Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять в чём дело. Вчера днём нормально погуляли, пришли, Лютик лёг, заснул, а встать уже не мог. На одну лапу вообще не опирается, другая двигается с трудом. Кое как погуляли, на улице еле ходит, но всё таки ходит, дома без моей помощи приподняться не может. При этом ни на что не жалуется, при попытках подняться и при ходьбе не скулит, лапы все тщательно прощупал-реакции никакой, видимых повреждений нет.

Сейчас пытаюсь дозвониться до вета, который Лютю знает(лечил его травму), но пока чего делать???

Опубликовано
Не могу понять в чём дело. Вчера днём нормально погуляли, пришли, Лютик лёг, заснул, а встать уже не мог. На одну лапу вообще не опирается, другая двигается с трудом. Кое как погуляли, на улице еле ходит, но всё таки ходит, дома без моей помощи приподняться не может. При этом ни на что не жалуется, при попытках подняться и при ходьбе не скулит, лапы все тщательно прощупал-реакции никакой, видимых повреждений нет.

Сейчас пытаюсь дозвониться до вета, который Лютю знает(лечил его травму), но пока чего делать???

да собственно собаку не беспокоить и придумать как его транспортировать до врача.

Препараты давать никакие низя, картина смажется.

Дозваниватся и ехать!

Опубликовано

Мог растянуть что-то, т.к. на улице очень скользко. Еще эти реагенты везде посыпали. Неизвестно, какая на них реакция может быть.

Тут опытный ветеринар-ортопед нужен (пощупать, рентген сделать). Может к Давыдову, Еремину или др.?

Опубликовано

Богдан, у нас у Тары так бывает. Даем до врача две таблетки анальгина (врач так говорил), а Лютьке наверное 4 можно. Становится немного легче. Спросите, когда дозвонитесь.

А так, врача скорее. Переживаем.

Опубликовано
но пока чего делать???

Мартин, нужно срочно сделать рентген позвоночника в боковой проекции. Лютик должен находиться на боку. Снимок должен быть и грудного и поясничного отдела. Вам надо к хирургу ортопеду, специалисту по проблемам суставов и позвоночника.

Опубликовано

Дозвонился до Ильи(вета), его первый вопрос-был ли понос? Действительно был, я отнёс это на реакцию на реагенты(такое бывало каждый гололёд).

Рекомендации-дать ношпы, пододать час-два, посмотреть есть ли улучшения, дальше будем думать. Говорит, вполне вероятно, что печень.

Врач он классный, до сих пор в диагнозах ни Лютику ни собакам знакомых не ошибался.

Дал, будем ждать.

Опубликовано
Богдан, у нас у Тары так бывает. Даем до врача две таблетки анальгина (врач так говорил), а Лютьке наверное 4 можно. Становится немного легче. Спросите, когда дозвонитесь.

А так, врача скорее. Переживаем.

Мартин, пожалуйста, никакого анальгина и анальгетиков. Рентген срочно, похоже на спондилез, рентген это прояснит. Нужен срочно рентген, также врач скорее всего назначит на сейчас что то вроде метипреда в виде капельницы.

Нужна помощь, пишите, звоните, телефон скину в личку. Вам бесполезен терапевт или обычный хирург.

Опубликовано
Дозвонился до Ильи(вета), его первый вопрос-был ли понос? Действительно был, я отнёс это на реакцию на реагенты(такое бывало каждый гололёд).

Рекомендации-дать ношпы, пододать час-два, посмотреть есть ли улучшения, дальше будем думать. Говорит, вполне вероятно, что печень.

Врач он классный, до сих пор в диагнозах ни Лютику ни собакам знакомых не ошибался.

Дал, будем ждать.

Тем не менее. Сделайте рентген. Может быть и то и другое вместе. Если это отравление это хорошо, а если это проблемы со спиной, действовать нужно быстрее спринтера. Но для действий нужен рентген.

Опубликовано
Говорит, вполне вероятно, что печень.

Тогда надо УЗИ, развернутую биохимию и клинический анализ крови. Уверена что вы знаете, но на всякий пожарный, ни в коем случае никакого Римадила или Метакама, или человеческих аналогов.

Опубликовано
Богдан, у нас у Тары так бывает. Даем до врача две таблетки анальгина (врач так говорил), а Лютьке наверное 4 можно.

А выяснили причину таких состояний у вашей Тары?

Опубликовано

Очень похоже на отравление...Сильное...Я бы рванула в БК,Беланту или Зоовет.Причем срочно!

Держитесь,если будет нужна кровь,звоните... :blush2:

Переживаю за звезду своего питомника... :)

Опубликовано

Стало чуть лучше. Сам пытается подняться. Немного пожелтели белки глаз, толко сейчас заметил. А настроение весёлое(у него ес-но)

Опубликовано
Стало чуть лучше. Сам пытается подняться. Немного пожелтели белки глаз, толко сейчас заметил. А настроение весёлое(у него ес-но)

Печень??

Опубликовано

Богдан, у нас по симптомам также точно у Данки было, врач предположила сначала отравление, а потом биохимия показала очень маленькое количество кальция..

Зрачки во время приступа не реагировали на свет.

Опубликовано

Богдан! Переживаем за вас с Лютиком! Желаем поскорее поставить верный диагноз, начать лечение и ВЫЗДОРОВЕТЬ!! Удачи тысячу раз!!

Опубликовано (изменено)
Немного пожелтели белки глаз, толко сейчас заметил.

Для собаки не показатель. Только биохимия развернутая, клинический анализ крови и рентген позвоночника в боковой проекции, грудного и поясничного отдела прояснят ситуацию. Именно в комплексе, а не по отдельности.

Возможно и ТБС суставы, но менее вероятно.

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано
Для собаки не показатель. Только биохимия развернутая, клинический анализ крови и рентген позвоночника в боковой проекции, грудного и поясничного отдела прояснят ситуацию. Именно в комплексе, а не по отдельности.

Возможно и ТБС суставы, но менее вероятно.

согласна с Аней. В его возрасте и при его весе, вполне возможны возрастные проблемы с позвоночником.

Опубликовано

Ребята, всем спасибо большое за беспокойство(прошу прощения, что не могу поблагодарить по отдельности)

Врача вызвал, будет через пару часов. Он решил сразу ехать когда я ему сказал, что у собаки немного раздуло животик(немного, но заметно, у него, несмотря на габариты живот был всегда подтянут). Илья сказал, что это похоже на асцит, и это очень серьёзно.

Опубликовано

Богдан, держитесь! :blush2: Держим кулаки...

Лютик, солнышко- давай, держись!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...