Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Экспертиза была очень строгая.

Эксперт видела наших собак, как ренгеновский аппарат.

Зубы считает. Породу знает (голден ретривер).

Отзывы о судействе других пород этим экспертом на этой выставке - "собак видит" :)

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Экспертиза была очень строгая.

Эксперт видела наших собак, как ренгеновский аппарат.

Зубы считает. Породу знает (голден ретривер).

Отзывы о судействе других пород этим экспертом на этой выставке - "собак видит" :)

А я считаю что не просто не видит, а СОВСЕМ НЕ ВИДИТ, и не понимает что для голдена важно.

Если человек зубы считает, то он уже породу не знает...

Но не о зубах речь, а о классных корпусах и очень хороших, стабильных движениях, которые эксперт, увы не заметила :blush2:

И спИны ее не парят совсем.

Отзывы об экспертизе лабрадоров я лично слышала негативные. От декорации тоже.

Опубликовано (изменено)
А я считаю что не просто не видит, а СОВСЕМ НЕ ВИДИТ, и не понимает что для голдена важно.

Если человек зубы считает, то он уже породу не знает...

Угу, я в экспертизе профан полный, конечно, но подсчет зубов... :) Тем более для голдена... хотя, после тщательного подсчета зубов у йорка, я ничему не удивляюсь :blush2:

Изменено пользователем Flash
Опубликовано
Угу, я в экспертизе профан полный, конечно, но подсчет зубов... :) Тем более для голдена... хотя, после тщательного подсчета зубов у йорка, я ничему не удивляюсь :blush2:

и у китайцев :punk:

Опубликовано
и у китайцев :D

Подсчёт зубов у китайских голых?! Это более чем глупо, ибо ген отсутствия шерсти у голых китайских хохлатых собачек- сцеплен с отсутствием премоляров! :blush2: :) :punk::hmm:

Опубликовано

Света, зря ты наговариваешь.

Судейство было именно судейством, а тех.(мед.)осмотроом :)

То, что судья не всем дала титулы не значит , что она не разбирается в породе.

Голден такая же собака как и все остальные. Если есть недостатки, по мнению судьи , не дающие собаке право на титул, то право судьи - давать или не давать.

Бывали случаи, когда целыми классами собаки титул не получали (не смотря на то, что у всех была родословная голден-ретриверов :blush2: ).

Опубликовано
Света, зря ты наговариваешь.

Судейство было именно судейством, а тех.(мед.)осмотроом :)

То, что судья не всем дала титулы не значит , что она не разбирается в породе.

Голден такая же собака как и все остальные. Если есть недостатки, по мнению судьи , не дающие собаке право на титул, то право судьи - давать или не давать.

Бывали случаи, когда целыми классами собаки титул не получали (не смотря на то, что у всех была родословная голден-ретриверов :blush2: ).

Алла, я не буду ни спорить не опровергать твое мнение, у меня сложилось свое мнение про эксперта :punk:

ЛПП получил красивый мальчик, и моя сука закрыла титул, но мое мнение - эксперт не знает породу.

Опубликовано
но мое мнение - эксперт не знает породу

А я вот соглашусь... почти весь день провела у ее ринга. Мой бебик стал ЛБП без единого недостатка, жаловаться не на что... но впечатление о судействе голденов и лабрадоров... да и амер.кокеров :) Нет слов. Редкие случаи, когда видимо "на угад" тыкалось пальчиком и тыкалось удачно... А совсем добил неуверенный вопрос во время осмотра моего кокера: "Ааа, он у вас уже что-нибудь выигрывал?" :blush2: Такого я как-то не ожидала, ответила, что конечно уже выигрывал. Уж не стала говорить, что неделю назад он стал резервным бест ин шоу на Созвездии, да и бест ин шоу уже тоже есть. В общем :punk:

Опубликовано

на вас не угодишь :punk:

где же взять судью, чтобы у наших собак видела только достоинства, а у чужих недостатки :blush2:

и что бы не пальцем тыкал, а на шею бросался :) от чувств

Опубликовано
А по поводу эксперта и подсчета зубов у голденов, это конечно интересный факт, но чего только не бывает. На самом деле первый раз слышу об этом эксперте. Сколько ходили по выставкам, но с этим экспертом ни разу не встречались... :)

может она и не снижает оценку за некомплект

но смотрит не только прикус, а всю зубастую пасть :blush2:

Опубликовано
на вас не угодишь :D

где же взять судью, чтобы у наших собак видела только достоинства, а у чужих недостатки :punk:

Алла, мне не нужно все ТО ЧТО ТЫ НАПИСАЛА, мне нужна экспертиза ПО СУЩЕСТВУ вопроса, как минимум знание стандарта и анатомическое строение собаки и ничего больше :blush2:

Опубликовано
на вас не угодишь :punk:

где же взять судью, чтобы у наших собак видела только достоинства, а у чужих недостатки :blush2:

Алл! Как только Ваш сын выиграл, так и эксперт хорош! Проходили уже.

Давно пора разделять- одно- это "успехи моих" и совсем другое- объективное и грамотное судейство.

Прислушайтесь, тут умные люди, правду говорят.

Если не за что пока хвалить эксперта, то это, похоже ТАК именно и есть. Потому что считать зубы у голых- это финиш!

Я ничего не говорю, не видела Вашего сыночка, возможно он и взаправду хорош, как его хвалит Света Ореховская, НО- на выставке было ещё много других собак, и их описание и оценка не всегда соответствовала действительности.

Опубликовано
может она и не снижает оценку за некомплект

но смотрит не только прикус, а всю зубастую пасть :punk:

Типа- смотрю в книгу...... :blush2:

Бывает! :)

Опубликовано
Алла, мне не нужно все ТО ЧТО ТЫ НАПИСАЛА, мне нужна экспертиза ПО СУЩЕСТВУ вопроса, как минимум знание стандарта и анатомическое строение собаки и ничего больше :)

по существу экспертиза была грамотная

Опубликовано
Типа- смотрю в книгу...... :blush2:

Бывает! :)

Лен, дело не в зубах совсем, это мелочи, многие служебники зубья считают, и я под них хожу при этом с удовольствием :punk:

зы.

предлагаю про экспертов говорить в специально отведенном для этого разделе :D :hmm:

Опубликовано
по существу экспертиза была грамотная

по существу экспертиза была не грамотная, я кстати не только про голденов :)

Опубликовано
Лен, дело не в зубах совсем, это мелочи, многие служебники зубья считают, и я под них хожу при этом с удовольствием :)

зы.

предлагаю про экспертов говорить в специально отведенном для этого разделе :blush2::punk:

Договорились!

Опубликовано

Лена, не рвите сердце. У меня кроме побед есть и отл. и оч.хор. и т.д.

Все мои, всех люблю :)

Мы пишем про экспертов не для ваших комментариев, а для всех участников форума.

Возможно кому о пригодятся и мои и Светины комментарии.

Выставки нынче дороги и лишний раз деньги выкидывать жалко.

Опубликовано
Мы пишем про экспертов не для ваших комментариев, а для всех участников форума.

Возможно кому о пригодятся и мои и Светины комментарии.

Выставки нынче дороги и лишний раз деньги выкидывать жалко.

Это да, недёшевы! Тем более не стОит хвалить зазря.

Опубликовано
Это да, недёшевы! Тем более не стОит хвалить зазря.

Лена, ну Вы мне не указ :blush2: , я уже не первый раз напоминаю Вам это :).

Мы рассказали про эксперта (похвалили+поругали). И каждый сам может решить - идти или нет.

Опубликовано
Всегда остается очень неприятный осадок, когда эксперт оставляет собак без титулов ... И много отрицательных эмоций...

У меня никакого неприятного осадка не бывает если собака имеет серьезные анатомические недостатки, плохо выглядит и т.д. и это абсолютно нормально оставить собаку без титула.

Опубликовано
А экспертизой обязательно кто-то останется недоволен.

Женя, пожалуйста не нужно делать неправильных выводов, еще раз напишу, ЛПП получил действительно красивый кобель, и моя сука закрыла титул, но я писала не про экспертизу и оценку конкретных собак, а про взгляд эксперта на породу в целом. Она не увидела действительно важные вещи, и обратила внимание на несущественные детали.

Я так поняла эксперт новый, возможно только открыл породу, может быть через год она будет судить голденов блестяще, но на сегодня это не так :blush2:

Извините за то что посмела высказать свое мнение :)

Опубликовано
У меня никакого неприятного осадка не бывает если собака имеет серьезные анатомические недостатки, плохо выглядит и т.д. и это абсолютно нормально оставить собаку без титула.

Согласна :punk:

Некоторые эксперты оставляют собаку без титула с объяснением, что собака одна в классе :)

У нас так с Летой было один раз

я расстроилась тогда очень, мы готовились (стрижка, помывка), взяли справку в ветеринарке, приехали из области и вот...

Одни в классе и все :blush2:

Бывает :D Эксперт этот у нас теперь в "черном списке" :hmm: На всякий случай :)

Опубликовано
А я вот соглашусь... почти весь день провела у ее ринга. Мой бебик стал ЛБП без единого недостатка, жаловаться не на что... но впечатление о судействе голденов и лабрадоров... да и амер.кокеров :) Нет слов. Редкие случаи, когда видимо "на угад" тыкалось пальчиком и тыкалось удачно... А совсем добил неуверенный вопрос во время осмотра моего кокера: "Ааа, он у вас уже что-нибудь выигрывал?" :punk: Такого я как-то не ожидала, ответила, что конечно уже выигрывал. Уж не стала говорить, что неделю назад он стал резервным бест ин шоу на Созвездии, да и бест ин шоу уже тоже есть. В общем :D

Да уж...И такое бывает :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...