Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветик! Мы у вас новички и первый раз участвуем в общении, так что если что не правильно не судите строго! Мне кажется, что у нас проблема: нам 1 месяц и 28 дней, и во время игры Дейзи (так нас зовут) кусает руки, и оооочень сильно! Они все так делают? И как её отучить от этого!? :)

Опубликовано
Всем приветик! Мы у вас новички и первый раз участвуем в общении, так что если что не правильно не судите строго! Мне кажется, что у нас проблема: нам 1 месяц и 28 дней, и во время игры Дейзи (так нас зовут) кусает руки, и оооочень сильно! Они все так делают? И как её отучить от этого!? :)

У нас кусал, ничего не помогало, пока не подрос. Прошло само. Сейчас может просто в пасть взять аккуратно, чтобы повести или показать, что хочет :) Поищите - было много тем на про эту проблему, может быть, советы оттуда Вам помогут.

Опубликовано

Спасибо, будем ждать, я тоже думаю, что она ещё маленькая, что бы хорошо понимать, что это больно!))

Опубликовано
Спасибо, будем ждать, я тоже думаю, что она ещё маленькая, что бы хорошо понимать, что это больно!))

а собака и не будет понимать, если Вы ей не объясните. Не играйте со щенком руками, ногами, предметами одежды. Для игр купите специальные игрушки. Ну, а по объяснению щенку, что кусаться - нельзя, много тем было, воспользуйтесь поиском.

Опубликовано

Игрушек поооолно накупили, а всё равно, грызёт руки, я с ней и так и сяк разговариваю, вроде лизать начинает, а потом пять.

Опубликовано
я тоже думаю, что она ещё маленькая, что бы хорошо понимать, что это больно!))

НЕ правильно думаете :) Отучать от дурных привычек( а это, несомненно, дурная привычка) нужно сразу же. Щенка воспитывают с первых дней появления в доме, и не ждут, когда собака вырастет. Если ребенок пехает в розетку рученки, ему обьясняют, что это плохо? Или ждут, когда.... :doh::dribble:

Можно взять скрученную газетку и дать по морде. Можно попытаться дуть в морду. Я очень быстро отучала щелбанчиками в нос. :)

Опубликовано

попробую щелбанами тоже, а вот у меня мысль была (может конечно она очень плохая) есть такие свистки для отпугивания собак, может им попробовать???? когда она будет делать что то плохое и руки грызть в том числе, дунуть в него и усё??? Как вы думаете?

Опубликовано
попробую щелбанами тоже, а вот у меня мысль была (может конечно она очень плохая) есть такие свистки для отпугивания собак, может им попробовать???? когда она будет делать что то плохое и руки грызть в том числе, дунуть в него и усё??? Как вы думаете?

Нееее... ТОгда уж лучше кликер. Будет ГОРАЗДО эффективнее :)

Опубликовано

к моему огромному сожалению я не могу пока понять принцип его действия :)

Опубликовано

я лучше бы попробовала проверенный метод, не хочу экспериментрировать, в обычных зоомагазинах можно купить кликер, и если вы знаете где его можно приобрести я буду очень признательна!

Опубликовано
я лучше бы попробовала проверенный метод, не хочу экспериментрировать, в обычных зоомагазинах можно купить кликер, и если вы знаете где его можно приобрести я буду очень признательна!

Да кликеры сейчас, по-моему, везде есть. И у меня тоже.

Опубликовано

Мы отучили очень быстро. Если прикусывает руки, взвизгните или шикните на щенка, в общем издайте резкий звук, и одновременно придавите его щеку (брылю) ему же на зубы. Придавить надо сильно, чтоб щенку было не приятно, возможно до небольшого писка.

И сразу бросайте все игры и отходите на несколько минут.

Он еще маленький и не понимает силы своего укуса. А так вы объясните, что если кусать сильно, то ему тоже будет не приятно.

Можно за ухо его прикусить, но мы не пробовали.

Кстати, мусолить слегка руки я не запрещала, так что даже сейчас в играх Митя мне нежно покусывает руки иногда.

Опубликовано

вот все что пишут мы пробовали - газетку - хватает и думает, что это игра, щелчки по носу, кусание за ухо, заворачивание брылей, прижимание к полу, выставление за дверь - ни-че-го не помогало :) пока не подрос и не стал понимать интонацию и когда его наказывают, а до этого как об стену горох :)

Опубликовано

у нас может тоже так же будет, щас саотрю тапок мой схватила и пооонеслась, я ей в след "КУДА" , бросила, на мня посмотрела и пошла! Может с возрастом правда будет понимать интонацию, а щас только поиграть, ребёнок же))

Опубликовано
у нас может тоже так же будет, щас саотрю тапок мой схватила и пооонеслась, я ей в след "КУДА" , бросила, на мня посмотрела и пошла! Может с возрастом правда будет понимать интонацию, а щас только поиграть, ребёнок же))

Вы конечно можете ждать, что она это перерастет. Только если у вас так не произойдет, то потом будет ГОРАЗДО сложней отучить от покусов!

Воспитывайте с пеленок. То, что вы заложите в щенка в ближайшие 10 месяцев и будет потом манерами вашей взрослой собаки.

Через 3-4 месяца зубки у вашей крохи вырастут побольше и сил прибавится.

Прижимание к полу нам тоже ничего не дало. А вот сжимание морды и натягивание брылей на зубы до писка, через неделю-две сделало из щенка собаку, которая понимает с какой силой можно дотрагиваться зубами до хозяйских рук.

Если щенок думает, что это игра, значит нажимайте сильней. Пусть ему будет так же больно как вам. Именно так щенки в играх друг с другом узнают силу своего укуса - кусая друг друга до визга.

Опубликовано
Мы отучили очень быстро. Если прикусывает руки, взвизгните или шикните на щенка, в общем издайте резкий звук, и одновременно придавите его щеку (брылю) ему же на зубы.

Всем моим этого хватало, я поступала так же как щенки в манеже, если кто то кого то больно кусает, то тот кому больно - громко визжит, вот и я визжала :) Если уж совсем щеныга пошел в разнос, то да, иногда придавливала брыльку его же зубками и при этом говорила "больно", потом когда меня щенок кусал, я тоже говорила "больно", обычно этот период повышеной игручести-кусачести очень быстро проходит, к сожалению щенки так быстро растут :)

Опубликовано
вот все что пишут мы пробовали - газетку - хватает и думает, что это игра, щелчки по носу, кусание за ухо, заворачивание брылей, прижимание к полу, выставление за дверь - ни-че-го не помогало

Ужас какой-то :)

Опубликовано
Ужас какой-то :)

А это как с детьми, они, когда маленькие, тоже не знают что такое "наказание" и что могут сделать больно, просто не понимают этого.. Только я ни в коем случае не призываю автора темы ничего не пробовать, нет, пробовать надо, вдруг поможет. Да и вполне возможно, что если бы я все это не делала из раза в раз - сейчас было бы хуже. Но до определенного возраста - все воспринималось им как игра :)

Опубликовано
Но до определенного возраста - все воспринималось им как игра :)

Сори. Нет "определенного" возраста :dribble: Если я с собакой играю - значит, я играю. Если занимаюсь - значит занимаюсь. И к трем месяцам мои собаки уже точно знали, знают, что "такое хорошо, а что такое - плохо". И в этом нет ничего сложного :doh: Все элементарно. Когда они крохи -это пластелин. Лепи, что хочешь. :)

Опубликовано

значит буду пробовать всё и не буду опускать руки!!! А тр племянница иногда визжит от неё, особенно когда заиграется!!

Опубликовано
Сори. Нет "определенного" возраста :hmm: Если я с собакой играю - значит, я играю. Если занимаюсь - значит занимаюсь. И к трем месяцам мои собаки уже точно знали, знают, что "такое хорошо, а что такое - плохо". И в этом нет ничего сложного :) Все элементарно. Когда они крохи -это пластелин. Лепи, что хочешь. :gleam:

Ваши слова - это почти тоже самое, что я бы сейчас сказала - возьмите в руки фотоаппарат и делайте шедевры, в этом же ничего сложного нет :):) Все элементарно. Если у Вас талант, это же здорово, но не у всех он обязан быть :doh: Мой щенок - моя первая собака и думаю, что если Ваши в 3 месяца уже все понимают, а мой начал понимать только в 4-5 - не такой уж и плохой результат, чтобы писать про это "ужас".

Автору - не опускайте, конечно, руки! Это может быть сложно, но раньше или позднее все получится :sorry:

Опубликовано
Автору - не опускайте, конечно, руки! Это может быть сложно, но раньше или позднее все получится :gleam:

Абсолютно согласна, кроме одного - это НЕ сложно. То есть абсолютно. :)

Опубликовано (изменено)
Если у Вас талант, это же здорово

Талант - это когда ты можешь пустить в "полет" борзую, и сквозь пыль от задних ног НЕ громко так дать команду "Стоять!" - и собака остановится :gleam:

У меня такого таланта :) нету :doh:

А шоб отучить маленького оболтуса не хватать за руки... :hmm: талант не нужен. :sorry:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Всем моим этого хватало, я поступала так же как щенки в манеже, если кто то кого то больно кусает, то тот кому больно - громко визжит, вот и я визжала :) Если уж совсем щеныга пошел в разнос, то да, иногда придавливала брыльку его же зубками и при этом говорила "больно", потом когда меня щенок кусал, я тоже говорила "больно", обычно этот период повышеной игручести-кусачести очень быстро проходит, к сожалению щенки так быстро растут :gleam:

Точно так же отучала, где то вычитала на каком- то форуме и визжать стали када кусает всей семьёй))быстро помогло)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...