Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас когда девочка была и текла, мы каким-то спреем чудодейственым брызгали, который запах отбивает. Давно это было, название не помню.

А особо назойливых дворняг папа отпугивал тяжелым карабином поводка, который специально носил с собой... :gleam:

Опубликовано
Как спастись от дворовых кобелей во время течки?

Обходить по широкой дуге с подветренной стороны. бейсбольную биту рекомендую или дубину.

Опубликовано
Обходить по широкой дуге с подветренной стороны. бейсбольную биту рекомендую или дубину.

Биту? и что вы предлагаете ей делать?????????????

Опубликовано (изменено)
Биту? и что вы предлагаете ей делать?????????????

отгонять, не бить же есесно..

дворовые в основном трусливы, но бывают исключения конечно.

а на Данке моей спреи не работают... со второй половины течки чем ни брызгай.. все одно.

меня научили брать с собой любой спрей, хоть дешевый одеколон, и брызгать им ухажеру в морду.

с собой брала, но воспользоваться и проверить не приходилось

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано (изменено)
У нас когда девочка была и текла, мы каким-то спреем чудодейственым брызгали, который запах отбивает. Давно это было, название не помню.

А особо назойливых дворняг папа отпугивал тяжелым карабином поводка, который специально носил с собой... :gleam:

Когда-то мы пробовали BitchSprаy

Знакомые пробовали DR.Clauders - RUDEN-ABWEISER-SPREY, правда оба они не слишком эффективны. Думаю как и другие лосьоны...

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

У нашей Терри течка началась дней 10-13 назад. Сегодня гуляли в компании, было 4 кобеля. Никто не реагировал. Брызгали спреем "Антикобелин". Второй купили на пробу ""БиоВакс". Им еще не пользовались. С нами живет еще Маркус (кобель). Реакцию на Терьку не проявляет никакую! Не знаю, может это только начало, но раньше мы о таких спреях не знали и спасались от дворовых бегством. :gleam:

Опубликовано
У нашей Терри течка началась дней 10-13 назад. Сегодня гуляли в компании, было 4 кобеля. Никто не реагировал. Брызгали спреем "Антикобелин".

расскажите дней через 5-6 как будут дела со спреем.

нас первые 2 нед. не замечают практически.

но потом!!!! :gleam:

Опубликовано

оооохххх.... а нас замечают еще до начала течки....

Если друзья -товарищи начинают приставать, то точно дней через 10 начинается течка.

И тогда начинается оборона от дворняг... палку в руки и отпугиваем...

Опубликовано
расскажите дней через 5-6 как будут дела со спреем.

нас первые 2 нед. не замечают практически.

но потом!!!! :dribble:

Ок.) Обязательно напишу.) Сегодня снова без происшествий.))) :)

Опубликовано

мы использовали спрей легиартис, какой-то каниновский спрей\пожалуй он получше остальных\ и спрей бефар.

работает только на первых порах.

мужской одеколон принес больше пользы, когда как-то выползли на выставку.

там нас и не заметили.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у нас в районе на многочисленных бездомных собак безотказно пока (ттт) работает электрошокер.

достаточно одной демонстрации - пятки так и сверкают!

Опубликовано
у нас в районе на многочисленных бездомных собак безотказно пока (ттт) работает электрошокер.

достаточно одной демонстрации - пятки так и сверкают!

:thumbup:

Аналогично! ) По моему на сегодняшний день это самый дешевый и серьезный вариант. На бойцовых не действует вообще, а дворовые очень даже реагируют.

Опубликовано
:blush2:

Аналогично! ) По моему на сегодняшний день это самый дешевый и серьезный вариант. На бойцовых не действует вообще, а дворовые очень даже реагируют.

Хмммм....

Если это самый дешевый, то что тогда дорогое?

Опубликовано
Хмммм....

Если это самый дешевый, то что тогда дорогое?

Загородный дом с огороженным двором. :) :blush2:

Арчик и Ко, а почему Вы думаете, что на бойцовых собак шокер не действует?

Опубликовано
Как спастись от дворовых кобелей во время течки?

Купите шокер в инете цены от 2500 руб очень действенная вешь сами пользуемся и другим советуем.

Опубликовано
:blush2:

На бойцовых не действует отпугиватель, а если шоккернуть саму собаку, то очень даже подействует.

Опубликовано
А если не бездомные, то как реагируют их хозяева на электрошокер? :blush2:

Предпочитают вопросов лишних не задовать, т.к. вы их собаку не трогали, а только отпугнули

Опубликовано

Пользуюсь антикобелинами фирм BEAPHAR и GIMBORN.

Эффективность от их действия зависит от частоты обработки. Начинать желательно дня за три до течки , перед каждой прогулкой. Как раз от дворовых и спасаемся, потому как наши домашние хитрые или сильно голодные до этого дела.

Перед нашим подъездом сейчас тусуются три кобеля в ожидании соседской течной собаки, а мы спокойно проходим в полметрах от них - носом водят, но за нами ни разу не увязывались. А соседка жалуется, что собака в туалет даже не может сходить от навязчивого ухаживания.

Хозяйский кобл в прошлом году увязался, я в его сторону спреем брызнула, он чихнул и пошел искать хозяина. :blush2:

BEAPHAR очень хвалит подруга, у которой сука и кобель в одной квартире. Перебробовала она почти всё.

Опубликовано
Загородный дом с огороженным двором. :) :)

Арчик и Ко, а почему Вы думаете, что на бойцовых собак шокер не действует?

Я применяла шокер, когда на меня пошел в атаку ротвейлер, хозяин был далековато и не успел среагировать, ротвак со страшной мордой разгонялся достаточно медленно, даже осторожно, как будто выбирал место куда можно вцепиться, я включила шокер - он даже не затормозил, реакции ноль. Помог мужчина рядом с овчаркой, очень быстро успел схватить и подставить сук! Потом подлетел хозяин, очень извинялся. Потом разговорились, и вот он сказал, что шокер для таких собак можно применять только до атаки, когда боец готовится и думает, да и то не всегда помогает, если он пошел в атаку, то его не остановит никто и ничто. Только удар шокером в нос, но это может быть смертельно. (((

А вот дворики останавливаются в полете, метров за 10, причем очень быстро уходят без ворчания и разговоров.

Опубликовано

да уж, у нас тоже все кобели со всей округи будто живут в нашем дворе , а хозяева удивляются , почему их оттуда не могут утащить!? :blush2::good: они же не знают , что там под каждым ддеревом моя девочка всем мальчикам записки оставляет!!! :clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас пока течки первой не было, но мы гуляем с сукой голдена, ей три года. Я однажды спросила у хозяев как они отгоняют кобелей во время течки. Не знаю как объяснить... :clap_1: знаете, такой поводок часто покупают для больших собак, он такого грязно-зелёного цвета, очень длинный (но не рулетка), лента. Ну так вот. Они одной рукой берутся за середину поводка и через несколько сантиметров перехватывают его другой рукой. Получается, что и собака на поводке, и есть что-то вроде хлыста...Не знаю насколько действенный этт способ... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...