Елена@Мэтти Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Всем спасибо :) некоторое взяла на заметку, просто у нас все еще осложняется тем, что мы не любим тушеные овощи, только свежие :doh: Плюс к этому муж не любит рис и неочень любит рыбу, а я не люблю гречку :lol2: так и живем :doh:Да, тяжко же ВАм всем угодить и себя не забыть!!!Налепите пельменей, вареников с разными начинками. Пришли, достали из морозилки, сварили!Еще остается картошка, макароны, капуста.Вот попробуйте этот рецепт. Я вчера делала. Можно сразу на пару дней наделать.После работы разжарите, тоже быстро./>http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kropkakor.html Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
natko Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Мясо быстрой готовности - свиные отбивные (лучше шейка, нарезанные стейки покупаю в лоточках, в магазине типа Билла) и отбивные из куриного филе. Отбиваем слегка, чтобы выравнять-расплющить, черный свежемолотый перец, соль, специи по вкусу, можно капнуть уксуса бальзамического, и на сковородку с небольшим количеством масла. Средне-большой огонь для одной стороны, средний - для второй.Куриное филе можно запанировать. Яйцо - мука - яйцо -молотые сухари. Жарить на среднем огне, иначе сухари сгорят, а филе может не успеть прожариться. Готовить - несколько минут буквально.Можно панировать капнув майонеза, размазать и обвалять только в сухарях. Майонез выполняет функцию клея для сухарей.Я ужин всегда готовлю за 15-20 минут. Все долгоиграющее - на выходные. Гарниры не готовлю, всегда подаю салат овощной.Если только спагетти типа болонезе. Типа, потому, что типа. иногда , как положено делаю, а чаще так:Обжариваю фарш, лук, помидоры, специи,соль, доливаю водички, довожу до кипения,бросаю сухие пенне, спиральки и иже с ними,опять довожу до кипения, накрываю крышкой и на небольшой огонь. Пока не впитают всю жидкость, поэтому, много не лью, лучше потом подлить еще кипяточку из чайника, при необходимости. Макаронные изделия всегда беру итальянские, сейчас достаточно акций, когда их можно взять по цене наших. Да если и нет, полпачки на ужин - доступно. Поэтому каши ни разу не было. По этому способу приготовления вкус насыщенный получается у самих макарон, не балластный, как в классических спагетти с соусами, а именно самодостаточный. При подаче можно сыр, зелень.Мое участие в приготовлении пищи - минимальное, получается, пока все готовится само - режу салатики овощные, могу и редьку с морковкой потереть, сметанкой залить, помидоры-огурцы-перец, редис-огурец, капуста всяко-разная, соленья) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем natko
Ира и Лея Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 :punk: Все в эти выхи приступаю к пряникам!!!! Имбирным и прочим и мечтаю замутить домик пряничный :Lighten: Трафарет был в спец. выпуске "Изысканой выпечки" вот так это было в том годуи Олени....хочу вот такую красоту
Нюрка(флэт) Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 КРУУУУТО! :dribble: :thumbup:
Женя и Марта Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ИРА! Это потрясающе!Ира, пожалуйста, напишите рецепт теста, и опишите весь процесс приготовления! Ужасно хочу попробовать сделать пряники!
Ира и Лея Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Самый простой рецепт имбирных пряников есть у Скрипкиной на сайте say7. Я в основном по нему делаю, но в этом году еще заказала на айхербе мятный и розовый экстракт так что будут пряники с разными ароматамиОтправленно от моего SM-T310 с помощью Tapatalk 4Самое сложное в пряниках это декор! У мяня в том году фантазия закончилась на 5 прянике))))))Отправленно от моего SM-T310 с помощью Tapatalk 4
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Да, тяжко же ВАм всем угодить и себя не забыть!!!Налепите пельменей, вареников с разными начинками. Пришли, достали из морозилки, сварили!Еще остается картошка, макароны, капуста.Вот попробуйте этот рецепт. Я вчера делала. Можно сразу на пару дней наделать.После работы разжарите, тоже быстро./>http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kropkakor.htmlи как на вкус? судя по рецепту кажется прям ооооооооочень-очень :dribble:
Елена@Мэтти Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Вкусно, сочно. Так как не люблю клецки, я одну порцию обжарила на сковороде до румянной корочки, вторую запекла в духовке. ( с утра в " Контрольной закупке" был сюжет о приготовлении кропкакоров, повар запекал).Старший сын ел со сметаной. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 :punk: Все в эти выхи приступаю к пряникам!!!! Имбирным и прочим и мечтаю замутить домик пряничный :Lighten: Трафарет был в спец. выпуске "Изысканой выпечки" вот так это было в том годуи Олени....хочу вот такую красоту А ты, Ирка, меня напугала! Я с разбегу глянула твой пост и решила, что ты меня кинула и без меня имбирную домушечку испекла!А потом фууу ( вытирая пот со лба! ) поняла.Готовь к выходным свой фотик, будем пошагово выкладывать!!!
Ира и Лея Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Нет мой Фюрер, подвести тебя я не могла!!! Но к выходным усЁ готового, провиант, формочки .... и шампанская как же без нее то печь)))))))))))
Женя и Марта Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Самый простой рецепт имбирных пряников есть у Скрипкиной на сайте say7. Я в основном по нему делаю, но в этом году еще заказала на айхербе мятный и розовый экстракт так что будут пряники с разными ароматамиТесто я нашла.Просвятите меня, чем и как их украшать? Я ни разу не кулинар, но очень хочу попробовать.Наверное надо купить кондитерский шприц и формочки для печенья, красители. А как делать глазурь которой они украшаются? Как ее наносить?
Ира и Лея Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Глазурь есть готовая в магазинах или можно из белка и сахара замутить карандаши тоже в магазине есть и бусинки разные. Ммдемс и подушечки с начинкой. Я в инете ищу вдохновения:DОтправленно от моего SM-T310 с помощью Tapatalk 4Главное то самое шоб печенюхи остыли а то все уплыветЕще можно расплавить шоколадку в микроволновке немного масла в нее сливочного и тоже украшать, макать в нее печенюхи, а сверху кокосовой стружкой и бусинами или теми же ммдемсамиОтправленно от моего SM-T310 с помощью Tapatalk 4
_Sakura_ Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Девушки, подскажите мне какой-нибудь интересный рецепт мяса, а? Хочется приготовить что-то новое, а что - ума не приложу. Из обычного - курица/говядина в сметане с сыром, свиные отбивные с чесноком, гуляш из индейки, говядина в томатной пасте, курица в кляре, котлеты, запеканка с говяжьим фаршем, куриные рулетики. Это все вкусно, но надоело уже, честно говоря, хочу разнообразить меню. Из требований - отсутствие редких/дорогих ингредиентов и простота в приготовлении. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Sakura-13
Селунская Ксения Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Девушки, подскажите мне какой-нибудь интересный рецепт мяса, а? Хочется приготовить что-то новое, а что - ума не приложу. Из обычного - курица/говядина в сметане с сыром, свиные отбивные с чесноком, гуляш из индейки, говядина в томатной пасте, курица в кляре, котлеты, запеканка с говяжьим фаршем, куриные рулетики. Это все вкусно, но надоело уже, честно говоря, хочу разнообразить меню. Из требований - отсутствие редких/дорогих ингредиентов и простота в приготовлении.Пошерстить тему? Очень много разного мяса есть в ней:nyam:
Елена@Мэтти Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) сегодня на ужин Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Мандаринка Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Девушки, подскажите мне какой-нибудь интересный рецепт мяса, а? Хочется приготовить что-то новое, а что - ума не приложу. Из обычного - курица/говядина в сметане с сыром, свиные отбивные с чесноком, гуляш из индейки, говядина в томатной пасте, курица в кляре, котлеты, запеканка с говяжьим фаршем, куриные рулетики. Это все вкусно, но надоело уже, честно говоря, хочу разнообразить меню. Из требований - отсутствие редких/дорогих ингредиентов и простота в приготовлении.В глубокий противень или утятницу - свинина (окорок, карбонат), соль, перец, ягоды можжевельника (раздавить штук 10 на 1 кг мяса), полстакана виски, накрыть форму, запечь в духовке на 180-200.
_Sakura_ Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 В глубокий противень или утятницу - свинина (окорок, карбонат), соль, перец, ягоды можжевельника (раздавить штук 10 на 1 кг мяса), полстакана виски, накрыть форму, запечь в духовке на 180-200.Спасибо!Пошерстить тему? Очень много разного мяса есть в ней:nyam:Я морально не готова шерстить 200 страниц :) с кулинарными сайтами та ж фигня, поиск выдает столько всего, что замучаешься, пока найдешь подходящее, увы
Селунская Ксения Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я морально не готова шерстить 200 страниц :) с кулинарными сайтами та ж фигня, поиск выдает столько всего, что замучаешься, пока найдешь подходящее, увыА я люблю))) Я тут посмотрела, нашла столько своих рецептов, которых 1000 лет не делала.Ну имхо, раньше очень интересные рецепты были, куда интереснее сейчасных:blush2:
_Sakura_ Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А я люблю))) Я тут посмотрела, нашла столько своих рецептов, которых 1000 лет не делала.Ну имхо, раньше очень интересные рецепты были, куда интереснее сейчасных:blush2:Ага, солнце было ярче, трава зеленее, и готовили вкуснее и разнообразнее :lol2:
Oliviya Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 В глубокий противень или утятницу - свинина (окорок, карбонат), соль, перец, ягоды можжевельника (раздавить штук 10 на 1 кг мяса), полстакана виски, накрыть форму, запечь в духовке на 180-200.Предполагаю, что должно получиться просто наивкуснейше, но вот где можжевельник-то брать? :hmm:
Мандаринка Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Предполагаю, что должно получиться просто наивкуснейше, но вот где можжевельник-то брать? :hmm: Вкус, конечно, непривычный, но вкууусно.Видела в Ашане в специях как-то, а последний раз покупала в аптеке вот такой http://www.apteka-ifk.ru/art/33799/
_Sakura_ Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 О, я как-то в ресторане ела лосятину, запеченную с клюквой. Вот это объедение было :nyam: Но где у нас купить лосятину - не представляю...
Наталия и Томас Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Девушки, подскажите мне какой-нибудь интересный рецепт мяса, а? Хочется приготовить что-то новое, а что - ума не приложу. Из обычного - курица/говядина в сметане с сыром, свиные отбивные с чесноком, гуляш из индейки, говядина в томатной пасте, курица в кляре, котлеты, запеканка с говяжьим фаршем, куриные рулетики. Это все вкусно, но надоело уже, честно говоря, хочу разнообразить меню. Из требований - отсутствие редких/дорогих ингредиентов и простота в приготовлении.Шейку свинины или любую другую часть (я беру "духовую" в билле) посолить, поперчить надрезать не до конца вставить сыр, помидор и чесночка(нарезать вдоль перед этим), опять посолить поперчить, завернуть в фольгу и в духовку где то на час полтора при 180, потом открыть и еще минут 15 пока не подрумянится мясо..Очень вкусно, сочно и просто получаетсявыглядит вот так перед запеканием..(фото с инета)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти