ТОРИ Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Рэй когда на поводке не подбирает.А вот когда без поводка гуляем, то едим все что попадется, начинаешь к нему подходить, а он с этой гадостью убегает, и бесполезно что либо в него бросать, все равно не докину, слишком шустрый.
Марина и Эрго Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Нет, при чем никогда этим не страдал...Исключения были на занятиях, когда его провоцировали костью перед носмом... :clap_1:
Челси Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Да, да, пожалуйста, поделитесь опытом! Всё бесполезно. Будто дома нас и не кормят никогда. Только на улицу и сразу носом в землю и... не всегда даже удается извлечь это все из пасти... Ужас, даже у ворон куриные кости отнимаем, крошки насыпанные голубям тоже едим, а уж ежели попадется что-то более стоящее...
ЛИМон&Малина Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 А моя коза ходит косится - смотрю я или нет. Пока контролирую не подбирает, сегодня как раз гуляли, начала по телефону разговаривать, смотрю уже чего-то нашла - я с криками "Фу, бомжиха ты эдакая" бросилась к ней - все выплюнула и сидит смотрит.. тока тетенька мимо проходящая тоже чуть все не побросала с испугу Ой,ну такая ж фигня была!Прям как за моей собакой подглядели!
ЛИМон&Малина Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Да, да, пожалуйста, поделитесь опытом! Всё бесполезно. Будто дома нас и не кормят никогда. Только на улицу и сразу носом в землю и... не всегда даже удается извлечь это все из пасти... Ужас, даже у ворон куриные кости отнимаем, крошки насыпанные голубям тоже едим, а уж ежели попадется что-то более стоящее... :)Старшую я отучила пинками... Вообще,не выход,порой.Она после "экзекуций"боялась ко мне подходить-опасалась очередного пендаля Дело на поправку пошло после 1,5 лет.Полтора года нервотрепки ей и мне!С младшей все было значительно хуже...Мы ее уже с 4 мес. берем с собой в лес,а там дерьма-мама дорогая!Я и не догадывалась.Старшая то уже не балует давно.Я была просто в отчаяньи!Ведь вижу,что жрет,а догнать то не могу.Через лес пока пробежишь...А когда она после очередного "похода" в лес,все,что сожрала за несколько часов в лесу,выблевала мне все на ковер жидким поносом,я не выдержала!Это был предел!Я взяла у друзей эл.ошейник и...вот это было счастье!Я не живодерка,вы не подумайте.Собаку не бьет током,а неприятно щиплет(пробовали зажимать в руке и нажимали кнопку).Короче,испытано на себе.Первый раз у собачки недоумение,второй-обойдет все свои загашники...Дерьмо кусается!Третий-пробует найти новое.Вдруг оно не укусит?Ни фига-кусается!Так несколько раз.Потом побоится подойти, не то что сожрать,а даже понюхать.Так месячишко с ошейником походит(для профилактики и закрепления результата)и как рукой снимет "гавноедство"!Но нажимать надо только тогда,если вы точно убеждены,что собака жрет что-то "запретное",а не просто травку.Короче,имея в руках"волшебную"кнопку,надо быть очень внимательными,чтобы не наказать собачку напрасно!
ЛИМон&Малина Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Забыла отметить-перед нажатием кнопки надо крикнуть"фу",не послушалась-только тогда нажатие.Всегда должно быть сначала слово-потом действие.
AK Arshavin Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Ох как меня достал мой Аршавин!Подбирает все что увидет!!!!!!!!!Зла на него уже не хватает Изменено 20 декабря, 2008 пользователем AK Arshavin
Luckys Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Старшую я отучила пинками... Вообще,не выход,порой.Она после "экзекуций"боялась ко мне подходить-опасалась очередного пендаля Дело на поправку пошло после 1,5 лет.Полтора года нервотрепки ей и мне!С младшей все было значительно хуже...Мы ее уже с 4 мес. берем с собой в лес,а там дерьма-мама дорогая!Я и не догадывалась.Старшая то уже не балует давно.Я была просто в отчаяньи!Ведь вижу,что жрет,а догнать то не могу.Через лес пока пробежишь...А когда она после очередного "похода" в лес,все,что сожрала за несколько часов в лесу,выблевала мне все на ковер жидким поносом,я не выдержала!Это был предел!Я взяла у друзей эл.ошейник и...вот это было счастье!Я не живодерка,вы не подумайте.Собаку не бьет током,а неприятно щиплет(пробовали зажимать в руке и нажимали кнопку).Короче,испытано на себе.Первый раз у собачки недоумение,второй-обойдет все свои загашники...Дерьмо кусается!Третий-пробует найти новое.Вдруг оно не укусит?Ни фига-кусается!Так несколько раз.Потом побоится подойти, не то что сожрать,а даже понюхать.Так месячишко с ошейником походит(для профилактики и закрепления результата)и как рукой снимет "гавноедство"!Но нажимать надо только тогда,если вы точно убеждены,что собака жрет что-то "запретное",а не просто травку.Короче,имея в руках"волшебную"кнопку,надо быть очень внимательными,чтобы не наказать собачку напрасно!Ой, ну зачем вы так радикально советуете! :) Можно начать с банки, проверено - очень помогает. Только надо прицеливаться хорошо. Нам пару-тройку раз хватило.
ЛИМон&Малина Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ой, ну зачем вы так радикально советуете! Можно начать с банки, проверено - очень помогает. Только надо прицеливаться хорошо. Нам пару-тройку раз хватило.Никому,ничего не советую!Рассказала свою историю и все.Каждый решает для себя,чем им пользоваться.От воздействия эл.ошейника еще ни одна собака не "умерла",только надо очень осторожно и умело его использовать.Кстати,в городе,когда собака на поводке,обходимся своими "силами",а в лесу она без поводка и загашники ее настолько далеки порой,что не только пинок,но и банку не докинешь.Когда собака имеет возможность отбежать далеко,лучше эл.ошейника ни один из методов не сработает.Это на мой взгляд!
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Никому,ничего не советую!Рассказала свою историю и все.Каждый решает для себя,чем им пользоваться.От воздействия эл.ошейника еще ни одна собака не "умерла",только надо очень осторожно и умело его использовать.Кстати,в городе,когда собака на поводке,обходимся своими "силами",а в лесу она без поводка и загашники ее настолько далеки порой,что не только пинок,но и банку не докинешь.Когда собака имеет возможность отбежать далеко,лучше эл.ошейника ни один из методов не сработает.Это на мой взгляд!Ваша собака носит сейчас электро-ошейник? или хватило того проката чужого ошейника? сколько раз провоцировали на подбирание? я то и дело подумываю о прокате, вот не знаю эффективно ли если собака потом электро-ошейник не будет носить?
светлана@ Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ваша собака носит сейчас электро-ошейник? или хватило того проката чужого ошейника? сколько раз провоцировали на подбирание? я то и дело подумываю о прокате, вот не знаю эффективно ли если собака потом электро-ошейник не будет носить?Я тож ошейником этим отучила всех.Я где то упомянула....Закидали камнями..Прежде чем на собаке использовать я на себе проверяла...Ребята!Это совсем не больно!Не приятно,согласна.Но...У собаки нет отрицательных ощущениях,связанных с хозяином!И возможность воздействия на расстоянии,когда она думает(наивная),что недоступна..Всем ,наверное,знакома ситуация..Хвать и деру..Пока бежит-проглотила.Мешки целофановые..НО....Прежде чем использовать-почитайте.Чтобы не нанести собаке психологическую травму.И раньше года нельзя!!!!На лабре не использовала...Поэтому подбираем..Наверное пора.
светлана@ Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Но нажимать надо только тогда,если вы точно убеждены,что собака жрет что-то "запретное",а не просто травку.Короче,имея в руках"волшебную"кнопку,надо быть очень внимательными,чтобы не наказать собачку напрасно!+10000.Вы всегда обязанны помнить о том,что вы Человек.
Agidel Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 до месяцев 5-ти подбирал... отучили достаточно быстро... по морде и ФУУУУ!!! теперь прекрасно знает, что можно в рот брать только палки и бутылочки на улице...даже упавший из моих рук кусок сыра не берёт с земли...ттт!!!
ЛИМон&Малина Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ваша собака носит сейчас электро-ошейник? или хватило того проката чужого ошейника? сколько раз провоцировали на подбирание? я то и дело подумываю о прокате, вот не знаю эффективно ли если собака потом электро-ошейник не будет носить?Сейчас не носим.В пульте сели батарейки,а подобные найти не можем.Но носить надо не меньше месяца,т.к.собачки наши очень хитрые и будут пробывать-а вдруг какашка уже не кусается.Моя опять пробует,но"фу"уже срабатывает-выплевывает.Но я думаю,это потому что сейчас все замерзло и у нее не получается слизать,а новым гадить зимой некому.Мы носили не долго.Надо бы подольше.Эффективность этого метода велика-на всю жизнь!Главное,чтобы у собаки выработался последовательный устойчивый рефлекс:попыталась жрать запретное-ваше"фу"(не бросила-нажатие),как только будет срабатывать только"фу"(проверьте несколько раз)пробуйте ходить без ошейника.Но бдительность ваша должна быть на высочайшем пределе,чтобы не потерять результат,а то придется все начинать сначала.А провоцировать мы не пробывали,в лесу"провокаторов-засранцев"и без нас хватало!Особенно в грибной период.
ЛИМон&Малина Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 до месяцев 5-ти подбирал... отучили достаточно быстро... по морде и ФУУУУ!!! теперь прекрасно знает, что можно в рот брать только палки и бутылочки на улице...даже упавший из моих рук кусок сыра не берёт с земли...ттт!!!Вам повезло с собачкой!У вас,наверное кобель?С ними легче чем с суками.Они изначально более послушны.А моя совсем другая.Я ей"Фуууу" и по мордасам,а она отряхнулась и побежала к другой куче.Я так билась несколько месяцев.Ну не убивать же ее совсем!А уже хотелось!Думаю-щас возьму поводочек и затяну у нее на шейке!(шутка,конечно).А после воспитания ошейником у нас мир и покой."Мама"у нее теперь всегда добрая и хорошая-не орет,не лупит,такую и послушаться не грех!
светлана@ Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 А провоцировать мы не пробывали,в лесу"провокаторов-засранцев"и без нас хватало!Особенно в грибной период. :) А какой фирмы у вас ошейник?У нас CANIWAY.Французский.Там звуковой сигнал еще есть...Сначала сигнал дается,потом...само воздействие :) .Так в последнее время достаточно звукового сигнала..Я не знаю как у другие собаки,но гончая всегда понимает когда на ней есть ошейник,а когда нет....Умная...сука.
ЛИМон&Малина Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 :) А какой фирмы у вас ошейник?У нас CANIWAY.Французский.Там звуковой сигнал еще есть...Сначала сигнал дается,потом...само воздействие .Так в последнее время достаточно звукового сигнала..Я не знаю как у другие собаки,но гончая всегда понимает когда на ней есть ошейник,а когда нет....Умная...сука. :)У нас "Innotek"какой-то!Звукового сигнала нет.Вообще-то не ошейник,а черте что!Батарейки в пульте сели-заменить нечем !Такие не продаются НИГДЕ!Получается,теперь его только выбросить?Что делать-не знаю.Моей юной заразе надо бы еще в ошейничке походить для закрепления результата,да только это теперь бесполезная игрушка.
Катеринк@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Старшую я отучила пинками... Вообще,не выход,порой.Она после "экзекуций"боялась ко мне подходить-опасалась очередного пендаля Дело на поправку пошло после 1,5 лет.Полтора года нервотрепки ей и мне!С младшей все было значительно хуже...Мы ее уже с 4 мес. берем с собой в лес,а там дерьма-мама дорогая!Я и не догадывалась.Старшая то уже не балует давно.Я была просто в отчаяньи!Ведь вижу,что жрет,а догнать то не могу.Через лес пока пробежишь...А когда она после очередного "похода" в лес,все,что сожрала за несколько часов в лесу,выблевала мне все на ковер жидким поносом,я не выдержала!Это был предел!Я взяла у друзей эл.ошейник и...вот это было счастье!Я не живодерка,вы не подумайте.Собаку не бьет током,а неприятно щиплет(пробовали зажимать в руке и нажимали кнопку).Короче,испытано на себе.Первый раз у собачки недоумение,второй-обойдет все свои загашники...Дерьмо кусается!Третий-пробует найти новое.Вдруг оно не укусит?Ни фига-кусается!Так несколько раз.Потом побоится подойти, не то что сожрать,а даже понюхать.Так месячишко с ошейником походит(для профилактики и закрепления результата)и как рукой снимет "гавноедство"!Но нажимать надо только тогда,если вы точно убеждены,что собака жрет что-то "запретное",а не просто травку.Короче,имея в руках"волшебную"кнопку,надо быть очень внимательными,чтобы не наказать собачку напрасно!кАК ПРО НАС ПРЯМ. У нас мания, сожрать побольше и побыстрее, пока хозяин в зоне недосягаемости, а потом деру. Знаю, что мелких наказывать особо нельзя. Но сегодня не сдержалась, в итоге и говешку мы обходим (эту) теперь за километр, но и выкрутасы появились новые. Попробую для начала бутылку, а там может со временем и ошейник не понадобиться. Я ее, кстати, чтоб после "вкусностей" поймать, уже с пристугнутым поводком гулять отпускать стала,но вот, ведь заразка мелкая, понимает отлично, что за поводок ее поймать легче и не ждрет всякую гадость...Я тож ошейником этим отучила всех.Я где то упомянула....Закидали камнями..Прежде чем на собаке использовать я на себе проверяла...Ребята!Это совсем не больно!Не приятно,согласна.Но...У собаки нет отрицательных ощущениях,связанных с хозяином!И возможность воздействия на расстоянии,когда она думает(наивная),что недоступна..Всем ,наверное,знакома ситуация..Хвать и деру..Пока бежит-проглотила.Мешки целофановые..НО....Прежде чем использовать-почитайте.Чтобы не нанести собаке психологическую травму.И раньше года нельзя!!!!На лабре не использовала...Поэтому подбираем..Наверное пора. А почему не реньше года? Не ужели наказание не связанное с хозяином, может нанести больший вред, чем "попу-та-та", полученное лично от хозяина?Вам повезло с собачкой!У вас,наверное кобель?С ними легче чем с суками.Они изначально более послушны.А моя совсем другая.Я ей"Фуууу" и по мордасам,а она отряхнулась и побежала к другой куче.Я так билась несколько месяцев.Ну не убивать же ее совсем!А уже хотелось!Думаю-щас возьму поводочек и затяну у нее на шейке!(шутка,конечно).А после воспитания ошейником у нас мир и покой."Мама"у нее теперь всегда добрая и хорошая-не орет,не лупит,такую и послушаться не грех!Вот уж не подумала б. По мне, так с суками наоборот намного проще, чем с кобелями...
светлана@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А почему не реньше года? Не ужели наказание не связанное с хозяином, может нанести больший вред, чем "попу-та-та", полученное лично от хозяина?Вообще в инструкции было написано с 6 мес...Но я до года,даже до полутора ТЕРПЕЛА своего гончака!Это собаки такие.... Никогда не знала,что они такие не обучаемые..Я подумала...Или ее все время на поводке водить в городе или она погибнет под колесами или я ее воспитаю...по своему.У нее очень сильно развит инстинкт преследования...(Кто бы мог подумать? :) )Любая собаченка ,удирающая, преследовалась с голосом как заяц..Может дрессировщики кликером меня не поймут,но я тогда и про кликер не знала...Сейчас останавливается по команде "стой" как вкопанная..Качество жизни собаки,кстати,только улучшилось.Я ее даже на поводке никогда не вожу..И "зашуганной" ее не назвать :)Злобноватая она ,мяхко говоря...Отчего страдали окрестные собачки.Лабрадоры в том числе .Наверное таких на волков и использовали..Теперь все "ок". Она конечно начистила бы...харю ...Но мама не разрешает..У нее очень "доминантный" хар-р.Даже ножку поднимает как кобель ,когда метит территорию.Ну заодно и подбирать отучили .
Катеринк@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Светлана, т.е. если до 6 месяцев я решу проблему поберушничества, то можно будет аккуратно ввсести ошейник? Если потяну его покупку, конечно. Т.к. просто и наказывать ее жалко, но отлично понимаю, что еще жальче будет, если траванется чем-нибудь, т.ч. предпочитаю ее воспитать, а не хоронить...зЫ: у нас не нормальная любовь к машинам, сейчас вопитываю, уже есть прогресс, но ток на поводке, спускать не рискую. Подхожу к дороге, усаживаю ее рядом и стою, она сегодня впервые выдержала эту экзикуцию ни разу не вскочив. А то так и норовила за какой-нибудь машиной умчаться. Т.ч. тоже прогресс, для ее возраста считаю хорошший очень хороший результат...
светлана@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Светлана, т.е. если до 6 месяцев я решу проблему поберушничества, то можно будет аккуратно ввсести ошейник? Если потяну его покупку, конечно. Т.к. просто и наказывать ее жалко, но отлично понимаю, что еще жальче будет, если траванется чем-нибудь, т.ч. предпочитаю ее воспитать, а не хоронить...зЫ: у нас не нормальная любовь к машинам, сейчас вопитываю, уже есть прогресс, но ток на поводке, спускать не рискую. Подхожу к дороге, усаживаю ее рядом и стою, она сегодня впервые выдержала эту экзикуцию ни разу не вскочив. А то так и норовила за какой-нибудь машиной умчаться. Т.ч. тоже прогресс, для ее возраста считаю хорошший очень хороший результат...Я не противник этого метода.А вы решайте сами.Я уже говорила,что лабра я так не воспитывала.Но она очень понятливая.Но если бы стоял выбор между пинками и электошоком-выбрала бы второе.Пинки гораздо менее гуманны.Повторюсь.Я одевала ошейник себе на ногу и проверяла на себе.Это не больнее,чем стегнуть поводком,что я бумаю делал каждый хоть раз Для меня это был вопрос жизни и смерти собаки.В прямом смысле.П.С.Бегать за машинами-ужастная привычка...Рано или поздно закнчивающаяся трагедией.
Катеринк@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Спасибо.Учту это. А любовь данная, Вы правы, она слишком страшная, но я ее в любом случае в этом возрасте в городе с поводка не спускаю. А там, как жизнь сложится, надо будет, всю жизнь в городе на поводке проходит...
светлана@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Спасибо.Учту это. А любовь данная, Вы правы, она слишком страшная, но я ее в любом случае в этом возрасте в городе с поводка не спускаю. А там, как жизнь сложится, надо будет, всю жизнь в городе на поводке проходит...Проще ошейник купить!Я потратила 12 т.р.!А сколько вы потратите на лечение и дрессировку?Окупится.Это не совет.Рекомендация...И только.П.С. Наверное сегодня одену на лабра....Мы на диете..Вчера я "тренировалась" в беге на 100 метровку..,чтобы отобрать целоффановый пакет с какой то дрянью.Получилось.А получится ли завтра?...Она научилась глотать на ходу! Изменено 23 декабря, 2008 пользователем светлана@
ЛИМон&Малина Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 То,что с кобелями легче,знаю не по наслышке.Со старшей с детства гуляли в компании.С нами было 2 кобеля и еще одна сука(лабрадоры-естественно).Так вот мы на своих девок орали без умолку и "фу" и "ко мне"-им все по барабану.А пацаны все рядом со своими хозяевами и не обегали всю округу в поисках всякой "какашки".Одному мальчику тогда было 9 мес.,а второму-4 мес.!Идеальное послушание!Хозяева с ними общались почти шепотом.А девкам было-одной год,а моей месяцев 7.Так мы с хозяйкой второй девки бегали как опрометные по всей округе вдогон за ними!Примером также мои щенки-кобели идеального послушания,а суки-оторвы все!Хозяева новые звонят-жалуются.Но у сук эта байда как минимум до полутора лет,потом идет дело на поправку.
светлана@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 По моему это заблуждение..Суки,кобели...Мужчины,женщины..Что скажут дрессировщики?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти