Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, ввозил ли кто-нибудь маленьких щенков в Россию? Какие для этого нужны документы? Должен ли он быть чипирован? И как быть с тем, что у щенка еще не может быть прививки от бешенства и карантина после нее? Действует ли в России правило что до 3 месяцев щенков можно ввозить без прививки? Никак не могу найти официальных правил на этот счет.. Везде говорится о прививке и 30 дней карантина после нее, но не прививать же месячного! Неужели не ввезти?..

Прошу прощения если не в ту тему пишу, не нашла где лучше об этом спросить.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, ввозил ли кто-нибудь маленьких щенков в Россию? Какие для этого нужны документы? Должен ли он быть чипирован? И как быть с тем, что у щенка еще не может быть прививки от бешенства и карантина после нее? Действует ли в России правило что до 3 месяцев щенков можно ввозить без прививки?

Правило действует, можете до 3 мес из страны ЕС вывезти щена. Удачи! :ok::thumbup::nyam:

Опубликовано
Правило действует, можете до 3 мес из страны ЕС вывезти щена. Удачи! :ok::thumbup::nyam:

Ой, спасибо!! А это официальное правило, ну то есть все таможенники об этом знают?:thumbup: Есть ли при этом разница везти на машине или самолетом?

И должен ли быть чип? Сорри, вопросов куча.. в каких вообще органах все это можно узнать? :)

Опубликовано
Ой, спасибо!! А это официальное правило, ну то есть все таможенники об этом знают?:blush2: Есть ли при этом разница везти на машине или самолетом?

И должен ли быть чип? Сорри, вопросов куча.. в каких вообще органах все это можно узнать? :)

На российской таможне, вероятней всего. У российского ветеринара в международном аэропорту, который переписывает справки на международные. .

Опубликовано
Лена, официально только с бешенством и с карантином. Я только ввозила щенка.

Тогда можно, Света, подробней! Потому что до 10 недель по-возрасту- одни правила, после- другие. А Вы в каком возрасте ввозили щенка?

Опубликовано

Почитала разные форумы, выглядит так, что официального правила про 3 мес нет, но многие ввозят без прививки, и пропускают. Но получается что 100% гарантий что пропустят - нет, на кого попадешь.. На неделе еще позвоню в официальные службы, но говорят что и там отвечают по разному - тоже на кого попадешь. Ужас, неужели легально не ввезти в Россию щенка:)

А есть какая-то разница до 10 недель, или с 10 до 3 мес? Хотя у меня будет до 10, но мало ли..

Опубликовано

Лена, я как и ввозила в 8 недель. Причем щенка я забирала из Копенгагена, потом с ним летела в Стокгольм, а затем в Финку - домой. Официально только с бешенством, которое вы можете сделать и в 2 месяца. Но я ввозила как и многие контрабандой, без заявы, но у меня были сделаны свои русские паспорта как на русскую собаку. А у Флер был паспорт с каким она спокойно могла въехать в Англмю из Дании. И спокойно в Швецию и т.д., кроме России. Здесь как повезет. Это мы перепроверяли, моя приятельница одновременно со мной везла собаку из Швеции и все то же самое. Так что здесь много вариантов. Говорят, что на самолете проще. Я и корм ввожу каждый раз трясусь, так как это неофициально запрещено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...