Женя и Марта Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 :thumbup:Если успеете до съедения, фоткайте и рассказывайте как получилось?Рассказываю!Во-первых! Спасибо, что вдохновили меня на этот эксперимент!Все делала как написано в рецепте на сайте http://forum.say7.info/topic37165.html, только я половину муки заменила на ражаную и пряностей добавила больше (там в комментах ссылка есть на пряничную смесь, вот я ее клала). первая партия подгорела! И мы ее тут же скушали! Потом все было хорошо. Сразу как выпекла, мазала смесью для глянца, так красивее получается (желток+кофейная ложка сах. пудры + 2 ч.л. воды).Потом когда все остыло начала украшать. Сидела до половины первого ночи. Муж силой уводил спать. На столько разыгралась моя фантазия. У меня были формочки из ИКЕИ и они мне надоели! Поэтому поехала сегодня купила еще формочки, расстроилась, что нигде нет формочки елочки.Вот фото, не судите строго, это мои ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ пряники!!! Украшала покупной (в тюбике) помадкой, гелевыми карандашами (которые все время растекались) и посыпками
Елена@Мэтти Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Чет лисицу обидели! Не украсили шубку нарядными конфетами. Она прям отвернулась ото всех!)))))))А если серьезно, то просто Маладец!!!! Все вкусно и красиво! Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Женя и Марта, Ну, ваще герой!!! завидую прям :dribble: Очень хочу попробовать тоже, вот только у нас пряники никто не ест, тем более имбирные... жалко так((
Женя и Марта Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Чет лисицу обидели! Не украсили шубку нарядными конфетами. Она прям отвернулась ото всех!)))))))А если серьезно, то просто Маладец!!!! Все вкусно и красиво!Ой, лисица покрыта золотом!!! Пищевым сухим золотым красителем. Но на фото эого не видно.Женя и Марта, Ну, ваще герой!!! завидую прям :dribble: Очень хочу попробовать тоже, вот только у нас пряники никто не ест, тем более имбирные... жалко так((Так проблем никаких, можно эти пряники дарить! Самое классное, что делается тесто очень просто, а потом оно хоть месяц может лежать в холодильнике! Отщипнула кусочек, раскатала, вырезала печеньки и на протвень! А когда испекутся всеравно они стыть должны. Так что украшательствами опять таки в любую свободную минутку можно занятся.
Ира и Лея Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Женя , я можно сказать перехватила у вас эстафетную палочку, сегодня до половины второго..... еле сижу сейчас :dribble: Только испекла :thumbdown: , украшать буду сегодня!Готовила по рецепту:700гр. муки3 стл меда1ст.л. молотого имбиря 175гр. слив. масло175 гр. коричневого сахара1ч.л. соды3 желтка!!! (я добавила один белок, благодаря чему теско стало воздушнее и помягче, в том году у меня очень жесткие получились, НО раскатывать нужно тоньше ибо поднимаются сильно!!!) Отсебя скажу можно добавлять лимонную цедру, корицу, мятный и миндальный экстракты, пряники могут быть разные :clap_1: Небольшой фотоотчет о моем ночном бдении :lol2: Творческий беспорядокСемейка печеней)))Ну это икейские лосикиУпаковываю в заранее купленные жестяные баночки, такие класнючие ониА формочки елочки есть у фирмы Тескома />http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=52&page=2
Женя и Марта Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Женя , я можно сказать перехватила у вас эстафетную палочку, сегодня до половины второго..... еле сижу сейчас :dribble: Только испекла :thumbdown: , украшать буду сегодня!Готовила по рецепту:700гр. муки3 стл меда1ст.л. молотого имбиря 175гр. слив. масло175 гр. коричневого сахара1ч.л. соды3 желтка!!! (я добавила один белок, благодаря чему теско стало воздушнее и помягче, в том году у меня очень жесткие получились, НО раскатывать нужно тоньше ибо поднимаются сильно!!!) Отсебя скажу можно добавлять лимонную цедру, корицу, мятный и миндальный экстракты, пряники могут быть разные :clap_1: Небольшой фотоотчет о моем ночном бдении :lol2: Творческий беспорядокСемейка печеней)))Ну это икейские лосикиУпаковываю в заранее купленные жестяные баночки, такие класнючие ониА формочки елочки есть у фирмы Тескома />http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=52&page=2УРААА!!!! Обязательно покажите как украсите.У тескомы то они есть, только в магазинах их нет
Ира и Лея Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Есть !!! Только от вас далековато на Варшавском шоссе д.125 магазин Посуда там полно Тескомы :thumbup:
Ира и Лея Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Красотищааа :thumbup: :thumbup: :thumbup:
natko Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Заразные вы с этими пряниками)) . Тоже налепила. Только у меня нет трафаретов, ножом вырезала. Фантазии у меня маловато для украшения. Пахнут да, знатно)Решила добавить розового еще. Фото добавлю) Изменено 29 декабря, 2013 пользователем natko
natko Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Добавила розовую глазурь)ы): Изменено 29 декабря, 2013 пользователем natko
_Sakura_ Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А я сделала рулетики из свинины с сыром и чесноком.ю порлучилось вкусно))) а главное - просто готовится)))
Ol`ga i boni Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Мы имбирные пряники-печенюшки печем давно и часто, а в этом году впервые на домик сподвиглась:) Стоит-сохнет
Ира и Лея Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Наташа ты просто мастер-шеф!!!!! Какая красота, круче трафаретов в сто раз!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: У тебя просто талант! И я как дедушка Ленин завещаю тебе, Печь, Печь и еще раз Печь! :clap_1:Так вот и мое хозяйствоК покраске пряников был привлечен папан!!! (я думала, раскрасит парочку и отвалит, так нет творчество поперло :dribble: , пока с кухни нас мама не погнала сидел рисовал :lol2: )Вот семейка Звездуновыхглазирование расплавленной шоколадкойВчера доделывалаПапа за работой И вот плоды его творчестваВ белой глазури
natko Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Ира, извини, но я так смеялась, разглядывая твои пряники))) папа-креативщик, один америкосовский лось чего стоит)А уж дама-топлесс и белка с шестиконечной звездой.... Изменено 30 декабря, 2013 пользователем natko
Маша и Коби Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделитесь кто-нибудь рецептами глинтвейна :nyam:
_Sakura_ Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделитесь кто-нибудь рецептами глинтвейна :nyam:Самое простое - фрукты со специями чуть "притушить" в капле вина, потом долить все вино, довести до кипения и выключить тут же. Есть более интересный вариант, когда фрукты сначала в коньяке/роме, а потом уже туда вино доливается (но этот я сама не пробовала, подруга рассказывала).Из фруктов - яблоки, цедра апельсина, можно и сам апельсин. Специи - я покупаю тупо готовую смесь для глинтвейна, ну и досыпаю еще корицы, поскольку очень ее люблю))
Margi Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Рецепт вкуснющий любимый моих домочадцев. готовится минут 10.Фунчоза с креветками в кокосовом молоке Фунчоза 1 пачка креветки очищенные 1 пачка2 помидора4 зубчика чесеока200 мл кокосового молокасоевый соусперчик острыйв сковородку масла подсолничного наливаеми туда перчик острый и чеснок..пока оно там запахи отдаем ошпариваем помидорки, снимаем шкурку и мелко режм... чеснок и перчик выкидываем из масла и туда помидорки отправляем...томим до пасты. потом туда креветки, кокосовое молоко и соевый соус (по вкусу) томим все это добро на медленном огне..пока томится заваривае фунчозу, сливаем и туда. перемешиваем и получаем удовольствие!
Нюрка(флэт) Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 новогодний тортик Зукотто Тоскана! :clap_1: :nyam: />http://www.povarenok.ru/recipes/show/51270/
_Sakura_ Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Решила я возобновить рыбные дни. Но красную рыбу постоянно брать - жирно будет, а филе тилапии и пангасиуса в моем треклятом перекрестке продается только замороженное. Купленный вчера пангасиус после разморозки состоял из воды чуть менее, чем полностью(( Засим была отметена идея пожарить его в кляре, и даже просто натертый специями и обжаренный с луком, он оказался практически безвкусен. Что еще можно придумать с этим водянистым замороженным филе, чтобы оно в итоге имело вкус и консистенцию не воды, а нормальной рыбы?Речную рыбу не едим, и все остальное, что с костями - тоже, только филе (из красной рыбы еще стейки беру).
natko Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Лучше на треску свой взор обратить, при таких условиях,чесслово.
Мандаринка Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Решила я возобновить рыбные дни. Но красную рыбу постоянно брать - жирно будет, а филе тилапии и пангасиуса в моем треклятом перекрестке продается только замороженное. Купленный вчера пангасиус после разморозки состоял из воды чуть менее, чем полностью(( Засим была отметена идея пожарить его в кляре, и даже просто натертый специями и обжаренный с луком, он оказался практически безвкусен. Что еще можно придумать с этим водянистым замороженным филе, чтобы оно в итоге имело вкус и консистенцию не воды, а нормальной рыбы?Речную рыбу не едим, и все остальное, что с костями - тоже, только филе (из красной рыбы еще стейки беру).А если с ним вот так попробовать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pangaszapech.shtml
_Sakura_ Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Лучше на треску свой взор обратить, при таких условиях,чесслово. У меня треска только с консервами ассоциируется, в "натуральном" виде я ее не ела ни разу))) Но ее филе у нас вроде и не мороженое продают. А она как, бескостная?Мне принципиален не столько вид рыбы, сколько именно отсутствие костей, особенно мелких (один раз такой не замеченной мелкой косточкой очень сильно горло себе расцарапала, что в больницу пришлось ехать, с тех пор кости в рыбе вызывают страх и отвращение)А если с ним вот так попробовать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pangaszapech.shtmlИдея интересная, попробую :) вообще тушение в сметане я очень люблю, часто так с мясом поступаю) Но с водянистой рыбой наверное это будет так себе - слишком много воды из нее течет при готовке... Изменено 6 января, 2014 пользователем Sakura-13
natko Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Трески в консервах не помню, хотя использую рыбные консервы регулярно. Это плотная белая рыба. При прочих равных - самая вкусная, плотная и сочная, если выбирать из хека, пикши, минтая, сайды. Естественно, если брать ее целой рыбой. Костей там минимум, центральная позвоночная.Ой, дошло, речь о печени и икре трески консервированных, наверное)Можно в фольге с овощами запечь уже имеющуюся рыбу. Изменено 6 января, 2014 пользователем natko
_Sakura_ Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Трески в консервах не помню, хотя использую рыбные консервы регулярно. Это плотная белая рыба. При прочих равных - самая вкусная, плотная и сочная, если выбирать из хека, пикши, минтая, сайды. Естественно, если брать ее целой рыбой. Костей там минимум, центральная позвоночная.Ой, дошло, речь о печени и икре трески консервированных, наверное)Ага ))Спасибо, попробую ее в следующий раз :)Сейчас имеющейся уже нет, как в следующий раз пойду в магазин - "буду посмотреть" на то, что там есть. Филе трески точно помню, было, причем на льду, а не в морозилке.До реконструкции у них и тилапия не замороженная была, я часто ее брала, а теперь вот - фиг мне. Изменено 6 января, 2014 пользователем Sakura-13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти