OrangeFox Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Упражнения для спортивных ретриверов.Работа по направлению, начальный этап. Про некоторые базовые упражнения я уже рассказывала после финского семинара.Ниже - 3 упражнения, которые удобно делать на неглубоком (или притоптанном) снегу, желательно с помощником.1) В линию закидываются несколько даммичек/птиц - по уровню собаки, очевидно, количество может варьироваться, так же, как и расстояния. Все места падения собака видит. Собака последовательно собирает все подачи. Немного другое упражнение, нацеленное на увеличение расстояния подачи: даммичка/птица закидывается в одно и то же место, а ведущий с собакой удаляется от этого места с каждой подачей.2) То же самое, закидывается несколько даммичек, первая подача оставляется ведущим в месте старта 1, после того, как собака посылается на 3ю подачу (она же № 5), ведущий быстро переходит где-то к месту 2й даммички/птички, по пути сбрасывая вторую подачу между стартом 1 и стартом 2. Собака подает 5й номер уже к старту 2. После этого ведущий с собакой разворачивается и собака посылается на подачи 3 и 4. Когда собака убегает за 4й, 3ю можно подбросить на место 5й. Соответственно, после подач 3 и 4 ведущий с собакой опять разворачиваются и выполняют 2 последние подачи. 3) На этом упражнении очень важно, чтобы срывы собаки в ненужном направлении не были результативными - то есть собака либо отзывается обратно в позицию "рядом" (для высыла "вперед"), или во фронтальную позицию (для высыла "направо" и "налево"), либо помощник забирает подачи (соответственно, нужно не меньше пары помощников). Первыми закидываются номера 1, 2, 9, 10. Потом 3, 5, 4, 6. Номера 7 и 8 могут быть заброшены после выполнения подач 1 и 2. Для уточнения направления для собаки ведущий может сделать пару шагов в направлении "вперед" или сместиться на шаг в сторону от собаки в направлениях "направо" и "налево", также указать собаке направление рукой. Очередность забрасывания, посыла, а также расстояния могут варьироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Юля, спасибо за схему и подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Юля, спасибо за схему и подсказки!если что - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 спасибо большое за такой замечательный урок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Юля, пора писать книгу!У меня есть файл, куда я с разных форумов твои советы складываю. И, наверняка, что-то пропущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Юля, пора писать книгу!У меня есть файл, куда я с разных форумов твои советы складываю. И, наверняка, что-то пропущено.ну я не так много сейчас вроде пишу... А так - описываю, чего мы сами делаем. Хорошо, если это еще кому-то пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ну я не так много сейчас вроде пишу... А так - описываю, чего мы сами делаем. Хорошо, если это еще кому-то пригодится.Юля, если когда-нибудь будет издаваться журнал про флэтов (я имею в виду такой же шикарный формат и содержание, как сейчас у Светланы Филимоновой "Голден-ретривер"), то Вашим бесценным материалом можно обеспечить номеров 10 как минимум! И еще материалы по ездовому спорту Наташи (Gosha) будут так же вне конкуренции. Девочки, нужно браться за журнал! Вот флэтов будет побольше (и владельцев, соответственно), чтобы тираж выдерживать выгодный, и можно будет прикидывать, что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Юля, если когда-нибудь будет издаваться журнал про флэтов (я имею в виду такой же шикарный формат и содержание, как сейчас у Светланы Филимоновой "Голден-ретривер"), то Вашим бесценным материалом можно обеспечить номеров 10 как минимум! И еще материалы по ездовому спорту Наташи (Gosha) будут так же вне конкуренции. Девочки, нужно браться за журнал! Вот флэтов будет побольше (и владельцев, соответственно), чтобы тираж выдерживать выгодный, и можно будет прикидывать, что к чему журнал делать по-любому невыгодно - я периодикой уже, считай, половину своей профессиональной деятельности занимаюсь. Отбить можно только рекламой. Только если какой-нибудь электронный журнал выпускать - это легко.Нужнее, на мой взгляд, электронный каталог, т.к. флэтов становится все больше. Вон как у черных терьеров, например, сделано - http://brtinfo.ru/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Нужнее, на мой взгляд, электронный каталог, т.к. флэтов становится все больше. Вон как у черных терьеров, например, сделано - http://brtinfo.ru/.+1 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А что нужно для создания подобного каталога? Шаблон разработать? или уже готовые где-то можно взять? Где размещать этот каталог? Логичнее, если на сайте НКП? И что нужно от всех флэтовладельцев? просто заполнять шаблон? Абсолютно все вопросы без подвоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А что нужно для создания подобного каталога? Шаблон разработать? или уже готовые где-то можно взять? Где размещать этот каталог? Логичнее, если на сайте НКП? И что нужно от всех флэтовладельцев? просто заполнять шаблон? Абсолютно все вопросы без подвоха вообще можно купить у чернышистов, у них самая продвинутая система, и модернизируется регулярно. Стоит 15000 руб. Хостинг и доменное имя пока можно не считать, т.к. база по началу прекрасно проживет и поддоменом. Занесение в базу должно быть бесплатным, но для тех, кто участвует материально в разработке - конечно должны быть преференции. У ретриверов есть примерно такое, но сильно проще - типа ретривер.нет и ретривер-серч. Но там очень малая доля поголовья. А в идеале хочется, чтоб было не хуже расдаты шведской....если базой будет заниматься НКП - пусть существует на сайте НКП. Если этим будут заниматься люди, не связанные с НКП - соответственно, не вижу препятствий к размещению еще где-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Все это прекрасно, но не забывайте, что финская, шведская, датская и пр базы - официальные и не в силах владельца собаки изменить информацию о своем питомце на "удобную" для него или скрыть какую-либо информацию о зоровье, результатах тестирования, выставках и потомстве.А все наши базы, а особенно те, которые доступны для самозаполнения - и есть самоутешение в некотором роде - не хочу давать информацию о тестах - не пишу, а в "ИХ" базах - все, что проходит через кеннел автоматически попадает в общую базу. Даже если ты пришел на прием ко врачу, он обязан все результаты отправлять в клуб - нравится тебе это или нет. Таковы у них законы, чего в нашей стране мы вряд ли дождемся в ближайшие 50 лет. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем MiZi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Все это прекрасно, но не забывайте, что финская, шведская, датская и пр базы - официальные и не в силах владельца собаки изменить информацию о своем питомце на "удобную" для него или скрыть какую-либо информацию о зоровье, результатах тестирования, выставках и потомстве.А все наши базы, а особенно те, которые доступны для самозаполнения - и есть самоутешение в некотором роде - не хочу давать информацию о тестах - не пишу, а в "ИХ" базах - все, что проходит через кеннел автоматически попадает в общую базу. Даже если ты пришел на прием ко врачу, он обязан все результаты отправлять в клуб - нравится тебе это или нет. Таковы у них законы, чего в нашей стране мы вряд ли дождемся в ближайшие 50 лет.ну тут скорее главное не то, что человек сам своего любимца добавляет, а то, что в этой же базе будет добавляемая администрацией информация об однопометниках, потомках, и т.д. и т.п. по выставкам официальная информация вполне добывабельна. Я думаю, нужно вносить хотя бы то, что получается вносить. Впрочем, я не настаиваю - своя база у меня и так есть и я вполне могу отследить все, что меня интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну а мне вполне хватает ретривер-серч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну а мне вполне хватает ретривер-серч...А есть еще.....http://www.dogterminal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) А нельзя сделать как - то так... что бы базой занималась маленькая кучка людей.. ну например 2 - 3 человека с НКП?Им незачем писать "удобную информацию", а заодно и база будет более правдоподобнаяБаза очень удобная штука, и было бы не плохо ее иметь Изменено 18 декабря, 2010 пользователем cola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Повторюсь еще раз - базу должна создавать РКФ, потому что все данные в любом случае стекаются туда, как вы не поймете?!Откуда НКП возьмет все днные?? Опять же - либо сами догадаются, либо владелец пришлет...А я вам в фотошопе любую справку и тест сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Хотела сегодня на тренировке поснимать новые упражнения, но, в общем, одновременно управлять собакой в работе по направлению и снимать в такую холодрыгу и ветрище оказалось выше моих сил, так что уже после тренировки накидали Дусе в линию пятерку. Отношение Дуси к короткой, по ее мнению, линии (где-то 60 метров), становится видно, когда она подает сначала дальнюю, пятую, а потом уж четвертую. (я теперь тоже умею выкладывать на ютюб видео ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Как всегда восхищаюсь!!! Нам до такой четкости еще... Более-менее получается на дамисах. С тушкой сложнее, начинает собирать все сразу, чтоб не умыкнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Как всегда восхищаюсь!!! Нам до такой четкости еще... Более-менее получается на дамисах. С тушкой сложнее, начинает собирать все сразу, чтоб не умыкнули.Мой вопль на второй "нет!!!" - он как раз про попытку замены птицы. Дуся в этом смысле просто неприлично жадная. Но вроде уже контролируется. У нас угол между направлениями уже 45 градусов. Еще попробовали высыл с остановкой и дополнительным высылом по направлению - вот это она сделала просто шикарно в первый же раз, от неожиданности видать. Это когда лежат птицы впереди, слева и справа ("крест", основание которого - стартовая позиция), если высылать со старта налево и направо - получается под 45 градусов как раз. Задача была в том, что когда собака пересечет прямую, на которой лежат боковые птицы, ее остановить и послать по выбору либо налево, либо направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Класс! Очень все четко и отлаженно! Дуся - умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Мой вопль на второй "нет!!!" - он как раз про попытку замены птицы. :) Дуся в этом смысле просто неприлично жадная. Но вроде уже контролируется. У нас угол между направлениями уже 45 градусов. Еще попробовали высыл с остановкой и дополнительным высылом по направлению - вот это она сделала просто шикарно в первый же раз, от неожиданности видать. :) Это когда лежат птицы впереди, слева и справа ("крест", основание которого - стартовая позиция), если высылать со старта налево и направо - получается под 45 градусов как раз. Задача была в том, что когда собака пересечет прямую, на которой лежат боковые птицы, ее остановить и послать по выбору либо налево, либо направо.Абалдеть. Юль, браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 вообще можно купить у чернышистов, у них самая продвинутая система, и модернизируется регулярно.У Чернышистов база глюкает. :) Леша, хозяин Байта програмист, может он знает, где можно купить дешевую не глючную базу с web интерфейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Юля, не перестаю Вами с Дусей восхищаться! Работаете просто загляденье! Высший класс!!! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Юля, как поживает сахарок? Давно не было фотографий тандема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти