Елена и Вест Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Подскажите плиз, сейчас сидим на натуралке + сушка, вес песы 44 кг.возраст 9 месяцев (толстым не выглядит, просто крупный) если переходить на сушку сколько норма на день? по возрасту или по весу? Меня сейчас все устраивает, но начались перебои с рубцом. Хочу посчитать, может не стоит мучаться и перейти на сушяк? Прикармливаю -Роял для лабрадоров.
Chocoladka Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Подскажите плиз, сейчас сидим на натуралке + сушка, вес песы 44 кг.возраст 9 месяцев (толстым не выглядит, просто крупный) если переходить на сушку сколько норма на день? по возрасту или по весу? Меня сейчас все устраивает, но начались перебои с рубцом. Хочу посчитать, может не стоит мучаться и перейти на сушяк? Прикармливаю -Роял для лабрадоров. Ой... Нельзя одновременно кормить сушкой и натуралкой Потом 44кг это ООООООЧЕНЬ много тем более для 9-ти месячного...Мне кажется сначала нужно сдать анализы и обратиться к ветеринару, а он подскажет, что лучше для Вашей собаки.
Вера Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Подскажите плиз, сейчас сидим на натуралке + сушка, вес песы 44 кг.возраст 9 месяцев (толстым не выглядит, просто крупный) если переходить на сушку сколько норма на день? по возрасту или по весу? Меня сейчас все устраивает, но начались перебои с рубцом. Хочу посчитать, может не стоит мучаться и перейти на сушяк? Прикармливаю -Роял для лабрадоров. :)На мешке с кормом есть таблица с раскладкой дневной нормы кормления относительно возраста и веса собаки. У разных производителей и у разных кормов одного производителя - нормы разные.А вес молодой, пусть даже крупной собаки в 44 кг., действительно, слишком . Представляете, какая огромная нагрузка на несформированные косточки и суставы? Вам следует выбрать корм для крупных собак. И, естественно, не мешать натуралку с сухим кормом. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Вера
Елена и Вест Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Ой... Нельзя одновременно кормить сушкой и натуралкой :) Потом 44кг это ООООООЧЕНЬ много тем более для 9-ти месячного...Мне кажется сначала нужно сдать анализы и обратиться к ветеринару, а он подскажет, что лучше для Вашей собаки.Срасибо за ответы. Дело в том, что мамочка тоже довольно крупная,(Вест в 6 недель, когда я его забирала весил 6,5 кг.) а такую схему кормления мне посоветовала заводчик (работает кинологом), говорит " знаю что об этом говорят, но я кормлю так...." Мамочке 8 лет выглядит прекрасно (на мой не профессиональнный взгляд). По поводу таблицы-как раз тут я и запуталась! по возрасту надо не много... а по весу больше... кормлю Роял Конин для лабрадоров, будем разбираться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти