Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Можно,если вовремя хватиться(((Я даже про пластическую хирургию слышала..Неужели это правда? Правда. На удивление.
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Да, Света! У меня сегодня на прогулке Шебочка в траве зелёной валялась! :)а мы по сугробам прыгали... И убедите меня после этого,то мы живем в одном городе!!! :)
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А что,массажем из крипторха можно сделать НЕкрипторха? :) Можно. На удивление. :)
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 а мы по сугробам прыгали... И убедите меня после этого,то мы живем в одном городе!!! :) ....а через пять метров- сугробы, сугробы..... В одном городе. Москве :) .
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Заменить то можно.Но ,если я не ошибаюсь,из разведения должны удаляться и родители этого щенка?Или я ошибаюсь? Ошибаетесь.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Из любого правила есть исключения.....И моя задача, сделать чтобы эти исключения так ими и остались... Разумно. Тут не поспоришь никак!
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Заменить то можно.Но ,если я не ошибаюсь,из разведения должны удаляться и родители этого щенка?Или я ошибаюсь?http://www.konura.info/bol12.html вот, почитайте, коротенькая, но достаточно информативная статья на эту тему.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 ну да, я не совсем правильно выразилась. Хотя мне кажется если вдруг дело дойдет до суда (из разряда фантастики :) ) кобеля очень даже можно привлеч,т.е. его владельцев.Мне кажется тут еще роль играет то, что в большенстве случаев вязки происходят заграничные (. не про дворовые вязки), а там..какой бы кобель не был красивым никто не скажет про него всю правду. И привлечь его конечно еще сложнее, чем местного"папашу". Да ладно уж, возьмём проблемы на себя. А что остаётся делать-то?! :)
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Вот приехала и столько нового и темку ужО закрыли и новую открыли. Видимо, больной вопрос - многих задел. Алла, про немецких собак. Привожу только за последние годы Чемпион Европы 2005 года -немецкая собака, Чемпионка мира 2006 года - собака, живущая в Германии. Посмотри сайты немецких известных питомников - там одни англ. и французкие, испанские собаки и интересные свои. Так, что не нужно так о Германии пренебрежительно.Света, собаки , живущие в Гермнии - это совсем другая песня. Я и на вязку туда собиралась. Только это не собаки немецкого разведения.И питомники, которые мне очень нравятся есть. Но они все построены на привезенном поголовье(я говорю про производительниц).Это не принебрежение, это удивление! Изменено 6 января, 2009 пользователем Kovesh(Alla)
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) http://www.konura.info/bol12.html вот, почитайте, коротенькая, но достаточно информативная статья на эту тему.Согласна с автором статьи..Спасибо.А то я в другой литературе читала,что родители произведшие на свет крипторха не должен использоваться в разведении.И однопометники тоже.)))Хотя на мой взгляд(обывательский) это не такой уж и "брак".Так .... , дефектик :) В сравнении с ногами)))Правда мне вспоинилась история двадцатилетней давности.У нас в городе "бум" был на Н.О.Привезли в город кобеля производителя..И вязали его бедного..Сколько мог.Хватились когда весь город крипторхи заполонили..Очень много было... Изменено 6 января, 2009 пользователем светлана@
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Я слышала от заводчиков, что бывает, что тестикулы прощупываются, а потом пропадают и наоборот, но сама с этим ни разу не сталкивалась.Вот и заводчица мне так сказала..Говорит..." были оба-точно знаю,а потом одно втянулось :) " Мне даже потрогать разрешили))) ..это..втянувшееся))Этот кобелек в Турцию должен был поехать как производитель будующий..))Она очень расстроена была.Вообще сочувствую заводчикам ДОБРОСОВЕСТНЫМ!Не благодарное это дело. Изменено 6 января, 2009 пользователем светлана@
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я не буду спорить, так как семинар проводился в Финляндии и требования там однозначно строже.Проводя актировки, если в 45 дней я не нахожу тестикулы на своём месте ( на подходе к мошонке или уже в ней ( что так и отмечается в щенячей карточке)), то даётся рекомендация владельцу помёта либо придержать щенка до полного выхода тестикул, либо продать как плембрак.Кстати, покупая собаку в Англии для Финляндии Вы получаете сертификат о наличии тестикул, иначе будут проблемы при регистрации этого кобеля в финской кенелите.Я слышала от заводчиков, что бывает, что тестикулы прощупываются, а потом пропадают и наоборот, но сама с этим ни разу не сталкивалась. Если они на подходе или в мошонке, то там и остаются ( в мошонке), если не прощупываются - то я их ( тестикулы) больше у этого кобеля и не находила...И в Финляндии на семинаре именно на этом вопросе и было заострено внимание заводчиков.И приобретая кобелей в Финляндии ( Симбу) и в Бельгии ( Сойера) в ветпаспортах обоих стояла отметка ветврача о наличии тестикул в мошонке!!!.И когда я вела переговоры о покупке кобеля в Англии, мне также высылали перечень документов, которые я получила бы при покупке собаке, и там был указан сертификат о наличие тестикул.Судя по всему, в Финляндии более взвешенный подход к разведению... В России, при относительной либеральном отношении к разведению, некоторые заводчики "с именем" не только не придерживают сомнительного щенка до того момента, когда ситуация должна проясниться, но и не гнушаются продать такую заведомую некондицию не в качестве племенного брака, а в качестве вполне себе шоу лабрадора...А о том, чтобы выводить маму щенка и сестер-братьев однопометников из разведения не может идти речи... Титулы таким потом и кровью зарабатывались. А Вы - гарантии...
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Вот и заводчица мне так сказала..Говорит..." были оба-точно знаю,а потом одно втянулось :) " Мне даже потрогать разрешили))) ..это..втянувшееся))Этот кобелек в Турцию должен был поехать как производитель будующий..))Она очень расстроена была.Вообще сочувствую заводчикам ДОБРОСОВЕСТНЫМ!Не благодарное это дело.А почему сочувствуете? Очень даже благодарное это дело для ДОБРОСОВЕСТНЫХ заводчиков... Знаете, как приятно, когда владельцы Ваших собак, спустя годы, высказывают благодарность за то, что Вы продали им такую замечательную во всех смыслах, здоровую собаку... Владельцы счастливы, собака - счастлива... Какая может быть еще другая благодарность?...:)))
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Заменить то можно.Но ,если я не ошибаюсь,из разведения должны удаляться и родители этого щенка?Или я ошибаюсь?Не только родители, но и сибсы.. :) Но кто ж таким заводчикам указ? :)
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Известно, что это плохо для немецких заводчиков, потому что их стало крайне мало и немцы активно покупают собак из Польши, Чехии и России, ибо предложения в Германии рождённых собак- почти нет. Они- так же болеют, как и прочие. И я тоже не видела классных голденов в Германии.А Вы знаете всех голденов в Германии? :) Может, стоит так сформулировать мысль свою: из тех немецких голденов, которых мне довелось видеть (надеюсь, не по фтоографии, потому как по фото нельзя судить - это уже аксиома:))), мне ни один не показался классным? )
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Не только родители, но и сибсы.. :) Но кто ж таким заводчикам указ? :)А кто такие сибсы?
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Чего мне обижаться то ??? Из любого правила есть исключения.....И моя задача, сделать чтобы эти исключения так ими и остались... :)
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А кто такие сибсы?Сибсы - потомки одних и тех же родителей. Вот даже их рекомендуют выводить из разведения.
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Не только родители, но и сибсы.. :) Но кто ж таким заводчикам указ? :)Я с Вами не соглашусь, и как аргумент, привела ссылку на статью.Не так давно у меня была беседа в ЛОИРЕ, с уважаемым заводчиком ирландских сеттеров. В 70-80 годы большое количество крипторхов в этой породе заставило заводчиков и руководителей клубов принять жёсткие меры по отбраковке не только самих крипторхов, но и братьев, сестёр, родителей...И что ж..да, эти меры снизили количество плембрака, но и ОЧЕНЬ снизилось экстерьерное качество поголовья..И я так понимаю, в этой теме ( ГАРАНТИИ ПИТОМНИКОВ) речь всё же идёт не о принципах разведения и как нам бороться с болезнями, а именно о порядочности заводчика по отношению к покупателю, об информированности и предупреждению о возможных рисках и проблемах.Только вот...только что на почту получила письмо с просьбой подыскать щеночка подешевле, с плембраком......вот как бороться с безграмотностью покупателей - я вообще не знаю....
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Не только родители, но и сибсы.. :) Но кто ж таким заводчикам указ? :) Безграмотный у Вас подход. Ну да ни в первый раз это читаем.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А Вы знаете всех голденов в Германии? :) Может, стоит так сформулировать мысль свою: из тех немецких голденов, которых мне довелось видеть (надеюсь, не по фтоографии, потому как по фото нельзя судить - это уже аксиома)), мне ни один не показался классным? ) Я пишу как ЗНАЮ этот вопрос.Ии не буду писать, как Вы этого хотите, у меня своя голова на плечах и своё умение анализировать. :) Если моё мнение не нравится- забудьте!!! Или не читайте!
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 На самом деле жаль....Правда, для меня осталось загадкой - как можно гарантировать 100% здорового щенка и считать, что заводчик обязан в любом случае нездоровья поменять щенка....Странно, потому как, например, погубив растение в горшке, никто не несет его в магазин, требуя замены - дескать, брак...А со щенком так поступать можно? :) Загадкой осталось и однозначное обвинение заводчиков в случае ДТС у щенка...Я думала, что сия проблема не совсем генетика, и никто до сих пор не дал однозначного ответа, как и когда можно получить больного ДТС щенка...Если бы было все так просто....Загадка для меня и то, что практическа вся тема посвящена ответственности заводчика, а разве ответственность владельца меньше? И рассуждения девушки из Саратова о том, что здоровую собаку испортить нельзя опровергает масса собак, которых я знаю лично, и которые были испорчены именно владельцами :)Я, к сожалению, не знаю о существовании наследственных заболеваний у растений и как их можно квалифицировать...На сколько бы не была ответственность владельца очевидна и существенна, а заводчик на сколько не был бы честным и идеальным сути это не меняет.Представьте себе, что дисплазия только на 1% наследственное, заболевание, а на 99% зависит от выращивания.Казалось бы вина владельца очевиднее, вины зводчика. Но! У щенков не имеющих 1% предпосылок, не разовьётся дисплазия. И проценты не имеют никакого значения, если заболевание ПРИЗНАНО НАСЛЕДСТВЕННЫМ. А не общим.Владелец виноват по отношению к своему щенку, что создал ему условия в которых щенок вынужден страдать. А заводчик несет ответственность по закону о правах поторебителей перед владельцем, за то что продал не здоровое генетически животное.Как это не режет слух. Но животные подходят под статьи этого закона. Мало того владелец может требовать компенсацию упущеной выгоды по закону опять же, в случае не возможности использовать животное как племенное по причине НАСЛЕДСТВЕННЫХ заболеваний, в т.ч. бесплодия, крипторхизма и т. п. Список наследственных заболеваний существут. Если его кто может оспорить, то это квалицированные ветеринары, а не участники форума владельцев и заводчиков. Мы можем только рассуждать о моральной ответственности перед собакой.Здоровый тазобедренный сустав благодаря своим анатомическим свойствам и устройству может переносить такую нагрузку и связанное с ней трение без заметного износа и тем более повреждения. Даже у 15-летних собак, в том числе и крупных, тяжелых пород, не обнаруживается изменений в суставах, если она не были дисплазированными с молодого возраста.Кто определили, что испортили именно генетически, а не только клинически здоровую собаку и что она была здорова? Я опять же повторяю моральная ответственость за выращивание и за фактическое здоровье, наверняка, больше у владельца, но ответственность за предпосылки к возникновению тех или иных заболеваний полностью на совести заводчика.Хотя я может быть с радостью изменю свою точку зрения если увижу достаточно примеров, где ведущие специалисты выскажутся о том, что на 100% дисплазия не наследственная.
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Согласна с автором статьи..Спасибо.А то я в другой литературе читала,что родители произведшие на свет крипторха не должен использоваться в разведении.И однопометники тоже.)))Хотя на мой взгляд(обывательский) это не такой уж и "брак".Так .... , дефектик :) В сравнении с ногами)))Правда мне вспоинилась история двадцатилетней давности.У нас в городе "бум" был на Н.О.Привезли в город кобеля производителя..И вязали его бедного..Сколько мог.Хватились когда весь город крипторхи заполонили..Очень много было...Вот видите, Вы уже и сами ответили на свой вопрос... Я тоже думала, что крипторхизм - это фигня... Подумаешь, нет одного яичка... :) А затем мне на глаза попалась очень интересная статья....Которая полностью перевернула первоначальное представления о данном пороке развития. А все то, что я прочла об этой бяке потом, уже окончательно укрепило меня в мысли, что появление в помете крипторха - это более, чем красноречивый звоночек, что в генетической программе родителей (именно обоих, поскольку уж если крипторхизм вылез, то это уже свидетельствует о том, что как мать, так и отец, являются кондукторами этого заболевания), имеется сбой, и что совсем неотрадно, крипторхизм редко возникает изолированно от других генетических отклонений.
White Angel Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я с Вами не соглашусь, и как аргумент, привела ссылку на статью.Не так давно у меня была беседа в ЛОИРЕ, с уважаемым заводчиком ирландских сеттеров. В 70-80 годы большое количество крипторхов в этой породе заставило заводчиков и руководителей клубов принять жёсткие меры по отбраковке не только самих крипторхов, но и братьев, сестёр, родителей...И что ж..да, эти меры снизили количество плембрака, но и ОЧЕНЬ снизилось экстерьерное качество поголовья..И я так понимаю, в этой теме ( ГАРАНТИИ ПИТОМНИКОВ) речь всё же идёт не о принципах разведения и как нам бороться с болезнями, а именно о порядочности заводчика по отношению к покупателю, об информированности и предупреждению о возможных рисках и проблемах.Только вот...только что на почту получила письмо с просьбой подыскать щеночка подешевле, с плембраком......вот как бороться с безграмотностью покупателей - я вообще не знаю....Я могу также привести аргументы. Кроме того, мне думается, что в породах лабрадоров и голденов так много достойных представителей, что можно себе позволить исключить из разведения рискованных особей... Ей Богу, для породы было бы лучше.
Хайбон Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я слышала от заводчиков, что бывает, что тестикулы прощупываются, а потом пропадают и наоборот, но сама с этим ни разу не сталкивалась.В принципе, это не редкость во многих породах. Только вот по уму если один или оба семенника не прощупываются, собака остается на дополнительную актировку у заводчика - или получает отметку "плембрак".
Рекомендуемые сообщения