этом смысле просто неприлично жадная. Но вроде уже контролируется. У нас угол между направлениями уже 45 градусов. Еще попробовали высыл с остановкой и дополнительным высылом по направлению - вот это она сделала просто шикарно в первый же раз, от неожиданности видать. :lol2: Это когда лежат птицы впереди, слева и справа ("крест", основание которого - стартовая позиция), если высылать со старта налево и направо - получается под 45 градусов как раз. Задача была в том, что когда собака пересечет прямую, на которой лежат боковые птицы, ее остановить и послать по выбору либо налево, либо направо.

:lol2: Класс! Очень все четко и отлаженно! Дуся - умничка!

Мой вопль на второй "нет!!!" - он как раз про попытку замены птицы. :) Дуся в этом смысле просто неприлично жадная. Но вроде уже контролируется. У нас угол между направлениями уже 45 градусов. Еще попробовали высыл с остановкой и дополнительным высылом по направлению - вот это она сделала просто шикарно в первый же раз, от неожиданности видать. :) Это когда лежат птицы впереди, слева и справа ("крест", основание которого - стартовая позиция), если высылать со старта налево и направо - получается под 45 градусов как раз. Задача была в том, что когда собака пересечет прямую, на которой лежат боковые птицы, ее остановить и послать по выбору либо налево, либо направо.

Абалдеть.

Юль, браво!!!

вообще можно купить у чернышистов, у них самая продвинутая система, и модернизируется регулярно.

У Чернышистов база глюкает. :)

Леша, хозяин Байта програмист, может он знает, где можно купить дешевую не глючную базу с web интерфейсом.

Юля, не перестаю Вами с Дусей восхищаться! Работаете просто загляденье! Высший класс!!! :) :dribble: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...