Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Пришла домой, взяла книгу, цитирую: "К палевому окрасу можно отнести желтый цвет всех оттенков, от светло до темно-рыжего, не считается пороком небольшое белое пятно на груди". Это отдельная глава про палевых (раздел-стандарт породы).В окрасе черных и шоколадных ничего об этом не говорится... (книга выпуска 2010 г.).
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 ВсЁ, наконец-то докапалась до истины! Нашла на нескольких сайтах инфу именно по окрасам. Черным и шоколадным допускаются небольшие белые пятна на груди, но: одни пишут, что для выставок это не желательно, другие - что вообще путь на выставки закрыт (хотя и не откланение от стандарта), вот, как то так. А кто нибудь был с белым пятнышком на выставке? Очень интересно.
zzateya Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Пришла домой, взяла книгу, цитирую: "К палевому окрасу можно отнести желтый цвет всех оттенков, от светло до темно-рыжего, не считается пороком небольшое белое пятно на груди". Это отдельная глава про палевых (раздел-стандарт породы).В окрасе черных и шоколадных ничего об этом не говорится... (книга выпуска 2010 г.).а зачем читать книжку, если есть сайт FCI, на котором находится база актуальных стандартов по всем породам? http://www.fci.be/nomenclature.aspxстандарт лабрадоров един для всех окрасов и там написаноColour: Wholly black, yellow or liver/chocolate. Yellows range from light cream to red fox. Small white spot on chest permissible.
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 zzateya, Вы поиздеваться надо мной решили? Давно бы залезла, если бы была грамотной по анл. яз.По стандарту всё поняла, вот только и правда очень интересно-выставлялся кто-нибудь с таким пятном? (интерес НЕ со злым умыслом!)
Дениска Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 zzateya, Вы поиздеваться надо мной решили? Давно бы залезла, если бы была грамотной по анл. яз.По стандарту всё поняла, вот только и правда очень интересно-выставлялся кто-нибудь с таким пятном? (интерес НЕ со злым умыслом!)Честно не помню саму кличку собаки, но шоколадная девочка из Магнификов с белым пятнышком на груди стала ЛЮ на выставке "Россия 2004" года. Сама наблюдала эту ее замечательную победу.
Даша Шулеко Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 немножко Off:Боло очаровательно выглядят на черных, так трогательно и нежно! Если когда-нибудь нескоро у меня будет черный лабр - неприменно с Боло!
zzateya Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 zzateya, Вы поиздеваться надо мной решили? Давно бы залезла, если бы была грамотной по анл. яз.По стандарту всё поняла, вот только и правда очень интересно-выставлялся кто-нибудь с таким пятном? (интерес НЕ со злым умыслом!)а чего там издеваться то? 15 слов со словарём перевести?Так Инна и Боня несколькими комментами раньше привели вам дословный перевод и тут на сайте он тоже есть.Я выдержку английского привела исключительно для сравнения и подтверждения актуальности.
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Честно не помню саму кличку собаки, но шоколадная девочка из Магнификов с белым пятнышком на груди стала ЛЮ на выставке "Россия 2004" года. Сама наблюдала эту ее замечательную победу. Спасибо за пояснения, значит всё таки даже на выставках это обычная норма.Так Инна и Боня несколькими комментами раньше привели вам дословный перевод и тут на сайте он тоже естьДа, я видела, но вот бональный пример про мою чертову книгу по-этому и докапываться начала, а потом попался сайт, где разложено всё по полочкам про каждый отдельный окрас (наверное для таких, как я )Спасибо всем за разъяснения, а то для меня какая - то загадка прям была.
Бренда Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 zzateya, Вы поиздеваться надо мной решили? Давно бы залезла, если бы была грамотной по анл. яз.По стандарту всё поняла, вот только и правда очень интересно-выставлялся кто-нибудь с таким пятном? (интерес НЕ со злым умыслом!)У меня детка выставлялась,на Державе 2010 ЛЩП,на Сабанеевке 3 место в юниорах, и еще на какой то выставке ЛЮП!Потом сели на диван,жаль.
barberry Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Честно не помню саму кличку собаки, но шоколадная девочка из Магнификов с белым пятнышком на груди стала ЛЮ на выставке "Россия 2004" года. Сама наблюдала эту ее замечательную победу.У шоколадной Интер- и Мульти-чемпионки Свитти Марата есть белое пятнышко на груди :)
Алина88 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 У шоколадной Интер- и Мульти-чемпионки Свитти Марата есть белое пятнышко на грудиЯ её посмотрела в интернете, девочка оч. красивая, вот только, если бы Вы не сказали, я бы и не заметила пятнышко, пригляделась - вроде что-то разглядела.
barberry Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я её посмотрела в интернете, девочка оч. красивая, вот только, если бы Вы не сказали, я бы и не заметила пятнышко, пригляделась - вроде что-то разглядела.много у кого эти пятна на груди есть. Обычно никто этим не заморачивается, если только оно не огромное, как у гималайского медведя. НЕБОЛЬШОЕ белое пятнышко не стоит того, чтобы по этому поводу так много думать...
Беатрис***Лабрадор Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 День добрый!Вопрос к знающим людям.Вязали палевого лабрадора с чёрным.три дня назад ощенились у двух щенков на лапках подушечках белая щёрстка.первый раз такое вижу!и от чего такое получается?хотела фото выложить но не соображу как?
ola la Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 А сами подушечки лап чёрные? У меня девица с небольшим количеством белой шерсти между чёрными подушечками, так выставляемся нормально, никогда и никто ничего не замечал, не указывал. 19 октября от вязки с палевым кобелём родились щенки, и чёрные - с такими же лапками. фото сделано после рождения, сейчас пордушечки полностью запегментированы.
Дениска Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А подскажите наш парень это Брак?Большое пятно. Я считаю это браком.
Stella_Fidelis Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Большое пятно. Я считаю это браком.А я считаю, что нет... Вполне себе достоин родословной (если она предполагалась у помета) и договора с пометкой "собака-компаньон" (не столько из-за пятна).У меня другой вопрос, считается ли браком черное пятно у палевого лабрадора?Или тут тоже зависит от размера? (т.е. увидит ли его эксперт :))
Дениска Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 У меня другой вопрос, считается ли браком черное пятно у палевого лабрадора?На мой взгляд - однозначно брак.А у того черного щенка меня больше смущает не само это пятно, которое вполне может уменьшиться с возрастом, а длинная белая проточина от этого пятна к животу.
Stella_Fidelis Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Меня сам щенок больше смущает, чем пятно :)Особенно не нравятся кроме проточины, по краям груди волоски... Но вполне допускаю, что с возрастом оно вообще может стать незаметным, почему-то есть такая надежда. Скорее всего от пятна останется только жирная точка.
Дениска Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Меня сам щенок больше смущает, чем пятно :)Я этот момент обошла стороной, т.к. вопрос был про пятно :)
Tierni Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 А у того черного щенка меня больше смущает не само это пятно, которое вполне может уменьшиться с возрастом, а длинная белая проточина от этого пятна к животу.+1
Alexa Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Подниму запылившуюся тему. Интересно услышать мнение заводчиков о подобных пятнах/>http://vkontakte.ru/id15084244?z=photo15084244_262986358%2Fphotos15084244Судя по фото подросшей собаки это метис лабрадора тогда и не мудрено.
Tierni Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Судя по фото подросшей собаки это метис лабрадора тогда и не мудрено.ну вот, что и требовалось доказать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.