Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меня тут мало кто на форуме поддержит, но я считаю, что собаку надо мыть по необходимости и если сильно хочется - 2 раза в год.

Ксюшка! Приглашаю тебя специально в следующий раз посмотреть на то, что же смывается с собак, когда их моешь через каждые 10 дней. :)

Хенрик, например, даже живя за городом, моет своих шоу и НЕ шоу собак довольно-таки часто. :gleam::doh:

"I wash my dogs every 2-3 weeks. All dogs, even if they dont go to any shows"

Считала и считаю, что собак, живущих в городе мыть надо часто, чтобы смывать с шерсти всю гадость, которая осаживается на ней.

Сейчас достаточное количество хороших ПРОФЕССИНАЛЬНЫХ шампуней, бальзамов и кондишенов.

За городом, согласна, можно мыть реже. Но не 2 раза в год :sorry:

Опубликовано
Хенрик, например, даже живя за городом, моет своих шоу и НЕ шоу собак довольно-таки часто. :gleam: :)

а что же он скажет о мытье 2-х месячноо щенка? Нужно ли?

Опубликовано
Ксюшка! Приглашаю тебя специально в следующий раз посмотреть на то, что же смывается с собак, когда их моешь через каждые 10 дней. :)

Хенрик, например, даже живя за городом, моет своих шоу и НЕ шоу собак довольно-таки часто. :gleam::doh:

Считала и считаю, что собак, живущих в городе мыть надо часто, чтобы смывать с шерсти всю гадость, которая осаживается на ней.

Сейчас достаточное количество хороших ПРОФЕССИНАЛЬНЫХ шампуней, бальзамов и кондишенов.

Оль, у каждого свое мнение. Кога я мою собак по необходимости у меня нет полной ванны грязной воды. Странно, да?!

Опубликовано

За городом, согласна, можно мыть реже. Но не 2 раза в год :gleam:

Скажите, а какие шампуни профессиональные? Вот например Pooch? Я купила, помыла, собак совсем другой стал, просто настоящий голден, НО почему то все в разные стороны и вся шерсть в завитушках стала :) ?

И еще, а с какой регулярностью Вы моете своих собак?

Опубликовано

Ой, сейчас еще одна перепалка начнетсяmocking.gif

Пусть каждый моет свою собаку так часто, как считает нужным.

Всем владельцам своих щенков я обычно предлагаю собрать дома все книжки, в которых авторитетно написано про мытье не чаще 2 раз в год, и отвезти их на дачу, ими удобно костер для шашлыков разжигать.

Лично я люблю собак с чистой и шелковистой шерстью, мои собаки выглядят одинаково, и на обычной домашней прогулке и в ринге. Мою сейчас чуть реже, чем считаю нужным, раз в месяц, если нет шоу. Мытье подразумевает под собой обработку шампунем(один или два раза в зависимости от степени загрязнения), обработку кондиционером, сушку.

Опубликовано
Лично я люблю собак с чистой и шелковистой шерстью, мои собаки выглядят одинаково, и на обычной домашней прогулке и в ринге.

у моих собак отличная шелковая шерсть :) ! А овчарке вообще все обзавидовались: почти в 12 лет с такой шерстью :gleam: .

Грязи на них тоже нет. погладив никакого налета, никакой грязи и ощущения, чт срочно надр мыть руки тоже нет.

Качество шерсти зависит явно не от постоянног мытья...

Опубликовано
мы отклонились от вопроса...

о мытье 2-х месячного щенка....

так нужно или нет?

при необходимости да, если ее нет - мыть не стоит.

Опубликовано
а что же он скажет о мытье 2-х месячноо щенка? Нужно ли?

Если есть необходимость, то конечно нужно :gleam:

Опубликовано
мы отклонились от вопроса...

о мытье 2-х месячного щенка....

так нужно или нет?

Лично я мою. Вот. Как привезу - так и мою сразу. А потом 2 раза в месяц.

Опубликовано

А при чем тут качество шерсти-то? :gleam: Я мою не для того, чтобы улучшить качество шерсти, а для того, чтобы смывать с нее городскую копоть и всякое г...но, оседающее на шерсть.

Опубликовано
Всем владельцам своих щенков я обычно предлагаю собрать дома все книжки, в которых авторитетно написано про мытье не чаще 2 раз в год, и отвезти их на дачу, ими удобно костер для шашлыков разжигать.

:gleam::sorry: :)

Опубликовано
у моих собак отличная шелковая шерсть :doh: ! А овчарке вообще все обзавидовались: почти в 12 лет с такой шерстью :gleam: .

Грязи на них тоже нет. погладив никакого налета, никакой грязи и ощущения, чт срочно надр мыть руки тоже нет.

Да не нужно брать с меня пример, если вы считаете что не нужно мыть собак, не мойте, ваше личное дело.

Я мыла, мою и мыть буду, и буду тратить огромные деньги на очень дорогую косметику и т.д. у меня профессиональная деформация личности, я грумер :sorry: :)

Опубликовано
А при чем тут качество шерсти-то? :gleam: Я мою не для того, чтобы улучшить качество шерсти, а для того, чтобы смывать с нее городскую копоть и всякое г...но, оседающее на шерсть.

Оль, судя по всему, всякое г...но оседает не на всех, и слава Богу :)

Опубликовано
а что считать неободимостью?

Как минимум грязь. Если щен вывалялся в ссачках-срачках,- это необходимость. Если мы после прогулки пришли серо-бур-малиновые,- это необходимость и тЫдЫ...

Опубликовано
Как минимум грязь. Если щен вывалялся в ссачках-срачках,- это необходимость. Если мы после прогулки пришли серо-бур-малиновые,- это необходимость и тЫдЫ...

Да Катерин а если учесть этот ретриверский нрав!? Я как раз сегодня собаку мылу, ну казалось бы снег кругом, гуляем в парке, неееее мазут :gleam:, грязь, песок, не пойми чего!

Опубликовано

А нам сказали, что собу лучше до 6 мес. не мыть, протирать можно, но не мыть, чтоб онга щенком пахла. Но мы ее помыли полность где-то в 5 мес., т.к. извалялась в грязи так, что песок изо всех мест сыпался, так моем раз в 2 месяца

Опубликовано

Ну кому как конечно, а у нас соба после пары виляний хвостом в собственной луже и пробежек по ней же, как-то уже и не щенком пахла, а лужами))))

Опубликовано

Да-да. Нашему слегка за 3 месяца, а пахнет уже псинкой. Хотя... не могу сказать, что он в чём-то вывалялся. Лапы и попу моем после каждого прогула, а вот полностью... Прочла тему и задумалась... :clap_1: наверное, повременим - зима ж :gleam:

Опубликовано
Ксюшка! Приглашаю тебя специально в следующий раз посмотреть на то, что же смывается с собак, когда их моешь через каждые 10 дней. :clap_1:

Хенрик, например, даже живя за городом, моет своих шоу и НЕ шоу собак довольно-таки часто. :gleam::dntknw:

За городом, согласна, можно мыть реже. Но не 2 раза в год :dribble:

Гадость оседает очень быстро!

...На нас напали Кирби. Такие товарищи, которые пылесос рекламируют. Пока они чистили ребенкин матрас, мы со свежепомытой Тайной сходили по делам - 15 минут на автобусе + чуток по городу туда, часа 4 там и 20 минут обратно.

В шутку мне предложили пропылесосить собак. От никуда не ходившей младшенькой фильтр чистый - от Тай от одной поездки! - грязный фильтр! Я была поражена.

Город есть город.

...Ну в лесу - там грязь экологически чистая, там я не так переживаю :blush2:

Опубликовано
Я была поражена.

Город есть город.

Да кто бы сомневался. Я сейчас смотрю на собак своих, и в ужасе просто :gleam: Черные лапы, на животах и очесах мазутная чернота :clap_1: Надо срочно ВСЕХ мыть.

Опубликовано
Гадость оседает очень быстро!

...На нас напали Кирби. Такие товарищи, которые пылесос рекламируют. Пока они чистили ребенкин матрас, мы со свежепомытой Тайной сходили по делам - 15 минут на автобусе + чуток по городу туда, часа 4 там и 20 минут обратно.

В шутку мне предложили пропылесосить собак. От никуда не ходившей младшенькой фильтр чистый - от Тай от одной поездки! - грязный фильтр! Я была поражена.

Город есть город.

...Ну в лесу - там грязь экологически чистая, там я не так переживаю :gleam:

Я собаку каждый вечер вычесываю, казалось бы песка в ней не должно быть, вся чистая экологическая грязь, медленно и уверенно кочуют в мою квартиру :clap_1:

Опубликовано
Да кто бы сомневался. Я сейчас смотрю на собак своих, и в ужасе просто :gleam: Черные лапы, на животах и очесах мазутная чернота :clap_1: Надо срочно ВСЕХ мыть.

Я мою свою, когда чувствую, что руки начинают пачкаться. Получается, где-то раз в пару месяцев, если без рецидивов. После купаний в водоемах не мою, но мы и не купаемся на территории Москвы. :dribble: А первая помывка была где-то в полгода, перед первой выставкой, но и живет у меня Дуся месяцев с 4х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...