Мята Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Всем привет!Когда я собираюсь с Кандюшей гулять она сидит в коридоре, покорно ждет, когда я оденусь...как только мы выходим из квартиры она начинает писать в общем коридоре на бетон :) ....она не писает только когда ее муж вытаскивает из квартиры на руках и отпускает только на улице, но чаще всего(в 90%) случаев я с ней гуляю и просто физически не могу ее поднять на руки и тащить ее до улицы....Нам скоро будет 5 месяцев. Подскажите, что делать? Наказывать? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Всем привет!Когда я собираюсь с Кандюшей гулять она сидит в коридоре, покорно ждет, когда я оденусь...как только мы выходим из квартиры она начинает писать в общем коридоре на бетон :) ....она не писает только когда ее муж вытаскивает из квартиры на руках и отпускает только на улице, но чаще всего(в 90%) случаев я с ней гуляю и просто физически не могу ее поднять на руки и тащить ее до улицы....Нам скоро будет 5 месяцев. Подскажите, что делать? Наказывать? Или что?Наказывать такую кроху????? Я конечно не профи,но своего уже полуторогодовалого и то не могу наказать,да и не за что вроде. Вы ведь не наказали бы ребенка 5мес. от роду???? Может стоит пораньше выводить собаньку??? Вы сколько раз гуляете в день??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mipsik Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 У нас было тоже самое!!! Ждет-ждет, а потом бах и в коридоре... Я наказывала..тыкала носом,ругала... и.. заводила ее домой,гулять после этого не шли я так понимаю это и сработало, потому что гулянка это второе любимое дело(после еды))) Помогло наверно раза с 4-5... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Наказывать такую кроху????? :) Я конечно не профи,но своего уже полуторогодовалого и то не могу наказать,да и не за что вроде. Вы ведь не наказали бы ребенка 5мес. от роду???? Может стоит пораньше выводить собаньку??? Вы сколько раз гуляете в день???Читайте пожалуйста внимательно! Мы писаем не зависимо от того, когда выходим гулять - мы писаем в общем коридоре всегда, даже, если она не очень хочет! А гуляю я с ней часто - 4 раза в день и последние 2 прогулки по 1-1,5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 У нас было тоже самое!!! Ждет-ждет, а потом бах и в коридоре... Я наказывала..тыкала носом,ругала... и.. заводила ее домой,гулять после этого не шли я так понимаю это и сработало, потому что гулянка это второе любимое дело(после еды))) Помогло наверно раза с 4-5... :)Я не могу с ней не выйти - мы еще какать хотим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Наказывать такую кроху????? :) Я конечно не профи,но своего уже полуторогодовалого и то не могу наказать,да и не за что вроде. Вы ведь не наказали бы ребенка 5мес. от роду???? Может стоит пораньше выводить собаньку??? Вы сколько раз гуляете в день??? И кстати, что у всех за привычка сравнивать детей и собак? Это не совместимо просто. Обычно так высказываются люди, у которых нет детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mipsik Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я не могу с ней не выйти - мы еще какать хотим)))Так згоните домой...займитесь делами, а минут через 10-15 выйти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 И кстати, что у всех за привычка сравнивать детей и собак? Это не совместимо просто. Обычно так высказываются люди, у которых нет детей :)ДЕТИ ЕСТЬ и даже двое. Думаю,что старшая приблизительно Ваша ровестница. Ну может быть чуть-чуть помладше. И потом,я сделала акцент,что не заводчица и не профи. Просто высказала свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Читайте пожалуйста внимательно! Мы писаем не зависимо от того, когда выходим гулять - мы писаем в общем коридоре всегда, даже, если она не очень хочет! А гуляю я с ней часто - 4 раза в день и последние 2 прогулки по 1-1,5 часаДля такой крохи этого не достаточно. Они чаще в этом возрасте и писают и какают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Нашей младшенькой 5 мес. В спальне она научилась не гадить, будет терпеть и ждать, когда выпустят, но если после сна вышла в другую комнату и её сразу не подхватили на улицу- надует. Рефлекс такой выработался.Я лично и не ругаю, стопка тряпочек под рукой, вытерли- дальше пошли.Старшая перестала дуть в 8 мес, средняя- в 6, по- большому раньше переставали гадить.Контоль за мочеиспускательным сфинктером у всех собак по- разному формируется, у одних пораньше, у других попозже, зависит от индивидуальных особенностей.Если прям совсем напрягает- поробуйте как- то отвлечь, очень- преочень любимым лакомством, например, или любимой игрушкой. Выходите из квартиры- показываете лакомство, держите перед носом, чтобы не отвлекалась, а даёте уже на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGo Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я не профессионал... я тоже новичок Но мало ли... вот размышлялки у меня такие:Конечно, на всё есть причина. Вот, была бы я собакой 5 мес, что бы мне было интересно это делать в общем коридоре? :) ....может там удобно писать? А может интересно вот так самоутвердиться? А какой взгляд, когда писает? Смотрит в глаза и дует? А может понятие о том, что это "уже не дома" действует и слово "гулять" начинается уже сразу же после входной двери? А может....Я думаю, что в данном случае я бы поступила забавно, наверное. Я бы действовала "отвлекающий манёвр" :) Т.е. начиная от того, что поставила бы фикус на том месте, где есть повадка садится. Если это место совершенно не приспособлено для фикусов, пустой коробки и тыды и опписывается вся площадь, то тогда надо делать "отвлкающий манёвр" непосрественно на собаке - одеть на неё памперс, например, и не снимать пока не выйдите на улицу. Ну и "вдохновлять" правильное поведение вкусненьким: дошла до улицы, сделала дела там - получила сушку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ....может там удобно писать? А может интересно вот так самоутвердиться? А какой взгляд, когда писает? Смотрит в глаза и дует? А может понятие о том, что это "уже не дома" действует и слово "гулять" начинается уже сразу же после входной двери? А может....Скорее всего, это уже "не дома". На самоутверждение ну совсем не похоже.Фикус в общем коридоре, конечно, забавно, но соседи вряд ли оценят шутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Нашей младшенькой 5 мес. В спальне она научилась не гадить, будет терпеть и ждать, когда выпустят, но если после сна вышла в другую комнату и её сразу не подхватили на улицу- надует. Рефлекс такой выработался.Я лично и не ругаю, стопка тряпочек под рукой, вытерли- дальше пошли.Старшая перестала дуть в 8 мес, средняя- в 6, по- большому раньше переставали гадить.Контоль за мочеиспускательным сфинктером у всех собак по- разному формируется, у одних пораньше, у других попозже, зависит от индивидуальных особенностей.Если прям совсем напрягает- поробуйте как- то отвлечь, очень- преочень любимым лакомством, например, или любимой игрушкой. Выходите из квартиры- показываете лакомство, держите перед носом, чтобы не отвлекалась, а даёте уже на улице.Если бы вы видели, как я прыгаю и скачу и всякие звуки издаю и вкусняшки в руках, чтобы не пописали - можно от смеха лопнуть)))))))) Все равно, моя "писька" делает свои дела в коридоре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 наша ссыт на лестничной площадке только когда ей ооооочень приспичит. и пряма никак не дотерпеть до улицы.особенно во время ПМС :) ну или как это у собак называется. до течки во время течки и немного после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 наша ссыт на лестничной площадке только когда ей ооооочень приспичит. и пряма никак не дотерпеть до улицы.особенно во время ПМС :) ну или как это у собак называется. до течки во время течки и немного после.А мы вот каждый раз. Сейчас муж пошел гулять, на руках понес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura_gurskih Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Всем привет!Когда я собираюсь с Кандюшей гулять она сидит в коридоре, покорно ждет, когда я оденусь...как только мы выходим из квартиры она начинает писать в общем коридоре на бетон ....она не писает только когда ее муж вытаскивает из квартиры на руках и отпускает только на улице, но чаще всего(в 90%) случаев я с ней гуляю и просто физически не могу ее поднять на руки и тащить ее до улицы....Нам скоро будет 5 месяцев. Подскажите, что делать? Наказывать? Или что?Ну о чем вы говорите, какие наказания, подобные проколы случаются до 7-8 месяцев, вам заводчик об этом не рассказывал?У нас бывало и такое писилась пока бежали по лестнице на улицу, и было это гараздо позде, чем в 5 месяцев. Это нормально, многие собаки от эмоций писаются до года. Ничего страшного в этом нет и уж наказывать точно нельзя, она у вас не из вредности это делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я еще где-то на форуме здесь видела, что собаку брали за передние лапы и шли с ней на задних лапах до выхода из подъезда. В таком положении она не писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Мой примерно в этом возрасте дул около ливта, не мог дождаться. По совету заводчицы стали ходить пешком по лестнице. Потом переросли этот период.Еще он дул от радости, когда приходили гости. Прыгал и на лету писал. Пришлось в коридоре ведро специальное ставить, чтобы успевать его подставлять ,в нужный момент. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 И кстати, что у всех за привычка сравнивать детей и собак? Это не совместимо просто. Обычно так высказываются люди, у которых нет детей Глупость какая, у меня есть ребенок и мои 2 собаки для меня как мои детки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я еще где-то на форуме здесь видела, что собаку брали за передние лапы и шли с ней на задних лапах до выхода из подъезда. В таком положении она не писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия и Альма Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Привет всем владельцам!!!Подскажите пожалуйста, что делать!!!Такая проблема: нам 1,5 года... и до сих пор гадим в коридоре и не просимся гулять(только утром просится). И не хотим от этого отучаться((Самое интересное, что мы гуляем достаточно долго (1 - 1,5), но после гулянки мы приходим домой и в тихоря гадим дома... Вообще не хочет терпеть дома... А иногда мы долго всеми усилиями терпим эти 1- 1,5 часа, ничего не делая на улице, приходим домой и со спокойной душой гадим в коридоре (как полковая лошадь)...Как с этим боротся??? Перепробовали практически ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ygor1964 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Привет всем владельцам!!!Подскажите пожалуйста, что делать!!!Такая проблема: нам 1,5 года... и до сих пор гадим в коридоре и не просимся гулять(только утром просится). И не хотим от этого отучаться((Самое интересное, что мы гуляем достаточно долго (1 - 1,5), но после гулянки мы приходим домой и в тихоря гадим дома... Вообще не хочет терпеть дома... А иногда мы долго всеми усилиями терпим эти 1- 1,5 часа, ничего не делая на улице, приходим домой и со спокойной душой гадим в коридоре (как полковая лошадь)...Как с этим боротся??? Перепробовали практически ВСЕ!!!Гулять больше, когда делает свои дела на улице хвалить, а доа ругать за это. Он у вас похоже перепутал места где можно и где нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) У меня такое было, дома терпел, как только к лифту подходили - дул лужу, или в лифте((( У нас есть любимая игрушка, мягкий брелок в виде белки и на нем куча ключей и нет ничего дороже, чем ее гордо носить в зубах, но даю ее редко - потеряет вместе с ключами. Так вот теперь как только выходим я ему ее показываю, но не даю, а он забывает все, кроме того, что эту игрушку надо взять у меня и нести. и нахулиганить ему некогда, у него все мысли о ключах)))) В лифте только выдаю ему ее в пасть, за хорошее поведение и так, с ключами в зубах, гордо доходим до места писания. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия и Альма Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Гулять больше, когда делает свои дела на улице хвалить, а доа ругать за это. Он у вас похоже перепутал места где можно и где нельзя.Ругаю и хвалю, даже лакомства даю за то, что на улице делает... и все равно бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Kashtanka Сочувствую...Я правда никогда не встречала по-настоящему бессовестных собак. Невоспитанных - да, возомнивших себя центром мира - да. Но по-настоящему бессовестных - нет. Если правильно построены отношения собака - хозяин, то собака больше всего огорчается, если хозяин недоволен, и больше всего радуется, когда он ее хвалит. Так может проблема именно в иерархии? Может с инструктором позаниматься? Он приедет, посмотрит как вы общаетесь с собакой, дома, на улице - все сразу станет понятно. И тогда надо будет исправлять не следствие (пописы-покаки дома), а причину (отношения собака-хозяин). Как вообще у вас собака ведет себя на улице? Вы вышли с ней на 1-1,5 часа, как вы пишите. Что вы делаете? Что делает собака? Во что вы играете? Какие команды она знает? Как она их выполняет? С какой долей вероятности? Где вы гуляете? С кем?Вопросов много - ответы помогут понять, действительно ли вам нужен инструктор, и тогда уже договариваться и искать своего инструктора, который вам поможет. Это первый вариант.Второй вариант. Собака НЕ МОЖЕТ терпеть - причин масса. Физиологически. Тогда нужен ветеринар.В любом случае уже давно надо что-то делать. Удивляюсь вашему мужеству Удачи! Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Таня и Умка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти