Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дусе в феврале будет 2 года. На машинах мы катаемся с щенячества, хотя своей не было (ездили на речку с друзьями, на такси в ветеринарку и т.д.) Всегда поездки переносились нормально, слава богу её не укачивает, проблем небыло никаких. Пока мы летом не купили свою собственную машину...

Теперь Дуся по ней сходит с ума. Если мы выходим на прогулку и машина стоит в пределах её видимости, прогулки у нас не получается. Дуся забывает, что её хочется писять или какать, она хочет только быть рядом с машиной или в ней. Даже когда я её увожу подальше, она беспокоится и ждет, когда же мы повернем обратно. Когда муж приезжает, а мы дома, он ставит машину на сигнализацию с характерным звуком "пипип". Дуся когда слышыт этот "пипип" в истерике ломится на балкон хотя бы увидеть свою драгоценную машинку ("пипип" в сигналке отключили уже, ставим бесшумно)

Когда мы куда-то едем, всю дорогу Дульсинея тихонько и противно пищит. Этот скулеж вообще её любимый способ выражать эмоции (уж лучше бы лаяла), но во время поездки он практически постоянный (особенно если скорость ниже 50 км/час). Через 15 минут крыша едет сначала у меня, потом у мужа. Заткнуть её невозможно:dribble: Проходя мимо большого количества машин, Дуся всегда ищет нашу, даже если она тут никогда в жизни не стояла. Когда муж ставит машину в гараж и мы все вместе идем домой, у собаки начинается депрессия - её любимая машинка не с ней.

Вообщем, дурдом на колесах. В принципе, все можно пережить, но больше всего достают её дорожные "песни".

И еще. Дуся ездит на заднем сидении, но может ездить только вместе со мной, так как признает в машине только сидячую позу. Лежать у неё не получается, только уляжется - машина поворачивает и она падает. Или только прикорнет, вроде уснула - тут какая-нибудь кочка, она мгновенно просыпается и садится. Как с этим быть - не представляю. Поэтому приходится сидеть с ней рядом и держать, чтоб не убилась (сидя она тоже падает, но не так сильно). И еще когда я рядом она может залезть передними лапами ко мне на колени и немного полежать, если сильно устала. Поэтому длительные поездки для нас тоже проблема.

Вообщем, какие будут мнения, господа?):

Опубликовано
Вообщем, дурдом на колесах. В принципе, все можно пережить, но больше всего достают её дорожные "песни".

И еще. Дуся ездит на заднем сидении, но может ездить только вместе со мной, так как признает в машине только сидячую позу. Лежать у неё не получается, только уляжется - машина поворачивает и она падает. Или только прикорнет, вроде уснула - тут какая-нибудь кочка, она мгновенно просыпается и садится. Как с этим быть - не представляю. Поэтому приходится сидеть с ней рядом и держать, чтоб не убилась (сидя она тоже падает, но не так сильно). И еще когда я рядом она может залезть передними лапами ко мне на колени и немного полежать, если сильно устала. Поэтому длительные поездки для нас тоже проблема.

По главной проблеме ничего не могу вам посоветовать. Но расскажу, как у нас с поездками.

Джастин тоже ноет всю дорогу. Но он не любит ездить в машине, не любит сидеть один сзади, никогда не спит, даже если мама садится к нему.

Но если мы на даче и я беру ключи от машины, он сразу начинает скакать вокруг и первый бежит к машине, чтобы в нее запрыгнуть. Видимо, помнит, как мы его маленького оставляли на даче с бабушкой.

Так вот. Я на все его выпендрежи плюнула. У нас на заднем сиденье гамак. Еще купила автомобильную шлейку, прорезала в гамаке дырку и пристегиваю его. И плевать я хотела на его недовольство и нытье, необращаю внимания. Этим летом часто ездили с дачи на дачу, так что постепенно становится лучше.

Еще заметила, что он гораздо спокойнее ведет себя, если ехать с разрешенной в подмосковье скоростью 90 км/ч и не выше.

Пока одна в дальнюю поездку с ним не рискну, потому что уж очень сильно ему хочется залезть вперед. Пусть шлейка его держит, но бОшку на плечо мне кладет, лижет в ухо, это отвлекает. Так что мама сидит рядом и сдерживает при необходимости.

Опубликовано
Дусе в феврале будет 2 года. На машинах мы катаемся с щенячества, хотя своей не было (ездили на речку с друзьями, на такси в ветеринарку и т.д.) Всегда поездки переносились нормально, слава богу её не укачивает, проблем небыло никаких. Пока мы летом не купили свою собственную машину...

Теперь Дуся по ней сходит с ума. Если мы выходим на прогулку и машина стоит в пределах её видимости, прогулки у нас не получается. Дуся забывает, что её хочется писять или какать, она хочет только быть рядом с машиной или в ней. Даже когда я её увожу подальше, она беспокоится и ждет, когда же мы повернем обратно. Когда муж приезжает, а мы дома, он ставит машину на сигнализацию с характерным звуком "пипип". Дуся когда слышыт этот "пипип" в истерике ломится на балкон хотя бы увидеть свою драгоценную машинку ("пипип" в сигналке отключили уже, ставим бесшумно)

Когда мы куда-то едем, всю дорогу Дульсинея тихонько и противно пищит. Этот скулеж вообще её любимый способ выражать эмоции (уж лучше бы лаяла), но во время поездки он практически постоянный (особенно если скорость ниже 50 км/час). Через 15 минут крыша едет сначала у меня, потом у мужа. Заткнуть её невозможно:) Проходя мимо большого количества машин, Дуся всегда ищет нашу, даже если она тут никогда в жизни не стояла. Когда муж ставит машину в гараж и мы все вместе идем домой, у собаки начинается депрессия - её любимая машинка не с ней.

+1!

Это то,что касается ненормальной любви. :pilot:vw_driving.gif

Если муж приходит из гаража- обнюхивает и смотрит на меня подозрительно:"А ты знаешь, он в гараже был..." :lol2:

Если уезжаем, вернее начинаем сборы- выносит мужа на улицу юзом просто. Какие тут прогулки. :dribble: Останавливает лишь фраза"Харли будет дома!" :nyam:

У нас молча, правда, ездит. Проблемы почти те же, если едем на седане, или у универсала багажник забит выше крыши. Мы тогда закладываем пространство между сиденьем и передней спинкой и застилаем заподлицо пледом. Он получает возможность лечь, как ему удобно.

Так и пришлось менять машину для удобства первозки собаки. Т.к. до дачи нам больше двух часов пути. Вот там в багажнике универсала он теряет неуверенность и прекрасно себя ведет, ведь лапы не зразъезжаются, жестко, - лежит и спит, или смотрит в заднее стекло, либо на нас через сиденье... :)

Опубликовано

У нас Берри очень любит ездить в машине, причем если мы с ней вдвоем исключительно на переднем сиденье, с умным видом глядя вперед, при этом веселятся пассажиры мимопроезжающих авто :pilot: а мне нифига не видно в правое зеркало :dribble:

ездит молча, не ноет...

я до сих пор не купила шлейку - ругаюсь на себя...

"Поэтому приходится сидеть с ней рядом и держать, чтоб не убилась (сидя она тоже падает, но не так сильно). "

а вы так быстро и резво ездете?

Опубликовано

Ага, это конечно некрасиво, но радует, что мы не одни:dribble:

Марина и Джастин я думала про гамак, но тогда получается что никого на заднее сиденье уже не посадишь...Но все равно, пока думаю вы этом направлении...Со скоростью - все 100% верно, чем больше скорость, тем тише и спокойнее она себя ведет. не пойму, почему так.

HARLY да, у нас машина под лабра не сильно приспособлена, у нас 99я, там заднее сиденье довольно узкое и в багажник не посадишь. Но в ближайшее время машину менять не будем, надо как-то приспосабливаться...

KatrinS наоборот, я быстро боюсь ездить,вообще моя любимая скорость 40 :pilot: Но у этой собаки напрочь отсутствует чувство равновесия, даже на плавном повороте она пытается выбить себе зубы о стекло или быльце!

Опубликовано
Марина и Джастин я думала про гамак, но тогда получается что никого на заднее сиденье уже не посадишь...Но все равно, пока думаю вы этом направлении...Со скоростью - все 100% верно, чем больше скорость, тем тише и спокойнее она себя ведет. не пойму, почему так.

Ну почему же. Можно ведь не цеплять за передние подголовники, а просто опустить вниз. Получается очень удобное покрывало. У меня гамак всегда одет, даже если едем на дачу и с мамой, и с бабушкой, и с собакой. Или если вообще никто не сидит на заднем сиденье :dribble:

Опубликовано

Оххх, сочувствую. Наша пока мелкая, но уже сейчас норовит запрыгнуть в ЛЮБУЮ машину, если видит отрытую дверцу. Вечером, когда ее в темноте не видно, водители с открытыми передними дверцами особенно "рады", когда из ночи им на колени прыгает черное нечто)

Боремся всеми силами, но с переменным успехом(

Я-человек неопытный...можно поподробнее про шлейку?

Опубликовано

Наш тоже начинает беспокоиться при снижении скорости.Вскакивает на перекрестках. :dribble: Наверное думает, что приехали.

Если закладывать просвет между сиденьями только на половину длины - сзади вполне может сидеть еще человек. Т.к. предыдущую собаку начинали возить на "Запорожце" длинненьком таком и с двумя детьми. Давно, правда, это было....

Опубликовано

читаю это всё - и очень вам сочувствую!

надо воспитывать сначала хозяев, а потом их севших на голову собачек.... причем срочным образом!

по поводу запрыгивания в машины - не позволяйте это делать без команды. у моего дяди так спаниельку украли. спаниелька запрыгнул в машину и его увезли. правда, потом вернули :dribble:

Опубликовано (изменено)

Женя и Дуся, купите гамак на заднее сидение и собака будет в безопасности.

Про нас: мой как сумасшедший метался по машине, приходилось привязывать. Тоже при каждом маневре вскакивал, ему было не удобно на заднем сидении. Сидел он на сложенных креслах, а они были под небольшим наклоном. В общем, совершенно не удобно, подстилка всегда скатывалась и собакин бесился.

Теперь поменяли машину, специально подбирали такую, чтобы собакин комфортно сидел в багажнике (хетчбэк). Я переживала что он будет и там буйствовать, т.к. привык сидеть рядом с нами, а там вроде как изолирован. Но нет! Сидит всю дорогу молча, глазеет в заднее окно , а половину дороги вообще спит! И ни одного писка!

Получается, что все проблемы были из за того что ему не удобно. Его шатало по машине и он не мог выбрать удобную позу.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Когда мы куда-то едем, всю дорогу Дульсинея тихонько и противно пищит. Этот скулеж вообще её любимый способ выражать эмоции (уж лучше бы лаяла), но во время поездки он практически постоянный (особенно если скорость ниже 50 км/час). Через 15 минут крыша едет сначала у меня, потом у мужа. Заткнуть её невозможно:pilot: Проходя мимо большого количества машин, Дуся всегда ищет нашу, даже если она тут никогда в жизни не стояла. Когда муж ставит машину в гараж и мы все вместе идем домой, у собаки начинается депрессия - её любимая машинка не с ней.

У меня Чезар тоже очень любит автомобиль, если авто просто стоит возле дома, он никак не реагирует. если он видит какое-то движение возле этого авто, то все! он ГОТОВ! Везите его быстрее! Здесь все понятно, т.к. авто четко ассоциируется с тем, что мы едем гулять в лес, купаться и т.д., т.е. положительные эмоции. На чужие машины так не реагирует. В машине не спит, не сидит, на заднем сиденье ездит только стоя, любит еще высунуть морду в окно (ни разу "не убился", не упал). Совершенно не умеет ждать... Попав в машину, начинает перебирать лапами и ждет не дождется, когда его довезут до назначенного места. Никогда не сижу с ним на заднем сиденьи только потому, что он начинает подскуливать, сажусь с ним, только, если получается, что с нами еще кто-то едет. Иногда, если сильно начинает скулить, останавливаемся и выходим "на пи-пи". Короче, в машине тоже поскуливает в нетерпении, но грозный голос :dribble: помогает на несколько минут. И я не заморачиваюсь.

Опубликовано

Да, кстате, на сигналку тоже реагирует, только чуть-чуть по-другому. Он бежит сначала к окну, а потом к двери и начинает прыгать как ненормальный, знает, что сейчас хозяин зайдет. При этом очень редко ошибается, в основном реагирует только на нашу сигналку.

Опубликовано

Ну любовь я думаю "вылечить" нельзя :) :dribble:

А вот поездки... Давайте успокоительное перед поездкой и посмотрите как она себя будет вести. Постелите гамак, положите подушки (у меня подушка + игрушки которые в машине стали собачьи), чтобы не ударялась о боковые части машины. И не обращайте внимания! Если будет ныть - наказывайте (если дело не касается укачивания) т.к. надо приучить, что любые звуки в машине запрещены, а про лай я вообще молчу :nyam: И не надо позволять класть голову на плечо и т.д. Это ваша же собственная безопасность!

Мой лежит в машине т.к. колбасит в ней не по-детски. Дверей-то 2 всего, поэтому и обзора особо нет и сзади удержаться весьма сложновато. Встает, если только останавливаемся и он тогда смотрит в окно через передний ремень безопасности (голову на него кладет) :lol2: А как трогаемся, так сразу же падает прямо на сиденье :pilot:

Опубликовано

Девочки-Мальчики, неужели такое бывает??? Я в шоке...

У нас Лаки нормально ездиет в машине, одна на заднем сидении, не скулит, не лает, или смотрит в окно или спит, у нас тоже гамак, но мы на передние подголовники не цепляем, так что получается просто подстилка.

Опубликовано

Mariya@Donald Ок, я поняла, будем покупать гамак, так по крайней мере у неё остануться в целости зубы:dribble:

Lena&Malcolm можете предложить методы воспитания меня, если Вам так угодно, но что-то мне подсказывает что это во-первых не к месту и, во-вторых, бесполезно.

Маринка и Чезар спасибо за подсказку, возможно действительно наш скулеж - от нетерпения (ну точно в туалет она не хочет), просто он для меня самая большая загадка - вроде все её устраивает, удобно, не тошнит, в туалет не хочет, и чего спрашивается пищать?

Опубликовано
Ну любовь я думаю "вылечить" нельзя :) :dribble:

А вот поездки... Давайте успокоительное перед поездкой и посмотрите как она себя будет вести. Постелите гамак, положите подушки (у меня подушка + игрушки которые в машине стали собачьи), чтобы не ударялась о боковые части машины. И не обращайте внимания! Если будет ныть - наказывайте (если дело не касается укачивания) т.к. надо приучить, что любые звуки в машине запрещены, а про лай я вообще молчу :nyam: И не надо позволять класть голову на плечо и т.д. Это ваша же собственная безопасность!

Мой лежит в машине т.к. колбасит в ней не по-детски. Дверей-то 2 всего, поэтому и обзора особо нет и сзади удержаться весьма сложновато. Встает, если только останавливаемся и он тогда смотрит в окно через передний ремень безопасности (голову на него кладет) :lol2: А как трогаемся, так сразу же падает прямо на сиденье :pilot:

Так как ездим часто (практически каждый день муж забирает нас с площадки), боюсь успокоительное не выход, будет у меня зомби, а не собака, а вот на гамак я уже решилась :) Нас 100% не укачивает и Дуся очень редко лает, ей гораздо приятнее петь песни.

Люди, обращаю внимание - в чужих машинах она себя так не ведет, т.е. не поет! Пищит только в нашей, сигнализация, блин :doh:

Опубликовано

собаки еще нет,но я готовлюсь) у нас в саратове нигде не купить этот гамак)подскажите из чего он? я мож сошью? а то моя машина то ладно ( хечбэк) там в багажнике.......а вот у мужа "вылезанная нива"))))) :dribble::pilot:

Опубликовано
Так как ездим часто (практически каждый день муж забирает нас с площадки), боюсь успокоительное не выход, будет у меня зомби, а не собака, а вот на гамак я уже решилась :) Нас 100% не укачивает и Дуся очень редко лает, ей гораздо приятнее петь песни.

Люди, обращаю внимание - в чужих машинах она себя так не ведет, т.е. не поет! Пищит только в нашей, сигнализация, блин :doh:

А вы как-нибудь попробуйте перед дальней поездкой дать. Зомби-то она не станет :lol2: Просто я представляю как у неё сердечко во время всего этого колотится :)

Мой абсолютно ВСЕГДА знает, когда мы подъезжаем, даже если до этого ни разу там не был. Как? Загадка :dribble:

Пример: едем к родителям. Уже на стабильно на повороте к дому свекрови/после переезда к моим родителям встает и начинает нервничать.

Едем первый раз на дачу, поворот - начинает нервничать.

А самый финиш был, когда мы на море ездили. Ехали мы долго (26 часов) всё это время мы тихо мирно ехали, но стоила въехать в наш город (ехали в других - всё тихо), опять начал нервничать и мы уже по нему ориентируемся, когда подъезжаем :nyam: Также он реагирует, когда муж мой или мой папа только к дому подходят. За 5 минут сидит и показывает, дескать скоро открывать. Интуиция :pilot:

Опубликовано

мы купили гамак в автомобильном магазине, он специально для собак. У нас это прямоуголная большая не промокаемая ткань, где с двух сторон пришиты петли, которые цепляются за задние подголовники и передние.

Вот нашла в инете, примерно вот такой:

6e5fb016cd0a.jpg

Опубликовано
а вот у мужа "вылезанная нива"))))) :nyam: :)

Можете уже морально начинать готовить мужа :lol2: Я уже забила если честно!!! Закрыто ВСЁ, НО постоянно собираю шерсть между сидушкой и спинкой на заднем сиденье, хотя там гамак, но в прорезь для ремня всё-равно шерсть попадает. Отпечатки носопырок на заднем и передних стеклах. Запачканные передние сиденья (у меня 2 двери), запачканная крыша т.к. собака выпрыгивает из машины, то всё равно капельки грязи по салону летят. А когда собака пьет :pilot: Я к этому отношусь уже спокойно. Летом сама убираюсь, сейчас вожу на мойку, где пылесосят салон и всё-всё стирают (до следующего раза). Купили поглотитель запахов т.к. в машине для зимы помимо гамака лежит плед и он часто начинает подпревать и пахнет мокрой собакой. Стирка его вручную т.к. от кол-ва шерсти стиральная машинка долго не протянет.

Но финиш был, когда мы ездили на караване на натаску. Было 3 собаки. Наш +2 подсадные. Нам просто у****и машину (это именно так называется). Собы мокрые были! Так еще пока машине стояла в багажник не поленились запрыгнуть 4 собаки!!! :dribble: Брызги, грязь! А машина не наша... Короче говоря пришлось устраивать химчистку салона. Благо караван всё-таки более создан для таки экстремальных вещей, поэтому особого труда отмыть не составило.

Опубликовано

У нас 2-ой гамак. Первый Трикси кажись, дорогой. Второй купили за 500 рублей. Нарадоваться не могу!!! Там во первых липучки, которые прилепляются по бокам к сиденью, поэтому она не ездит (если не полностью кожаный салон, действует). Потом молния посередине, удобно, когда собаку надо попоить, правда мой всегда её раскрывает каким-то образом. И множество карманов :dribble: Туда я кладу полотенчеко, чтобы когда поились не заливали салон, потом саму бутылочку водички туда кладу. В общем я довольна! :pilot:

Опубликовано
Отпечатки носопырок на заднем и передних стеклах.

Да-да-да! Я когда-то сделала замечание мужу, дескать чего у тебя стекла сзади такие уделанные, муж говорит "так там же ДУСЯ ездит!". Она еще тот любитель сопли по окошку размазать:dribble: А еще может лапы на машину поставить, за это наказываем, муж вообще за сердце хватается, но все равно периодически её пробивает пообниматься.

Опубликовано
(у меня подушка + игрушки которые в машине стали собачьи)

Да, у нас тоже обязательная игрушка. Мягкий мишка из рольфа, подарили, когда машину покупали :pilot: Джастин с детства с ним ездит. Одним движением всегда прыгает в машину и хватает мишку. Садится уже с медведем в зубах. Во время поездок с мишкой не играет. Но один раз забыли на даче (он вытащил и бросил на участке, а я не усмотрела), маялся потом всю дорогу домой и обратно на дачу. Пытался стащить брелок в виде маленького теннисного мячика от ключей и сигнализации из подстаканника :dribble:

А вы как-нибудь попробуйте перед дальней поездкой дать.

А я категорически против успокоительных без особой необходимости. Насколько понимаю, тут необходимости никакой нет.

мы купили гамак в автомобильном магазине, он специально для собак. У нас это прямоуголная большая не промокаемая ткань, где с двух сторон пришиты петли, которые цепляются за задние подголовники и передние.

О, очень похож на наш. Но у нас с одной стороны кожа или заменитель (не знаю), с другой - немного волосатая ткань. Для подголовников не петли, а просто прорези с вставленными внутрь металлическими трубками, с тех сторон, где опирается на подголовники. Покупали в Рольфе.

Отпечатки носопырок на заднем и передних стеклах.

Всегда стекла у заднх дверей грязные. Я уже забила на это, даже не протираю.

Опубликовано (изменено)

У нас он тоже из другого материала, не такой, как я нашла в инете. У нас с одной стороны непромокаемая ткань, а с другой какая-то магкая ткань, типа байковой.

У нас тоже игрушки в машине обязательны, хоть Лакусенец редко в машине с ними играет, но кладем на всякий случай. Обычно - это косточка, которая пахнет ванилью и какая-нибудь мягкая игрушка...

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано

Постоянно езжу с двумя собаками на заднем сиденье (машинка - седан).

Обе ездить любят, в машину лезут с удовольствием.

Стелю подстилку (старое одеяло) и все.

Никаких песен, собаки во время поездки, как правило, спят друг на друге :lol2:

Брита вообще ездит в любой машине на любом месте - где посадишь, там и возьмешь. :)

Мы ездили в гости в другой город, там перемещались на такси - так она совершенно спокойно ездила в багажнике универсала (они для поездок с собаками всегда присылали большие машинки :blush2: ). Я переживала больше, чем она - как же она там будет без меня. Оказалось - совершенно нормально.

Но машинку все же буду менять на универсал :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...