Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так может так оно красивее смотреться будет? Вот бы что-нибудь сравнить...

Ой! Поздравляю с покупкой! А какой станочек: напольный или кресельный? Я натягиваю зажимами от штор )))) старыми такими, советскими, как я их называю, а на самом деле железными. И очень здорово натягивается, барабанно, я бы сказала, как я люблю :)

Завтра сфотографирую и покажу.

Давайте я сфоткаю кусочек своей Адели( участок с крестиками и полукрестиками). :blush2:

Спасибо) Кресельный. :nyam:

Опубликовано (изменено)

Девочки, а может кто подскажет? Я совсем новичок в вышивке, купила первый набор просто потому что картинка понравилась, но так ее пока и не вышила... Мне оооочень сложно дается Ч/Б схема... Прям путаюсь, но вопрос больше по пяльцам/станкам... Я вышиваю на пяльцах, но думаю о станке, и вот вопрос удобно ли на нем вышивать??? И если да то какой лучше выбрать??? И где??

И еще вопросик) я вышиваю в основном Риолис, но ни от кого тут не слышу про них... Они не очень хорошие??? Или??? Поделитесь пожалуйста))

Изменено пользователем YuliaS
Опубликовано

Мне очень нравится Риолис - большинство моих вышивок именно этой фирмы. У них и схемы качественные и шерстью вышивать мне нравится больше, чем мулине.

А ч/б схем у Риолиса я не встречала. По ч/б схеме вышивала Снежных барсов из Золотого руна. Вот это был действительно кошмар - и схема ч/б, и на сгибах быстро начал стираться рисунок, и цвета очень близкие... И хотя результат очень-очень нравится, но вряд ли еще раз возьмусь за их набор.

Правда я сейчас столкнулась с другой проблемой: очень мелкая схема (Нова Слобода), хотя и цветная. Но выход, подсмотренный в инете - отсканировать и шить с экрана - очень упростил работу. Да и все 10 листов соединила вместе, что тоже жизнь облегчило.

Попробуйте свою ч/б схему тоже отсканировать. Может и Вам проще будет.

Опубликовано

А мне больше ч/б схемы нравятся :dntknw: Чтобы не путаться - вышитые участки закрашиваю маркером... Если схема большоя и стирается на сгибах - сделайте копии.

Риолис - хорошая фирма, качественная, так что вышивайте с удовольствием.

Станочек мы только купили, думаю, что для больших работ станок удобнее, а для маленьких - пяльцы.

Опубликовано

Девочки, а я когда вышивала работу с большим количеством полукрестиков (фон) в схеме даже предупреждение было большими буквами: ВАЖНО! Направление стежка полукреста должно совпадать с направлением верхнего стежка креста :dntknw:

Честно говоря, я всегда думала, что считается за ошибку если в другую сторону полукрест направлен :dntknw:

Опубликовано

Ч/б схема не у риолиса, я их то и стала вышивать, потому что схемы цветные... А Ч/б схема у самой первой покупки фирмы create for fun... Сама по себе картинка очень нравится, но как справиться с Ч/б схемой не пойму, из огромного букета в вазе вышила самый мелкий бутон и на этом остановилось... В глазах рябит

Про закрашивание, спасибо за совет!!! Попробуй сделать копии и их закрашивать, может так пойдет..

А про пяльца, пока работы были не большие они меня не напрягали, а сейчас взяла в риолисе вот такую картинку, и мне мешает канва когда вышиваю углы... http://riolis.ru/catalog/details_2746.html

Поэтому и задумалась о станке...

Я на сайте новенькая, но у вас тут так тепло, да и в этой теме такую красоту шьют и вышивают, что я все-таки решилась спросить)))

Опубликовано (изменено)

Давайте я сфоткаю кусочек своей Адели( участок с крестиками и полукрестиками). :blush2:

Спасибо) Кресельный. :nyam:

Ой! Отличная мысль! Вот и будет что сравнить!!! Правда моя Адель пока в Питере и чувствую, что не скоро вернется ((( Там сейчас завал и очередь на месяцы..

Женя! У меня вот так:

9c7Yy2F1Dj.jpg

I2FtxB8GCh.jpg

NJA49Uq1O7.jpg

w60sUyojmM.jpg

Я купила резинки для денег в обычном магазине канцтоваров и зажимы для штор. Пропихиваю резинки в дырочки, делаю петлю и на один конец - зажим, а другой обматываю о металлическое крепление. Сверху и снизу использую зажими для бумаги, но натягивать начинаю с середины к краям. Потом боковое натяжение делаю зажимами. Здесь у меня только 2 зажима, потому что канва очень плотная у Дима, да и рамку я настроила узкую, а на индианке по всей ширине ( я только показать ее пока не могу, она в Москве). Если канва обычная - то как раз натяжение боковыми зажимами очень хорошо удается.

Девочки, а может кто подскажет? Я совсем новичок в вышивке, купила первый набор просто потому что картинка понравилась, но так ее пока и не вышила... Мне оооочень сложно дается Ч/Б схема... Прям путаюсь, но вопрос больше по пяльцам/станкам... Я вышиваю на пяльцах, но думаю о станке, и вот вопрос удобно ли на нем вышивать??? И если да то какой лучше выбрать??? И где??

И еще вопросик) я вышиваю в основном Риолис, но ни от кого тут не слышу про них... Они не очень хорошие??? Или??? Поделитесь пожалуйста))

Я тоже маркером закрашиваю. И увеличиваю как правило, если мелкая. Фотографирую себе кусками :doh: и распечатываю потом.

Риолис мне очень нравится. Вышивала несколько их работ - результатом всегда довольна.

Девочки, а я когда вышивала работу с большим количеством полукрестиков (фон) в схеме даже предупреждение было большими буквами: ВАЖНО! Направление стежка полукреста должно совпадать с направлением верхнего стежка креста :dntknw:

Честно говоря, я всегда думала, что считается за ошибку если в другую сторону полукрест направлен :dntknw:

Ирина! А это какой фирмы была схема?

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

По поводу полукреста - у дима в инструкции указано, что полукрест из нижнего левого в верхний правый идет. Крест заканчивается в другую сторону.

f24c310aa34f.jpg

Опубликовано (изменено)

По поводу полукреста - у дима в инструкции указано, что полукрест из нижнего левого в верхний правый идет. Крест заканчивается в другую сторону.

f24c310aa34f.jpg

Да. Мне даже кажется, что это у большинства фирм. Хотя я встречала и другое.

И еще на удивление - многие мои знакомые вышивают крестом именно в другую сторону, т.е. когда покрывающий стежок ложиться из нижнего левого угла в верхний правый. :dntknw:

Но при вышивке очень уж бросается в глаза, вот так 0uf2ww9l8G.jpg

Хотя издалека не видно

2g59I50hCO.jpg

Опубликовано

Ой! Отличная мысль! Вот и будет что сравнить!!! Правда моя Адель пока в Питере и чувствую, что не скоро вернется ((( Там сейчас завал и очередь на месяцы..

Женя! У меня вот так:

9c7Yy2F1Dj.jpg

I2FtxB8GCh.jpg

NJA49Uq1O7.jpg

w60sUyojmM.jpg

Я купила резинки для денег в обычном магазине канцтоваров и зажимы для штор. Пропихиваю резинки в дырочки, делаю петлю и на один конец - зажим, а другой обматываю о металлическое крепление. Сверху и снизу использую зажими для бумаги, но натягивать начинаю с середины к краям. Потом боковое натяжение делаю зажимами. Здесь у меня только 2 зажима, потому что канва очень плотная у Дима, да и рамку я настроила узкую, а на индианке по всей ширине ( я только показать ее пока не могу, она в Москве). Если канва обычная - то как раз натяжение боковыми зажимами очень хорошо удается.

Спасибо за подробное объяснение :good: :nyam: У меня правда сейчас очень большая работа и канва в длину больше рамы, но я думаю ничего, просто подверну в этих местах.

Опубликовано

Спасибо за подробное объяснение :good: :nyam: У меня правда сейчас очень большая работа и канва в длину больше рамы, но я думаю ничего, просто подверну в этих местах.

У меня тоже с одного края сейчас подвернуто. Если приглядеться - видно. Но это Дим, очень плотная канва.

А другой фирмы - мне не удалось хорошо натянуть при подгибке : канву перекашивало. Поэтому я и заказала себе разного размера рамы по ширине.

Родился еще один вопрос. К тем, кто квадратами шьет. Вы каждый раз нитку меняете или заранее готовите 10 иголок с кусочками ниток? Поделитесь. Хочу попробовать. :blush2:

Опубликовано

Я думаю, направление еще от рисунка зависит. Например, сейчас шью волков димовских, там полукреста примерно 60% от всей работы. В некоторых участках этот стежок ложится красиво и дает плавность линии, если бы было в другую сторону, линия была бы нарушена (например линия веток)

Опубликовано (изменено)

Вот так выглядит угол Адельки

ff4908b11c77438c99ffcb3fd8e58206.jpg

e99d667043bd762ac4f338957f068c29.jpg

А это часть котяток, тоже видно полукрестики. :blush2: ( прошу прощение за то, что грязная :sorry: )

73cdcb530ad3e64d2f321bb7fc2bab8d.jpg

15badd82ee15c910c1a50a76b209897d.jpg

Изменено пользователем Просто Женя
Опубликовано

Жень, спасибо!

Так оно намного нагляднее и понятней.

Да! Думаю так смотрится органичней ( на Адели точно), с другой стороны - вокруг котяток больше контраст был бы, если бы крест в другую сторону.

Котятки такие красивые!!! Это Димовские, да? Те, что в корзинке??

А я нашла как у меня Адель была натянута

UA5GZy19mQ.jpg

Опубликовано

...

Ирина! А это какой фирмы была схема?

Это была схема фирмы РТО. Правда, фон вышивался полукрестом в одну нить.

Сейчас посмотрела на вышепредставленные работы и мне кажется, что если полукрест в одну нить, то разница в направлении не очень заметна. А если полукрест в несколько нитей, как у Дим, например, то очень видна разница в направлении. К слову, в работах Дим иногда крестик от полукрестика не отличишь, только при очень близком рассмотрении :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Я думаю, направление еще от рисунка зависит. Например, сейчас шью волков димовских, там полукреста примерно 60% от всей работы. В некоторых участках этот стежок ложится красиво и дает плавность линии, если бы было в другую сторону, линия была бы нарушена (например линия веток)

Это те, что в лесу прячутся или те, что на луну воют?

Покажите, покажите, пожалуйста!!

p.s. Мне волки давно и очень нежно нравятся, но подходящих никак себе не могла найти. И вот - о чудо!!! Нашла того, что мне понравился. Воть :blush2:

pdhtOQWwYH.jpg

Теперь ломаю голову - стоит ли? Куда их потом вешать? В гостиную? У меня каминного зала нет :lol2:

Нет, а правда, куда вы девчонки потом животных вешаете? Тигров там разных, леопардов, волков???

Опубликовано (изменено)

Покажу что в последнее время дошила, только фотографировала с телефона, так что за качество простите

4XtoJz_GIok.jpg

-k27DCMKOTo.jpg

Я уже вышивала другую картину из этой серии :)

Dh8n2uRW6qQ.jpg

Кстати может кто подскажет как оформить эти работы? Планирую подарить родителям мужа в спальню, у них интерьер примерно в этих же оттенках, мебель темная.

Начала вышивать лошадей от Кастом Крафтс, вот на этом маленьком кусочке уже 13 цветов :dribble:

szhFi5-Xm4U.jpg

Ну а это просто так, форум то ретриверский :)

b5JeAaDVYlQ.jpg

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано (изменено)

Ир (Просто Ира)! А ты как шьешь квадратами? Паркуешь иголки прямо в канву или органайзером пользуешься или нитки меняешь в 1 иголке?

Здесь вот прямо в ткань паркуют..

jo8g2c081Y.jpg

Опубликовано (изменено)

А моя мечта вот эти волки :nyam:

Мне кажется волк должен быть суровым. :blush2: :blush2: :blush2:

Ну... мое глубокое ИМХО.

Опубликовано (изменено)

На твоей картине они тоже не суровые :blush2:

Как это??? Ты посмотри на его ВЗГЛЯД!!!

Ой, хотя, у каждого свое вИдение, поэтому нам и нравятся разные и не похожие.

Покажу что в последнее время дошила, только фотографировала с телефона, так что за качество простите

Я уже вышивала другую картину из этой серии :)

Dh8n2uRW6qQ.jpg

Кстати может кто подскажет как оформить эти работы? Планирую подарить родителям мужа в спальню, у них интерьер примерно в этих же оттенках, мебель темная.

Ух ты!!! Я и не сразу заметила. :blush2:

Оль, ОЧЕНЬ красивая картина! Я только на днях перечитывала нашу тему и хотела спросить тебя - как она поживает, первая?

НЕЖНЕЙШАЯ! Лес будто волшебный. Мне очень-очень нравиться. Я бы пожадничала родителям мужа такую дарить .

Оставила бы себе. :gleam:

Опубликовано

а эти нитки разве не мешают вышивать? :dribble: вопще не представляю как это вышивать парковкой

Ну дак и это не "парковка", эти методы регулярно путают.

Парковка - это когда десять иголок заправляешь 10ю цветами и шьешь их, пока не кончатся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...