Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
. Я пожаловался, что на мой взгляд, мой пес несколько худоват для своего возраста (1.5 года). Все анализы мы сдавали, ветеринар нас смотрел - медицинских проблем никаких нет.

Поскольку сам я дружу со спортом, то и собаку приучаю потихонечку :). Бегаем мы правда очень много - каждый день минимум по 1.5-2 часа, к тому же я его все время в горку гоняю. Летом и до октября мы тоже плавали, почти каждый день :cray:.

http://fotki.yandex.ru/users/nsorkin/album/51195/. Вот одна для затравки :clap_1:

0_10061_73a907f9_XL.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

не худой, а нормальной кондиции!

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Мешки мы меняем, потому что в магазинах все время разный корм попадается. Собакин не против, ему так даже вкуснее! :clap_1:

С дозировкой вы путаете, на мешке 300-350 грамм - это суточная доза, а не на одно кормление.

Не наедайте ребенку жир, тем более, что гоняете его много. Ему не полезна лишняя нагрузка на лапы. :)

Отличный у вас парень :dribble: , не худой абсолютно, просто молодой еще. Мой вашего не толще, вот он осенью. Сейчас схуднул немного еще.

4bb52292c3b6.jpg

красиво стоит! :cray: Юля, а весит сколько?

Опубликовано
Мешки мы меняем, потому что в магазинах все время разный корм попадается. Собакин не против, ему так даже вкуснее! :clap_1:

С дозировкой вы путаете, на мешке 300-350 грамм - это суточная доза, а не на одно кормление.

Не наедайте ребенку жир, тем более, что гоняете его много. Ему не полезна лишняя нагрузка на лапы. :cray:

Отличный у вас парень :) , не худой абсолютно, просто молодой еще. Мой вашего не толще, вот он осенью. Сейчас схуднул немного еще.

4bb52292c3b6.jpg

Спасибо :dribble:. Юльчик, а сколько ваш весит? Проверил еще раз нормы на мешке - для нашего веса, 43 кг - норма 400-500 грамм в сутки. Т.е. 600 получается уже слишком много?

Опубликовано
Спасибо :cray:. Юльчик, а сколько ваш весит? Проверил еще раз нормы на мешке - для нашего веса, 43 кг - норма 400-500 грамм в сутки. Т.е. 600 получается уже слишком много?

Коля, а с весом ошибки нет? Он и правда весит 43 кг?

По фото и не скажешь :clap_1:

Опубликовано
Всем привет :cray:

Тут в выходные к нам в гости заезжала Аня и Мартин хозяйка нашего кобеля-папы (Nicol Poli van Martin). Я пожаловался, что на мой взгляд, мой пес несколько худоват для своего возраста (1.5 года). Все анализы мы сдавали, ветеринар нас смотрел - медицинских проблем никаких нет. Корма собаке я думаю чуть выше верхней планке нормы, которая указана на упаковке - около 500 грамм в сутки (количество делится на 2 кормления). Но увидев сколько эти 250 грамм занимают места в миске, мне сказали, что корма очень мало, и количество можно смело увеличивать раза в полтора.

Хочу спросить вашего совета, действительно 500 грамм в сутки мало для молодого активного кобеля-лабрадора? Ну и вообще, мне стало интересно, а сколько ваши собаки получают еды в сутки? Или вы не заморачиваетесь на нормы-планки и кормите просто на глаз?

Мы кормим строго по норме, указанной на упаковке с кормом (для каждого корма норма своя - здесь в магазинах бесплатно предлагаются даже мерные стаканчики разных фирм-производителей, но мы купили кухонные весы). Кстати, если в младенчестве наш песа несколько "отставал" от нормы - то к 6 мес. нагнал своих сверстников!

Количество корма может быть увеличено лишь при больших нагрузках или при большой худобе- а Ваш такой замечательный парень на фото! :clap_1: Лишний вес - только лишняя нагрузка на лапы!

Опубликовано (изменено)
Спасибо :dntknw:. Юльчик, а сколько ваш весит? Проверил еще раз нормы на мешке - для нашего веса, 43 кг - норма 400-500 грамм в сутки. Т.е. 600 получается уже слишком много?

Мой весит 34-35 кг.

Вы уверены, что ваш такой тяжелый? Он у вас должен быть тогда очень высоким. Или весы врут.. :dribble:

Я бы на вашем месте кормила по верхней границе нормы. Но не больше.

И попробуйте взвесить ребенка на других весах, мне кажется странным для такой кондиции весить 43 кг...

красиво стоит! :gleam: Юля, а весит сколько?

Спасибо, Наташ! :blush2:

За сыр он готов и постоять и на велосипеде проехать! :clap_1:

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Мой весит 34-35 кг.

Вы уверены, что ваш такой тяжелый? Он у вас должен быть тогда очень высоким. Или весы врут.. :clap_1:

Я бы на вашем месте кормила по верхней границе нормы. Но не больше.

И попробуйте взвесить ребенка на других весах, мне кажется странным для такой кондиции весить 43 кг...

Спасибо, Наташ! :dribble:

За сыр он готов и постоять и на велосипеде проехать! :gleam:

В весе уверен, взвешиваемся не только дома, а везде, где только можно - например, в ветклинике. И разные весы показывают примерно одни и те же результаты. Когда я забирал Банди от заводчика, он был самым высоким из оставшихся братьев-сестричек, а в 5.5 месяцев он весил уже 25 кг.

Про верхнюю норму, наверное, я с вами согласен. Попробую остановиться на 500 граммах в сутки, дальше посмотрим...

Опубликовано
В весе уверен, взвешиваемся не только дома, а везде, где только можно - например, в ветклинике. И разные весы показывают примерно одни и те же результаты. Когда я забирал Банди от заводчика, он был самым высоким из оставшихся братьев-сестричек, а в 5.5 месяцев он весил уже 25 кг.

Про верхнюю норму, наверное, я с вами согласен. Попробую остановиться на 500 граммах в сутки, дальше посмотрим...

Ну значит ваш брюнет не только симпатичный, но и еще и высокий! Мечта любой лабрадорши!!! :gleam:

Тогда понятно, почему он столько весит. Мой был бы рядом коротышкой, он из невысоких собак...

Опубликовано
Ну значит ваш брюнет не только симпатичный, но и еще и высокий! Мечта любой лабрадорши!!! :gleam:

Тогда понятно, почему он столько весит. Мой был бы рядом коротышкой, он из невысоких собак...

Увы, его сердце на веки отдано одной бордосской догине :clap_1:

Честно говоря, высокий он сейчас или нет, в сравнении с другими лабриками, я сказать не могу. На прогулках у нас собак нашего возраста нет, на выставки не ходим. Вот и непонятно как и с кем сравнивать :dribble:

Опубликовано
Увы, его сердце на веки отдано одной бордосской догине :gleam:

Честно говоря, высокий он сейчас или нет, в сравнении с другими лабриками, я сказать не могу. На прогулках у нас собак нашего возраста нет, на выставки не ходим. Вот и непонятно как и с кем сравнивать :clap_1:

дык можно просто померить рост в холке... Зачем сравнивать?

Опубликовано (изменено)
дык можно просто померить рост в холке... Зачем сравнивать?

Померить можно - не вопрос, только с чем сравнить полученные цифры? В таблице показателей промеров разброс достаточно существенный. Хоть новую тему открывай, про рост молодых кобелей :gleam::clap_1:

Изменено пользователем Gonsales
Опубликовано
Померить можно - не вопрос, только с чем сравнить полученные цифры? В таблице показателей промеров разброс достаточно существенный. Хоть новую тему открывай, про рост молодых кобелей :dribble::dntknw:

давайте!

вес, возраст и рост! :gleam: и мы присоединимся :clap_1:

Опубликовано

У нас по норме корма - 405гр. Мы даем 560 в сутки т.к. активный образ жизни ведем :clap_1: Так питаемся уже... Ну с пол года точно!!! Весим мы стандартно - 33.3кг (летом 28кг). Мы позднего развития, поэтому "матереть" стали перед НГ, причём конкретно так!!! Фотку в стойке не покажу т.к. она была поставлена на игрушку и не очень красивая получилась :gleam:

Опубликовано (изменено)

Сделал вчера пару фотографий, интересно мнение профессионалов - худой он для своих полутора лет или кондиция нормальна:

0fcd26de57cat.jpg

39eb4354b4d2t.jpg

Изменено пользователем Gonsales
Опубликовано

Я не профи, но мне кажется, что для лабра он немного худоват. Это и неудивительно - при ваших нагрузках пес много сжигает калорий. Мне кажется, 1-2 кг донабрать можно, но не больше, чтоб нагрузки не стали ему во вред..

Опубликовано (изменено)

Собссссно, я тоже не спец по лабрам, но вот на фото сверху - уж очень явно видны ребра...

У лабрадора не должно быть такой ярко выраженной талии ИМХО :gleam:

Тем более удивителен вес в 43 кг при такой кондиции...

Какого он все-таки роста?

А как насчет усваиваемости корма?

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано
Собссссно, я тоже не спец по лабрам, но вот на фото сверху - уж очень явно видны ребра...

У лабрадора не должно быть такой ярко выраженной талии ИМХО :gleam:

Тем более удивителен вес в 43 кг при такой кондиции...

Какого он все-таки роста?

А как насчет усваиваемости корма?

Собственно это (ребра и талия) меня и смущает. Рост померить не смог - не нашел чем :clap_1:. Правда, субъективно на фоне других лабров Банди ростом никак не выделяется. Но все равно вечером постараюсь купить ленту измерительную.

С усваиваемостью все в порядке: недавно делал полный анализ крови и кала - все ок, ничего криминального доктор не нашел. Собственно, поэтому я и обращаюсь за советом-консультацией на форум к породникам, так как у ветеринара претензий к собаке не было...

Опубликовано (изменено)
Сделал вчера пару фотографий, интересно мнение профессионалов - худой он для своих полутора лет или кондиция нормальна:

0fcd26de57cat.jpg

Вот на этой фотке он и правда худоват слегка. У моего тоже талия есть, но от ребер к талии плавный переход.

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано (изменено)

На фотках собака ест. Я за своим замечала, что он при еде бока втягивал зачем-то. По-моему, на вышеприведённых фотках просходит то же самое.

У нашего корма норма на наш вес 420 грамм в день. На практике даём побольше: 440-450 грамм в кормления и ещё вечером бывает бонус в мячике. :sorry: Раньше кормились и другими кормами с другими нормами, но вес собаки уже давно стоит на одном месте.

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано
Собственно это (ребра и талия) меня и смущает. Рост померить не смог - не нашел чем :blush2:. Правда, субъективно на фоне других лабров Банди ростом никак не выделяется. Но все равно вечером постараюсь купить ленту измерительную.

С усваиваемостью все в порядке: недавно делал полный анализ крови и кала - все ок, ничего криминального доктор не нашел. Собственно, поэтому я и обращаюсь за советом-консультацией на форум к породникам, так как у ветеринара претензий к собаке не было...

А глистов давно гоняли? :dntknw:

На фотке с боку очень даже ничего кажется :dribble: Ещё форму прощупыванием рёбер проверяют, если под кожей рёбра хорошо прощупываются, но есть тонкая прослойка жирка, а на взгляд рёбра не видны, значит соба в хорошей форме. ;)

Опубликовано
На фотках собака ест. Я за своим замечала, что он при еде бока втягивал зачем-то. По-моему, на вышеприведённых фотках просходит то же самое.

Тоже хотела об этом написать. Джастин тоже во время еды сверху кажется худее и ребра выпирают сильнее.

По мне, так мальчик в замечательной форме, да и ребра не просвечивают.

С возрастом начнет матереть, наберет свое мышцами. А это красивее, чем жир, имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...