White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Вера Петровна, так как и Вы и я имеем возможность читать дискуссии и на английском, то я думаю, Вы понимаете, что тот форум, на который Вы даете ссылку никак не является проффессиональным....Вы же понимаете, что в той же Англии и Европе не все проффессионалы живут! )))А вот еще по теме:http://www.univet.hu/mal/2003/01e.htmSIGNIFICANCE OF CRYPTORCHISM IN DOG BREEDING In four Hungarian kennels – two German Shepherd, one West Highland White Terrier and one English Cocker Spaniel – the incidence of cryptorchism, and the allelic population frequency of the hereditary disease was studied. The males were affected when the scrotal descent of testicles did not take place until six months of age. The inheritance of the disorder was proven by segregation analysis and pedigre diagrams (Figure 1., 2., 3. and 4.) in all of the inbred populations. Presuming an autosomal recessive (major) gene the population genotype frequencies (number of affected offspring, carriers and healthy individuals) were calculated by the Hardy-Weinberg rule. In three populations (I., II., III.) the rate of affected individuals was 19, 13 and 14%, of the carriers 48, 43 and 45%, and of healthy animals 33, 44 and 41% respectively. The high (nearly 50%) probable ratio of carriers proves high allele frequencies of this genetic disorder in all of these populations. As inheritence is sex limited, a high genotypic frequency is presumed in bitches as well (Table 1, 2, 3 and 4). Cryptorchism often occured linked with scrotal hernia, especially in the West Highland White Terrier breed, which raises the possibility of an unbalanced linkage in inheritence of the disorder. On the other hand the high ratio of affected males raises the question of an X-linked inheritence as well, which can be excluded by the absence of a hemizygous character and varied gene expression. Reduction of the incidence can be carried out by several breeding protocols: (1) by culling the affected animals and recognised carriers from the breeding, and (2) by using only healthy individuals in matings. Тоже непрофессионалы?
Нечаева и Ко Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Я так понимаю, Вы с ними со всеми переписываетесь... Да. Перписываюсь. И даже по телефону иногда разговариваю :) А что? Кстати, спросите как-нить у Нади Тимошенко, со сколькими лично она переписывается. Ответ вас может шокировать.
Нечаева и Ко Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 меня к ним на форум не пустили, т.к. форум у них только для сертифицированных специалистов, являющихся членами клуба. :)Обратитесь к Вере Петровне. ОНа поможет.
GoldenBoys Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) И еще. Тамара, была бы крайне признательна, если Вы дадите ссылку на "профессиональный" форум Английского кеннел клуба. Хотя, я думаю, жонглирование "профессиональный"-"непрофессиональный" - это чисто российское изобретение. ИМХО.)Такой форум действительно есть, только туда закрытый доступ.... и никакого жонглирования Изменено 9 января, 2009 пользователем GoldenBoys
Panchenko Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 ...............Хотела тут процитировать параграф из ваших "гениальных" советов по выбору щеночка, но копирование запрещенно Даю ссылку. Особо "интересен" последний параграф. :) http://labrador.iatp.by/Start.html............И ни слова о тестах НИГДЕ Вот он, уровень наших начинающих заводчиков.. :) Впрочем, какие к вам могут быть претензии? ВЫ же просто -ЛЮБИТЕЛЬ лабрадоров, коих мУльон в нашей стране. Оль! Я прочитала и гостевую книгу из данной Вами ссылки, вот и поняла, что Вы- правы. С большому сожалению- именно так.
GoldenBoys Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Я так понимаю, Вы с ними со всеми переписываетесь... Вера Петровна, а чему вы удивляетесь то?И что в этом удивительного?Не пойму :)
Panchenko Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Такой форум действительно есть, только туда закрытый доступ.... и никакого жонглирования По-моему туда есть вход только у членов Лондонского Кеннел Клаба. Это Бараусовы, питомник Радость из Истры, Нечаева Оля, из Питера- Иорданова Ирина. И это все, из России, кажется. Да, и, конечно, госпожа Тамара владелица питомника FINE ART RUDGIERI , и более никто с этого форума туда войти не может.( это официальная инфа, из справочного ежегоднего издания). Ой, простите, я забыла владелицу питомника лабрадров из Питера- Янки Гудвил, приношу извинения!. Изменено 9 января, 2009 пользователем Panchenko
GoldenBoys Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 А вот еще по теме:http://www.univet.hu/mal/2003/01e.htmSIGNIFICANCE OF CRYPTORCHISM IN DOG BREEDING In four Hungarian kennels – two German Shepherd, one West Highland White Terrier and one English Cocker Spaniel – the incidence of cryptorchism, and the allelic population frequency of the hereditary disease was studied. The males were affected when the scrotal descent of testicles did not take place until six months of age. The inheritance of the disorder was proven by segregation analysis and pedigre diagrams (Figure 1., 2., 3. and 4.) in all of the inbred populations. Presuming an autosomal recessive (major) gene the population genotype frequencies (number of affected offspring, carriers and healthy individuals) were calculated by the Hardy-Weinberg rule. In three populations (I., II., III.) the rate of affected individuals was 19, 13 and 14%, of the carriers 48, 43 and 45%, and of healthy animals 33, 44 and 41% respectively. The high (nearly 50%) probable ratio of carriers proves high allele frequencies of this genetic disorder in all of these populations. As inheritence is sex limited, a high genotypic frequency is presumed in bitches as well (Table 1, 2, 3 and 4). Cryptorchism often occured linked with scrotal hernia, especially in the West Highland White Terrier breed, which raises the possibility of an unbalanced linkage in inheritence of the disorder. On the other hand the high ratio of affected males raises the question of an X-linked inheritence as well, which can be excluded by the absence of a hemizygous character and varied gene expression. Reduction of the incidence can be carried out by several breeding protocols: (1) by culling the affected animals and recognised carriers from the breeding, and (2) by using only healthy individuals in matings. Тоже непрофессионалы? Собственно вы свободны в своем выборе, развиваться вам ориентируясь на профессионалов вашей породы со стажем 30 и более лет или ориентируясь на инфу в итернете, каждому свое :)
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 По-моему туда есть вход только у членов Лондонского Кеннел Клаба. Это Бараусовы, питомник Радость из Истры, Нечаева Оля, из Питера- Иорданова Ирина. И это все, из России, кажется. Да, и, конечно, госпожа Тамара владелица питомника FINE ART RUDGIERI , и более никто с этого форума туда войти не может.( это официальная инфа, из справочного ежегоднего издания).Какой смысл ссылаться на эту базу и приводить её как пример для российский заводчиков.Эта база своей закрытостью кардинально улучшила разведение в Англии? Или наши дамы (всех люблю, ради бога не принимайте как обиду, девочки) при помощи именно закрытой базы нашли что то , что не могли подчерпнуть из www.k9data.com ,www.rasdata.nu и подобных баз.
White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 http://www.k9community.co.uk/forums/lofive...php/t17276.htmlТогда можно поподробнее о вашей практике? Ваш первый лабр появился у вас в 2000 году. Означает ли это что за столь короткий срок, сделав пару пометов, можете говорить о практике? Если нет, тогда расскажите поподробней о практике, которая лично для вас является авторитетной. На свое сайте вы предлагаете для вязок кобелей, где кроме титулов и описаний, нет более никакой инфы. http://labrador.iatp.by/Start.htmlИменно такой вы себе представляете племенную работу? Однако, почитав ваши посты, понимаешь, что с таким отношением разведение в России может зайти в большой тупик. Одна надежда, что все-таки думающих и прислушивающихся к мнению ОПТНЫХ заводчиков, гораздо больше.......Однако, вязать свою Кристу вы поехали в Москву, к Джею, у которого в родословной, как вы пишете " линии собак одного из самых знаменитых и ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ( слово-то какое) питомников лабрадоров в МИРЕ!!!!" SandylandsО, как!И ни слова о тестах НИГДЕ Вот он, уровень наших начинающих заводчиков.. :) Впрочем, какие к вам могут быть претензии? ВЫ же просто -ЛЮБИТЕЛЬ лабрадоров, коих мУльон в нашей стране.Ольга. Я вырастила пять пометов. Возможно, этого мало, чтобы делать какие-то выводы из разведения, но, надеюсь, Вы согласитесь хотя бы с тем, что количество выращенных пометов не всегда подразумевает их качество... Если разведение в России и зайдет в тупик, то меньше всего в этом будет моей вины... Я в этом просто уверена... :) Вязала я свою Кристу с самыми лучшими производителями у нас в Беларуси на тот момент времени. Мне не известны случаи появления дисплазии среди потомков данных собак. Тесты сделать - откровенно говоря, никогда не было самоцелью. И не так просто их в Беларуси сделать... И потом, с какой целью - тесты не гарантируют рождения абсолютно 100%-ных здоровых щенков. Кроме того, это не совсем безопасно для собаки - об этом тоже прочла на форумах от "опытных" заводчиков и ветеринаров. Но поверьте, если бы, не дай Бог, случилось так. что в помете появился дисплазийный щенок, я бы никогда не стала доказывать владельцу, что я тут ни при чем, и генетика - непредстазуемая штука, никаких гарантий заводчик дать не может и не должен и т.д. и т.п. Это были бы ТОЛЬКО мои проблемы. Для меня цель - передать в руки нового владельца красивую и здоровую собаку. Пока еще ни один из владельцев моих щенков не жаловался... Какую информацию о кобелях Вы хотите? Я Вам ее предоставлю...:)))Еще раз повторю, я не стесняюсь говорить, что я - заводчик, для которого это не профессия, а хобби. Но я делаю все для того, чтобы мне не было стыдно за то, что я делаю. И, поверьте, мне еще ни разу не было стыдно...Фото самой некрасивой собаки моего разведения - здесь: Слава Богу, что я ее оставила себе! Кстати, что скажете? Насколько она плоха? Морда, углы там всякие и т.д..?Что касается Джея - что Вас так удивляет? Мне понравилась собака, и мне очень захотелось щенков от нее. В объявлениях о продаже щенков от других производителей я также писала об их замечательных родословных...Не вижу проблемы... :) Может, Ольга, Вы не там ее ищете?
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) цитата из перевода письма г-на Фрицкланда.......Разведение – это баланс хороших признаков (дословно вещей) и попыткой избавиться от плохих.Если кто-то хочет сказать, что собака не может использоваться как собака для разведения, потому что собака в 6 поколении произвела один случай PRA (SvF – отслоение сетчатки).. тогда мы можете прекращать разведение в России, и в оставшейся Европе…Это НАИМЕНЬШАЯ проблема.......посвящается имеющим низкий уровень дискуссии :) от себя добавлю, что потомки той "шестой линии" обследованы в ЕВРОПЕ и не не несут этого заболевания (простите , что испортила настроение )и данные обследования не в закрытой базе, а в открытом доступе________в Москве сейчас почти все мои знакомые проверили глаза своим питомцамбудут ли проверяться щенки зависит от заводчиков и от ветеринаров мне кажется, что практикующие ветеринары вполне могут советовать своим клиентам пройти "тестирование суставов и глаз" , если знают, что собаки участвуют в племенной деятельности Изменено 9 января, 2009 пользователем Kovesh(Alla)
White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Да. Перписываюсь. И даже по телефону иногда разговариваю А что? :) Кстати, спросите как-нить у Нади Тимошенко, со сколькими лично она переписывается. Ответ вас может шокировать.Но она мне никогда не предъявляла претензий, кои предъявляете Вы...
White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Мне еще непонятно вот что: а как Хенрик пытается избавиться от плохих признаков и генетических аномалий, не выводя рисковых особей, несущих нежелательные признаки и дефектные гены, из разведения? Или это тайна за семью печатями? Вот поделился бы с друзьями, и решились все проблемы с разведением в России... И не в общих словах, расплывчатых формулировках, а конкретно... Куда идти, к чему стремиться надо? А что делать тем известным и опытным заводчикам, у которых вылезли данные проблемы? А то только с избранными делится... Почему такая дискриминация для заводчиков-любителей? Ну, или, "на худой конец", что там говорят по теме на профессиональном форуме KC? В интересах же породы все действуют, ей Богу... :)
GoldenBoys Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Мне еще непонятно вот что: а как Хенрик пытается избавиться от плохих признаков и генетических аномалий, не выводя рисковых особей, несущих нежелательные признаки и дефектные гены, из разведения? Или это тайна за семью печатями? Вот поделился бы с друзьями, и решились все проблемы с разведением в России... И не в общих словах, расплывчатых формулировках, а конкретно... Куда идти, к чему стремиться надо? А что делать тем известным и опытным заводчикам, у которых вылезли данные проблемы? А то только с избранными делится... Почему такая дискриминация для заводчиков-любителей? Ну, или, "на худой конец", что там говорят по теме на профессиональном форуме KC? В интересах же породы все действуют, ей Богу... :)Каждый профессионал когда то был новичком, и у каждого профессионала был учитель или несколько, начните с поиска человека, разведению которого вы доверяете и которого вам было бы приятно учиться, и учитесь.
White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Каждый профессионал когда то был новичком, и у каждого профессионала был учитель или несколько, начните с поиска человека, разведению которого вы доверяете и которого вам было бы приятно учиться, и учитесь. :) У меня тоже, как ни странно, был учитель.... Но, согласитесь, мы учимся на своем опыте... И здесь, я считаю, мне повезло....
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 :) У меня тоже, как ни странно, был учитель.... Но, согласитесь, мы учимся на своем опыте... И здесь, я считаю, мне повезло.... меня вот как-то всегла настораживают фразы "мне повезло"... такое ощущение, что вы сами не знали, что получите.. но преположить-то должны юыли. Ведь не просто так подбирают партнеров по вязке...Про мою суку заводчица говорит :"В ней я получила то, что хотела увидеть!" вот эти слова внушают больше доверия...имхо
White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Обратитесь :) к Вере Петровне. ОНа поможет.Вы мне лучше помогите оценить, сколько я сэкономила, оставив суку, фото которой я Вам представила в данной теме... Может, зря старалась, и овчинка не стоила выделки... Если можно, в долларах США... А то как-то грустно после всех наших финансовых потрясений...((
White Angel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 меня вот как-то всегла настораживают фразы "мне повезло"... такое ощущение, что вы сами не знали, что получите.. но преположить-то должны юыли. Ведь не просто так подбирают партнеров по вязке...Про мою суку заводчица говорит :"В ней я получила то, что хотела увидеть!" вот эти слова внушают больше доверия...имхоНу, я просто имела в виду, что очень довольна тем результатом, который получила в своем разведении. :) Вот, как пример того, что у меня получалось:URL=http://www.radikal.ru]URL=http://www.radikal.ru]URL=http://www.radikal.ru]Так что я с полной уверенностью могу сказать, что в своих щенках я получила то, что хотела увидеть...
Sveta Filimonova Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Алла, ты говоришь о генетических тестах на PRA, и у европейских собаках на линии Пауделя. Все остальные глазные нюансы должны проверяться и тестироваться каждые два года. Это катаракта, дисплазия сетчатки (это складочки), не путать с PRA. Есть еще немало глазных сюрпризов, если интересно, то могу отправить к себе на сайт, там есть статья про глазки. Правда, сайт сейчас в стадии полной переработки, я его не обнавляю, но статья осталась.
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Алла, ты говоришь о генетических тестах на PRA, и у европейских собаках на линии Пауделя. Все остальные глазные нюансы должны проверяться и тестироваться каждые два года. Это катаракта, дисплазия сетчатки (это складочки), не путать с PRA. Есть еще немало глазных сюрпризов, если интересно, то могу отправить к себе на сайт, там есть статья про глазки. Правда, сайт сейчас в стадии полной переработки, я его не обнавляю, но статья осталась.дисплаз сетчакти вроде не является генетической бякой?!
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Алла, ты говоришь о генетических тестах на PRA, и у европейских собаках на линии Пауделя. Все остальные глазные нюансы должны проверяться и тестироваться каждые два года. Это катаракта, дисплазия сетчатки (это складочки), не путать с PRA. Есть еще немало глазных сюрпризов, если интересно, то могу отправить к себе на сайт, там есть статья про глазки.Мы укладываемся в эти сроки И мне кажется, что это не обязанность :) отдельных линий, чьи легендарные пра-пра-прадеды, находившиеся в золотых руках имеют проверки.
Kanrit Daly Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Алла, ты говоришь о генетических тестах на PRA, и у европейских собаках на линии Пауделя. Все остальные глазные нюансы должны проверяться и тестироваться каждые два года. Это катаракта, дисплазия сетчатки (это складочки), не путать с PRA. Есть еще немало глазных сюрпризов, если интересно, то могу отправить к себе на сайт, там есть статья про глазки. Правда, сайт сейчас в стадии полной переработки, я его не обнавляю, но статья осталась.Света, ты имеешь ввиду Paudell Pure Passion ? разве он был носителем ПРА?в шведской базе есть список http://www.rasdata.nu/golden/pra0000.htm
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) меня вот как-то всегла настораживают фразы "мне повезло"... такое ощущение, что вы сами не знали, что получите.. но преположить-то должны юыли. Ведь не просто так подбирают партнеров по вязке...Про мою суку заводчица говорит :"В ней я получила то, что хотела увидеть!" вот эти слова внушают больше доверия...имхоКсения, повезло, что от родителей без тестов получили здоровое потомство. Повезло, что привезли в зону доступа и в Москву здоровых производителей из здоровых питомников.Не мне повезло, в голденах всей стране повезло.В конце 90-ых и начале 2000 была совсем другая ситуация по выездным вязкам и покупке собак за границей. Изменено 9 января, 2009 пользователем Kovesh(Alla)
Sveta Filimonova Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Господи, все не так поняли. Я писала, что эта линия генетически проверялась на PRa. Это не значит, что она была носителем. Читатйе внимательно. А о других глазных дефектах, написала, что их на гены не проверяют, а тестируют каждые 2 года. Люди, не приписывайте мне другого. И о глазных аномалиях писала не в теме Пауделя, а в теме, что не всегда благополучие в одних тестах, дает соответственно благополучие в других и не на примере той собаки. нельзя говорить о всем потомстве, если проверена одна-две-три-больше собаки, так как возможны и здесь проколы. У моей собаки также восьмушка этой линии, не волнуйтесь, никого не имела в виду, написала в паралель Аллиному сообщению, что все собаки этой линии свободны от глазных аномалий.
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Господи, все не так поняли. Я писала, что эта линия генетически проверялась на PRa. Это не значит, что она была носителем. Читатйе внимательно. А о других глазных дефектах, написала, что их на гены не проверяют, а тестируют каждые 2 года. Люди, не приписывайте мне другого. И о глазных аномалиях писала не в теме Пауделя, а в теме, что не всегда благополучие в одних тестах, дает соответственно благополучие в других и не на примере той собаки. нельзя говорить о всем потомстве, если проверена одна-две-три-больше собаки, так как возможны и здесь проколы. У моей собаки также восьмушка этой линии, не волнуйтесь, никого не имела в виду, написала в паралель Аллиному сообщению, что все собаки этой линии свободны от глазных аномалий.Света, пора издавать журнал в интернете :) (или хотя бы архив, как популярные издания по квартирному дизайну). Золотой журнал! Я бы , как дополнительные гарантии правильного выращивания и правильного разведения наших щенков в будущем, купила бы абонемент для своих деток. Есть же популярные обучаюшие сайты, где вход платный и др. (как приведенная выше английская база, создание которой наверное то же обошлось в копеечку).Когда интернета не было - плохо. Теперь, когда есть трудно выбрать - что читать, что пропустить.А в твоих журналах замечательные подборки из проверенных источников.__________и сколько бы я экземпляров не купила - все равно дома почти ничего нетвсе гостям и в статье "про проигрыши и выигрыши на выставках " можно Олечку и Маврика развернуть в интернет версии они никогда не боялись , а теперь уж тем более Изменено 9 января, 2009 пользователем Kovesh(Alla)
Рекомендуемые сообщения