Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей двочке 2 года. сейчас у нас родился щенок. один! А так хотелсь ораву щеночков!

в клубе мне сказали, что для нее это совсем небольшая нагрузка и можно вязать уже на след.течку.

НО

они не знают (боюсь признаться), что в полтора года у нас случилось горе -мы оказались щенными совершенно случайно. Собака очень воспитанная, послушная, но в этот момент, видимо даже у таких приличных крышу срывает и она бежала, когда сын с ней гулял.. ( сорвалась с ошейника и исчезла. вернуласьчерез 20 мин!!!). я долго не могла поверить, что за такое короткое время это могло случиться! Первая вязка же! я просто с у ма сходила от горя! Сама , конечно , виновата, пониаю.. но все уже случилось. родилось 5 крупных щенков. конечно же мы их не оставили.. в обще это очень болезенная тема. но, тлько зная об этом можно делать правильные выводы:

ТАК МОЖНО ЛИ НАМ ВЯЗАТЬ ДЕВОЧКУ НА СЛЕД. ТЕЧКУ ИЛИ НАДО ВСЕ ТАКИ ПОЖАЛЕТЬ РЕБЕНКА?

помогите, плиз. :hmm:

Опубликовано

я бы дала собаке отдохнуть. Конечно, один щенок меньше нагрузки на собу, но ведь в любом случае она была беременная, а это уже нагрузка на организм.

вашей собаке всего 2 года, , а она уже дважды щенилась. Может стоит подождать?

Опубликовано (изменено)
  Panhazi сказал:
Моей двочке 2 года. сейчас у нас родился щенок. один! А так хотелсь ораву щеночков!

в клубе мне сказали, что для нее это совсем небольшая нагрузка и можно вязать уже на след.течку.

НО

они не знают (боюсь признаться), что в полтора года у нас случилось горе -мы оказались щенными совершенно случайно. Собака очень воспитанная, послушная, но в этот момент, видимо даже у таких приличных крышу срывает и она бежала, когда сын с ней гулял.. ( сорвалась с ошейника и исчезла. вернуласьчерез 20 мин!!!). я долго не могла поверить, что за такое короткое время это могло случиться! Первая вязка же! я просто с у ма сходила от горя! Сама , конечно , виновата, пониаю.. но все уже случилось. родилось 5 крупных щенков. конечно же мы их не оставили.. в обще это очень болезенная тема. но, тлько зная об этом можно делать правильные выводы:

ТАК МОЖНО ЛИ НАМ ВЯЗАТЬ ДЕВОЧКУ НА СЛЕД. ТЕЧКУ ИЛИ НАДО ВСЕ ТАКИ ПОЖАЛЕТЬ РЕБЕНКА?

Дубль

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
  Panhazi сказал:

НО

На мой взгляд нет, нельзя, неважно сколько щенков в помете. Сама беременность уже нагрузка, даже если 1 щенок.... Да и сейчас не надо было вязать, надо было подождать, нельзя собак вязать на каждую течку. ИМХО,,,,

Опубликовано
:hmm: хорошо хотя бы что вы спрашиваете, а что ветеренар вас не предупреждал??? или собака сама ролжала, а вообще считаю что не важно новичек вы или нет, вы должны правильно оценивать ситуацию
Опубликовано
  Panhazi сказал:

НО

помогите, плиз. :dribble:

А Вы хотите нянчить только щенков с родословной? :hmm:

Опубликовано
  Panhazi сказал:
Собака очень воспитанная, послушная, но в этот момент, видимо даже у таких приличных крышу срывает и она бежала, когда сын с ней гулял.. ( сорвалась с ошейника и исчезла. вернуласьчерез 20 мин!!!).

мы гуляем спокойно в течку без поводка у ноги рядом..

никакую крышу не срывает. хотя инстинкты никто не отменял..

хотя сын, ребенок.. да, не сберег.. :hmm:

Опубликовано
  Panhazi сказал:

НО

Я постеснялась спросить, но все же спрошу..... А зачем вам хотелось ораву щеночков? Как то обидно за щенка, который родился, он то родился, пришел в наш мир, а Вы говорите, да вот одни родился, а мы хотели много..ТЫ нам один вроде как и не нужен....

Да, у вас произощел казус с первой вязкой....Вообще-то изначально нельзя отпускать течную суку с детьми....Инстикты собаки не причем....

Просто надо следить как следует... Но это уже прошло...Но как же вы и зачем собственно повязали такую молодую суку на следующую течку после того, как она выносила 5 больших щенков???? Собака совсем молодая, разве нельзя было подождать полгода - год???

И еще ну очень бьет по сердцу "конечно же мы их не оставили.. ". А что, разве собака без родословной не имеет права на жизнь??? Это были щенки здоровые, готовые прожить счастливую жизнь....Разве мы Боги, чтобы "не оставлять" щенков только потому, что они метисы и решать жить им или не жить???? У нас нет этого права....

На ораве щенков, денег не заработать. и вырастить как вы называете ораву ох, как непросто. Вы уверены, что у вас достаточно опыта, чтобы вырастить ораву? И вообще, я не понимаю таких рассуждений, хоть убейте не понимаю....Родился зенок, слава Богу, любите его, уделяйте ему внимание. он старался родиться и придти в наш мир....А вы про ораву....Уделите этому щенку сначала внимание. Одного щенка тоже надо специально растить, ему совсем непросто одному....

Опубликовано

почему вы все злые такие!

никто ж из вас не знает, что ЗАСТАВИЛО меня тогда так поступить!! и чего мне это стоило! и как это было больно! и теперь почти через год вы еще все набросились!

да если б мне нужно было наних заработать - я б вас разве вообще спрашивала!?!?

и конечно этого одного мы тоже обожаем и уже отказали покупателям, оставим его себе.

разве можно так бесцеремонно набрасывться с обвинениями?!

вы все таки разговариваете с живым человеком!

а ветеринар сказал - ничего страшного - можно! поэтому я зашла сюда.

Опубликовано (изменено)

Три беременности подряд это огромная нагрузка на организм , тем более, что первая беременность была в полтора года, когда сука еще толком и не сформировалась. Минимум одну течку необходимо пропустить, если вам дорога ваша собака.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано
  Panhazi сказал:

никто ж из вас не знает, что ЗАСТАВИЛО меня тогда так поступить!! и чего мне это стоило! и как это было больно! и теперь почти через год вы еще все набросились!

и конечно этого одного мы тоже обожаем и уже отказали покупателям, оставим его себе.

Какой ветеринар Вам это сказал? ФИО в студию, чтобы знать, к кому не ходить. :hmm: При этом он в курсе, что собака щенилась уже два раза к двум годам, этот Ваш "ветеринар"?

Мне искренне жаль Вашу собаку - машину по производству щенков. Не играет никакого значения - сама она повязалась или Вы ее повязали: беременности и родов "понарошку" не бывает. Хотите угробить собаку побыстрее - конечно вяжите ее в эту течку. И в следующую тоже. Как же - Вам так хочется щеночков поняньчить, а здоровье собаки - дело десятое.

Кстати, а после той вязки, которая в полтора года была, делали анализы на венсаркому, золотистого стафилококка и т.п.?

Ну и что Вас заставило так поступить - лишить жизни 5 щенков? Расскажите, может, мы проникнемся. Особенно после фразы "конечно же мы их не оставили". Насчет бесцеремонности обвинений - а Вы, наверно, думали, что тут радоваться и поддакивать будут?

Опубликовано
  Panhazi сказал:

Вы не туда за поддержкой обратились, и никто кстати на Вас не набрасывался, а высказались в очень даже мягкой форме. Мне просто интересно, что за обстоятельства такие были, чтобы избавиться от щенков, но ТАК переживать?

Опубликовано

У моей подруги овчарка в полтора года погуляла и забеременела, ей сделали укол и всё, аборт. Это тоже ужасно, но собака не рожала это раз, щенков живых и чувствующих боль не убивали - это два.

Опубликовано

Продублирую здесь, ибо автор категорически не желает отвечать на вопрос:

Tierni сказал:
Уважаемая, Panhazi.

я сужу лишь по тому, что вы сами здесь написали.

Более того, я готова публично перед Вами извиниться, если вы озвучите действительно серьезные причины(Вы говорите, что у Вас таковые были) чтобы повязать суку сразу после первых родов, при том, что первые роды были запрещенно ранними.

потрудитесь ответить, пожалуйста.

Опубликовано
  Panhazi сказал:

помогите, плиз. :thumbup:

Нельзя!!! И почему Вы думаете, что ребёнку можно гулять с течной сукой??? ( Как бы он- виноват, сука сорвалась у него, а я считаю, что виноват тот взрослый, кто отпустил течную суку с ребёнком!).

Щенки будут через 2 течки- и тогда они не повредят Вашей суке. А раньше- это только её здоровью вредить.

Опубликовано
  Panhazi сказал:
.......!

ОШИБСЯ, Ваш ветеринар!!!!

Опубликовано
  Panhazi сказал:

НО

помогите, плиз. :thumbup:

А мне не понятно, как можно думать о каких-то следующих щенках, когда у Вас только родился этот щенок.

Я так понимаю, что это у Вас первый помет. Так вырастите сначала его. Поверьте, это не так просто. Заодно и поймете нужна ли Вам "орава".

Опубликовано
  Panhazi сказал:

О,господи!Как я сочувствую Вам,дорогая!Представляю,как Вам плохо!А тут еще все набросились.Не стоит огорчаться и удивляться такой реакции людей.В ВАШЕЙ шкуре из них не был никто.Я Вас хорошо понимаю,т.к.сама недавно оказалась в подобной ситуации:стала объектом нападения"толпы"так называемых "поклонников"одного из "опытных"экспертов.Отбивалась дня два.На меня одну набралось десятка два негодующих граждан.Наябидничали на меня,такую нехорошую тетю,модератору.Ведь ручки так и тянутся к заветной "красной" кнопочке!Вы же за советом обратились,а Вам за это по мордасам.Судя по тому,в какой час Вы писали это сообщение,Вы до сих пор плохо спите и ждете дельных советов.Что касается собаки,то я никогда не была в подобной ситуации.Старшая моя гуляет без поводка даже во время течки,но там послушание- на раз,два.А вот с младшенькой так не рискую-у нее шило в попе.В критические дни даже в лес с собой не беру,хоть там и нет никого.Береженого Бог бережет!А ошибки совершают все,и карать за них,даже словесно,БЕСЧЕЛОВЕЧНО.А насчет следующей вязки:я лично пропустила бы течку-другую.Но это я.Другие же вяжут своих сук без пропуска течки даже в восемь лет.Вот такое поведение "опытных" заводчиков мне,мягко сказать,непонятно.Ваша же собачка молодая,не изношена многочисленными пометами.Смотрите по ее состоянию.По-любому выбор за Вами.Удачи Вам и не обижайтесь на людей!Я так предполагаю,что теперь,после этого моего сообщения,я стану объектом нападения.Ну ничего отобьюсь,мне уже не впервой!

Опубликовано
  Наташа У. сказал:
У моей подруги овчарка в полтора года погуляла и забеременела, ей сделали укол и всё, аборт. Это тоже ужасно, но собака не рожала это раз, щенков живых и чувствующих боль не убивали - это два.

Кстати,этот метод атнюдь не безопасен.Последствия от этого укола для собаки не менее страшен,чем непредвиденные роды.Говорю не голословно-были знакомые с подобным опытом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...