Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей девочки (1 год 10 месяцев) сейчас третья течка. Когда была вторая произошло частичное выпадение влагалища, тогда мы ничего не стали делать, только мазью обрабатывали по рецепту. Врач сказал при рецидиве нужно будет делать опирацию по вправлению влагалища и зашиванию или же произвести стерилизацию. Сейчас всё снова повторилось, опять течка и выпадение. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, я в растерянности что делать с бедным ребенком??? :thumbup::nyam:

Опубликовано
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, я в растерянности что делать с бедным ребенком??? :thumbup::nyam:

Если вы в Москве, советую обратится в Беланту, к хирургу Еремину Д.А. Вам нужна консультация опытного хирурга.

Опубликовано

Интересней всего, что это за порода? У голденов и лабрадоров- вообще такие проблемы не встречаются. А если встречаются у собак породной группы- молоссы, то не стерилизацией и не вправлением влагалища решается вопрос, а совсем по-другому. Выпадение происходит не самого влагалища, а переразвитой слизистой оболочки влагалища, поэтому, зачем вправлять невыпавшее влагалище? По-моему владельцу собаки просто дурят голову. Или владелец просто не в курсе поставленного диагноза.

ПыСы- не очень правильно по любому поводу стерилизовать собаку, гормоны нужны организму крупных хищников. А маленькую собачку- можно и стерилизовать, осложнения бывают редко, у маленьких собачек, в отличие от крупных. Поскольку не указана порода, я затрудняюсь вообще чего-либо считать правильным для данной конкретной собаки, которую имеет ввиду Евгения Романова. И для патологии, которую считает возможной у своей питомицы, Евгения Романова.

Опубликовано

У меня лабрадор, врач сказал, что поскольку выпадение рецидивное, то вправлять, действительно, нет смысла, потому что это не дает гарантии , что в следующую течку снова не будет выпадения. Предложили только стерилизацию и никаких иных методов лечения. А какие есть еще варианты лечения?

Опубликовано
У меня лабрадор, врач сказал, что поскольку выпадение рецидивное, то вправлять, действительно, нет смысла, потому что это не дает гарантии , что в следующую течку снова не будет выпадения. Предложили только стерилизацию и никаких иных методов лечения. А какие есть еще варианты лечения?

Ищите нормального врча, потому, что Ваш гинеколог не рассматривает как возможную, операцию по усечению слизистой влагалища. Это операция не даёт никаких серьёзных последствий, и сохранает гормональный статус собаки.

Вправлять- точно бесполезно! Но можно сделать и по-другому. Я не понимаю Вашего вета. :)

Зачем отрезать, когда можно и полечить? :punk: Я знаю сук мастифов, котрые и щенились после такой операции.

А Вы, вероятно, совсем не хотите заводить потомство у своей собаки? Если точно- не хотите никогда, то можно и стерилизовать, В этом случае Ваш ветеринар- прав. Я не знаю, какие исходные данные Вы ему предложили. :blush2:

Опубликовано

Большое спасибо за советы :)

Да наш врачи предлагал усечь выпавшую слизистую, но сказал, что при таком варианте в следующую течку все может повториться. Стерелизацию не хотелось бы только из-за возможных последствий для здоровья собаки, щенков мы не планировали.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Увидела вашу темку и как по живому задело. У меня лабрадор сука 2, 5 года, в третья течку сталкнулись с такой проблемой- выпадение стенки влагалища. Проявилось у нее как раз в момент охоты, собирались вязаться, но все отложили. Живем мы в казахстане в не большом городе. С диогностикой все глухо, и врачи кто что говорит. От стерилизации до выпадения матки. Когда все произошло (в январе этого года) собака жила на улице, списали все на восполение. Суку я пролечила антибиотиками, витаминами, свечи ставили. Прошло все в течении 5 дней. Теперь с ужасом ждем следующую течку, сука племенная, хотим вязаться. Посоветуйте кто встречался еще с такой бедой что делать!!!!

Нам врачи сказали вяжитесь мол ничего страшного, у САО и Кавказов встечаются такие проблемы, они вяжутся и рожают.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашла тему через поиск и хотя она древняя, решила продолжить.

Моей Клёпе 2 года. У нее третья течка. Первые две течки были самыми обычными. До вчерашнего дня все было нормально. А вчера я увидела вот такое:

481199f33984.jpg

Правда сегодня этого уже нет (14 день течки).

Я так понимаю, что с каждой течкой все будет еще хуже. Стерилизовать собаку не хочется, все таки я надеялась на получение потомства от нее.

Расстроилась ужасно... Наши веты собак в таких случаях просто оперируют.

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано

Нашла тему через поиск и хотя она древняя, решила продолжить.

Моей Клёпе 2 года. У нее третья течка. Первые две течки были самыми обычными. До вчерашнего дня все было нормально. А вчера я увидела вот такое:

481199f33984.jpg

Правда сегодня этого уже нет (14 день течки).

Я так понимаю, что с каждой течкой все будет еще хуже. Стерилизовать собаку не хочется, все таки я надеялась на получение потомства от нее.

Расстроилась ужасно... Наши веты собак в таких случаях просто оперируют.

А это не может быть увеличенным клитором? Ведь речь идет о сроках охоты, похоже...

Опубликовано

А это не может быть увеличенным клитором? Ведь речь идет о сроках охоты, похоже...

Если бы это было так, было бы здОрово!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...