Настя аnd Гретточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) ...кобелю"?У меня сука,ей 1 годик,в будущем МЫ планируем вязать её,но очень ли важно,что мы титулованные или нет??Мы ходили один раз на выставку(ей тогда было 6 или 7 месяцев) Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Настя аnd Гретточка
zzateya Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 встречный вопрос :)а зачем вы планируете её вязать?от вашего ответа будет зависеть, что можно ответить на ваш вопрос.
Настя аnd Гретточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 нам говорили,что суку хотя бы раз нужно повязать,для её здоворья это нужно.
OrangeFox Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 ...кобелю"?У меня сука,ей 1 годик,в будущем МЫ планируем вязать её,но очень ли важно,что мы титулованные или нет??Мы ходили один раз на выставку(ей тогда было 6 или 7 месяцев)Важно получить разводную оценку хотя бы, и лучше - несколько описаний от разных экспертов, чтобы знать недостатки своей собаки и, исходя из этого оптимально подбирать пару с помощью клуба. В противном случае - в чем смысл вязки?А выставки нам нравятся - это повод куда-нибудь поехать, на других посмотреть, себя показать. :)
Field Racer Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 нам говорили,что суку хотя бы раз нужно повязать,для её здоворья это нужно.Интересно, а кто Вам такое сказал?))
Настя аnd Гретточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 Интересно, а кто Вам такое сказал?))Заводчица
OrangeFox Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Заводчицаа свою собаку она тоже для здоровья вязала? :)
Денис и Арго Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) встречный вопрос а зачем вы планируете её вязать?от вашего ответа будет зависеть, что можно ответить на ваш вопрос.Как сказала моя Заводчица(цитата):"Я "повязана" два раза...По мне видно что у меня здоровья прибавилось?" :) Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Денис и Арго
светлана@ Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Как сказала моя Заводчица(цитата):"Я "повязана" два раза...По мне видно что у меня здоровья прибавилось?" Денис!!! :)
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 нам говорили,что суку хотя бы раз нужно повязать,для её здоворья это нужно.это миф.Никак, ни на что вязка не влияет. :) Вязка - это чисто племенная работа. СОбака долдна быть красивой, с интересной родословной, создавать приличную конкуренция на выставках. Еще она должна быть здоровой не только клинически, но и не нести в себе никаких генетических заболевание такиз как дисплазия, эпилепсия, врожденных пороков сердца и т.д.
Настя аnd Гретточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 спасибо всем за ответыМы пподождём до января а дальше будем думать(ну думать будем и в декабре,а в январе если надумаем пойдём)
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Настя, сходите на выставку или на какую нибудь ретриверскую тусовку.Возможно ваша собака "звезда" (в племенном плане) , а вы, не зная этого, можете оставить её "на диване".Если вдруг окажется обратное, то это то же хорошо :) - ни какой мороки и т.д. На здоровье собаки вязка не влияет. Это знают все, кто имеет собак._______для вязки вашей собаки достаточно просто иметь племенную оценку не ниже "ч.хор." т.е. если ваша собака хороша и имеет племенную перспективу выигрывать выставку (иметь титулы) для получения "разрешения на вязку" не обязательнообязательно вам самим разобратся - нужно это вам и вашей собаке Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Kovesh(Alla)
светлана@ Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) ....Возможно ваша собака "звезда" (в племенном плане) , а вы, не зная этого, можете оставить её "на диване".....Очень хорошо сказано,если уж серьезно.Только приготовьтесь к выставке,чтобы не опозорить собачку..Это не так сложно,как кажется. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем светлана@
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Очень хорошо сказано,если уж серьезно.Только приготовьтесь к выставке,чтобы не опозорить собачку..Это не так сложно,как кажется.звезда собака или не звезда должно решаться явно не на собачьей тусовке, где народ боится обидеть др.др и захлеп говорит , что это собака прелесть и эксперт урод, раз не дал этой собаке ничего на выставках.. имхо Это, как минимум должны были сказать на выводке + племенная работа заводчика. Если заводчик не заинтересован, чтоб его дети ходили на выстаки и занимались племенной работой, а мне кажется, что он не заинтересован, то смысла вязать собу особого нет. И вязка мамы была из разряда "для здоровья". имхо. Хотя иногда из таких вязок получаются ничего себе собачки.Настя и Греточка, я не хочу ни в коем разе вас обидеть, может у вас действительно очень красивая соба, но по мне так о ее красоте можно будет судить, если сходить на монопородные выставки под экспертов породников и получит там описание, вот ему стоить верить. и не на одну желательно.
Юля & друг Тилк Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Важно получить разводную оценку хотя быСейчас спрошу глупость...подскажите, а кобелям тоже такую оценку получать надо? И где её получают, на какой-то специальной выставке? :)
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Сейчас спрошу глупость...подскажите, а кобелям тоже такую оценку получать надо? И где её получают, на какой-то специальной выставке? :)всем надо получать, иначе детки будут без родословной. А с кобелями в этом деле еще чложнее,т.к. за суку владелец решает, а вот за кобеля... только титулы титулы, да еще реклама нехилая такая. Либо Вязка во дворе с подужкой.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Сейчас спрошу глупость...подскажите, а кобелям тоже такую оценку получать надо? И где её получают, на какой-то специальной выставке? :)Кобелям, если Вы хотите его вязать (двадцать раз подумайте об этом), оценки нужны не ниже "отлично"...Но...Еще раз повторю. Прочитайте на этом сайте требования к кобелю-производителю, вообще почитайте про племенную работу. Может Вам это не надо? А выставки есть разные..Всепородные, монопородные, международные, всероссийские, региональные...Важно, чтобы Вашу собаку оценил не просто эксперт по всем породам, а именно породник, т.е. человек, разбирающийся именно в ретриверах. Такие обычно бывают на выставках РРК или на крупных монопородках ретриверов.
unircon town Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Прикольная тема :D Не ну а если серьезно полнейшая чушь и,к сожалению,очень распространенный у многих людей миф .Или же,я даже больше склоняюсь к такой версии,что люди задающие такие глупые вопросы в большинстве случаев хотят получить деньги или же вяжут для интереса.Но причина "для здоровья" звучит глупо и несуразно .Вообще для начала надо сводить собаку минимум на несколько выставок,провевить на дисплазию и решить для себя готов ли ты нести ответственность за щенков,грамотно вырастить,найти всем хороших хозяев и следить за дальнейшей судьбой детей.Ну для владельца кобеля эти обязанности опускаются.Хотя тоже приятно когда "папы" курьируют деток) Ах если бы так поступали все... :)
светлана@ Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Прикольная тема :D Не ну а если серьезно полнейшая чушь и,к сожалению,очень распространенный у многих людей миф .Или же,я даже больше склоняюсь к такой версии,что люди задающие такие глупые вопросы в большинстве случаев хотят получить деньги или же вяжут для интереса.Но причина "для здоровья" звучит глупо и несуразно .Вообще для начала надо сводить собаку минимум на несколько выставок,провевить на дисплазию и решить для себя готов ли ты нести ответственность за щенков,грамотно вырастить,найти всем хороших хозяев и следить за дальнейшей судьбой детей.Ну для владельца кобеля эти обязанности опускаются.Хотя тоже приятно когда "папы" курьируют деток) Ах если бы так поступали все... :)А вы так поступаете?
Юля & друг Тилк Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Девушки спасибо! Т. е, как я поняла, нет "специальной" разводной оценки? Это по сути накопление оценок не ниже "отлично" и чем больше таких оценок, тем лучше для "рейтинга" собаки в плане вязки? :)
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Девушки спасибо! Т. е, как я поняла, нет "специальной" разводной оценки? Это по сути накопление оценок не ниже "отлично" и чем больше таких оценок, тем лучше для "рейтинга" собаки в плане вязки? :)Юля, как такокового рейтинга нет.У всех свои мерки и свои любимые собаки из производителей.Выставочная оценка рассматривается как подтверждение того, что данная собака принадлежит данной породе.Выставочный титул - это совсем другая песня
OrangeFox Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Девушки спасибо! Т. е, как я поняла, нет "специальной" разводной оценки? Это по сути накопление оценок не ниже "отлично" и чем больше таких оценок, тем лучше для "рейтинга" собаки в плане вязки? :)а выше отлично оценки нет.Минимально допустимая оценка в разведении - оч. хор. для суки.Выше - получить первое место в классе, среди некоторого количества соперников. Еще выше - получить звание лучшего кобеля или лучшей суки. Дальше - лучший представитель породы. Самый высокий титул - лучшая собака выставки. При этом, лучшая собака монопороки ценнее (как правило), чем лучшая собака выставки многих пород... И кобелю важно либо быть каких-то феерических кровей, востребованных племзаводами (питомниками), либо звездить-звездить-звездить и рекламироваться-рекламироваться-рекламироваться. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем OrangeFox
unircon town Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А вы так поступаете?Ну если бы я так не поступала,не думаю что я бы писала такой отзыв))
Vitaly Nurk Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 ...кобелю"?У меня сука,ей 1 годик,в будущем МЫ планируем вязать её,но очень ли важно,что мы титулованные или нет??Мы ходили один раз на выставку(ей тогда было 6 или 7 месяцев)важноесли гранд-чемпион или просто ЧР - это уже что-тоне просто пес со стороны :)
светлана@ Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну если бы я так не поступала,не думаю что я бы писала такой отзыв))А мне кажется вот, кто так отвечает,как вы-боится конкуренции.А с чего начинали свою деятельность именитые заводчики?Им в наследство достались псарни?Если я не ошибаюсь,то вам 15 лет.Откуда такой жизненный опыт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти