Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу снова поднять тему трусости и попросить совета. :thumbup:

Нам скоро 7 месяцев, в целом веселый активный щенок. Когда в возрасте 4х месяцев были на племенном смотре и владелица нашей бабушки попыталась нас погладить - мы криком стали кричать и вырываться как будто нас убивают дома каждый день. Списала на то, что собака получила сресс от первый раз в жизни увиденного - скопление собак, людей. Нам посоветовали походить на дрессировку, разрешать всем гладить собаку и т.п. "И вообще еще маленькая." Ходили на занятия по дрессировке - собак не боится, лезет к ним играть ( к кошкам впрочем тоже... и к коровам лошадям и пр. тоже норовит). К людям особо не лезет, ну а если тянутся погладить - сначала побаивается, а потом ничего, дает себя гладить. Ходим в людных местах, и вдоль дороги, и в общественном транспорте, нервничает , но ничего ведет себя сносно. Однако сильно боится резких звуков, звук выбиваемого с балкона соседей коврика поверг нас в бегство до подъезда. Дрожит, на команды не реагирует, попыталась успокоить и дать лакомство - не ест. Если не дай бог, кто-то где-то хлопнул чем то - все бежим домой как зайцы. Что будет когда начнутся салюты.............. :dribble:

Опубликовано

Моя Джесси не боится звуков, сразу встает в стойку, к людям бежит что бы погладили, хотя на некоторых даже рычит, а тут в подъезде сидел котенок - маааленький такой - так она бедная так драпанула от него, хвост поджала, пришлось на руках ее нести в подъезде, потом еще неделю оглядывалась и очень осторожно по подъезду ходила :thumbup:

Опубликовано

Моя боится только дочки моей,когда та на роликах! Стоит ей ролики надеть,как Дуська либо ко мне и за меня прячется,либо на диван запрыгивает(хотя вообще на диван ни-ни!). :thumbup:

Опубликовано

Моему 2 г 9 м ,когда был в вашем возрасте был такой же ,как вы описываете.Мы тоже переживали.Где-то после 1 г 5 мес очень изменился.Никого не боится .Сам не агресивный ,но отвечает на агрессию.Ваш еще маленький Будет все в порядке.

Опубликовано

Нам скоро 7 месяцев, в целом веселый активный щенок. Когда в возрасте 4х месяцев были на племенном смотре и владелица нашей бабушки попыталась нас погладить - мы криком стали кричать и вырываться как будто нас убивают дома каждый день. Списала на то, что собака получила сресс от первый раз в жизни увиденного - скопление собак, людей. Нам посоветовали походить на дрессировку, разрешать всем гладить собаку и т.п. "И вообще еще маленькая." Ходили на занятия по дрессировке - собак не боится, лезет к ним играть ( к кошкам впрочем тоже... и к коровам лошадям и пр. тоже норовит). К людям особо не лезет, ну а если тянутся погладить - сначала побаивается, а потом ничего, дает себя гладить. Ходим в людных местах, и вдоль дороги, и в общественном транспорте, нервничает , но ничего ведет себя сносно. Однако сильно боится резких звуков, звук выбиваемого с балкона соседей коврика поверг нас в бегство до подъезда. Дрожит, на команды не реагирует, попыталась успокоить и дать лакомство - не ест. Если не дай бог, кто-то где-то хлопнул чем то - все бежим домой как зайцы. Что будет когда начнутся салюты.............. :dribble:

Будьте очень внимательны! У меня тоже боится громких звуков. Недавно драпанула от петарды в темном парке. Искали три часа, но нашли. Чуть с ума не сошли. Так что надо приучать. вот полезная ссылка http://golden-nkp.flybb.ru/topic56.html

Опубликовано (изменено)

вам надо в раздел "дрессировка", там поискать, подобные темы обсуждались!

все, что Вы описываете - не есть хорошо,

щенка нужно СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Предлагаю несколько ссылок по этой проблеме. Может быть найдете для себя что-то полезное.

http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=8268

http://www.dorian.ru/forum/viewtopic.php?t=410

Опубликовано

Моя Марта до недавнего времени была тоже трусихой, дома шарахалась от всего (пакет, передвинутый стул, поднятая рука), хотя никто на нее голоса не повышал и тем более не били! На улице было очень неловко, когда прохожие пытались ее погладить, а она шарахалась и убегала, люди серьезно думали, что мы ее били. Она боялась заходить в лес, прямо ноги тряслись. Дома еще была проблема - дети ее доставали (не били) несмотря на мою постоянную борьбу с просьбой оставить Марту в покое.

Мы боролись с робостью так. Разрешали ее гладить всем желающим, водили на поводке по тротуару вдоль дороги, водили гулять на вокзал к поездам. Дома если я брала пакет, то сначала предупреждала Марту, говорила с ней, что сейчас буду шуметь, старалась не производить внезапных резких звуков.

Я не знаю, что произошло, возможно Марта просто растет и набирается ума и опыта, но она меняется прямо на глазах. Дети теперь визжат от нее и порой ищут пятый угол, просят меня убрать ее, а недавно это я их просила дать собачке отдохнуть. Она всегда активна, хвост только вверх и попа вертится в стороны, стала проситься отвести ее гулять в лес, лезет в самый бурелом. На машины не реагирует, на поезда и их гудки тоже. Самое главное (это для нас было проблемой номер один еще и из-за выставок) - она перестала бояться людей, наоборот активно предлагает познакомиться, поиграть, вертит хвостом и лижет руки незнакомым, кто пытается ее погладить.

Опубликовано

вам надо в раздел "дрессировка", там поискать, подобные темы обсуждались!

все, что Вы описываете - не есть хорошо,

щенка нужно СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ

[/qu

Спасибо, поищу, конечно и в "дрессировке". Но что подразумевается под словом СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ? Я писала мы не в лесу живем и собакой насколько возможно занимаюсь. На охоту не ходим, конечно, и некому нам из ружья стрелять чтобы собака привыкала к звукам.

Просто страшно что уже 6 мес. а проблема только усугубляется, смелее ребенок не становится, а наоборт, зацикливается на этом звуке трясется как осиновый лист, и на команды не реагирует, ни игрушка ни лакомство не помогают........

Опубликовано

Да, прочитала интересную статью на тему салюта......

Вот здесь http://dogs.yol.ru/index.php?option=com_co...view&id=254 если кому интересно, хочу попробовать, но есть одна загвоздка, не могу найти в инете звуки салюта, мож хто знает где взять?

:thumbup:

Опубликовано

маркеша, можете ещё попробывать шариков надуть разных дома, она же дома себя спокойно чувствует? так вот надуйте и пусть играет как с мячиками, потом они лопаться будут от игры и привыкать будет по немногу к хлопкам этим,только сначала поменьше шарики купите,от которых звук потише=)

Опубликовано
маркеша, можете ещё попробывать шариков надуть разных дома, она же дома себя спокойно чувствует? так вот надуйте и пусть играет как с мячиками, потом они лопаться будут от игры и привыкать будет по немногу к хлопкам этим,только сначала поменьше шарики купите,от которых звук потише=)

Да надо купить....... интересный момент, записала звуки выстрелов - собака ухом не ведет, а на улице даже от хлопающей дверцы машины шарахается....... Уже прочитала кучу статей на эту тему :thumbup: .......работаем над этим.

Опубликовано

когда-то, я тоже была обеспокоена подобной проблемой. Т.А.Дрейер ответила мне примерно следующее: Не путайте трусость с осторожностью! Ретриверы остерегаются всего нового, непонятного, незнакомого. Они не любят бесцеремонного обращения! Они не трусы!!!

Щенку всего 6 месяцев, а выждете от нее поведения питбультерьера? Наберитесь терпения, приучайте ко всему постепенно. Лаской и добрым словом, спокойным тоном добьетесь большего.

Мы до полутора лет шугались полиэтиленовых пакетов на улице, иногда от неожиданного звука и сейчас готовы спасать свою задницу :thumbup: А так-выстрелов не боимся и вообще ничего не боимся! Но Джемме уже 3.5.года

Опубликовано
Спасибо, поищу, конечно и в "дрессировке". Но что подразумевается под словом СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ? Я писала мы не в лесу живем и собакой насколько возможно занимаюсь. На охоту не ходим, конечно, и некому нам из ружья стрелять чтобы собака привыкала к звукам.

Просто страшно что уже 6 мес. а проблема только усугубляется, смелее ребенок не становится, а наоборт, зацикливается на этом звуке трясется как осиновый лист, и на команды не реагирует, ни игрушка ни лакомство не помогают........

Вы ходите с собакой гулять в людные места?

Опубликовано

Ну значит надо заниматься больше. :thumbup: Все в Ваших руках. У нас по молодости была проблема с незнакомыми местами, салютом (последствия неожиданного салюта практически над нашими головами в 3 месяца). Специально гуляли в каждую прогулку по новому маршруту. Если встречали что-то "ужасное" - специально тормозили, я ждала, пока собака сама подойдет к страшному предмету. Я ее таскала везде с собой. Сейчас все отлично - на салют реакции практически нет, звука стартового пистолета не боимся, Дуся обожает меня сопровождать куда угодно.

Опубликовано

Вы ходите с собакой гулять в людные места?

[/quot

Конечно ходим..... Ну не в толпе конечно тусуемся, а так вдоль дороги и магазинов, мимо остановок и на автобусе ездим - втречаются люди. :thumbup:

Опубликовано

Щенку всего 6 месяцев, а выждете от нее поведения питбультерьера?

Нет ничего ТАКОГО не жду. Я и создала эту тему для того , чтобы послушать мнения и советы более знающих, чем я собачников. У кого были похожие проблемы и прошли ли они с возрастом, или кто-то их каким-то способом переборол. Благодаря ответам, теперь понимаю, что не мы одни такие, и что это корректируется, просто надо знать как себя вести.

Опубликовано
Щенку всего 6 месяцев, а выждете от нее поведения питбультерьера?

Нет ничего ТАКОГО не жду. Я и создала эту тему для того , чтобы послушать мнения и советы более знающих, чем я собачников. У кого были похожие проблемы и прошли ли они с возрастом, или кто-то их каким-то способом переборол. Благодаря ответам, теперь понимаю, что не мы одни такие, и что это корректируется, просто надо знать как себя вести.

ну вообще Вам пора форсировать события, тем более, если Вы пишете, что становится хуже, а не лучше. Чем старше будете становиться, тем сложнее будет исправить. Мы-то, к 6ти месяцам, уже все что нам надо было исправить - исправили.

Опубликовано
ну вообще Вам пора форсировать события, тем более, если Вы пишете, что становится хуже, а не лучше. Чем старше будете становиться, тем сложнее будет исправить. Мы-то, к 6ти месяцам, уже все что нам надо было исправить - исправили.

Да уже пытаюсь, раньше действительно не совсем правильно вела себя - успокаивала ее.

Опубликовано
Да уже пытаюсь, раньше действительно не совсем правильно вела себя - успокаивала ее.

Ага, и тем поощряли такое поведение... Вот и результат

Опубликовано
Ага, и тем поощряли такое поведение... Вот и результат

И что теперь...... Это было пару раз, не у всех, я поняла, собаки настолько пугливы. Кто-то пишет, что было такое и с возрастом прошло, и специально ничего не предпринимали.

Опубликовано
некому нам из ружья стрелять чтобы собака привыкала к звукам.

А ружьё не нужно. Во- первых, в городе из настоящего оружия стрелять запрещено, во- вторых, поначалу вполне можно обойтись пистонным пистолетиком. У меня такое впечатление, что некоторые собаки боятся не столько самого звука, сколько воздействия взрывой волны и едких незнакомых запахов, сопровождающих взрывы. Вот к ним потихоньку и приучаем.

А потом, когда сможете стрелять из пистолета над самым ухом, начинайте вдалеке взрывать маленькие петардочки типа "корсар". Постепенно приближайте взрывчики, как при приучении к выстрелу из пистолета.

Опубликовано
А ружьё не нужно. Во- первых, в городе из настоящего оружия стрелять запрещено, во- вторых, поначалу вполне можно обойтись пистонным пистолетиком. У меня такое впечатление, что некоторые собаки боятся не столько самого звука, сколько воздействия взрывой волны и едких незнакомых запахов, сопровождающих взрывы. Вот к ним потихоньку и приучаем.

А потом, когда сможете стрелять из пистолета над самым ухом, начинайте вдалеке взрывать маленькие петардочки типа "корсар". Постепенно приближайте взрывчики, как при приучении к выстрелу из пистолета.

Спасибо! Попробуем и это. Пользуясь случаем напишу Вам в личку.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...