Пуля Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Добрый день! Подскажите пжста! Лабрик 9 месяцев, кинолог говорит, что мало развита грудь. Сказал, что нужно на шлейке таскать за собой покрышку от легковой машины. А я вот думаю не рано ли?
Катя Тэри и Лукас Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) я думаю, что рано..почитайте тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11529 Изменено 26 октября, 2008 пользователем Катя Орфи и Лукас
Greisy Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Добрый день! Подскажите пжста! Лабрик 9 месяцев, кинолог говорит, что мало развита грудь. Сказал, что нужно на шлейке таскать за собой покрышку от легковой машины. А я вот думаю не рано ли?Как минимум до года никаких тасканий покрышек. А лучше и до полутора. Кстати, может оказаться, что к полутора годам грудь раздастся и без всяких специальных упражнений.
OrangeFox Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Добрый день! Подскажите пжста! Лабрик 9 месяцев, кинолог говорит, что мало развита грудь. Сказал, что нужно на шлейке таскать за собой покрышку от легковой машины. А я вот думаю не рано ли?Не слушайте такого кинолога... В конце-концов, у Вас не ротвейлер, и сейчас не 90е, не надо уродовать собаку нагрузкой, не соответствующей возрасту...
ABV Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Добрый день! Подскажите пжста! Лабрик 9 месяцев, кинолог говорит, что мало развита грудь. Сказал, что нужно на шлейке таскать за собой покрышку от легковой машины. А я вот думаю не рано ли?А какая нагрузка у собачки сейчас? Сколько километров в день пробегает пес?
Пуля Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 А какая нагрузка у собачки сейчас? Сколько километров в день пробегает пес?Сейчас бегаем по 1,5 кмкаждый день без груза.
ABV Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Сейчас бегаем по 1,5 кмкаждый день без груза.А общее время выгула ?
Пуля Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 А общее время выгула ?Утром и вечером по 45-60 минут.
ABV Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Утром и вечером по 45-60 минут.Думаю, что прежде чем надеть шлейку, имеет смысл довести (крайне ПОСТЕПЕННО ,примерно за 5-6 месяцев) дистанцию пробегаемую собашкой до 15-20 км. ежедневно (желательно рысью). Буксировка покрышки имеет ряд недостатков (неравномерная нагрузка, большое тяговое усилие, ...) , что может сильно навредить молодому неокрепшему организму :(.
ElenaK Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 ежедневно (желательно рысью). по грунту, а не по асфальту!
Пуля Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Думаю, что прежде чем надеть шлейку, имеет смысл довести (крайне ПОСТЕПЕННО ,примерно за 5-6 месяцев) дистанцию пробегаемую собашкой до 15-20 км. ежедневно (желательно рысью). Буксировка покрышки имеет ряд недостатков (неравномерная нагрузка, большое тяговое усилие, ...) , что может сильно навредить молодому неокрепшему организму .Огромное спасибо за совет! А подкажите еще, пжста, 15 км надо бежать с ним рядом, или по зиме можно все таки что то придумать кроме велосипеда?
Пуля Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 по грунту, а не по асфальту!))) Спасибо! Но зима скоро, грунта нет
Лена и Рамзай Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Огромное спасибо за совет! А подкажите еще, пжста, 15 км надо бежать с ним рядом, или по зиме можно все таки что то придумать кроме велосипеда?Извините, а Вы внимательно прочитали совет довести пробегаемое расстояние до 15 км за 5 - 6 мес. Это будет уже не зима.На лыжах катаетесь? Можно катиться коньковым ходом, а собака рядом, благо для "конька" трасса укатанная.Только не переусердствуйте. Я знаю реальный случай, когда инструктор по скиджорингу, пробегающий в день по 40 км,за пол лыжного сезона довел своего 4-х летнего овчара до серьезнейшего суставного заболевания.
ABV Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Огромное спасибо за совет! А подкажите еще, пжста, 15 км надо бежать с ним рядом, или по зиме можно все таки что то придумать кроме велосипеда?Ну, можно ездить на снегоходе.
ABV Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 ))) Спасибо! Но зима скоро, грунта нет Внимательно следите за состоянием подушек лап и когтей.(лед,наст тож хреновые покрытия)
ElenaK Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 По асфальту собаке, даже бегущей неторопливой рысью, легко стереть подушки лап, особенно во влажную погоду, когда кожа размягчена. И особенно, если постав не очень правильный. Стирается в первую очередь там, где проблемы есть - где лапа ставится или отталкивается от поверхности не идеально. Например, знала собаку, которая при минимальном увеличении не то что пробега, а прохода по асфальту, напрочь сбивала на передних лапах средние пальцы, причем сверху - при выносе лапы вперед тяжелая собака чиркала этими местами об асфальт. Другие стирают подушки на задних, могут сбить когти в кровь. Но можно при чрезмерном усердии стереть подушки на всех четырех лапах. На неделю собака будет просто инвалидом.----Хотя, ИМХО, при небольших и дозированных нагрузках таскание покрышки вреда не принесет. Тоже мне нагрузка... И все эти перестраховки, типа "не прыгать до года... полутора.. двух" (нужное подчеркнуть ) из разряда переборов и надуманных мифов. Носимся с собаками, растим под стеклянным колпаком, кормим по таблицам, ах-ах, не дай БОг чего недодать, а потом получаем в итоге изнеженное, изуродованное идеальным выращиванием существо.
ABV Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Хотя, ИМХО, при небольших и дозированных нагрузках таскание покрышки вреда не принесет. ...Согласен, только , что есть "небольшие и дозированные" нагрузки? Псу 9 месяцев, выгул 2 часа в день и расстояние 1.5 километра считают нагрузкой.Мы еще не знаем, что там с весом(кондицией) собаки....И все эти перестраховки, типа "не прыгать до года... полутора.. двух" (нужное подчеркнуть ) из разряда переборов и надуманных мифов. Носимся с собаками, растим под стеклянным колпаком, кормим по таблицам, ах-ах, не дай БОг чего недодать, а потом получаем в итоге изнеженное, изуродованное идеальным выращиванием существо.Угу, еще гулять на поводке до 1.5 лет. И все это результат отбора/подбора по экстерьеру. Да и экстерьер странный какой-то http://www.abnalls.com/josie.html - такой штуке двгаться вооще не следует. (ИМХО конечно)
Greisy Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 ----Хотя, ИМХО, при небольших и дозированных нагрузках таскание покрышки вреда не принесет. Тоже мне нагрузка... И все эти перестраховки, типа "не прыгать до года... полутора.. двух" (нужное подчеркнуть ) из разряда переборов и надуманных мифов. Носимся с собаками, растим под стеклянным колпаком, кормим по таблицам, ах-ах, не дай БОг чего недодать, а потом получаем в итоге изнеженное, изуродованное идеальным выращиванием существо.Вопрос только в том, что владелец сочтет небольшой и дозированной нагрузкой. По большому счету все вопли об ограничении прыгательно-бегательной нагрузки щенков и подростков вызваны почти полным отсутствием чувства меры у многих наших сограждан. Если сказать , что можно бегать и прыгать, могут и за велосипедом начать гонять с места в карьер и барьерчики полутораматровые попробовать попрыгать, а уж санки потаскать на обычной шлейке ваще запросто.
Лена и Рамзай Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Добрый день! Подскажите пжста! Лабрик 9 месяцев, кинолог говорит, что мало развита грудь. Сказал, что нужно на шлейке таскать за собой покрышку от легковой машины. А я вот думаю не рано ли?За разговорами о нагрузках, я упустила главное, как мне кажется.А что кинолог большой знаток лабрадоров? Сводили бы Вы собаку на выставку, послушали бы что скажет эксперт-породник.И вообще, есть собаки раннего развития, есть позднего развития. К какому типу Ваш принадлежит может заводчик подсказать.
Лена и Рамзай Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Хотя, ИМХО, при небольших и дозированных нагрузках таскание покрышки вреда не принесет. Тоже мне нагрузка... И все эти перестраховки, типа "не прыгать до года... полутора.. двух" (нужное подчеркнуть ) из разряда переборов и надуманных мифов. Носимся с собаками, растим под стеклянным колпаком, кормим по таблицам, ах-ах, не дай БОг чего недодать, а потом получаем в итоге изнеженное, изуродованное идеальным выращиванием существо.Тренировки с покрышкой - это вообще не для ретриверов, ИМХО. Ретриверы - не тяжелоатлеты. Для охотничьей собаки важны эластичные мышцы с преобладаение "длинных" волокон (мышцы лани), позволяющие пробегать большие расстояния. Поэтому и тренированить следует выносливость. А тренировка физической силы путем таскания тяжестей или коротких спринтов - это несколько из другой оперы. Кроме того, вейтпуллинг, как всякое специализированное занятие, требует специальной оснастки (специальной шлейки, не ездовой). Неудачная шлейка может травмировать тазобедренные суставы, а они в нашей породе и так являются проблемными.
ABV Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Тренировки с покрышкой - это вообще не для ретриверов, ИМХО. Ретриверы - не тяжелоатлеты. Для охотничьей собаки важны эластичные мышцы с преобладаение "длинных" волокон (мышцы лани), позволяющие пробегать большие расстояния. Поэтому и тренированить следует выносливость. А тренировка физической силы путем таскания тяжестей или коротких спринтов - это несколько из другой оперы. Кроме того, вейтпуллинг, как всякое специализированное занятие, требует специальной оснастки (специальной шлейки, не ездовой). Неудачная шлейка может травмировать тазобедренные суставы, а они в нашей породе и так являются проблемными.Тяговое усилие при буксировке покрышки(от жигуля , по грунту) , около 10-12 кг(~25-30% веса лабрадора), что сответствует нагрузкам северных ездовых собак (согласно Шерешевскому), которые тяжеловозами не являются. Да, покрышку можно облегчить(ополовинить ).При серьезных (регулярных) занятиях, снаряжение( шлейки,амортизаторы,... ) должны быть высокого качества и соответствовать по размеру(http://renata-sleddog.ru/).
Пуля Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 Огромное спасибо ВСЕМ за хорошие советы!Лена и РамзайНа выстевке мы были. В своем классе (тогда еще мы были щенками(в середине октября)) получили оценку большая перспектива.ABVС кондицией описать сложно, но вчера взвешивались весим 36 кг.И как я понял все таки можо таскать покрышку если она равна (~25-30% веса лабрадора). И еще вопрос как я понимаю 2 часа в день и 1,5 км это очень мало для нас????
Пуля Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 Тяговое усилие при буксировке покрышки(от жигуля , по грунту) , около 10-12 кг(~25-30% веса лабрадора), что сответствует нагрузкам северных ездовых собак (согласно Шерешевскому), которые тяжеловозами не являются. Да, покрышку можно облегчить(ополовинить ).При серьезных (регулярных) занятиях, снаряжение( шлейки,амортизаторы,... ) должны быть высокого качества и соответствовать по размеру(http://renata-sleddog.ru/).Огромное спасибо за ссылку! Очень интересно было посмотреть. Теперь надо мереть и думать как получить такую. Нам конечно кинолог совсем другую шлейку предложил
ElenaK Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вопрос только в том, что владелец сочтет небольшой и дозированной нагрузкой. По большому счету все вопли об ограничении прыгательно-бегательной нагрузки щенков и подростков вызваны почти полным отсутствием чувства меры у многих наших сограждан. Если сказать , что можно бегать и прыгать, могут и за велосипедом начать гонять с места в карьер и барьерчики полутораматровые попробовать попрыгать, а уж санки потаскать на обычной шлейке ваще запросто.офф.как вы думаете, современная немецкая овчарка (ну эти, такие гнутые, видели их в выставочных рингах, наверное?...) в состоянии в 9 мес. участвовать в состязаниях по буксировке и зимнем многоборье, а также к году начать выступать на соревнованиях, типа летнего многоборья (бывшее ВСМ) - полосой препятствий на полной скорости, с буксировной на кроссе, с задержанием? Думаю, все заводчики овчарок завопят, что НЕЕЕТ! Однако до 90х годов об этом как-то мы и не задумывались. И готовили собак, и выступали! Потому что со служебной породй некогда возиться два года, пока из нее сделаешь спортивную или рабочую собаку! И ОКД в руках у обычных владельцев многие собаки (а тогда не было щадящей "горки", был барьер 1,8м и никто при сдаче ОКД четкого прохода снарядов не отменял просто потому, что эта порода не в состоянии влезть на бум и прыгать) сдавали до года, и ничего! И с "восточниками" сдавали, а это тоже была рухлядь, а не конструкция: огромные, позднеспелые собаки. И ничего! И жили эти собаки долго и счастливо!Кстати, и шлеек хабибулинских тогда никто не шил, и не знал, как они устроены-то!Для охотничьей собаки важны эластичные мышцы с преобладаение "длинных" волокон (мышцы лани), позволяющие пробегать большие расстояния. Поэтому и тренированить следует выносливость. А тренировка физической силы путем таскания тяжестей или коротких спринтов - это несколько из другой оперы. Неее! Тогда придется для лабрадоров устнановить новый стандарт! Ведь чисто стайеры - существа "засушенные" (посмотреть хотя бы на стайеров-спортсменов). Поэтому, если считать лаба стайером, то придется ему по конституции сделаться подобным русской гончей в период охоты, как минимум. А на выставках мы видим коренастых широкотелых собачек. С такой конституцией (не путать с кондицией!) ни одно существо в природе не бегает успешно на длинные дистанции.Я ничего не путаю? ведь лань по жизни отнюдь не стайер. Окорочка у лани должны быть ого-го какой силы, и мышцы там должны быть сильные, иначе при засаде она не сможет резко удрать с места. Скорее лань - "спуртер" - бегун на средние дистанции, где нужна скоростная выносливость. Борзые-спринтеры (грейгаунды) хоть и кажутся "плоскими и засушенными", но окорочка у них тоже нехило развиты.
ElenaK Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 С кондицией описать сложно, но вчера взвешивались весим 36 кг.фото собашки в разных ракурсах (естественные, не в стойке) могут помочь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти