Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень хочется поговорить на эту тему,т.к. столкнулась сейчас с этим вплотную...Младшенький просто пасется на улице :1st: Очень боюсь отравлений...Уже даже про намордник думаю :) С Джетом таких проблем не было и нет :dntknw:

Банка с монетками наш друг и товарищ..мы сначала пригинаемся когда она в нас попала,потом отбегаем и пытаемся доесть то,что нашли,а потом еще и банку пытаемся схватить,чтоб поиграть с ней :dntknw:

пы.сы.Если Ваша собака подбирала,а потом вы ее отучили - поделитесь опытом,плиз,как вы это сделали.

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано
Очень хочется поговорить на эту тему,т.к. столкнулась сейчас с этим вплотную...Младшенький просто пасется на улице :) Очень боюсь отравлений...Уже даже про намордник думаю :) С Джетом таких проблем не было и нет :dntknw:

Банка с монетками наш друг и товарищ..мы сначала пригинаемся когда она в нас попала,потом отбегаем и пытаемся доесть то,что нашли,а потом еще и банку пытаемся схватить,чтоб поиграть с ней :1st:

пы.сы.Если Ваша собака подбирала,а потом вы ее отучили - поделитесь опытом,плиз,как вы это сделали.

Лаки подбирала, подбирает :dntknw:

Что только я ни делала... Специально подводила ее на поводке к гадости какой-нибудь и при попытке ее зажевать, отдергивала со всей дури с криками ФУУУУ.... волшебный пендаль, топания ногами для устрашения, кидания ключей, рулетки поводка и всего подряд))

Сейчас добились того, что если она в поле досягаемости, и я ору фу с выпадом в ее сторону... либо швырянием чего-нить в нее, то выплевывает, а если далеко, то зажевывает, а потом еще кругами вокруг меня носится, боясь получить)

Опубликовано

Нет, не подбирает. Отучили. Как ни странно, это практически единственное, что у меня получилось сделать :dntknw:. Волшебный пендель помогает идеально! Может это и не педагогично :1st:. Во-первых, научила отдавать мне все то, что находится у него в пасти, во-вторых, даже если он начинает принюхиваться к какой-нибудь какашульке, громко и четко произношу грозное "фу" (сама от себя пугаюсь, не говоря о пёсе :dntknw: )

Опубликовано

А моя коза ходит косится - смотрю я или нет. Пока контролирую не подбирает, сегодня как раз гуляли, начала по телефону разговаривать, смотрю уже чего-то нашла - я с криками "Фу, бомжиха ты эдакая" бросилась к ней - все выплюнула и сидит смотрит.. тока тетенька мимо проходящая тоже чуть все не побросала с испугу :dntknw:

Опубликовано
А моя коза ходит косится - смотрю я или нет. Пока контролирую не подбирает, сегодня как раз гуляли, начала по телефону разговаривать, смотрю уже чего-то нашла - я с криками "Фу, бомжиха ты эдакая" бросилась к ней - все выплюнула и сидит смотрит.. тока тетенька мимо проходящая тоже чуть все не побросала с испугу :dntknw:

Наверное, все Лакусы такие :dntknw:

Опубликовано
Очень хочется поговорить на эту тему,т.к. столкнулась сейчас с этим вплотную...Младшенький просто пасется на улице :1st: Очень боюсь отравлений...Уже даже про намордник думаю :) С Джетом таких проблем не было и нет :dntknw:

Банка с монетками наш друг и товарищ..мы сначала пригинаемся когда она в нас попала,потом отбегаем и пытаемся доесть то,что нашли,а потом еще и банку пытаемся схватить,чтоб поиграть с ней :dntknw:

Алена, я на занятиях тебе ДЕТАЛЬНО расскажу, что делать с Люсиком.

Нет. Мои НЕ подбирают. Это ПЕРВОЕ, над чем я работаю, когда появляется щенок.

Опубликовано
Нет, не подбирает. Отучили. Как ни странно, это практически единственное, что у меня получилось сделать :1st:. Волшебный пендель помогает идеально! Может это и не педагогично :). Во-первых, научила отдавать мне все то, что находится у него в пасти, во-вторых, даже если он начинает принюхиваться к какой-нибудь какашульке, громко и четко произношу грозное "фу" (сама от себя пугаюсь, не говоря о пёсе :dntknw: )

У нас аналогично - волшебный пендель и неожиданное "Фу" (в этот момент прохожие ошалело оглядываются). Все что находим, несем мне, а там уже разбираемся, что собакин нашел. я помню, когда собакин был поменьше, я делала так: слежу за ним незаметно для него, он что-то вкууусненькое находит, стоит давится и жует, я подкрадывалась, хватала его за задницу и начинала орать "Фу", что же ты такая растакая собака и т.п." потом в итоге, видимо понял, что от меня не спрячешься :dntknw:

Опубликовано
Алена, я на занятиях тебе ДЕТАЛЬНО расскажу, что делать с Люсиком.

Нет. Мои НЕ подбирают. Это ПЕРВОЕ, над чем я работаю, когда появляется щенок.

А где-нибудь можно почитать, что делать в таких случаях? Или расскажите нам тоже :dntknw:

Опубликовано

У нас была проблема, чего я только не пробовала, а потом придумала не ждать очередного раза, чтобы опять не успеть пресечь, а заняться этим вплотную. Результат меня впечатлил, не подбирает до сих пор, про каки мы забыли уже... Вобщем, гулять стало намного комфортнее. По этому поводу я даже создала тему. Вот:

Как отучить подбирать с земли

Это личный опыт, пока единичный результат, не факт, что подойдет всем и каждому. Смысл даже не в том, чтобы провоцировать, а в том, чтобы открыто предлагать съесть что-нибудь с земли, уговаривать, упрашивать, увещевать и умолять :dntknw: Ну и в нужный момент, конечно, строго пресечь.

Опубликовано
А где-нибудь можно почитать, что делать в таких случаях? Или расскажите нам тоже :dntknw:

Дело в том, что я знаю Льюиса. Потому знаю, как можно убрать у него эту проблему.

Вообще, я решала со своими эту проблему достаточно быстро. Банкой. А вот последних двух при помощи кликера.

Опубликовано
Смысл даже не в том, чтобы провоцировать, а в том, чтобы открыто предлагать съесть что-нибудь с земли, уговаривать, упрашивать, увещевать и умолять :dntknw: Ну и в нужный момент, конечно, строго пресечь.

У меня некая специфика в том, что он живет за городом, на зимней даче. Соответственно, весь сад к его услугам и, например, с игрушками или косточками он сразу уходит в сад. Он с детства так привык, и мы не возражали. Да и всякие яблоки-ягоды-дары природы он с удовольствием в саду находит и ест, и мы тоже не против.

Поэтому у нас не стоит задача вообще запретить подбирать с земли. А задача разграничить - где можно подбирать с земли, а где нельзя - не знаю, решаема ли. :dntknw:

Опубликовано

нет...не подбирает....В детстве как то очень быстро отучили теперь если и принюхается,то достаточно громкое "фу"

Опубликовано (изменено)

Раньше подбирали все, что плохо лежит. Отрубило ее после того, как съела сосиску на занятиях у Оли Нечаевой :dribble: Банка и подвешивание на поводке помогли чудесно))) Хватило 1-ого раза.

Сейчас ходит, нюхает, но ничего не подбирает, но для закрепления эффекта всегда строго говорю "Фу"

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано

Мы в глубоком детстве могли подобрать. Отучились на занятиях у Оли Нечаевой, пару раз получил банкой и все понял. Сейчас гуляю абсолютно спокойно в этом смысле, знаю, что пройдет мимо даже таких вкусностей как косточка или огрызок колбасы.

Опубликовано

Ответила, что подбирает. Не могу сказать, что прям метет все на улице, но если гуляет в свободном полете и найдет кость, то подбирает, по команде "Фу" - бросает.

Опубликовано (изменено)

Знает ведь,что нельзя,но случая не упустит(если я отвернусь,например).

Изменено пользователем Marina & Dusja
Опубликовано

Не подбирает, до полугода хватал все подряд, я тогда впервые узнала, сколько на улице всякой гадости валяется, что только не выуживали из пасти. Но потом отучился, сейчас проблем с этим никаких нет.

Опубликовано

не подбирает, отучили.. Ходили на ОКД, сначала рялом на поводке проходили искусственно сделанное злачное место(у кого сыр был, у кого курочка корм и тд накидали на землю) потом без поводка на команде, а потом и вовсе типа гуляя мимо места проходили.. так и научились.. Харлюха тогда после занятий на прогулке нашел пол батона колбысы, принес мне под ноги и сидел смотрел, можно это ему или нельзя.. с тех пор ничего на улице не подбирает, а есл случайно наткнется на что-нибудь съедобное, быстрее валит оттуда, не дай бог я подумаю что он что то жрет..

Опубликовано

ответила - ДА, но подбирает все реже и реже... хотя сказать, что полностью ОТУЧИЛИ тоже не могу - бывают достаточно редкие срывы, как правило пёс бежит в рощу и там рыскает среди птичьих кормушек и т.д. жрет когда меня нет в зоне его видимости, если видит меня хоть боковым зрением - бросает бяку!

отучали - провокации с разбрасыванием подтухшего мяска, метанием в попу пёсика строгача, банки-гремелки и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

написала, что подбирает. Но не ест:nyam:) В основном, кости, хотя дома их даю регулярно. Подберет, носиться с ними кругами, а потом выплевывает. Точно так же, как с палочками. Откровенную гадость не подбирала никогда (ттт), за что ей огромное спасибо! :ok: Т.е.ничего отвратительно-вонючего я из пасти пока не вытаскивала. Пока маленькая была - пыталась что-нибудь есть, отучала громким "фу" с рывком поводка. Гремящие банки и т.п.на Бони никогда не действовали - железная нервная система! :thumbup: Максиму - вздрогнет, чуть в сторону отойдет и все.

Опубликовано

Нет, не подбирает.....В 4 месяца пытался поесть какашек, получил пендель и все.....Может понюхать, но не возьмет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...